Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2008
Матюшина мама
я думаю вот этот страх "не получится" и нужно искоренять, засовывать его подальше :)
а еще как вариант спросить себя почему я не верю в то что у меня получится, почему я не верю в свой успех..и. вот тут полезет материал, ответы от подсознания..с которым можно интересно и полезно поработать :) только честным нужно быть с собой. а когда мы себе время. мы все равно это чувствуем :)

Сообщение Добавлено:  
его даже нужно не засовывать, а наоборот его нужно вытащить, отработать и он уйдет. Но я вот самостоятельно не могу порой ни вытащить, ни отработать, а страхи есть и их много :(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Матюшина мама
Вы писали выше про блоки
про 2.сопротивление - можно поподробнее :oops:
и про
4.чувство вины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2008
Матюшина мама
да вы правы :) под "засовывать" я имела в виду избавиться ..вытащить то в принципе у меня получается, то есть быть с собой честной и сказать себе да я боюсь того то и того то..найти какие то причины.. а вот что с ним дальше делать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Аспен начну с чувства вины. Смысл примерно в том, что мы испытываем чувство вины по отношению к близким, к друзьям и поэтому не можем позволить себе быть более успешными, более здоровыми, более богатыми. Мы думаем (подсознательно чаще всего): как я могу позволить себе быть директором фирмы, когда все мои подруги обычные работники, нам вроде бы как стыдно перед ними за свою успешность. И тем самым мы сами себе ставим блок на дальнейшее развитие.
Сопротивление - в принципе тоже очень перекликается с чувством страха и чувством вины, а точнее оно вытекает из этих чувств. Т.е. бывает вот, что нам предлагают новый проект, а мы боимся и начинаем находить 25 отговорок для того, чтобы не воспользоваться им, мы сопротивляемся обстоятельствам, а движет этим сопротивлением чаще всего именно страх и вина.
Даже не знаю понятно я объяснила или нет, пишу своими словами как сама когда-то поняла из услышанного от профессионалов. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Матюшина мама
Да, спасибо! Все понятно. Тогда присоединяюсь к вопросу Ледяной Шоколад
- что с ними делать, т.к. с осознанием наличия таких блоков проблем нет. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Ну я не такой уж специалист, что сказать ЧТО именно нужно делать.
Но я смогла сама себе помочь только с помощью профессионала, т.к. все знала, осознавала, а помочь себе не могла, не хватало все же опыта и самой с собой крайне трудно отрабатывать блоки эти.
С другой стороны: если покопаться, то у нас много можно найти всяких блоков и других проблем и не вылазить от психологов, а это тоже не айс, на мой взгляд.
Я как-то стараюсь без фанатизма подходить к этому вопросу.
Скажу только вот что: одну проблему я точно решила и помог мне в этом именно профи, сама я несколько лет пыталась это сделать и без результата.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
По части "не получится"…. Всегда придерживалась такого принципа… "Не получится…и что?! На этом моя жизнь закончится? - Нет! Даже наоборот! В "противном случае" в копилку опыта упадет еще монетка... - а это тоже результат!"
Проблема человечества в том, что кто-то когда-то поделил все на "плохое" и "хорошее"....-на "победителей" и "Побежденных".... Но как можно быть побежденным" в каком-то деле, если как минимум ты получаешь какой-то опыт?! Может надо начать с того, что поменять свое мировоззрение в этой области? Что нет "плохого" или "хорошего", а есть лишь НАШЕ предвзятое отношение к чему-либо...
Если воспринимать в своих желаниях достичь чего-то…жизнь как партнера по увлекательной игре, то страхов становится меньше…ведь, вспомните детство…мы многого не боялись, именно играя… Скажете, мы были детьми?…А я не соглашусь! Ибо и на данный момент мы в глубине души –дети…Только раньше, нам было не так важно, что о нас скажут или подумают другие, а сейчас причиной большинства страхов является именно Чувство Собственной Важности..- «что обо мне скажут!»,»как я буду выглядеть со стороны» …..и т.д.
Безусловно есть еще такой аспект…как «возможности и т.д.»…. но…я точно уверена что невозможного нет...как нет и "плохого/хорошего", достаточно только убедиться в своих намерениях и хотя бы начать стремление к цели, и «двери начнут открываться»… :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Devaki я согласна с Вами полностью, в каждом из нас есть внутренний ребенок и откопать его тоже нужно уметь и хотеть, для этого есть специальные медитации и другие техники.
У меня же проблема немного не в том, о чем Вы пишите.
Приведу пример: у моего родственника есть дорогая машина и я боюсь загадывать себе желание относительно машины, т.к. бывает так, что ты получишь такую машину, но ценой жизни этого родственника. Понимаете о чем я? Та же самая история с квартирой. :(
Т.е. у меня уже в голове сидят именно вот эти страхи и они мешают правильно сформировать свое желание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
[quote="Матюшина мама"]У меня же проблема немного не в том, о чем Вы пишите.
Приведу пример: у моего родственника есть дорогая машина и я боюсь загадывать себе желание относительно машины, т.к. бывает так, что ты получишь такую машину, но ценой жизни этого родственника. [quote]
Матюшина мама, так вы же не его машину хочете, а свою собственную.. не пойму, какая тут связь может быть..

