Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват??? "Отцы и дети"
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Милый Тайфун писал(а):
Да, да иду по-пути: "Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет."

И именно в этот последний момент добро снова превращается в зло. Очень показательно эта тема даётся в мудрой сказке "Убить дракона".
Милый Тайфун писал(а):
Вам некомфортно что ваш биологический отец появился в вашей жизни и причиняет немалые моральные страдания? Уберите его, изолируйте от себя и своей семьи.

Это теория и конечно очень привлекательная быстрым результатом и лёгкими действиями, но это в теории. А КАК изолировать отца, который приходит сам? Какие конкретные действия нужно совершить, чтоб отец больше не появлялся в жизни и не всплывал в памяти?
Понимаешь, Нина, мы даём советы исходя из собственного опыта. И естественно в своё время рассматривали всевозможные варианты, пробовали различные способы, набивали шишки. Поэтому видя ситуацию близкую нам, мы просто предлагали учиться на чужих ошибках (т.е. на наших), не разбивать лоб об стену, когда рядом есть дверь. Но видимо людям для чего-то эти шишки нужны, возможно, чтоб урок крепче усваивался :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Нина- сколько же Вас желчи, просто удивительно.

Так.
Для вас я : Милый тайфун. :rolleyes: Предпочла бы от вас дистанцироватся.

Цитата:
Найдите мне хоть один мой пост, где я говорила, что хожу на расстановки и что это единственный способ решить какие-то жизненные коллизии?

Вы перескакиваете с темы на тему, не находите?
Я вам пишу о том что вы уже 14 страниц, пишете автору темы что вот ее точка зрения неправильная, а вы светоч мудрости, прочитали эти книги, прониклись, простили вашего папу и щас щаливы, и припев: " делай так как я и будешь щаслив".

Не только у меня создалось такое мнение при прочтении вашего длинного практически монолога в этой теме. :rolleyes: Можете перечитать сами себя, начиная с 1й страницы, вот отсюда:

Кто виноват??? "Отцы и дети"

Вас не смущает что вы повторяете постоянно словосочетания: это правда/ это правильно/ вот так правильно - противопоставляя ваше мнение мнению автора темы и ее внутренним переживаниям?
Вы навязываете и насильно впихиваете ей свою точку зрения о том что надо простить, простить - правильно, остальное - неправильно. :rolleyes:
А автор сопротивляется, т.е. ее реальная жизнь, и автор отцитировал диалоги с отцом в установку "простить" - не укладываются. Формат не тот.

Вот пример:
Цитата:
Я обещала не писать в этой теме, но Вы сами мне задаете вопросы, поэтому вынуждена была написать и вот этот пост. Вернитесь к сообщению Тани-Angel, прочитайте его несколько раз, подумайте о том, что там написано - это правда. Вы не хотите знать и слышать эту правду? Это Ваше право. Мне всегда грустно смотреть на то, как люди сами разрушают свою жизнь, и хочется вечно встрять и помочь, вот и сейчас пытаюсь это же сделать, но чувствую, что не достучаться. Я уверена в том, что говорю, я знаю это точно, я проверила.

И мне не профессионалы насоветовали и рассказали, меня жизнь научила, она доказывает мне каждый день мою правоту или наоборот указывает на мои ошибки.
Не всегда нужно ходить к психологам, чтоб понять смысл жизни и увидеть ее с другой стороны. Поэтому не стоит думать, что я помешалась на этом. Я увлечена психологией, но лишь придя к этому путем чтения книг, интернета и общению с новыми людьми.

Кстати тут ключевое знаете что? Вот это: "И мне не профессионалы насоветовали и рассказали"... :ROFL: Какая доморощенность....

Вы можете сами себя прочитать через кнопку "прочитать все сообщения автора" и насладится длинной мантрой: "простите папу".

Цитата:
Если Вы уже так умеете хорошо цитировать, то не сочтите за труд и сейчас найти такой мой пост в этой теме.

Вы раз ... тцать уже советуете окружающим прочитать такие-то и такие-то книжки, расказываете как они вам помогли и какой особой мудростью и пониманием жизни наделили. :rolleyes:
А вот с практической стороной жизни ваши советы и эти книжонки как-то..... расходятся.

Цитата:
ПОВТОРЯЮ для особо слышаших и умеющих читать: Я НЕ ХОЖУ на расстановки и не пропагандирую их и не навязываю автору.

:Bravo:
А советы читать книжки - в какую степь и поле? Вы их не навязываете разве? :rolleyes:

Цитата:
Вы вообще читали ЧТО я пишу или у Вс просто ко мне столько ненависти, что готовы по любому поводу стебаться.

Поверьте, я к вам абсолютно равнодушна и даже знаю как вас зовут, не интересовалась вашей личной или не личной жизнью, не интересовалась вашим уровнем агрессии и сколько раз в день вы испытываете "бури радости". Ну неинтерсно мне это . :mrgreen:

Цитата:
+100, я к Вам тоже, чтоб Вы делали выводы относительно моей личности.

Я где-то делала выводы в отношении вашей личности? :rolleyes: Я сделала выводы только в отношении ваших мыслей и нравоучений высказанных для Сноу.
Мне даже скучно цитировать ваши простыни текста с сверкающей неоновой надписью : "Есть мое мнение и есть НЕправильное, а то что я делаю это правильно, патамушто читала книжки Хеллингера". :mrgreen:
Уж извините, я опять вас обстебала, но вы сами напросились. :mrgreen:

Цитата:
Ваша нетерпимость - это нетерпимость к людям (не к педофил, не к убийцам, не насильнам, не алкоголикам и папам-козлам), а просто в целом к людям, которые не попали в перечисленные категории. И своим постом по отношению ко мне Вы очень ярко это показали.

Вы не находите что с вами не обязаны соглашатся? Даже если вы написали что считаете что что-то такое правильно по-вашему мнению?
А мой взгляд это может выглядеть самоничтожением и самоунижением. Неуважением к своей жизни.
Я тут раз уже 10й спрашиваю: как можно простить человека, который вообще не считает что он в чем-то виноват и живет как ему удобно? :rolleyes:

Цитата:
Если Вы будете в таком тоне переходить на оскорбления, то это Вам самой себе стоит сказать "Полегче на поворотах".

Опа, то есть вы не находите для себя оскорбительным переходить на обсуждение моей личности? Я вам сообщила что не стоит это делать, к вам на сеанс психоанализа не записывалась и разговор в этой теме идет не обо мне, а об авторе теме и ее проблеме с отцом.
А вы решили когда я вам сообщила что не нужно переходить на обсуждение моей личности - что я вас оскорбляю? Любопытная реакция. :rolleyes:

Цитата:
Я не кролик ни для Вас, ни для себя.

Еще раз: я вас не просила переходить на обсуждение моей личности, вам так понятно? Без аналогии с подопытными кроликами. :rolleyes:
Вы можете сколько угодно обсуждать себя и рассказывать о себе лично, анализировать свой уровень агрессии и способность или не способность к лидерству. Но только - себя.

Цитата:
Имейте уважение к тем, с кем ведете диалог.

:rolleyes: К сожалению с вашей манерой разговора с постоянными попытками переходить на личность собеседеника, уважения к вам не остается. И это не первый раз уже наблюдается, не так ли?
Обратите внимание, вы очень много тут написали о вашей матери и отце, но я ни разу не написала как это оцениваю с точки зрения моих знаний по психологии . Я не психолог, у меня нет диплома, однако соответствующие выводы о вас я могу сделать. Но я их не озвучиваю и не перехожу на вашу личность в беседе. Вы же переходите на личность собеседника очень часто и после этого требуете чтобы я вас уважала как собеседника? :rolleyes:

Цитата:
Я никого не поучаю жизни (если Вы так считаете, то про Вас можно тоже самое сказать, Вы ведь тоже в данной теме стали поучать, разве не так?),

Вы именно поучали Сноу на протяжении 14 страниц. :rolleyes:
По поводу моего мнения, не могу сказать что я именно поучаю, т.к. не пишу как вы, что моя точка зрения - это абсоютная правда и правильная точка зрения.

Цитата:
я говорю то, что думаю. Остальное - это вбыор каждого и в том числе автора ветки, если ей это не нравится и неприемлимо, то она всегда имеет право сказать: Матюшина мама, не пишите больше в моей теме, мне неинтересны Ваши посты. Но только она как автор темы имеет право мне это сказать.

Вы собрались запрещать другим форумчанам высказывать свое мнение в этой теме? :rolleyes:

Цитата:
А Вас же попрошу быть осторожнее в высказываниях и да это именно я решила, что агрессия в вашем тоне это плохо. Это мое право, я уверена в том, что Вы агрессивный человек.

Меня ваше мнение не волнует абсолютно. И мне по жизни ближе типаж Скарлет О`Хары, чем Мелани.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 11 июн 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
И именно в этот последний момент добро снова превращается в зло. Очень показательно эта тема даётся в мудрой сказке "Убить дракона".

Добро не должно быть безоружным.
"Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".

Цитата:
Это теория и конечно очень привлекательная быстрым результатом и лёгкими действиями, но это в теории.

Бан сет по аське, бан сет по почте, бан сет по телефону на все его номера. Бан сет в реальной жизни.
До родственников донести мысль что био - в вашей жизни вам не нужно. Прилагать все усилия к тому чтобы не мог дозвонится/ написать/прийти поговорить.
Еще есть разные способы - зависит от ситуации.

Цитата:
А КАК изолировать отца, который приходит сам? Какие конкретные действия нужно совершить, чтоб отец больше не появлялся в жизни

Некоторые люди вызывали милицию когда такие био уж очень сильно домогались общения. Помогало очень хорошо. Особенно если био появлось в нетрезвом виде или без паспорта. Пара таких процедур и у био начисто отбивало желание общатся с дочкой и просить денежек на опохмел (но там была немножко другая ситуация чем у Сноу).

Цитата:
и не всплывал в памяти?

А зачем о нем думать, если есть дети, муж, мама и остальная семья? И в конце концов есть работа и хобби?
Нет этого человека и все.

Цитата:
Понимаешь, Нина, мы даём советы исходя из собственного опыта. И естественно в своё время рассматривали всевозможные варианты, пробовали различные способы, набивали шишки. Поэтому видя ситуацию близкую нам, мы просто предлагали учиться на чужих ошибках (т.е. на наших), не разбивать лоб об стену, когда рядом есть дверь. Но видимо людям для чего-то эти шишки нужны, возможно, чтоб урок крепче усваивался :smile: .

Вы знаете, я не вижу от ваших советов практического применения. Да и ситуации у вас с Сноу разные, у кого-то отец умер, у кого-то вообще так и не появился и не лез в жизнь (его как бы заочно простили), у кого-то вообще ситуация другая абсолютно.
Зачем себя обманывать? Вы именно это и делаете, сьели плацебо для себя сами и решили что вам это помогло, а на самом деле мир не изменился, вы просто внутри себя изменили отношение к био, это удобно когда био от вас далеко и не домогается вашего общения и не выносит вам мозг с неясными целями.
А Сноу он выносит. И поэтому я задаю вопрос: что ему нужно? Получить на него ответ нужно Сноу и потом принимать решение.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Ckazka, всего несколько цитат; в контексте они звучат еще сильнее :(
"Я пока увидела, что вы не хотите его слышать и не хотите слышать хороших и добрых советов, которых вам тут очень много написали" - ваши слова. Чем
не претензия на единственность симпатичного именно вам решения?
"фрюта
Простите меня, но можете сказать: сколько Вам лет? Я не знаю этого, но если Вам 30, то уже можно более широко мыслить, а не зацикливаться только на своих эмоциях и переживаниях" (с. Матюшина мама) - еще подобная претензия...
"судя по постам Snow еще далеко до расстановок, для начала может просто Хеллингера почитать."(с. Матюшина мама) - это нормально?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Милый Тайфун
Про Хеллингера писала все же я, потому как считаю что его стоит почитать, настаивать ни в коей мере не в моей привычке... А писала много про это и вставляла ссылки, так как автор темы говорила о сложностях с Интернетом, и я знаю как трудно в такой ситуации заниматься поиском информации... При чем Snou ни разу не высказалась, что "мне это не нужно", так что Ваша критика на этот счет неуместна! И это только мое мнение и мой совет, и Вам не стоит ни на кого набрасываться, как это не делаем мы на Ваши советы! Каждый высказывается по теме, правда стоит это делать более терпимее к инакомыслящим (чего Вам и желаю!). :roll:
Не стоит передергивать и набрасываться на человека, как только Вам ответили в несколько более резкой манере (с Вашей все же ее не сравнить! Уж так как пишете Вы, мало кто себе позволяет... воспитание сказывается наверное :rolleyes: ...). Вы вообще очень часто взрываетесь и переходите на личности, стоит только кому-то чуть более критично отнестись к Вашему мнению... А вот мнение каждый имеет право высказывать, так что не стоит так распаляться... Критиковать столь резко (а в каждой Вашей фразе сквозит "Ваша мысль глупа, и сами Вы такова" и это мягко сказано) любое высказывание человека с иной позицией жизненной более чем не корректно и выставляет Вас не в лучшем свете... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Ckazka, всего несколько цитат; в контексте они звучат еще сильнее :(
"Я пока увидела, что вы не хотите его слышать и не хотите слышать хороших и добрых советов, которых вам тут очень много написали" - ваши слова. Чем
не претензия на единственность симпатичного именно вам решения?
"фрюта
Простите меня, но можете сказать: сколько Вам лет? Я не знаю этого, но если Вам 30, то уже можно более широко мыслить, а не зацикливаться только на своих эмоциях и переживаниях" (с. Матюшина мама) - еще подобная претензия...
"судя по постам Snow еще далеко до расстановок, для начала может просто Хеллингера почитать."(с. Матюшина мама) - это нормально?

+ 1.
Особенно постоянное переливание словосочетаний: правильное/правда - в отношении этих высказанных советов автору темы. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Axanka
ну не знаю как Вы хотите чтоб люди высказывали свое мнение, чтоб это не звучало как
Цитата:
не претензия на единственность симпатичного именно вам решения
... конечно же слишком частое вставка фраз "мне кажется", " я так думаю" не всегда удобно... Тем более, что эти мысли никто не припысывает другому человеку, и авторство их явно... Мы же не забываем, что все мы имеем право высказывать свое мнение, стараясь соблюдать правила корректного общения? :wink:
А на счет
Цитата:
еще далеко до расстановок
, так это просто мнение человека уже столкнувшимся с этим, и знающим суть процесса... ну Вы же не обидетесь, если начиная учиться чему-то, ну к примеру вязать, человек уже хорошо в этом разбирающийся или хотя бы имеющий опыт в этом деле Вам посоветует не выбирать для начала очень сложную модель или технику выполнения, а начать с более простой... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Милый Тайфун
Про Хеллингера писала все же я, потому как считаю что его стоит почитать, настаивать ни в коей мере не в моей привычке...

Про Хеллингера и еще пару книжек подобного содержания постоянно советует читать Матюшина мама, если мне не изменяет память. :mrgreen:
Если обсуждается например: тема про мужскую измену, в тему приходит Матюшина мама и начинает читать мантру: прочитайте такую-то книжку, такого-то автора и будет вам щастье. :mrgreen:
Иногда я с друзьями даже делаю ставки, какую книжку Матюшина мама посоветует читать страдальцу в очередной теме. :mrgreen: Выиграла уже пару шоколадок. :ROFL:

Цитата:
А писала много про это и вставляла ссылки, так как автор темы говорила о сложностях с Интернетом, и я знаю как трудно в такой ситуации заниматься поиском информации... При чем Snou ни разу не высказалась, что "мне это не нужно", так что Ваша критика на этот счет неуместна! И это только мое мнение и мой совет, и Вам не стоит ни на кого набрасываться, как это не делаем мы на Ваши советы! Каждый высказывается по теме, правда стоит это делать более терпимее к инакомыслящим (чего Вам и желаю!). :roll:

Я не обсуждала ни содержание ваших ссылок, ни сами книги, вы заметили?
Я говорю о сути этих ваших советов которые в данной ситуации невозможно применить к отцу Сноу.
Вы не можете например обдумать одну мысль: зачем он снова вторгся в ее жизнь? Что ему нужно от Сноу?
Ему же не не прощение нужно, он его и не просит. :rolleyes:
А вопрос: "что ему нужно" - основной, и после получения на этот вопрос можно уже будет давать Сноу какие-то советы в том числе по вашей рецептуре.

А так вы ей не советуете ничего практичного и применимого сейчас к ее ситуации.

Цитата:
Не стоит передергивать и набрасываться на человека, как только Вам ответили в несколько более резкой манере (с Вашей все же ее не сравнить! Уж так как пишете Вы, мало кто себе позволяет... воспитание сказывается наверное :rolleyes: ...).

Воспитание "особо воспитанных" позволяет влегкую переходить на личность собеседника, когда нечего ответить по обсуждаемой теме? :rolleyes:
Обратите вниамние: такой тон разговора задала именно Матюшина мама.

Цитата:
Вы вообще очень часто взрываетесь и переходите на личности, стоит только кому-то чуть более критично отнестись к Вашему мнению... А вот мнение каждый имеет право высказывать, так что не стоит так распаляться...

Я не переходила на личности, не нужно мне приписывать чужих пагубных привычек.

Цитата:
Критиковать столь резко (а в каждой Вашей фразе сквозит "Ваша мысль глупа, и сами Вы такова" и это мягко сказано) любое высказывание человека с иной позицией жизненной более чем не корректно и выставляет Вас не в лучшем свете... :rolleyes:

О, конечно , вот пожалуйста, продегустируйте:

1е сообщение в теме Матюшиной мамы, такой снисходительный тон по отношению к автору темы, такое сюсюканье: Да, да, девочка, я понимаю, но прости папика (чтобы он не сделал, какую бы гадость не совершил), уж я то мудрая, умная, это понимаю, а тебе мудрости бы, прости папика (припев).

Цитата:
Матюшина мама:

Snow простите его, это его действительно проблема, что он даже к старости не поумнел, если он хорошо относится к внучке, к Вам, то не стоит на себя навешивать обиды за маму. Это ее с ним отношения. Не могу толком пока объяснить, но скажу точно и с уверенностью: простите его и никогда не заводите с ним разговор на эту тему, не копайтесь в прошлом, отпустите это прошлое, живите настоящим. Он сейчас относится к Вам и Вашей семье хорошо? Если да, то и прекрасно, живите сегодняшними эмоциями. Ваша обида на отца - это здоровье Вашего ребенка, Ваше здоровье. Потому что обиды и гнев разрушают нас изнутри, только мы понимаем это слишком поздно. И порой эта обида настолько сильна, что страдают даже дети, да-да именно дети расплачиваются за Вашу злость, обиду.
Давно доказано, что например рак - это болезнь людей, которые накопили очень много злобы и обиды на кого-либо и держат ее в себе. Прощать - это огромное искусство, им нелегко овладеть, но надо стремится. Все люди и все ошибаются, кто-то выносит урок из этих ошибок, а кто-то нет. Папа ваш не сделал выводов, но пусть это останется его кармой, не стоит навешивать это все на себя и примерять к себе. Вы ему ничего не докажете, он не станет другим, найдите в нем хорошие черты и радуйтесь тему, что он все же не последний подлец и пусть позже, но он все же обратился к Вам - к своей дочери, дайте ему шанс. Он пытается построить отношения новые с Вами, а не с Вашей мамой.
Вам ничего не мешает любить по-прежнему маму и радоваться общению своего отца и дочки. Мудрости Вам.

Ответ автора темы:

Snow писал(а):
Да, хорошо относится :mrgreen: С праздниками по "Аське" поздравляет и внучке с за всю ее маленькую жизнь купил кубики за 200 р. передал через бабушку, вот и все отношение :twisted: Зато пока я его еще не послала, кучу дерьма на мою мать вылил и про вторую жену не забыл пожаловаться... типа все бабы стервы и т.п. разрушили его жизнь обобрали его до нитки (хотя сам ни хрена не заработал) ну т.п.
Да и причем ой, ошибочка вышла! его с мамой отношения??? Где он был, когда нам жрать не чего было, когда мать перешивала мне свои вещи, т.к. новые не на что было купить, когда брат в осенней куртке зиму бегал... когда мне замуж пришлось выйти, так как понимала, что мать не может уже меня содержать, а мне надо было до учиться... Когда в мужиках искала отцовской заботы :cry:
Да говно он, он мне тоже предложил прошлое не ворошить... и даже не задумывается, что он должен был нам!!!! Мог бы ради приличия, хоть прощения попросить... А девченки хоть и жестко написали, но согласна со всеми что говно оно и есть говно...

lusindochka а разве можно отказаться от него официально :roll: Я наверно и до этого уже созрела... а то начнет в мою жизнь с ногами лезть советы "умные" давать...

А вот дальше началооось, дебри в психологию советы почитать книжку, копание в душе Сноу, выворачивание наизнанку и все с такой доброй улыбочкой, дескать добра-то желают, прощать-то надобно.
:rolleyes:
Перечитайте 14 страниц, я вот внимательно прочитала.
Меня вот это особенно вывернуло:

Цитата:
Сноу пишет:

Может быть это и вредит мне и как-то нигативно отражается... но чтож поделаешь. Возможно в более зрелом возрасте обида уйдет из моей души, но пока так.

Цитата:
Матюшина мама :
Жаль, ведь в зрелом возрасте уже может быть поздно. Решать Вам и жить Вам, Вы можете не верить в то, что я написала и Таня-Angel, но это правда - своей обидой и злостью Вы разрушаете свое здоровье и здоровье своего ребенка - подумайте об этом. Убедить конечно не могу Вас, но очень хочется.

Вас не напрягают такие люди как Матюшина мама которые дают пустопорожние советы и еще вдалбливают что это единственная правда, не послушаешься - дети заболеют и и здоровье разрушишь? :rolleyes:
Нравится? :rolleyes:

А что что автор темы буквально кричит: "-Он ко мне лезет, он мучает меня, отравляет мне жизнь, он говорит мерзости про мою маму, он мне не нужен вот такой". Никто этого не замечает? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, Sunshine, Ckazka, Матюшина мама, я думаю, пора уже покинуть эту тему. зачем биться головой об стену? все, что вы хотели, то донесли... если автор выбирает путь агрессии, то это ее выбор и ей самой придется убедиться в его деструктивности.
а вам я хочу сказать СПАСИБО. хоть вы и не достучались до автора топика, но ваши посты были интересны мне и, я уверена, многим другим людям на этом форуме :smile: по крайней мере у меня появилось в душе больше позитива и умиротворения. а это все ж лучше, чем злоба и агрессивность, как у Милый Тайфун.
и не надо отвечать на многоступенчатые посты Милый Тайфун :D, тут пытаться что-то доказывать бесполезно. пусть думает, что победила... :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
эй, а как же я? почему со мной не хотят общаться всезнающие и всепрощающие? я хочу быть вам лучшим другом, почему вы не кидаетесь мне в обьятия? вы должны простить мне все, с чем не согласны. почему вы так агрессивны?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Ой, девы!!! Ну и навела моя тема шороху :oops: Изначально, я начала ее для того чтоб мне сказали: "Козел твой папаня, как и куча других мужиков, которые бросают своих жен с малолетними детьми и теперь он должен в ногах у тебя валяться и говорить "сволочь я сволочь!!! Проси что хошь, в долгу я у тебя и грехи мне свои не искупить!!!"
А теперь я уже действительно думаю, что это у меня крутые проблемы и я сама в этом виновата (тема: КТО ВИНОВАТ???)

Ckazka писал(а):
Snow писал(а):
Так и вопрос-то в том: Зачем он идет в мою жизнь? Чтоб меня осуждать??? Я-то в его жизнь не лезла со своими осуждениями... И думать о нем забыла...

Для того, чтоб вы увидели истинную себя, такую же, как он, осуждающую и успели себя изменить. Т.к. он уже не может, слишком глубоко застрял. Это вам подсказка от судьбы, горькая таблетка. Сами знаете, не все лекарства сладкие.

ОК, вы так активно сопротивляетесь, не буду больше вам навязывать своё вИдение ситуации. :pardon:

Не думаю, что он идет со мной на контакт с таким мотивом, это уже ситуация так сложилась, а он просто тупо прется так как у него видители такие желания нормальные... А так же хочу заметить, что я как раз не осуждающий человек, я даже не припомню случая, чтоб я кого-то осуждала, напротив, я всегда стараюсь поставить себя на место человека и понять его.... А его я осуждаю!!! За то что он до сидин дожил а ума нет, за то, что он не может нужных слов сказать, за то что заставлял страдать мою мать, моего брата и меня... Может эта боль и разъедает меня изнутри (о чем говорят Матюшкина мама, саншайн и сказка), но я пыталась не раз сказать ему об этом, просто объяснить отчего мне так плохо, какие причины этой застрявшей боли, чтоб он освободил меня от нее, но он не понимает, в ответ я слышу "ну мне же тоже не легко". Ну так раз тебе не легко, так и не трогай меня чего так мучаться-то!!! ЭТО ОН ИНИЦИАТОР он и должен нести ответ, а не может, так и не стоит начинать разводить эту бадягу про то что он не забывал о своих детях... Я тож не забываю свою первую учительницу, но ей от этого ни холодно ни жарко, вот мой отец так же держал нас в дальнем уголке своей памяти, да еще исполнительный лист напоминал постоянно :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Snow
человек, который бросил своих детей - КОЗЕЛ. он стал КОЗЛОМ в тот момент, когда решил, что дети обойдутся без него. дальше каждый человек сам решает, прощать - не прощать, общаться - не общаться. это право каждого. никто не обязан ломать себя.

