ДарлаНе давите. Скоро лето, бассейны работать не будут, а к осени может быть передумает. Мы своего убедили, что спортом мальчику заниматься обязательно нужно, все равно каким, но нужно. Начинали с карате, тренер был очень замечательный (человек на своем месте), для малышей сам кимоно шил, дисциплина на занятиях была прям ух!, для меня до сих пор загадка как можно толпу козявок так строить, что они дышали по команде. Потом пошли в бассейн рядом с домом, чтобы научиться плавать. Так получилось, что поменяли район проживания и с карате пришлось завязать, осталось только плавание. Много лет были в "массовке", периодически сын говорил, что плавать не хочет (несколько месяцев назад был очередной "псих", только благодаря тренеру удалось мозги вправить). Папа временами пытался сына приобщить к "мужскому виду спорта". Попали однажды на тренировку боксеров (папа наглядно хотел показать, как это круто), но, глядя на спарринги, сын сказал: "Нееее, я не хочу". Папин вердикт: "Трус"

И баскетбол нам нравился (глядя на двоюродного брата, члена юношеской сборной России), и на футбол ходил за компанию с товарищем, тоже нравилось. Но все это время злые родители возили в бассейн (в самом начале занятий плакал: "Вы хотите, чтобы я утонул"). Мне кажется, что потом просто привык к тому, что от бассейна никуда не денешься.
Думаю, повлияло и то, что гимназия у нас не по району, одноклассников рядом нет, да и все они заняты кружками/репетиторами/секциями. Что такое "пойти погулять вечером" сын не знает (сейчас, конечно, вырос и иногда ходит с друзьями в кино/кафе). А потребность общения есть у всех мальчишек. Вот и стало проще ходить в бассейн, когда там появились товарищи. Дорога в бассейн и обратно, поездки на соревнования - это почти единственное живое общение.
А когда врач назначил сухой режим, сработал фактор "а я все равно буду". Вроде бы и не сильно хотел, но тут сказали "нельзя", и сразу стало надо
