Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё об эзотерике
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Лёнька писал(а):
Лёнька писал(а):
солнышко июля :smile: ну вот.. все в теме стеснялась задавать вопросы)) видимо пришло время выйти из тени...
есть какие-то признаки, по которым можно определить, сильный род или слабый? .. хотя, думаю, если род слабый, это несложно заметить и почувствовать.
и все-таки, если род слабый, то можно ли как-то укрепить его для будущих поколений?
и такой момент, если отношения между существующими родственниками (скорее отдельноц части родственников) нельзя назвать хорошими, даже хуже... практически ненависть, и они никак не хотят менять эти отношения, а еще глубже зарываются в этот негатив, влияет ли это на силу рода в общем?

Юль :smile:

ага :a_g_a: а ведь отвечала,помню :smile: куда делось..непонятно :nez-nayu:

слабый род---плохие отношения между родственниками,ругань,дележка наследства,если вдруг.. малое количество родственников,нелепые смерти одна за другой,в трудной ситуации вместо помощи--подножки.
укрепить---память о прошлом семьи,составить генеалогическое дерево,насколько возможно.воспитывать детей с уважением к старшим родственникам и с уважением к их заслугам. вот сейчас еще модно деревья садить родовые :smile: если мода помогла,то хорошо---отличный ритуал.
и про отдельных родственников...главное,чтобы основной состав семьи был вместе. пардон,за такое сравнение, но в каждой отаре,есть паршивые овцы :smile:
вполне возможно,что таким образом(то,что некоторые отделяются от семьи) убирают негативную энергию от основы.
с такими ничего не поделаешь,кроме как игнорировать. они сами запустили механизм отделения и еще не факт,что это плохо. может и к лучшему. да,это несколько ослабляет род,но всегда на смену приходят новые,чистые души.

За это сообщение автора солнышко июля поблагодарили: 2 O_ChudoИрэн2

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, а я в какую-то силу рода не верю... Извините... Сила, на мой взгляд, в самом человеке. Слабого ни один род на плаву не удержит, а сильного никто не сломает... Вот в генетику верю (близнецы, наследственные болезни, внешние черты, тот же алкоголизм врожденный - увы!). Но даже это можно переломить! У кого-то близнецы рождаются в первый раз, положив начало новой ветви. Здоровый образ жизни помогает исключить наследственные болезни. Даже внешность корректируется регулярными занятиями со специалистами от косметологии и спорта :smu:sche_nie: Так что, я считаю, есть сила желания, сила убежденности в своей правоте, сила оптимизма... Ну, много всяких сил подобных. Мой отец от меня отказался. Просто, чтобы объяснить окружающим, почему не вспоминает о моем существовании, придумал, что я ему не родная, а приемная. Типо, я женщину с ребенком взял, оно мне никто))) Мама, как узнала об этом, неделю заикалась - я появилась через два года после их свадьбы, и вообще на отца похожа - копия. Мне было больно и обидно. Но ослабило ли это меня и мой род? Да вот фигушки)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И снова Мама писал(а):
Девочки, а я в какую-то силу рода не верю... Извините... Сила, на мой взгляд, в самом человеке. Слабого ни один род на плаву не удержит, а сильного никто не сломает... Вот в генетику верю (близнецы, наследственные болезни, внешние черты, тот же алкоголизм врожденный - увы!). Но даже это можно переломить! У кого-то близнецы рождаются в первый раз, положив начало новой ветви. Здоровый образ жизни помогает исключить наследственные болезни. Даже внешность корректируется регулярными занятиями со специалистами от косметологии и спорта :smu:sche_nie: Так что, я считаю, есть сила желания, сила убежденности в своей правоте, сила оптимизма... Ну, много всяких сил подобных. Мой отец от меня отказался. Просто, чтобы объяснить окружающим, почему не вспоминает о моем существовании, придумал, что я ему не родная, а приемная. Типо, я женщину с ребенком взял, оно мне никто))) Мама, как узнала об этом, неделю заикалась - я появилась через два года после их свадьбы, и вообще на отца похожа - копия. Мне было больно и обидно. Но ослабило ли это меня и мой род? Да вот фигушки)))

привет :smile: довольно интересно услышать такое мнение от той,которая обладает силой,передающейся по роду :smile:
генетика,наследственность и все прочее перечисленное только лишь следствие.

отца,как раз,отстранили для того,чтобы не ослабил...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
И снова Мама писал(а):
Вот в генетику верю (близнецы, наследственные болезни, внешние черты, тот же алкоголизм врожденный - увы!).