Сообщение Добавлено:  
Аделия связь простая: я изначально хотела именно такую машину, а потом мне один человек рассказал историю о том, как человек желал себе квартиру большую и вот скоропостижно умерли его родители и ему досталась квартира. Т.е. его желание исполнилось, но какой ценой?
Эта дурацкая связь плотно засела у меня в голове. Я безусловно не опускаю руки и буду работать над тем, чтоб избавиться от таких мыслей, но волей-неволей та история все время вертится в голове. Основная мысль: типа будьте осторожны в своих желаниях - они исполняются.

Сообщение Добавлено:  
Хм...сразу вспоминаются строки на тему "Вселенная изобильна!"...
Вам просто надо уяснить для себя, что Вселенная действительно изобильна и таких машин как у родственника -много! А чтобы получить машину родственника любыми путями - уж слишком все сложно :) и легче получить "свою" более простыми путями, хоть пока и не известными для вас. :wink:
Касаемо родственников... "Мои родные счастливы, здоровы, благополучны" - лично меня успокаивает такое МОЕ желание в адрес МОИХ родных...а раз я хочу именно так, то врядли желаемая мною квартира, достанется мне путем того, что кто-то уйдет из жизни.
Прочим негативным мыслям я ставлю барьер фразой "Такого в свою жизнь я не звала!"....и как-то отпускает. Конечно, работала над этим...НО... когда понимаешь, что в жизни действительно многое получается, опираясь на свой опыт мыслительных процессов.... давать себе установки и ВЕРИТЬ в них становится легче.

Так...может пригодится...
Вы не пробовали завести себе дневник...и писать туда свои страхи, расписывая по пунктам из чего Ваш страх состоит и почему он состоит из этого?!

Мне в свое время помогло.
Такое удобно проделывать как со страхами, так и с прочими негативными эмоциями...
Зачастую, внутреннему Я- просто нужно выговорится, тем самым просто навести порядок в своем внутреннем мире!
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Devaki писал(а):
Прочим негативным мыслям я ставлю барьер фразой "Такого в свою жизнь я не звала!"....и как-то отпускает.

А как же частица НЕ.....

lusindochka писал(а):

Кстати, подсознание не замечает присутствия частицы «НЕ». То есть, если ты скажешь: «Я НЕ хочу есть. Я НЕ толстая. Я НЕ чувствую голода», твое подсознание тут же выдаст команду к действию: «Я хочу есть. Я голодна и я толстая».

Поэтому надо формулировать будущее свое счастье так: «Я стройная, красивая, я с каждым днем все ближе к своей мечте, к заветной цифре на весах».

Сообщение Добавлено:  
Devaki писал(а):
Вы не пробовали завести себе дневник..
не пробовала, наверное уже стоит. :)

Сообщение Добавлено:  
Блэк Черри писал(а):

А как же частица НЕ.....

А так ли плоха частица "не" как ее малюют? )))) Вы думаете на выполнение вашего желания влияет присутствие или отсутствие той или иной частицы/слога/буквы...пойдем дальше, ..красная свечка, зажигаемая по ночам в определенном углу, написание писем адресату "Вселенная","Дед Мороз" и т.д.?! Мое мнение, что ни частица, ни свеча, ни какие-то бумажки и символика (подчеркиваю... на мой взгляд) не так уж и важны. То что действительно важно, так это только ваше жгучее желание что-то изменить в своей жизни. ВСЕ!!!! Ну и естественно что-то делать еще для этого.

А как уж кому удобнее уживаться со своими желаниями... - это дело каждого. :Rose:

Я не зомбирую себя на том, что после частицы "НЕ" выполнение моего желания сводится к нулю. Да и на письмах какому-то "Проводнику", который будет напоминать мне о моем желании - я тоже себя не зомбирую. Моя "Вселенная" это Я и только Я, а точнее мое подсознание + Я. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Январь писал(а):
А мне нравится эта притча:
[list=]Два дзенских монаха, переходя реку, встретили молодую и очень красивую девушку. Она тоже хотела перейти реку, но боялась, поэтому один из монахов перенёс её на другой берег на своих плечах. Другой разозлился. Он ничего не сказал, но внутри весь кипел, ведь это было запрещено! Буддийский монах не должен касаться женщины, а этот не только коснулся – нёс её на своих плечах!

Они прошли несколько миль. При входе в монастырь, у ворот, разозлённый монах повернулся к первому и произнёс: «Послушай, я должен рассказать об этом мастеру, я доложу ему. Это запрещено!» Первый монах удивился: «О чём ты говоришь? Что запрещено?» «Ты что, забыл? – сказала второй. – Ты нес на плечах ту красивую девушку!» В ответ первый монах рассмеялся: «Да, я нёс её. Но я оставил её у реки, в нескольких милях отсюда. А ты все еще несёшь её?»[/list]
Это есть в картах у Ошо, только концовка немного по другому написана, но суть такая же :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
дамы, вы в курсе, что уважаемый вами Ошо в Индии объявлен сектантом и выдворен из страны, [/quote] он умер в 1990 году... :) Так же можно и все учения Блаватской отнести к шизофренизму и секте. Мы все сектанты. Только у каждого из на своя секта :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аннушка23 писал(а):
Приамурская писал(а):
Аннушка23 писал(а):
Луйзи Хей, Наталья Правдина ОШО и прочие книги которые я прочла Очень мне помогли! Я так благодарна! Исполнились все мои желания. Надо бы опять перечитать, чтоб вднохновиться!!!!

дамы, вы в курсе, что уважаемый вами Ошо в Индии объявлен сектантом и выдворен из страны, т.к. создал зауряднейшую секту, на территории которой ее члены должны были ходить голышом и сексоваться без разбору? остаются ли ценными все его мысли и проповеди в связи с этим?

Я читала его лет пять назад, целую серию книг, сектанских мыслей не наблюдала...
Может разные книги с вами читали... :)

Я не о книгах - я о реальном факте из жизни "гуру"
Поступью кошки для меня это примерно так же, как если бы автор книг по педагогике своих детей - избивал. Фальшивка. Слова красивые можно говорить, но они должны быть в гармонии с делом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
pugovka8590
Блаватскую не читала, но и не встречала никого, кто бы ее считал чем-то серьезным

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская
Считайте, что встретили. Я восхищаюсь ее книгами :"" и считаю, что оттуда много полезного можно вынести, ну.... если, опять же, захотеть... И с какой целью вы вообще обратились к ее книгам...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 387 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов