SweetFreedom, по первым Вашим постам у вас были истерики и по другим поводам, сейчас вы тихо отмалчиваетесь. Начинали вы с носков, заканчиваете канарейками.
Убить любой животное - это ужасно и я думаю тут нет людей, которые не согласны с этим. На месте администрации заведения призвала бы родителей к ответу.
Если бы на моего ребенка, который бежал и столкнулся с официантом разлили суп горячий, то винила бы я в первую очередь себя и своего ребенка и только в случае если бы он этот суп нес в детской комнате (что вряд ли), то винила бы официанта. Опять же есть нормы температурные горячих блюд и как писали выше: ребенок получил сильный ожог. Если бы заведение соблюдало эти нормы, то нереально получить такой уж сильный ожог. Правда доказать какая там была по факту температура достаточно сложно. Но я часто наблюдаю в заведениях общепита, что норма подачи первых блюд не соблюдается и они бывают выше установленной температуры.
Счастливое детство это:
счастливое детство - это иногда просто быть вместе с родителями, быть с ними рядом, потому что работающие родители не всегда имеют время на моря, лыжи и т.п. Иногда у родителей нет возможности дорого и активно развлекать ребенка и да вот, зашел он в столовую №1 гуляя с ребенком по городу покушать, для детей это тоже радость. У меня дети очень любят ходить в кафе, потому что у них есть ритуалы некоторые в этих заведениях, им нравится выбирать по меню, нравится что есть официант и ему делаешь заказ, нравится пить украшенный молочный коктейль, да многое что нравится и да. Если меня пригласили не вечерний тусич в кафе, то конечно я не пойду с детьми, но и тех кто пришел с ними я осуждать не стану.
Если я иду к своему столику, а ребенок чужой меня сбивает с ног, то я сделаю замечание в вежливой и спокойной форме ребенку, без раздражения и злости, просто попрошу быть аккуратнее.
Я все равно не понимаю в каком таком большом количестве вы постоянно видите диких детей с мамами курицами. Вас настолько сильно затронула эта темы и вы пишите такие спичи, что не покидает меня чувство, что просто полгорода у нас куриц и все вас преследуют. Не понимаю также зачем из этого делать такую трагедию? Не нравится как ведет себя чужой ребенок? Подойти и скажите, вступите вежливо в диалог в таком случае. В чем проблема? Если кто-то нарушает нормы и мне прям сильно это претит, то я говорю об этом человеку, а не строчу на форуме, хотя и тут могу строчить, но человеку скажу. Скажу без крика, без истерик, спокойно и не форме указания, а в форме просьбы: Не могли бы Вы, будьте добры, извините за беспокойство. И ни разу в ответ я не получила хамства (хотя может и получила, но это настолько редко бывает, что даже и не припомню). Это касается не только детей, но и взрослых и их поведения в общественных местах. Некоторые даже извиняются.
Поверьте, совершенно неадекватные матери, и я уже это писала, не читают такие темы. Вы кому тирады тут пишите? Мне, так у меня по другому ведут себя дети. Тигре? Так у нее тоже.
Да и вообще, эта Ваша шаблонная позиция: как воспитывать детей и что такое хорошо, а что такое плохо и ее подача настолько категоричны, что вас вообще не хочется услышать.
И знаете, если чужой ребенок что-то там делает в кафе непонятное, но не вторгается на мою так сказать территорию, то я никогда не стану поучать его, его родителей или администрацию заведения. Чаще всего я даже не обращаю внимания, я прихожу со своими детьми, с подругами и мне есть кому уделить внимание.
Я закончила
P.S. и да, спасибо за Лебедушку