Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Cubik,
в 7 мес. и неделю сделала свои первые шаги от дивана к стулу, шагов 6. До этого активно занимались физическим развитием - как только зажил пупок, плавали и ныряли в ванне, зарядочки-массажики, потом по Доману подобие треков, турничков, она рано начала вставать в кроватке, стоит себе качается, или двигается шажками вдоль опоры. И за ручки, разумеется, водили - не знаю, как бабушки, у нас они далеко :) а именно ее демарш произошел на 8м месяце. Яська тоже подвижная росла, у нее заявки еще больше были, но накануне ее 5мес. я упала, неся дочу в кенгуре, и сломали ножку в бедре. Ее запаковали в гипс в виде пояса вокруг живота, переходящего в "костяную ногу". Она только ползать научилась перед переломом. Неделю привыкала (там весу-ого!), а потом стала ползать в этом сооружении, грохоча по квартире... Силились притормозить ее активность, когда гипс сняли, страшно было, но мало преуспели. Пошла чуть позже Сани.
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
я заметила, что в основном против такой формы раннего развития и поголовной гениальности выступают в этой теме 2 педагога - я и Ярилочка))

Две злобных училки! :ps_ih: Мне в свое время мамы гениев рассказывали, что педагоги - это самое страшное зло, которое загоняет этих самых гениев в жесткие рамки и убивают в них индивидуальность... Поэтому в школе лучше не учиться, в садик не ходить, а то испортЮт...

В общем, koa - это пока единственный представитель воплощенной методики Домана с подобным результатом на выходе из тех, кого я знаю... В свое время я тоже этим "болела", но тогда у меня детей не было, поэтому я только наблюдала со стороны за другими детьми... Хорошо, что к тому времени, когда у меня появился сын, те детки уже выросли и я смогла оценить результат...
ИМХО... Если ребенок талантлив, то хоть привяжите его к койке, он все равно будет впереди планеты всей и наверстает упущенное...
Но, честно, разговоры о гениальности, вундеркиндах, индиго и т д от родителей звучат подозрительно... Понятно, что для родителей их чадо - самое-самое, но т к я работаю с детьми, никаких иллюзий по их поводу у меня уже нет... Простите... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
То, что здесь писали про мам, которые научили своих детей 5 англ словам и алфавиту в 2 года, но при этом их ребенок не умеет общаться с другими, хамит родителям, труднообучаем - ничего не имеют общего с системой Глена Домана. Если бы они решили ничему не учить своих детей, то они точно так же не дали бы им ничего в плане воспитания и ходили бы гордились, какие умные и одаренные их дети, и к ним нужен особый подход.

Сообщение Добавлено:  
DariaS писал(а):
То, что здесь писали про мам, которые научили своих детей 5 англ словам и алфавиту в 2 года, но при этом их ребенок не умеет общаться с другими, хамит родителям, труднообучаем - ничего не имеют общего с системой Глена Домана. Если бы они решили ничему не учить своих детей, то они точно так же не дали бы им ничего в плане воспитания и ходили бы гордились, какие умные и одаренные их дети, и к ним нужен особый подход.

Не факт.
Вполне возможно, что у таких родителей выстроены приоритеты таким образом, что на первом месте исключительно интеллектуальное развитие, как раз те буковки-слова. А все остальное - вторично и не интересует их.
Некоторые считают, что интеллектуально-развитивый ребенок в какой-то момент сам все осознает и облагородится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Некоторые считают, что интеллектуально-развитивый ребенок в какой-то момент сам все осознает и облагородится.

Проблема в том, что не далеко не всегда осознают. У меня были примеры сверстников, которые так и не облагородились... Люди не плохие, но, скажем так, социально бестолковые.
Я не против методик раннего и не только развития. Другое дело, что методика Домана-Маниченко сильно коммерческая, разрекламированная. Почитаешь, что их сайт, что брошурки - показывайте карточки и все супер. Не против карточек, но не с рождения! Купила, прочла...Показывайте новорожденным! :sh_ok: Да новорожденный - это ж эмбриончик вытащенный, которому надо свои функции жизненные отрегулировать, ему не карточки нужны, а теплая любимая мама, желательно ее сися. Показывайте карточки и развитие зрения пойдет с опережением. А зачем, с другой стороны? Покажу года в полтора хотя бы, сейчас она карточку хватает и мнет. С таким же рвением она изучает мои журналы.
Проблема в том еще , что хорошо усваивается и остается в памяти, если применяется. Если видит Ре постоянно 80 видов рыб - будет помнить, если в жизни это не применимо - вылетит из памяти. Понятно, что из разных знаний (дни недели, животные) складывается видение мира.
Да и со временем надо становиться человеком умеющим и применяющим, а не ходячим кладезем ненужных знаний. Помнится в унивире один человек (теперь он уже академик) говорил, в настоящее время надо вкладывать не информацию, а умение искать информацию.

Я это к тому, что не надо ждать чудес от карточек, есть много других необходимых условий. А реклама методики только и говорит показывайте карточки, показывайте.
Про ум, знание и реальную жизнь мне запомнился случай в нашей группе на практике:
-Ты плохо помыл пол, он грязный остался.
-Почему плохо, он же мокрый! (Это было честное признание, а не сарказм. И парнишки очень умного, ему бы в науку идти, но он не пошел).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
Аврора
:) Вот в том то и дело, что родители такие. Считают, что буковки заменят умение себя вести, себя одеть, вежливо ответить (в том числе и маме). Ну мы ведь понимаем, что хотим прежде всего вырастить полноценных людей, которые будут воспитаны, с которыми будет приятно находиться и взрослым и другим детям. А колличество знаний поможет им ориентироваться в мире. Это колличество определяют их родители, и время, когда им эти знания давать.

А по поводу коммерции соглашусь. Пособия Маниченко достаточно дорогие. Но разрекламированность и коммерческие ходы Маниченко к системе Домана не имеют отношения. В США вообще нет таких пособий, есть только книги (стоят копейки по сравнению с наборами карточек), где, помимо методики,описывается, как изготовить карточки и подготовить энциклопедические знания - мотивируется тем, что родитель сам определяет, какой набор слов давать своему ребенку и в какой области расширять его знания.
Но процесс создания карточек довольно трудоемкий и дорогой (если печатать красным шрифтом на плотной бумаге), поэтому готовые наборы многих спасают. Такие наборы продаются во многих европейских и азиатских странах.

Сообщение Добавлено:  
DariaS, разделяю Ваше мнение :)
А по поводу Домана и развивающих методик - классическиая медицина деткам с ДЦП только инвалидность прочила. И если бы не нашлось такого Домана, который имел свое мнение и полагался на свой опыт, а не прикрывался авторитетами корифеев-психологов, медиков и т.д., то жить бы этим деткам и дальше инвалидами. А оказалось-то, приложив фантазию и определенные усилия, можно дать им полноценную жизнь. И буду очень рада, если таких Доманов будет в жизни побольше встречаться, в разных областях :)

Сообщение Добавлено:  
koa
ну с этим согласна. А нормальным детям без страшных диагноз - для чего это все?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
mamasmalles писал(а):
очень приятно читать ваши посты. а как вы относитесь к пренатальному развитию??я пытылысь, даже раз 5 ходила в "планету детей". но не получилось, не мое. я сама лучше песенки попою, послушаю, чем ЛАЗОРЕВА петь буду. поэтому купила диск в машину с детскими песенками и некоторое время слушула, но все таки больше клубной музыки. теперь ребенок у меня под бешенный ритм песенок диджеев современности успокаивается, особенно в машине. помнит эту среду. может быть (раннее)развитее современное создает эту среду иак сказать восприятия. вот лично мое мнение про чтение по доману - маченко, уже 11-ое занятее. вот мне не хватает творчества, пять одинаковых карточек, потом пять комплектов по пять, каждый раз в блоке меняешь одну карточку. вот нашему папе нравится. он логик, я гуманитарий и мне больше нравится БУКВАРЬ хотя там есть карточки,цвет. еще купили книжки-малышки. я не воспитываю гения, я воспитываю ребенка в любви и гармонии. а главное я вовлекаю в этот процесс папу.

прочитала почти всю темку. Могу сказать, что к 2-3 годам у вас рвения сильно поубавится (хотя сейчас вам в это трудно поверить). Я с сыном старалась выложиться в создании разнообразного информационного пространства, занималась.... короче, дура та ещё... но, слава Богу хватила на 1 год, не больше - до меня-таки доперло, что забегая вперед паровоза, можно и со встречным столкнуться. Опыт мой нехороший. Да, ребенок активный, комуникабельный, вполне развитый... а кто сказал, что без этого он таким не был бы? Лучше бы кота домой завела - и для мамы занятие и ребенку польза, имхо.
Большинство методик придумано для деток с проблемами развития и заниматься ими надо ооочень последовательно, тогда будет и результат. А когда мамочки берут то, что им нравится и кусками дают ребенку инфо - не вижу смысла :nez-nayu: Если у вас здоровый ребенок, то зачем его изначально ограничивать, например, показывая карточки вместо прочтения сказки или рисонания той же птички.
Дочери сейчас 7 месяцев: игрушки стала в руки брать сама в 2,5 поползла и села на полу сама в 5,5 стала вставать в 6 ровно (это плохо, но назад трудно зачунуть) , сейчас ходит вдоль мебели (тоже плохо), много слогов говорит с буквами и,а,о,у,в,п,м,б,н Тоже типа пытается что-то сказать (особенно когда её держат на массаже :smile: ). НО это нормально для этого возраста - этому учить не надо. Может запихивать мелкие предметы в банку и доставать их (нравятся коробочки от киндеров), кидается игрушками и смотрит куда летит. Могу написать, что лепит из пластилина и рисует пальчиками - но это издевательство и глупость - это же все дети делают, если мама позволит :hi_hi_hi: Да, ещё она облизывет ложку (потому что мама кормит кашей с ложки, а не с бутылки, и дает дочке ложку другую в руку) и подтягивает носки...
Написала все с иронией, потому что, это не достижения мамы, а просто обычное развитие ребенка, которого знакомят с квартирой, а не боятся, что ложку глубоко в рот засунет, дают в руки бумагу (поверьте. ребенок погрызет её и выплюнет, он не дурак)...
Во всех семьях заведено по-разному, поэтому и мы все разные. Сравнивать невозможно, имхо.
Согласна на мильен с Авророй - эти методики в продаже ради бизнеса для мамочек, у которых в подавляющем большинстве 1-й ребенок. Есть в этих методиках много полезного о развитии ребенка, никто не спорит. Но учить ребенка читать в 3 месяца, в год, даже в 2 года - это подвиг мамы.
Главное. когда детка не научится - не расстраивайтесь.
Много чего хочется написать ещё...

Сообщение Добавлено:  
Аврора,
пофантазируйте: если детки, на которых традиционная медицина крест поставила, догнали и обогнали своих здоровых сверстников, то с изначально здоровыми детками каково будет? Они много чего увидят и попробуют вместе с любящими мамой и папой, изобретательными становятся и вдумчивыми:) Нам так понравилось :) Вначале мы с мужем деток развивали, потом постепенно и они нас :) Папа вот наш немного музыку осваивал вместе с дочками, я про Ломоносова узнала и про плохое язычество на Руси, когда народ довольно мирно жил, и хорошее христианство, при котором царственные братья друг друга убивать начали :) Я же окружающих не поучаю, ни к чему не склоняю, просто сообщила о своем опыте :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Согласна на мильен с Авророй - эти методики в продаже ради бизнеса для мамочек, у которых в подавляющем большинстве 1-й ребенок.

Это точно! У Умницы уже столько коробочек с карточками, дисков, книжек со сказками типа антикапризин, что множно весь день только и заниматься по ним, ничего другого не делать. Чем лучше их букварь букваря традиционного или тех же детских книжек? Заданиями? Можно и самому что-то придумать. Я попробовала цвета и цифры - это все с младенцем мне не понравилось.

Цитата:
Аврора,
пофантазируйте: если детки, на которых традиционная медицина крест поставила, догнали и обогнали своих здоровых сверстников, то с изначально здоровыми детками каково будет? Они много чего увидят и попробуют вместе с любящими мамой и папой, изобретательными становятся и вдумчивыми:) Нам так понравилось :) Вначале мы с мужем деток развивали, потом постепенно и они нас :) Папа вот наш немного музыку осваивал вместе с дочками, я про Ломоносова узнала и про плохое язычество на Руси, когда народ довольно мирно жил, и хорошее христианство, при котором царственные братья друг друга убивать начали :) Я же окружающих не поучаю, ни к чему не склоняю, просто сообщила о своем опыте :)

Сразу возникает вопрос: почему об этом нужно узнавать из карточек? О всем об этом можно в книжках почитать в том числе с картинками, прочитать маме во взрослой книге и пересказать своими словами, фильм посмотреть, наконец. А кое-что лучше посмотреть своими глазками, купив домашнюю лабораторию. Мне некоторые объяснения к цве там и геометрическим фигурам показались довольно туповатыми и отстраненными.
Вы уверены, что в 3 месяца можно сказать, что ребенок страгшно отстанет в развитии? Если по нему можно это сказать, была травма родовая, недоношенность, ему медицинская помощь нужна, а не карточки.
Зачем это и здоровому младенцу?

Сообщение Добавлено:  
Опять карточки :) Кто-нибудь вообще Домана читал? Или только Маниченко :)? или со слов тех, кто слышал звон :) Про то, что тема называется "Мой опыт обучения..." и флуда в ней большая часть страниц - не удивляет?
Все, девочки, общайтесь сами :)

Последний раз редактировалось koa 20 фев 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Аврора писал(а):
Как говорил наш препод по возрастной "От теории до практики - пустыня Сахара", скромно надеюсь годика через два узнать результаты обучения лингвистических гениев.

есть знакомые в Китае, ребенок примерно 1,5 г, может чуть больше, знает некоторую речь на китайском, на английском и русском. А вы говорите...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
давно читаю тему, оч интересно, прочла половину "Гармоничное развитие ребенка", вот думаю может попробую со вторым ре, когда решусь, с первым наверно поздновато, хотя думаю где ж найти такую лестницу чтобы мальчик мой начал ручки переставлять при ползаньи, пока только получается одновременно двумя руками, или куда спешить... сказала невролог еще пока не соединилась связь меж двух полушарий, подождите
поздновато потому что прошли три курса массажа и четыре похода к мануалу, счас физ развитие как по книжке (слова мануала) (ТТТ)
так вот я думаю может если создать условия ре как описано в книжке - температура помещения оказывается комфортная для новорожд 32 градуса, турничок, естественное положение на животике а не на спине, турничок, лестница и тд... может и не понадобились бы массажики курсами (наскоком что ли), а ре постепенно постепенно все бы сам освоил при помощи ежедневных тренировочек

Сообщение Добавлено:  
Cubik
Аврора
не думаю, что ребенку хуже будет от занятий, если он не захочет заниматься, его не заставишь. Но если ему интересно самому, почему нет? Вы же видите реакцию ребенка на свои действия и сможете определить, нравится ему или нет?
Ранее чтение позволит ребенку занимать себя самому, читать сказки, фантазировать, и ВОЗМОЖНО, в будущем, это поможет ему писать отличные сочинения? вай нот?
Не вижу причин для ваших нападок на человека. Если она видит смысл этих занятий - ради Бога. Из всех ваших постов мне лично подумалось, что вы завидуете. Серьезно. Вы так усердно пытаетесь отговорить ее заниматься или выявить причины.
Так же не вижу причин для смены темы. Так может сказать любая мама, занимающаяся по этой методе, про своего ребенка, и поделиться СВОИМ опытом здесь.
Понятно, что все эти развивалки очередной маркетинговый ход для мам, как вы говорите, тщеславных и желающих хвастануть достижениями своего ребенка на площадке, но разве это не ее личный выбор: отдать деньги (не малые), тратить время.
У меня есть некоторые мои личные сомнения. Метода основана на запоминании слова, но когда я видела ролики с читающими детьми, мне показалось, что они просто проговаривают запомнившийся текст. Что будет, если эти же слова им показать по отдельности, смогут и они их прочитать.

Со своей дочкой я тоже пыталась читать листалки, но с полугода, ей они не были интересны. Но сейчас она сама приносит, почитать, показать картинки. Она не читает конечно, да я и не жду этого, мне достаточно того, что она умеет, соответственно своему возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
а если деть увидит эскалатор не на картинке в полгода, а в реальности в три, он что, потеряет что-то для своего развития??

эскалатор или экскаватор? моя вот знает экскаватор именно из картинок. Сказатьеще не может, но покажет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Когда я читала про методики раннего развития, то убедительно звучат аргументы противников Домана : "методика очень трудоемка и практически невыполнима. При этом ребенок из активного участника процесса обучения превращается в его объект. Он лишь пассивно поглощает информацию, не развивая творческие и исследовательские способности".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Ленор писал(а):
что вы завидуете. Серьезно

Так что, Аврора, тебя раскусили! :hi_hi_hi: Ты тут о каком-то "Русском медвежонке"... Куда уж тебе-то... :-)

Ленор
Ну так об этом и речь! Это для мамы, а не для ребенка... Что ж доказывать обратное... И никто не говорил, что это не надо, нравится - пожалуйста, только без фанатизма, не забывая и об обыденных, на первый взгляд, вещах...
А разговоры про то, что "я сейчас вложу это и это и получу потом это и это..." вообще наивны... А фразы о гениальности даже подозрительны... Столько гениев развелось...
В реале-то простое и понятное родительское хвастовство - "-мой поет... -а мой танцует и по-французски говорит..." Так вот это как раз понятно и нормально... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ленор писал(а):
Cubik писал(а):
а если деть увидит эскалатор не на картинке в полгода, а в реальности в три, он что, потеряет что-то для своего развития??

эскалатор или экскаватор? моя вот знает экскаватор именно из картинок. Сказатьеще не может, но покажет.

У меня ребёнок некоторые вещи знает по картинкам, но в реале потом не всегда их узнаёт. А вот наоборот, всегда, т.е. увидев что-то своими глазами он сможет это и на картинке найти и показать.
П.С, экскаватор и экскалатор уже видел в реале, теперь спокойно узнаёт их в книжках и журналах. Правда экскаватор всё же ассоциируется у него с машинами, поэтому он "Тр-рр", а вот экскалатор - "экава". После посещения кливер хауса, ребёнок весь вечер допытывался, почему наша лестница не "экава вжжж".

Но всёравно повторюсь, всё зависит от ребёнка и его характера. Воспитывая двух мальчишек абсолютно одинаково, я получаю совсем разные результаты. И если старший ребёнок в 1,5 года строил простейшие предложения, а в 2 мог поддержать беседу во дворе и убъяснить узисту, что хочет братика или киску :hi_hi_hi: , то младший в свои почти 1 и 9 говорит ооочень мало и ооочень непонятно, но зато может собрать из лего дупло машинку и гараж для неё.
П.С. Глядя на незамолкающего старшего иногда начинаю радоваться, что малой такой не разговорчивый.

Сообщение Добавлено:  
Ленор писал(а):
Ранее чтение позволит ребенку занимать себя самому, читать сказки, фантазировать, и ВОЗМОЖНО, в будущем, это поможет ему писать отличные сочинения? вай нот?

:-)
О дааа)) так и вижу, двухлетка чинно сидит за столиком и читает энциклопедию, пока мама маникюрит ногти)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов