Gurami расписала всё предельно логично ...
я кстати далека от самозабвенных ныряний в какую бы то ни было религию, а свинину предпочитаю не есть сама (пришла с возрастом к такому выводу абсолютно самостоятельно)
есть одна весткая причина - разного рода паразиты и болезни, не полностью поддающиеся даже термической обработке, которые от хрюшек (особенно разводимых загонным методом, где они действительно не в чистоте) очень легко передаются человеку
к тому же исторически - хрюшек всегда кормили отбросами человеческой и испорченной еды, что и обусловило к ним соответствующее отношение
а вот свинину, выращенную в нормальных условиях я бы поела и не брезгуя - да только мясо такое подороже форели будет стоить
кстати среди деревенских сохранилось отношение к баранам как самом тупому животному - говорят, ему сигарету в зубы вставишь, он и покурит
