сначла думала рассказать вам о том,как проходила беременность, а потом решила не утомлять

когда на втором узи в июне нам сказали, что будет мальчик, муж, сидевший рядом - заулыбааааааааался так радостно, а я почему-то переспросила - это точно видно??? На самом деле я тоже была счастлива! только бы здоровенький родился. наш ребеночек. и не важно, доченька или сын!! Пдр нам поставили 5 октября. И мы продолжали гулятть, кушать ведрами клубнику - малинку и смородину и радоваться жизни

.....а дома в самом разгаре был ремонт...который никак не хотел заканчиваться, ну, это знают все беременные пары

и вот 8 октября в 11 часов вечера муж собрался отвезти нашу мымру-маляршу домой, и я вдруг почувствовала, что как-то что-то не так....Ну и естессенно, звоню врачу. Но она мой пыл быстренько осадила, сказав, что это может просто начать готовиться шейка. Но посоветовала пойти в душик, и если что, звонить ей через полчаса
Хорошо, подумала Наташа, и.....хе-хе, схватилась за щипчики для бровей - как же, буду я там рожать, а потом лежать в роддоме еще 5 дней с заросшими нещипанными бровями, и самозабвенно прокрутилась у зеркала еще минут 15

в 12 вернулся муж и мы стали читать в сотый раз умную книжку про начало родов и искать все эти признаки у меня. сначала кроме слааааабого подкапывания ничего не было..Живот стало потягивать через каждые 15-20 минут как по расписанию! я курсировала как рейсовый автобус - кровать - кухня - туалет - кровать..лежать вообще не могла..и так прошло время до 3 часов. вернее, не прошло а пролетело! Я снова позвонила Наталье Юрьевне. И снова мне сказала, что интервал в 15 минут ее не интересует, мне было предложено выпить таблеточку нош-пы и снова сходить в душик. Мол, если это роды - их ничто не остановит! Я даже немного обиделась! но от усиливавшейся раз от раза боли я выпила аж 2 ношпочки и поползла, согнувшись, в душик. Бедный мой муж, тоже не спал, ждал меня из душа, массировал спинку, а я щипала его во время схваток и сильно стискивала ему пальцы рук...когда уже не могла лежать -а это было чаще всего - ходила на кухню, стучала там по столу руками ...казалось, что промежутков просто нет!! Я даже у мужа спрашивала - когда схватка? мне все время больно!! а он отвечал - наверно тогда, когда болньее всего..ааа, это тогда, когда я дышать не могу даже?? но я же хочу хоть 2 минуточки отдохнуть!! и вот 7.30. Надо сказать ТАК быстро ночи никогда не проходили!! Муж окончательно проснулся
и сказал, что пора будить Наталью Юрьевну. А сам помчался за машиной.
нам сказали приезжать к 8-ми. Встретили меня в приемном, процедуры провели обычные, и поднялись мы в родзал. а муж остался пока внизу, ждать, что скажет врач. Ну а меня посмотрели на кресле сначала Елена Станиславовна,которая окончательно развела плодные оболочки, немного поцарапав моему малышу головушку крючком, а потом уже подоспевшая бодренькая, как после утренней пробежки Наталья Юрьевна. Мда. процедурка копания внутри- ноу комментс

еще через часик, в 13.30 нам сказали. что надо потихоньку подтуживаться. Н.Ю. показала как и мы стали это делать вместе.
Да-да. Именно вместе!! вместе мы пойдем до появления нашего масика на свет! и он будет мне помогать!!
Анестезию уменьшили, чтобы я чувствовала потуги и мы старались! Этот период для меня оказался самым сложным. я тужилась, а он держал меня за колени и иногда гладил по щекам, чтобы не надувала их, а напрягала пресс!
и вот наконец 14.50 меня перетаскивают на кресло,честно говоря, я все делала уже на автомате - слушала акушерку и врача, и ощущала, что муж рядом!! буквально три потуги и наш малыш появился!! закряхтел у меня на животе, но не кричал..а мои первые слова - Ой, что это с ним????? я имела в виду, что за кряхтения??? а все почему-то засмеялись

а у меня - ни одного разрыва, ни одного разреза. Так, что-то там утянули, видимо для красоты

....мы остались втроем отдыхать...и это было настоящее счастье!!
Это есть настоящее счастье! и будет всегда! девочки, я самая счастливая на свете! и уже через несколько часов я готова была рожать снова!!