Я, правда, ничего не боялась, но такой вариант ведения беременности и родов выбрала в свое время для себя, просто чтобы не ходить по консультациям, не сидеть там в очередях и не испытывать все прочие прелести нашего мед. сервиса, т.к. в первый раз рожала в 1994 году, тоже, кстати, в 5 роддоме (ручное удаление плаценты имело место быть), ну и в 2006 году, когда решила родить второго ребенка, решила попробовать так. На тот момент в 4 роддоме была платная ЖК "Дашенька", про которую я узнала случайно на ВМ. Туда и отправилась. Ни разу не пожалела. До сих пор вспоминаю с благодарностью своего врача: все толково, ничего лишнего, ответы на любые вопросы, связь всегда, на роды приехала 7 января безо всяких. Где-то за месяц до родов устроила мне экскурсию в родзал, все показала-рассказала. Оплата была по прейскуранту, ничего лишнего никто не требовал. Сами потом поблагодарили.
А если боитесь боли во время схваток, то эпидуральная анестезия Вам в помощь. Не бойтесь, рожайте

ПыСы. И поменьше страшилок! Далеко не у всех беременность и роды проходят ужасно! Всем девочкам и их деткам -здоровья