Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
Легко прочитает. Он же понимает множественные числа и прочие склонения русского языка в устной речи, и правила эти освоил не сразу, а в процессе восприятия, когда слушал что говорят.
По этой методике с целых слов надо только начинать, а через некоторое время, в зависимости от возраста, надо показывать словосочетания, а потом и предложения из знакомых слов, постоянно расширяя словарный запас. При этом окончания соответственно меняются и ребенок знакомится с правилами языка не в теории, а на практике - как это пишется. В Школе потом узнает что это за правила.
Я вот тоже все правила уже забыл, а пишу вроде грамотно :)

Заголовок сообщения: Re: развивающие пособия "Умница"
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
А мы вот начали говорю с плёнок смотреть, уже неделю. Там показывают написанное слово, проговаривают его, а потом фотография. Нам 7 месяцев, пока нравится. Сидел в кроватке, играл, я включила урок, услышал сразу встрепенулся, на комп. стал заглядывать, улыбаться, сразу видно, что не только узнал, но и заинтересовался.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
А у меня ребенок как видит карточки, сразу бежит к ним и кричит , чтоб дала.Будет кричать пока не дам.А дала, сразу интерес пропал, к другим карточкам которые показываю.Что делать :?: :rolleyes:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
tali** писал(а):
А у меня ребенок как видит карточки, сразу бежит к ним и кричит , чтоб дала.Будет кричать пока не дам.А дала, сразу интерес пропал, к другим карточкам которые показываю.Что делать :?: :rolleyes:

Зайдите на форум компании Умница, там все ответы на ваши вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это такой закон "Познавательного голода", надо заканчивать раньше, чем ребёнок этого захочет.Он карточками наигрался и ему стало не интересно, надо было сразу не давать или давать толко по 1, посмотрел и сразу забрали. Как известно запретный плод сладок. В бублике продаётся брощюра " 10 законов обучения с пелёнок", прочитайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
margysha писал(а):
Это такой закон "Познавательного голода", надо заканчивать раньше, чем ребёнок этого захочет.Он карточками наигрался и ему стало не интересно, надо было сразу не давать или давать толко по 1, посмотрел и сразу забрали. Как известно запретный плод сладок. В бублике продаётся брощюра " 10 законов обучения с пелёнок", прочитайте.

Да, у меня есть .Читала.Расписано хорошо.На деле все труднее происходит :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Из всей кучи пользуемся активно только диском "говорим с пеленок" супер вещь, ребенка не оторвать, пульт сам тащит и канючит "флава, флава". Еще нравятся книжки-листалки со стихами и считалками. Слова на карточках у нас не пошли, я не настаивала, а математику еще не открывали даже :smile: Уже полтора года стоит не востребованная. А, забыла еще, очень нравятся открытки, точнее нравились где-то в год, сейчас уже надоели, уже не с таким удовольствием их показывает. Ну диск конечно беспроигрышно, конец любой истерике сразу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
margysha писал(а):
А мы вот начали говорю с плёнок смотреть, уже неделю. Там показывают написанное слово, проговаривают его, а потом фотография.

Скажите, а где вы взяли материалы? (я так понимаю, это на дисках)? можно в личку :smile:
Я тут, на Владмаме, скачала пару дисков с аудио-книгами, Лена Дайкири выкладывала, но нам уже этого мало...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, а не подскажете, где можно скачать или не очень дорого купить (может у кого пылятся :rolleyes: ) аудио книжки-малышки центра Умница? А то у нас эти книжки просто на УРА идут :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну, конечно расписано хорошо, но надо ориентироваться по обстаятельсвам, в зависимости от индивидуальности ребёнка и его родителей, а за основу эти законы брать. Я понимаю, что не дать эти карточки ему трудно, значит надо с ним договориться: Я даю по одной, а ты мне сразу вовращаешь и не показывать другие, а эти комментировать, обыграть " Я даю ты возвращаешь". Ну примерно вот так или ещё что-то придумать, главное ,чтобы это небыло куча мала, чтобы он информацию определёнными порциями получал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы заболели. Дала лекарство, кричал, ничем успокоить не могли, включили Умницу, стал смотреть, потихоньку успокаиваться. Хотя по законам учить ребёнка можно только когда он здоров и в хорошем настроении. Посмотрим, что дальше будет.
Честно говоря мне самой иногда лень заводить комп, несколько раз в день на это отвлекаться. С карточками когда они под рукой попроще будет, да и привычку нужно вырабатывать не только у реб, но и у себя.
Ещё хотела спросить, почему 2 разных комплекта "Читаем с пелёнок" и "Букварь с пелёнок", там и там читать учимся, или сначала надо букарь, а потом уже читать?

Сообщение Добавлено:  
Начинать надо с Чтения с пеленок, затем подключать Букварь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А почему? Объсните пожалуйста, можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Купила в СД Чтение, Математику и Мир на ладошке. Слова прошли все еще в 6-7 мес, потом был перерыв почти до года. Сейчас решила повторить слова и сразу видно по реакции, что их помнит, но в быстром темпе и частой заменой интерес еще есть. Матетатика еще ждет своего часа. Мир на ладошке рассматриваем постоянно в разных вариациях - как игра. А еще у нас есть 100 цветов - пока только показываю и называю цвета. Вобщем, если не воспринимать эти наборы как чистое обучение, а как игру, удовольствие и вам и ребенку. Но если вам не по нраву продумывать игры, проще выложить игрухи и включить диск, то не стоит выбрасывать деньги. А из дисков наша пока смотрит диск от коровы (старше года) - свобода минут на 20! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А у нас нету диска от коровы, это в каком комплекте? Или он отдельно продается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
это от игрухи http://7lis.ru/shop/toys/interactivnie/ ... 3-let.html
такая есть еще собака, ее и хотели купить, но не было, скачали с инета сами диск - дочка в восторге

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
А мне сказали, что букварь совсем для малышей. Там какие то потешки, стишки. А чтение с пеленок - можно с любого возраста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
"Чтение с пелёнок" и "Букварь с пелёнок" это 2 разных комплекта.
В состав "Чтение с пелёнок" входит 800 карточек со словами, на которых расписан график обучения и варианты словосочетаний и предложений, и толстая книга по методике.
А в "букваре" 30 книжек-листалок со словами пестушек и потешек типа "коза рогатая" и "сорока-белобока" и 480 карточек с этими же словами. Методичка там поменьше, зато в комплекте DVD "говорим с пеленок".
Соответственно, это дополняющие друг друга комплекты, но Букварь интересен для малышей до 2 лет. "Чтение с пелёнок" будет хорошим дополнением к "букварю", а после 2 лет станет основным пособием. Если начинать в 3 года, "букварь" точно уже не подходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит всё таки первый букварь. Чёйто я уже запуталасьИзображение А с другой стороны в чтении, как я поняла, всё лучше расписано или всё от возраста реб. зависит. Короче, бабок хотят товарищи, получается одно без другого ни как, умникиИзображение

Сообщение Добавлено:  
Зайдите на этот сайт.

http://forum.umnitsa.ru/index.php

Вы получите ответ на все ваши вопросы. Мы занимаемся математикой, чтением по этой методике. Вопросы возникают всегда. Только там, я получаю на них хорошие ответы.
Мы начали с Букваря, так мне посоветовали в магазине. Лучше б я купила Чтение, т.к. сейчас слова, фразы делаю сама (покупать еще Чтение дорогова то будет). Чтение стоит дешевле.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 288 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов