Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про бассейн (третья)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
G-Lo писал(а) 07 май 2015, 13:13:
позвонила в Олимпиец, сказали, что дети завтра с 9,00 до 15,00

На вчерашний вечер информация была такая же, но дети будут перемежаться с заплывами мастерс - чтобы дать детям отдохнуть))) В общем, зрелище обещает быть захватывающим, ещё и такой повод :co_ol: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ГалВяч писал(а) 07 май 2015, 14:40:
сейчас у него этап разочарований - хочется победить, а понимает, что это пока не реально, поэтому и нечего типа и ехать

Это у любых спортсменов, да и вообще в жизни случается. Нужно время, чтобы переосмыслить, да и силенок подкопить. Главное, в эти моменты не передавить, я считаю, а то родительские амбиции порой разрушают всё.

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ленорчик
Поэтому я и не настаиваю на участии в соревнованиях в Находке - пусть сам дозреет, надеюсь со 2 юн нас возьмут на следующий год в спортивную группу.

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Кстати, по словам тренера я поняла, что до 3-го взрослого разряда, все дети считаются "безразрядниками". То есть эти юношеские разряды нигде не фиксируются и греют только наши родительские амбициозные сердца :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
ГалВяч
А я не вижу смысла ехать в Находку, тк на Дильфиненке показал результат и слишком мало времени прошло для показа нового результата ( не натренировался ещё), но тут ребёнок сам пусть решит или ТА пусть решит ехать или нет...

Что касается родительских амбиций - это не во всех случаях зло!!! Иногда детей нужно силой заставлять заниматься!

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 07 май 2015, 14:55:
на Дильфиненке показал результат и слишком мало времени прошло для показа нового результата ( не натренировался ещё)

Может, я не права, но я считаю, что соревнования не только для того, чтобы показать результат. Это своего рода тренировка нервной системы, и вообще нахождение в стрессовых ситуациях как можно чаще формирует особый иммунитет - возможность концентрироваться среди толпы,когда на тебя смотрят и т.д. Другое дело, что соревнования - удовольствие не из дешевых, если финансы позволяют - почему - нет. у нас многие после Дельфиненка ездили в Арсенев, промежуток 10 дней :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
imer& писал(а) 07 май 2015, 14:55:
Что касается родительских амбиций - это не во всех случаях зло!!!

А я и не писала, что во всех) Во всем важна мера - и понимание, что и почему мы делаем

Сообщение Добавлено:  
imer&
моему бы можно было-бы в Находку, он не был на дельфиненке, последний раз был в Уссурийске в конце марта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Многие спортсмены/тренеры (не только пловцы) частенько говорят, что соревнования - это лучшая тренировка. Вот, например:
http://www.sport-express.ru/swimming/news/460638/
http://www.mir-la.com/8909-mariya-kuchi ... aniya.html
http://www.rusathletics.com/nov/news.10148.htm

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 3 Большая медведицаОльгаЦЛенорчик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
G-Lo писал(а) 07 май 2015, 13:13:
Напишите, пожалуйста, кто уже знает, во сколько завтра соревнования для детей.
У нас, как всегда, тренер говорила, но сын прослушал.

Отвечаю, позвонила в Олимпиец, сказали, что дети завтра с 9,00 до 15,00

в 8:15 всем уже быть в Олимп. Без опозданий. Кто не сдал 300 р, не забыть сдать тренеру

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Девочки, сейчас поговорила со своим про Находку. Он в слезах заявил, что плаванием заниматься вообще не хочет, что ему не нравится. Весь год были у него попытки бросить, но я не разрешала, думала, ленится, из-за нагрузок. А тут прям расплакался :ne_vi_del: что-то я в растерянности... Четыре года отходил - два "купался" в Чемпионе, сейчас второй год в Юности. Как-то обидно бросать... Что делать - ума не приложу...
Помню из своего детства - ходила в музыкалку, тоже не раз были попытки бросить, но родители не разрешали, в итоге, я ее закончила, с хорошими результатами, подавала большие надежды :hi_hi_hi:
Вот что делать - заставлять дальше ходить или пусть др вид спорта выбирает? Причем у него нет какой-то сильной тяги к чему-либо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
по-моему в 8 лет еще рано говорить о его собственных предпочтениях. Я сама отходила 6 лет в баскетбольную секцию и никто меня туда не водил и не заставлял. Нравилось очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Дарла
Может быть из-за тренера не хочет ходить? ТА у Вас? Она очень суровая :-) я сама ее боюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer& писал(а) 07 май 2015, 16:42:
Дарла
Может быть из-за тренера не хочет ходить? ТА у Вас? Она очень суровая :-) я сама ее боюсь :-)

Она самая :-)

Сообщение Добавлено:  
Дарла
Вы спросили почему ему не нравится? Может, ему кто-то что-то сказал, принизил, его это задело? А вообще, конец года, все дети устали. Попробуйте оставить его в покое на лето, может, передумает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Дарла писал(а) 07 май 2015, 14:20:
Просто мой ре сильно расстроился после зимних соревнований, тк не получил разряд и теперь просто боится участвовать в следующих ...

Аналогично. Только у моего страх появился от того, что его со старшими ребятами в заплывы ставили. Говорил, что они сильнее, поэтому ему их никогда не переплыть и зачем тогда на соревнования ходить, только позориться :-(.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Дарла
Мой тоже хочет бросить, хотя и успехи есть! Ходим второй год (до этого "купался в Чемпионе Еще год), но у нас другая тренер... Хвалит его
Не знаю как его уболтать, а в лагерь категорически отказывается...
В Юности же постанова такая: кто хочет на след. Год, обязателен лагерь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Дарла писал(а) 07 май 2015, 16:16:
Вот что делать - заставлять дальше ходить или пусть др вид спорта выбирает? Причем у него нет какой-то сильной тяги к чему-либо...

Мне в свое время тоже не дали бросить музыку. А я хотела заниматься гимнастикой. И то, и другое не удавалось совмещать без ущерба для школы, поэтому родители выбрали музыку. Сейчас, конечно, спустя годы, уже все простила им, но по молодости постоянно упрекала их. Не знаю, как с другими видами спорта я бы поступила со своим ребенком, но плавание бросить не дам. Да у него, в принципе, ни к чему другому душа и не лежит, разве что только стрельба.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарла
Не давите. Скоро лето, бассейны работать не будут, а к осени может быть передумает. Мы своего убедили, что спортом мальчику заниматься обязательно нужно, все равно каким, но нужно. Начинали с карате, тренер был очень замечательный (человек на своем месте), для малышей сам кимоно шил, дисциплина на занятиях была прям ух!, для меня до сих пор загадка как можно толпу козявок так строить, что они дышали по команде. Потом пошли в бассейн рядом с домом, чтобы научиться плавать. Так получилось, что поменяли район проживания и с карате пришлось завязать, осталось только плавание. Много лет были в "массовке", периодически сын говорил, что плавать не хочет (несколько месяцев назад был очередной "псих", только благодаря тренеру удалось мозги вправить). Папа временами пытался сына приобщить к "мужскому виду спорта". Попали однажды на тренировку боксеров (папа наглядно хотел показать, как это круто), но, глядя на спарринги, сын сказал: "Нееее, я не хочу". Папин вердикт: "Трус" :smile: И баскетбол нам нравился (глядя на двоюродного брата, члена юношеской сборной России), и на футбол ходил за компанию с товарищем, тоже нравилось. Но все это время злые родители возили в бассейн (в самом начале занятий плакал: "Вы хотите, чтобы я утонул"). Мне кажется, что потом просто привык к тому, что от бассейна никуда не денешься.
Думаю, повлияло и то, что гимназия у нас не по району, одноклассников рядом нет, да и все они заняты кружками/репетиторами/секциями. Что такое "пойти погулять вечером" сын не знает (сейчас, конечно, вырос и иногда ходит с друзьями в кино/кафе). А потребность общения есть у всех мальчишек. Вот и стало проще ходить в бассейн, когда там появились товарищи. Дорога в бассейн и обратно, поездки на соревнования - это почти единственное живое общение.
А когда врач назначил сухой режим, сработал фактор "а я все равно буду". Вроде бы и не сильно хотел, но тут сказали "нельзя", и сразу стало надо :smile:

Последний раз редактировалось BEG25 07 май 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Была аналогичная ситуация по осени. Категорически отказался ходить, аргументируя тем, что там с ним никто не дружит. Я поговорила с ТА, она провела с ним беседу, сын продолжил ходить, периодически постанывая :smile: предложила тренера поменять. Он - нет, говорит, она нормальная, просто плавать не люблю :men: боюсь, что в другом виде спорта также сдуется :-(

Сообщение Добавлено:  
Tarja
Вот и наш папа сказал - плавать будешь, выгонят из бесплатной группы, будешь ходить в платную за свой счет :-) . Пока смирился, но недавно поинтересовался как долго ему плавать? Папа ответил что до 1 взрослого :-) , как только получит 1 взрослый, так на следующий день может уже и не ходить на тернировку :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дарла
А он сам не говорит, что ему нравится футбол, например. Может Аршавин растет, а Вы его в воду :smile:
В воде тяжело "дружить", особо не пообщаешься. Вид спорта не командный. Пообщайтесь с мамами. Может быть с Вами в группе есть такие же страдальцы, живущие в одном с Вами направлении и можно будет возить детей по очереди (или одна мама привозит, другая забирает). И Вам удобно, и детям общение.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ГалВяч
Как только получит первый, посмотрит, что КМС-то совсем рядом, оказывается. И придется дальше грести :smile:

Последний раз редактировалось BEG25 07 май 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов