Лива
А мне тоже тоже некоторые знакомые говорили и одна бабуля из церковной лавки, что за некрещеных свечки ставить нельзя и т.п. А нам с мамой в монастыре на западе России сказали, что можно - Бог сам разберется, чьим молитвам быть услышанными и ещё в одной церкви батюшка тоже сказал аналогичную фразу.
А подруге в церкви на Лазо тоже разрешили
еще как вариант*-попам же выгодно чтобы свечи ставились.там самая тоненькая короткая-от 40 р.
Может быть и так... Я вот не такая верующая, которая регулярно посещает церковь. Я верю в душе, без фанатизма. В церкви бываю оооооочень редко. Вы знаете, есть такие священники, которые ведут себя как-то странно для священников (на Покровском Парке у меня осталось неприятное впечатление, прям как будто коммерческой предприятие, а не церковь. Там бабульки, продающие свечи, общающиеся довольно резко не то что для смиренных глубоко верующих людей, а даже для обычных бабушек, с каменным лицом сказали, что нельзя ставить свечи за человека не крещенного). А вот на западе мы были как раз не в таких местах. Я прям энергией там зарядилась! Поэтому, мне показалось, что те священники говорили от души.
Я просто разделяю эту точку зрения, поэтому и верю, что это так))
И еще я верю, что у всех есть ангел-хранитель, независимо от того, крещенный человек или нет. Хотя на этот счёт многие священники имеют противоположные мнения: одни говорят, что ангел-хранитель даётся при крещении, а некрещеные попадут в ад, а другие считают, что ангел-хранитель есть у каждого, что Бог заботится обо всех.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:Хотела спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным: у нас много друзей и родственников, в том числе и в других городах. И есть друзья (друг детства моего мужа со своей женой), которые пару раз в год к нам приезжают на несколько дней на протяжении 15-ти лет. И каждый из приезд сопровождается поломками. Причём не механическими (хотя и такое бывает) - то утюг сгорит, то монитор, то сетевой фильтр, то кабель из строя выйдет, лампочки перегорают, коммуникатор 2 раза ломался во время их приезда, но никто из них его руками даже не трогал. Прям напасть какая-то! Раньше не обращали внимание, а последние лет 5 уже напрягает. Перед их приездом ставки делаем, что выйдет из строя на этот раз.
У них дома ничего не ломается, по крайней мере регулярно. Когда к нам приезжают другие гости ничего такого не происходит.