Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 43 из 66  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Я после того, как не стало папы, первые три дня, слышала стук в окно каждую ночь (притом муж тоже слышал), видела его тень, как будто он ходит по дому, были перебои со светом (моргал постоянно), потом прекратилось. Пол года я его сильно оплакивала, а потом мне приснился первый сон с ним, будто он рассказывает как ему хорошо там, и что он всегда будет рядышком смотреть за мной, девочки когда я проснулась у меня будто камень с души спал, я перестала просыпаться в слезах, и иногда когда мне плохо и я думаю о нем, создается ощущение что он обнимает меня.Может конечно я сама накручиваю себя. А когда ровно через два года в тоже самое число не стало мамы ( у них с папой разница в рождении два года и родились они с разницей в два дня( один месяц)), стало жутко. Потом бабушки не стало через два года, а перед всеми этими событиями ровно за два года погибла сестра мужа.... Прямо красной лентой идет два года..Были ситуации что я ощущала приближение смерти родных, таблетки от сердца для папы купленные за неделю до событий (хотя никогда не жаловался) была аневризма аорты, незадолго до мамы огромное внезапное желание показать маму врачу неврологу ( к сожалению так и не согласилась, времени все не было) - множественный инсульт...Не зря же говорят, что люди - антенны способные улавливать невидимые волны, кто знает как устроен наш мозг. Даже врач Бехтерева говорила, что чем больше она узнает о человеческом мозге, тем больше она не понимает как он "работает"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
мама Сони
Я Вам сочувствую! Надеюсь, что череда Ваших потерь закончилась! Я верю, что дорогие и такие родные люди даже после своего ухода, оберегают нас и помогают в трудную минуту. И Вашим родителям и бабушке очень повезло, что Вы их помните и любите!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lov83 спасибо. Мама всегда говорила, что это закон жизни, дети провожают родителей, надо просто взять себя в руки и жить, нехорошо когда порядок нарушается...
А вы верите что души родных заново могут родиться через детей? Папы не стало когда сыночку было ровно семь месяцев, сейчас ему четыре и начали замечать явные привычки как у папы... хотя может я накручиваю себя..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
мама Сони
Я никогда не сталкивалась в нашей семье с ситуациями, чтобы возникла мысль о перерождении души кого-то из близких через детей, но может быть так и бывает. Но Ваш сын родился до того, как не стало отца. Поэтому, мне кажется, вряд ли.
А присутствие ушедших родных я иногда ощущаю, их поддержку. Иногда я мысленно к ним обращаюсь, когда чувствую потребность. У меня была удивительная прабабушка, необыкновенная. Она до сих пор занимает огромное место в моём сердце. Так вот она мне снится очень редко, но на следующий день всегда происходит что-то значимое!

Последний раз редактировалось Lov83 28 дек 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мама Сони писал(а) 28 дек 2015, 01:19:
Lov83 спасибо. Мама всегда говорила, что это закон жизни, дети провожают родителей, надо просто взять себя в руки и жить, нехорошо когда порядок нарушается...
А вы верите что души родных заново могут родиться через детей? Папы не стало когда сыночку было ровно семь месяцев, сейчас ему четыре и начали замечать явные привычки как у папы... хотя может я накручиваю себя..

С точки зрения буддизма, конечно, умерший может родиться как ваш ребенок. Но новое рождение происходит в промежутке от 7 до 49 дней после смерти человека. Ваш сын, которому на момент смерти дедушки было 7 месяцев, с точки зрения буддизма, не может быть инкарнацией вашего отца, это чья та другая инкарнация.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: мама Зая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вароникка значит все таки накрутила :ne_vi_del: Lov83
Lov83 вам повезло

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вароникка писал(а) 28 дек 2015, 06:14:
Но новое рождение происходит в промежутке от 7 до 49 дней после смерти человека.

Как то уж совсем быстро, на мой взгляд, совсем другие промежутки времени, гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Volna писал(а) 28 дек 2015, 12:42:
Но новое рождение происходит в промежутке от 7 до 49 дней после смерти человека.

Как то уж совсем быстро, на мой взгляд, совсем другие промежутки времени, гораздо больше.

мне тоже так кажется. у плода душа же есть уже.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, это, конечно, может смешно ... у нас собака с нами прожила 18 лет ....и моя мама говорила, что в неё душа ее матери.
Бабушка моя умерла, когда маме моей было 11 лет, ее перерезал поезд. И наша собака ненавидела поезда, мы, когда на дачу ехали, мотали ей ошейник изо всех сил, только стоило ехать поезду, в собаку (маленькую дворнягу) вселялся бес, она выравалась из ошейника, хрипела, бросалась на поезд. кусала нам руки, брызгала слюной ... если бы мы ее отпустили она прямо бы упала под колеса ....
...Больше всех собака любила мою маму, ходила повсюду за ней следом ... спала рядом с ней, лизала ей руки, спала на ее тапках, когда мама была в больнице собака пластом лежала у двери ...но это все мелочи ...
... когда уже собака прожила у нас лет 10 мама стала говорить, она смотрит на меня, как моя мать, у неё точь в точь такие глаза. прямо взгляд ...вот так покажется бредом ....но что-то в этом есть ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  

Это, согласно Бардо Тходол, то есть "Тибетской книги мертвых". Да, именно такие промежутки времени для человека, который не умеет управлять своим посмертным состоянием. Сознательные перерожденцы могут, например, находиться в так называемой Чистой Земле столько, сколько им нужно. Например, XVII Кармапа родился вновь через достаточно бОльшой срок после своей смерти как Кармапы XVI.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ванина
Если после своей смерти человек не рождается человеком, а рождается, например, животным - это означает значительные нравственные проступки. Быть человеком, с точки зрения буддизма, огромное достижение. И рождение животным - это падение вниз в цепи перерождений. Я допускаю рождение вашей бабушки в теле собаки только по причине огромной любви к своей дочери, в случае, когда других вариантов оказаться рядом с дочерью в следующей жизни умирающая не нашла.
Логика перерождений- очень сложный процесс, доступный только продвинутым йогинам.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ксюля** писал(а) 28 дек 2015, 15:02:

мне тоже так кажется. у плода душа же есть уже.

С точки зрения абсолютной истины, понятие душа в буддизме не используется. Это понятие может использоваться в общении с некоторыми людьми, с людьми, которым понимание высших истин не доступно (относительная истина, истина для простых людей). Для объяснения процесса перерождения в буддизме используется понятие "поток сознание", что не тоже самое, что и душа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Вароникка
Так интересно Вы рассказываете :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Ну мы то все, в основном, христиане ... .

... я, вообще, все эти, подобные вещи, не трактую в рамках какой-то религии. все это абсолютно не изучено и нам не доступно ... эта какая-та метафизика, которая ощущается не умом ... а чем-то другим ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Ванина
Согласна с Вами :a_g_a:
Просто интересно послушать истории и их анализ с помощью религии :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Мы, то есть россияне, люди разной конфессиональной принадлежности. Учение о смерти можно понимать как метафизику, метафизика, согласна с вами, основывается на сверхчувственных по своей сути понятиях и как любое философское учение носит последовательный, логически непротиворечивый характер.
Но в том то и дело буддизм никогда чистой метафизикой не был, он всегда базировался на опытном содержании, в буддизме учение о смерти основывается на богатейшем мистическом опыте йогинов, описанном во многих текстах, в том числе и в "Бардо Тходол".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вароникка , а возможно ли такое, что родственные души в каждом перерождении встречаются вновь и вновь? Что они на каком то уровне притягиваются друг к другу?

Сообщение Добавлено:  
мама Сони
Конечно. С точки зрения буддизма, все значимые люди (порой это касается и не столь значимых, с нашей точки зрения встреч) кармически обусловлены. Спусковым крючком следующего рождения, с позиции буддизма, является очень сильное доминирующее переживание и кто-то, умирая, очень может хотеть оказаться вновь рядом с тем, например, кого очень сильно любит и в следующем рождении он с этим человеком как-то будет связан.
Не смотрели фильм "Куда приводят мечты"? Там есть идеи, о которых я говорила выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
мама Сони писал(а) 28 дек 2015, 19:17:
возможно ли такое, что родственные души в каждом перерождении встречаются вновь и вновь? Что они на каком то уровне притягиваются друг к другу?

Мне кажется что могут, но скорее всего это не часто. На мой взгляд, смысл не в кровном родстве, т. е. мы конечно этому очень много значения придаем, но по сути, кровное родство и родство душ не равны, можно быть родственниками и ненавидеть друг друга, а могут быть посторонние друг другу люди, но их души будут близки по духу.
Т. е. по сути, не нужна эта привязанность, скажем так, не стоит ее переоценивать. Можно и без нее, она не самое главное.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 177 раз
Зевана писал(а) 28 дек 2015, 00:09:
после того как мы повесили подкову

у меня подкова лежит уже год, все никак не повешу ее. и слышала я, что разные функции у подковы в зависимости от того, как ее подвесить: рожками вверх или вниз. забыла какие.

Сообщение Добавлено:  
Future писал(а) 29 дек 2015, 23:52:
Зевана писал(а) 28 дек 2015, 00:09:
после того как мы повесили подкову

у меня подкова лежит уже год, все никак не повешу ее. и слышала я, что разные функции у подковы в зависимости от того, как ее подвесить: рожками вверх или вниз. забыла какие.[/quote
Подкова, направленная ветвями вверх, олицетворяет собой чашу, которая будет привлекать в дом богатство. Если же вы повесите подкову ветвями вниз, вся негативная энергия дома будет задерживаться на ней и стекать вниз, на землю. Обычно таким образом подкову вешают для защиты дома от злых сил (порчи, сглаза) .
Наша подкова висит в подъезде на дверью.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Future

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 177 раз
Мира писал(а) 30 дек 2015, 00:13:
Наша подкова висит в подъезде на дверью.

даже не в квартире? никто не пытался стащить?))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 43 из 66  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов