Лёнька писал(а):
Лёнька писал(а):
солнышко июля
ну вот.. все в теме стеснялась задавать вопросы)) видимо пришло время выйти из тени...
есть какие-то признаки, по которым можно определить, сильный род или слабый? .. хотя, думаю, если род слабый, это несложно заметить и почувствовать.
и все-таки, если род слабый, то можно ли как-то укрепить его для будущих поколений?
и такой момент, если отношения между существующими родственниками (скорее отдельноц части родственников) нельзя назвать хорошими, даже хуже... практически ненависть, и они никак не хотят менять эти отношения, а еще глубже зарываются в этот негатив, влияет ли это на силу рода в общем?
ну вот.. все в теме стеснялась задавать вопросы)) видимо пришло время выйти из тени...есть какие-то признаки, по которым можно определить, сильный род или слабый? .. хотя, думаю, если род слабый, это несложно заметить и почувствовать.
и все-таки, если род слабый, то можно ли как-то укрепить его для будущих поколений?
и такой момент, если отношения между существующими родственниками (скорее отдельноц части родственников) нельзя назвать хорошими, даже хуже... практически ненависть, и они никак не хотят менять эти отношения, а еще глубже зарываются в этот негатив, влияет ли это на силу рода в общем?
Юль

ага
а ведь отвечала,помню
куда делось..непонятно
слабый род---плохие отношения между родственниками,ругань,дележка наследства,если вдруг.. малое количество родственников,нелепые смерти одна за другой,в трудной ситуации вместо помощи--подножки.
укрепить---память о прошлом семьи,составить генеалогическое дерево,насколько возможно.воспитывать детей с уважением к старшим родственникам и с уважением к их заслугам. вот сейчас еще модно деревья садить родовые
если мода помогла,то хорошо---отличный ритуал.и про отдельных родственников...главное,чтобы основной состав семьи был вместе. пардон,за такое сравнение, но в каждой отаре,есть паршивые овцы
вполне возможно,что таким образом(то,что некоторые отделяются от семьи) убирают негативную энергию от основы.
с такими ничего не поделаешь,кроме как игнорировать. они сами запустили механизм отделения и еще не факт,что это плохо. может и к лучшему. да,это несколько ослабляет род,но всегда на смену приходят новые,чистые души.

Так что, я считаю, есть сила желания, сила убежденности в своей правоте, сила оптимизма... Ну, много всяких сил подобных. Мой отец от меня отказался. Просто, чтобы объяснить окружающим, почему не вспоминает о моем существовании, придумал, что я ему не родная, а приемная. Типо, я женщину с ребенком взял, оно мне никто))) Мама, как узнала об этом, неделю заикалась - я появилась через два года после их свадьбы, и вообще на отца похожа - копия. Мне было больно и обидно. Но ослабило ли это меня и мой род? Да вот фигушки)))
, но при этом иметь многое, у него высокая обладательность.
, но при этом ему ни чего не идет, низкая обладательность.
почему не стоит её делать? я вижу в ней только красочный план..так..чтобы не забывать...........