Зря верите ':roll:'
Все это психосоматика. Сначала родители и родственники все это постулируют у ребенка, потом ребенок сам начинает это создавать. Это называется вейланс
Вейланс (произн. вэйланс, англ. valence) — состояние человека, когда он ведет себя так, как будто является другим человеком — проявляет чужие характеристики и качества. Например, человек, находящийся в вейлансе своего отца, ведет себя так, как будто он — это его отец, проявляет качества и манеру поведения, свойственные отцу. Как правило, это делается неосознанно,

постулат
Постулат (от лат. postulatum — требование), предложение (условие, допущение, правило), в силу каких-либо соображений "принимаемое" без доказательства, но, как правило, с обоснованием, причём именно это обоснование и служит обычно доводом в пользу "принятия" Постулата

Это касается всей генетики вообщем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly писал(а):
И снова Мама писал(а):
Вот в генетику верю (близнецы, наследственные болезни, внешние черты, тот же алкоголизм врожденный - увы!).

Зря верите ':roll:'
Все это психосоматика. Сначала родители и родственники все это постулируют у ребенка, потом ребенок сам начинает это создавать. Это называется вейланс
Вейланс (произн. вэйланс, англ. valence) — состояние человека, когда он ведет себя так, как будто является другим человеком — проявляет чужие характеристики и качества. Например, человек, находящийся в вейлансе своего отца, ведет себя так, как будто он — это его отец, проявляет качества и манеру поведения, свойственные отцу. Как правило, это делается неосознанно,

постулат
Постулат (от лат. postulatum — требование), предложение (условие, допущение, правило), в силу каких-либо соображений "принимаемое" без доказательства, но, как правило, с обоснованием, причём именно это обоснование и служит обычно доводом в пользу "принятия" Постулата

Это касается всей генетики вообщем.

Алина :co_ol:

вот,кстати,вспомнила...генетики,которые занимаются научным обоснованием,такие--маститые :smile: не могут объяснить как из 2х клеток,таки на выходе человечек получается. и признают(втихую) что есть какой то неизвестный механизм,который запускает формирование этого человечика. именно человека,а не лягушки и прочее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Возможно, я неправильно выразилась. Я верю в некую наследственность, но не считаю, что это - основополагающее нечто в жизни человека. Иначе как быть со свободой выбора, свободой воли? Вообще, всю жизнь считала, что каждый по большому счету получает то, чего заслуживает. Почему-то мы исчисляем долги этого мира нам, любимым, исходя только из оценки наших душевных качеств: я добрая, хорошая, милая - а мне что-то не прет... Лично я себя оценивала всегда критически, и могу сказать так: в семейной жизни лет 20 не везло - так потому, что я (добрая, милая и т.п.) не имела достаточно ума, чтобы выбрать нужного человека, или достаточно силы, чтобы бросить ненужного и удержать нужного))) Я плыла по течению - так с чего бы мне воздавалось той же мерой, как тому, кто с течением борется и побеждает? Мне хотелось, чтобы в жизни моей было меньше материальных проблем? Но ведь мною зачастую управлял страх перемен и тупая инертность, значит, не на что жаловаться, я не пробовала покорить ту вершину, за которой начнется лучшая жизнь. Как в анекдоте: чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить билет :hi_hi_hi:

солнышко июля

Юля, я ведь с силой только рядом пока пробегала))) Не ощутила еще))) Но в качестве контраргумента могу заметить, что мои мать и бабка ничего не принимали и не развивали, хотя точно так же имели причастность... Они прожили обычную жизнь, были не слишком счастливы в личном плане, не могли похвастаться особым здоровьем... Хотя, замечу, от рода своего не отказывались, историю его берегли, и древо у нас было генеалогическое с дореволюционных времен, и фотоархив оттуда же... Зато уже знаю многих, никакой силой по роду не обладающих, которые своим желанием, горением, стремлением к новым знаниям это отсутствие родовой силы тысячу раз компенсировали и смогли развить в себе многое...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
И снова Мама писал(а):
Вообще, всю жизнь считала, что каждый по большому счету получает то, чего заслуживает

Точнее уже заслужил.
И снова Мама писал(а):
Почему-то мы исчисляем долги этого мира нам, любимым, исходя только из оценки наших душевных качеств: я добрая, хорошая, милая - а мне что-то не прет...

Всё зависит не только от качеств, но так же и от обладательности.
Обладательность (англ. havingness) в отношении чего-либо — это способность с комфортом ощущать что-либо и управлять (манипулировать) этой вещью.

Иметь обладательность — не то же самое, что владеть чем-либо. Иногда человек имеет какую-то вещь, но не чувствует себя с ней комфортно — боится сломать или чувствует себя недостойным ее. Это значит, что у человека нет обладательности в отношении этой вещи (и это может привести к тому, что он её лишится тем или иным образом).

С другой стороны, человек может иметь обладательность к вещам, которые не находятся в его собственности. Например, у человека бывает чувство, что ему принадлежит весь мир

Человек может быть полным :ze_le_ny: , но при этом иметь многое, у него высокая обладательность.
А другой может быть сущим :an_gel: , но при этом ему ни чего не идет, низкая обладательность.
Чем она выше, тем выше способность создавать работающее постулаты, после которых мы можем получить что мы хотим.
Обладательность снижается при большом количестве по давлений. Ты не умеешь, ты не можешь, не лезь, ты еще маленький, не твое дело, а особенно не обоснованное нельзя.
Чем ребенок старше, тем больше таких по давлений. Дома, в саду,кстати именно из за этого дети болеют в саду, а не потому что там инфекция, это их маленький протест против подавления их способности обладать, маленький ребенок способен обладать целым миром, главное не загубить это на корню, дальше пошла школа, ВУЗ, семья(не всегда конечно, но бывает часто).
Обладательность снижается от наших плохих поступков и утаиваний.
И снова Мама писал(а):
Но ведь мною зачастую управлял страх перемен и тупая инертность, значит, не на что жаловаться, я не пробовала покорить ту вершину, за которой начнется лучшая жизнь. Как в анекдоте: чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить билет :hi_hi_hi:

:co_ol: :co_ol: :a_g_a: :a_g_a:
Если мы не хотим менять свою жизнь и катимся по рельсам судьбы, то так и будем по ним катиться.
Что бы произошли изменения, нужно над ними работать, а для начала хотя бы захотеть.

За это сообщение автора Asaly поблагодарил: веер тэнгу

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
И снова Мама писал(а):
Возможно, я неправильно выразилась. Я верю в некую наследственность, но не считаю, что это - основополагающее нечто в жизни человека. Иначе как быть со свободой выбора, свободой воли? Вообще, всю жизнь считала, что каждый по большому счету получает то, чего заслуживает. Почему-то мы исчисляем долги этого мира нам, любимым, исходя только из оценки наших душевных качеств: я добрая, хорошая, милая - а мне что-то не прет

Сила рода, как я это понимаю, - это набор моральных качеств, которые передаются из поколения в поколение, это знания, накопленные несколькими поколениями, и готовые решение на ту или иную ситуацию. "В нашей семье так не принято", "в нашей семье делают вот так", "в нашей семье так не поступают". Эти знания позволяют ребенку как бы без особых усилий достичь определенного уровня развития. Если достигнутый уровень удовлетворяет человека, то он живет и действует в полном соответствии с традициями своего рода. Если же человек не удовлетворен своей жизнью, то начинаются поиски опыта, знаний и личностное развитие. Вот здесь человек проявляет свободу выбора и воли в полной мере, так как по сути является первооткрывателем определенных знаний для своего рода. Через это личностное развитие происходит не только продолжение, но и развитие самого рода.

Когда в одной семье происходит столкновение разных моральных норм по роду матери и по роду отца, то ребенок вынужден проявлять свободу выбора и воли уже с раннего детства, выбирая между двумя конфликтующими нормами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Юль, кстати, про домового (из соседней ветки навеяло)... я правильно понимаю, что он есть в любой квартире? т.е. если мы заезжаем в другую квартиру, он уже там есть? и как нам с ним подружиться? что-то нужно сделать?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
С прощенным воскресеньем всех!!!

Проявите мудрость и терпение,
Чтоб простить всех тех, кто вас просил.
Кто попросит искренне прощения,-
Тот его, по правде, заслужил.
Проявите кротость покаяния,
Чтоб самим прощенья попросить,
Ведь у тех сбываются желания,
Кто умеет верить и любить!

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
оу, тема про домового мне тоже интересна. Мне пришлось от своего избавиться, т.к. агрессивен был и жаден:(

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Asaly
я в шоке! спасибо про мысль об обладательности! Как часто мой деть мне говрит что-то типа такого, на мое ворчание, что у него руки из опы или мозгов не хватает: "мам, не говри мне, что я не смогу, а то я потом уже и не хочу! говори, что все получиться - тогда все случается само собой!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Просто Ося писал(а):
"мам, не говри мне, что я не смогу, а то я потом уже и не хочу! говори, что все получиться - тогда все случается само собой!"

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
умничка !

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Margaret писал(а):
И сглазили или чего еще не дай Бог!

нууу.....
как можно верить в сглазы ? это же байка чистой воды :smile:
всё в жизни идёт по закону причинно-следственной связи ( часто это называют кармой )
ещё в народе говорят - что посеешь , то и пожнёшь :smile:
что человек сам себе создал , то и получил :smile:
а " сглазы " и проч. это страшилки просто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Просто Ося писал(а):
Мне пришлось от своего избавиться, т.к. агрессивен был и жаден:(

а как определить, какой домовой? например как агрессивность и жадность проявдяется? и тем более, как избавиться можно?

Сообщение Добавлено:  
Лёнька писал(а):
например как агрессивность и жадность проявдяется?

да я в ту пору беседами с блюдцем(свечка+буквы+цифры и блюдце) развлекалась и автописьмом баловалась, так вот он, домовой мой, мешал мне сильно - лез "под руку"... т.е. постоянно включался в беседу и все время с угрозами и требованием либо съехать с квартиры, либо всю свою энергию ему отдаать (это означало, что разговоры с ним вести постоянные - это я расценила как жадность). Сны были тяжелые-тоскливые, просыпалась уставшая, буд-то и не спала - словно кто-то меня выпивал к утру. Более того, постоянно ощущала взгляд или присутсвие кого-то.... Когда он заявил, что придушит моего сына, мне пришлось просить заговор от него у самой себя (это авто-письмо)... получила что-то вроде молитвы и прочитав 33 раз (не заню почему такое число) избавилась от Хозяина жилья.... больше ни разу он не пытался со мной общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
Просто Ося
И как вам теперь живется без домового??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Люсьена_999
как говорил один великий политик :нет человека (домового), тет проблемы" я о нем и не вспоминаю... кошка и собака охраняют мое жилище:) Хотя может и плохо, что я его выставила... может он был просто ворчун....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2012
Девочки подскажите почему человек не может найти работу,хотя очень этого хочет,но у него не получается!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Лидочка1
Это муж? :smile:
Мы же не знаем подробностей этой истории. :smile:
Скорее всего, он хочет работу, на которую не хватает его квалификации, каких-то личностных качеств.
Либо на самом деле...не очень хочет. :hi_hi_hi:
Вывод: изменить себя или снизить свои требования к работе, поискать работу в другой сфере.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
солнышко июля
пожалуйста! разъясните мне...
наткнулась на тему про карту желаний http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=75223...там Вы писали, что это плохо и за эту удачу придется потом расплачиваться...
я вот не вижу никаких заклинаний и особых действий, чтобы это было плохо..Но теперь я не могу себя заставить даже просто список планов записать, которые я хочу исполнить :hi_hi_hi: понимаю, что клиника.. :du_ma_et: почему не стоит её делать? я вижу в ней только красочный план..так..чтобы не забывать...........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belosnejka87 писал(а):
солнышко июля
пожалуйста! разъясните мне...
наткнулась на тему про карту желаний http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=75223...там Вы писали, что это плохо и за эту удачу придется потом расплачиваться...
я вот не вижу никаких заклинаний и особых действий, чтобы это было плохо..Но теперь я не могу себя заставить даже просто список планов записать, которые я хочу исполнить :hi_hi_hi: понимаю, что клиника.. :du_ma_et: почему не стоит её делать? я вижу в ней только красочный план..так..чтобы не забывать...........

а что мешает вам ТВОРИТЬ без карты?
когда вы ТВОРИТЕ сами,без рисунка,а только визуализируя в себе,вы тратите только свою энергию.вы ТВОРИТЕ в своем мире,пространстве. сами создаете необходимые энергии для осуществления своих планов.

а когда вы совершаете ритуал,а составление этой карты это ритуал, вы ТВОРИТЕ в мире физическом. на это затрачивается уже не только ваша энергия,но и энергия пространства,окружающего вас. вы используете не только свое,но и чужое.

а если используете чужое,то должны знать,что за это придется заплатить,т.е. вернуть затраченную энергию. чем платить? когда платить?

я не говорю что делать такое нельзя. я говорю что делая,нужно быть готовым вернуть то,что взяли. ничего и никогда БЕСплатно не бывает.

я вот тоже не отвечаю безоплатно :smile: отвечая,я трачу свою энергию...и она возвращается ко мне с благодарностью от тех,кому я помогла. закон сохранения энергии---прибудет соответственно тому,что убыло. т.е. сколько затрачено,столько и вернется.

а теперь...сбылось по карте загаданное... сколько пришло,столько и уйдет. когда?
да когда угодно. и не факт,что в том же эквиваленте. пришли деньги--ушло здоровье---пришедшие деньги потратятся на восстановление здоровья.

За это сообщение автора солнышко июля поблагодарил: belosnejka87

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
солнышко июля
Спасибо за развернутый ответ!

***так и не поняла...списочек можно хоть составить??? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов