Solution писал(а):
Треугольник спасибо за ваш опыт, тоже очень мне помог скоординировать свои мысли в этом вопросе..
Сегодня не поехали никуда на Набку, решили всей семьёй здесь у нас погулять - уже намёрзлись с утра как цуцики

- дома сидим.
Девочки, а что по поводу игрушек - как с ними? На Набережной, да и в центрах, парках тоже продаются игры, игрушки - покупаете, или у вас это как праздник? И покупаете ли всякую "мишуру"(бесполезные, яркие, но непрочные игрушки, шары воздушные)? Или только развивающие или нужные для ролевых игр?

Конечно пока была маленькая покупали , но избирательно - либо покупаю дорогой шар ( и обьясняю что он у тебя дома повисит и сдуется и ничего с ним больше не сделаешь) либо еще катаешься на качелях и играешь в лоторею - это ее любимое занятие было на Набке, 3 игры -и куча не нужностей в руках!!! Всегда обьясняла, что лучше иметь одну качественную вещь, чем кучу брахла !!!!! Могли заехать в Счастливое детство и купить либо хорошую Барби, либо одежду ей, либо мебель -это до 7 лет.Когда началась школа, то за хорошие оценки и активность в школе, чем то премировала ее в конце недели, то что ей хотелось. (Оговорюсь, что Настя у нас с самого детства никогда ничего не требовала и в истериках не билась). Вообще у нас было так, дедушка (мой свекор) устраивал нам каждый выходной выгул (он обеспеченный человек и поэтому может себе позволить побаловать внучку), утром звонил, узнавал планы и приезжал забирал нас и еще Настину подружку соседку Машу и вез на Набку (вот там отказа не было ни в чем), потом кафе, потом если шли мультики, то в кино. Либо ездили в Фантазию, оттуда в Севан поесть шашлыков и с заездом в Счастливое детство. Сейчас уже большая, если чем -то премируем, то из Перламутра - она любит там всякие фенички. Ходит каждую субботу с девочками в кино и в Душечку или в Файф о клок или мы с ней в воскресенье после английского идем гулять. Все это просто отдых от будней, если нет денег, так и обьясняю, что сегодня устраиваем выходной дома - это значит, что я пеку торт, покупаю поп-корн или Лейс и мы с ней устраиваем просмотр пару фильмов, которые выбирает она (потому что в будние дни все заняты под завязку).Или ездием на Шамору -морем подышать или в Военный санаторий погулять и белок покормить, либо в УВД -центр отдыха, мяса пожарить. Она всегда берет кого-то из своих подруг , я с ними общаюсь на равных (свой человек) играем в тарелочку, бадмингтон - РЕБЕНОК ПРОСТО ОТДЫХАЕТ И МЫ С НЕЙ ВМЕСТЕ. Дома ни кто не любит из нас сидеть, всегда стараемся чем-то на выходные заняться. А всякие штучки пусть даже стоящие копейки ребенку всегда приятны - только мера должна быть! В моем детстве все было нужное (практичное на века), а немецкие куклы доставались по блату или привозились из Москвы и дарились только на праздники. Поэтому сейчас не надо путать отдых с праздником.