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
Ой, девы!!! Ну и навела моя тема шороху Изначально, я начала ее для того чтоб мне сказали: "Козел твой папаня, как и куча других мужиков, которые бросают своих жен с малолетними детьми и теперь он должен в ногах у тебя валяться и говорить "сволочь я сволочь!!! Проси что хошь, в долгу я у тебя и грехи мне свои не искупить!!!"

Если честно, я с самого начала тоже так подумала, что вы пришли услышать о том какой подлец ваш папа, и с этим я согласна, но такое я не пишу. Только вот потом в каком-то вашем посте промелькнуло что-то такое... похожее на душевную боль, так похожую на ту, что была когда-то у меня. Поэтому не смогла пройти мимо.
Snow писал(а):
А теперь я уже действительно думаю, что это у меня крутые проблемы и я сама в этом виновата

Ну виноватых искать не стоит, а проблемы можно решить, только если их именно решать, а не убегать от них, прятаться или делать вид, что их нет.

Сообщение Добавлено:  
если отсечь все словоблудие, здесь дали три совета:
хочешь простить - не спрашивай
хочешь забыть - не отвечай
хочешь понять - задавай вопросы и требуй ответа
что выбрать, это личное право каждого, и любой выбор будет правильным

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
человек, который бросил своих детей - КОЗЕЛ. он стал КОЗЛОМ в тот момент, когда решил, что дети обойдутся без него. дальше каждый человек сам решает, прощать - не прощать, общаться - не общаться. это право каждого. никто не обязан ломать себя.

Фрюта, вот вы хоть и против прощения, но вызываете всё равно симпатию :Rose: . Ваши посты не агресивны, не злобливы, вы, как настоящий друг пытаетесь поддержать Snow. Вы задаёте нам задачки, наводящие вопросы. И это очень правильно, именно в таких спорах "рождается истина", находятся ответы на вопросы. Вы ищущий человек, а кто ищет, тот всегда найдёт. В общем-то мы все идём рядом, а не впереди кого-то. Не хотим никого ломать, просто подсказываем один из путей.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
если отсечь все словоблудие, здесь дали три совета:
хочешь простить - не спрашивай
хочешь забыть - не отвечай
хочешь понять - задавай вопросы и требуй ответа
что выбрать, это личное право каждого, и любой выбор будет правильным

Очень красиво сформулировано, можно распечатать и на стену. :good:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
я согласна с вами. может, я не права, но в постах матюшиной мамы я не увидела права выбора, мне показалось, что она хочет любым способом заставить автора поступить так, как нравится ей. если я не права, буду очень рада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
ну слава Богу -пришли к какому то мирному концу.
Девочки, всем большой респект и уважуха. Приятно было общаться и читать Ваши посты.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Фрюта, вот вы хоть и против прощения, но вызываете всё равно симпатию . Ваши посты не агресивны, не злобливы, вы, как настоящий друг пытаетесь поддержать Snow. Вы задаёте нам задачки, наводящие вопросы. И это очень правильно, именно в таких спорах "рождается истина", находятся ответы на вопросы. Вы ищущий человек, а кто ищет, тот всегда найдёт. В общем-то мы все идём рядом, а не впереди кого-то. Не хотим никого ломать, просто подсказываем один из путей.
+1.
фрюта, Snow, если я у Вас вызвала такую же реакцию как у Милого Тайфуна, то искренне жаль. Я просто не смогла выразить это по другому. Я везде всегда пишу, что не претендую на истину в первой инстанции, но почему-то именно Милый Тауйфун ну и вот вы уже тоже решили, что я считаю единственно себя правильной, я не люблю перечитывать и искать по теме чисто свои посты, чтоб потвориться и еще раз обратить внимание, что я никогда не считала себя единственое правой. Если бы мне не было интересно чужое мнение, то я бы тут не участвовала в дискуссии. Если Вам ближе позиция Милого Тайфуна, то конечно это Ваше право и наверное Вы будете по своему праву (и я об этом уже тоже говорила). И говоря о том, что автор темы не доросла еще до расстановок я имела в виду именно ее душевное состояние, а не способности ума (их нисколько не умоляю, тем более лично не знакома с человеком).
Наверное эту тему можно считать закрытой, по крайней мере для меня. Если кому-то в этой теме угодно поливать лично меня грязью, то пусть это делает без меня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 13 из 14  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов