Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Пантерка писал(а):
Здравствуйте! Нашей малышке уже 10.5 месяцев. В последнее время, меня немного тревожит вопрос ночных прикладываний к груди... Раньше, месяцев до 4-5 она просыпалась ну через 3, иногда 2 часа. Давала грудь, она засыпала и я клала ее в кроватку, стоящую рядом с нашей. Теперь же за ночь я потеряла счет прикладываниям. Она может просыпаться. И каждые 40 минут. Иногда просто как соску грудь берет, но полноценно молоко пьет раза 2 за ночь. Просыпается больше 5 раз точно. Во время дневного сна та же история, может проснуться через 40 минут, если дать грудь, проспит еще с 40 минут... В связи с этим постоянно спит о мной. Как вы считаете, следует ли убирать ночные прикладывания или сократить до 1 раза, или же это нормально для данного возраста и потом не будет травматично для психики ребенка отучать от частого сосания?

Здравствуйте!
Такое часто бывает, что дети во втором полугодии спят хуже, чем в первом. Причина тут и в особенностях психологического развития, бывают периоды повышенной возбудимости, и в том, что у детей активно двигаются зубы в деснах и причиняют им дискомфорт. Так что такое поведение вполне нормально. Со временем ситуация сама улучшится, скорее всего. Однозначного ответа, что делать здесь нет. Все зависит от того, есть ли у вас силы физические и моральные ждать и терпеть, пока перерастет. Можно понаблюдать, попробовать что-то поменять: купать в другое время или добавлять в воду успокаивающие травки, поварьировать время вечернего прикорма и его состав.
Если нет, посмотрите статьи о сокращении ночных кормлений, выберите из них что-то подходящее для вас с деткой. http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Появились еще вопросы :smile:
Иногда ребенок возле груди ведет себя очень оживленно: дрыгает ногами, пинается, упирается в меня, тянет сосок туда-сюда и т.п. Я, предполагая, что она голодная, а в груди нет молока, предлгаю смесь. Но она языком выталкивает соску, и если смесь все-таки попадает в рот, выплевывает ее. Предлагаю сразу после этого снова грудь, сосет, уже более спокойно.
В других случаях, когда она так же себя ведет, я ей предлагаю смесь несколько раз, и она с третьего-четвертого раза сосет бутылку.
Может быть я делаю неправильно, предлагая ей смесь очень настойчиво? Может она все-таки не голодная?

Добрый день!
Скорее всего, не голодная. :smile:
У всех деток в возрасте 2-3 месяцев меняется стиль кормления, становится более "игривым". Ребенок подрос, хорошо видит и начинает отвлекаться от груди и развлекать себя другой активностью. Может так реагировать , когда поток молока в груди слабеет. В таком случае стоит грудь забрать, походить немножко и снова и снова предложить грудь ту же или другую. Можно погреть грудь в этот момент или выпить горячего питья. Чтобы детка меньше отвлекалась помогает кормить в затененной комнате (закрыть шторы) и да, бусы для кормления (большие бусы из безопасных материалов) тоже могут помочь занять шаловливые ручки. Смесь, я думаю, не стоит очень настойчиво предлагать.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Елена Амачаева
как влияют витамины для мамы на ребенка?
после родов стали волосы лезть(во время Б не лезли вообще) и думаю по принимать ,но как-то побаиваюсь т.к. ребенок на ГВ.
может посоветуете какие-то витамины(название,производитель). :smile:

Последний раз редактировалось Viki 20 авг 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Благодарил (а): 437 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте,подскажите,ребенку 22 будет 8 мес.Хотелось бы к году перестать кормить грудью.До 6 мес добросовестно откормились грудью.С 6,5 начали давать прикорм понемногу.Вес ребенок на одном только грудном молоке набирал очень хорошо!Родились 3 кг,а в 7 мес взвешивались и вес был 9кг.В 8 мес пойдем взвешиваться ,думаю вес не больше 8200.а может и того не набрали ,т.к становимся активными.На данный момент кормлю овощными супчиками и пюрешками овощными,мясными и фруктовыми.Каши не даем ,т.к ребенок и так в весе немного больше нормы.В октябре планирую начинать потихоньку уменьшать кол-во кормлений грудью,стоит ли эти кормления заменять смесью из бутылочки?И как вообще правильно организовать процесс отучения от груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lynx писал(а):
Елена Юрьевна,добрый день! помогите пожалуйста,ситуация следующая: ребенку 8 месяцев,на ареоле несколько дней назад появилась ранка(примерно 2мм),которая при кормлении доставляет очень сильную боль,и сама ареола выглядит раздраженной,складывается ощущение,что это сын разгрыз(зубов у нас 8). подскажите, пожалуйста, как быть и что это?

Добрый день!
Если сильно болит, стоит день-два не давать малышу эту грудь (сцеживать ее) и полечить ранку например банеоцином. А потом внимательно следить за прикладыванием!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
viki писал(а):
Елена Амачаева
как влияют витамины для мамы на ребенка?
после родов стали волосы лезть(во время Б не лезли вообще) и думаю по принимать ,но как-то побаиваюсь т.к. ребенок на ГВ.
может посоветуете какие-то витамины(название,производитель). :smile:

Витамины мамы могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому более показана разнообразная диета и обогащенные продукты, например специальная смесь для кормящих мам, продается в аптеках. Можно попробовать пить те витамины, котрые вы принимали во время беременности.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 21 июн 2013, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Елена Амачаева писал(а):
специальная смесь для кормящих мам, продается в аптеках.

так и называется? :smile:
витрум пила всю беременность....почему-то побаиваюсь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кристинка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте,подскажите,ребенку 22 будет 8 мес.Хотелось бы к году перестать кормить грудью.До 6 мес добросовестно откормились грудью.С 6,5 начали давать прикорм понемногу.Вес ребенок на одном только грудном молоке набирал очень хорошо!Родились 3 кг,а в 7 мес взвешивались и вес был 9кг.В 8 мес пойдем взвешиваться ,думаю вес не больше 8200.а может и того не набрали ,т.к становимся активными.На данный момент кормлю овощными супчиками и пюрешками овощными,мясными и фруктовыми.Каши не даем ,т.к ребенок и так в весе немного больше нормы.В октябре планирую начинать потихоньку уменьшать кол-во кормлений грудью,стоит ли эти кормления заменять смесью из бутылочки?И как вообще правильно организовать процесс отучения от груди?

Здравствуйте!
Ребенок похудел, вы думаете? Этого не должно быть, может в связи с активностью замедлиться прибавка, может даже остановиться, но если ребенок худеет, значит ему либо не достаточно еды, либо что-то со здоровьем.
Кормления заменять смесью нет необходимости, будет постепенно увеличиваться объем прикорма. После года ребенку уже можно давать неадаптированные молочные продукты (если нет пищевой аллергии).
Про завершение кормления можно подробно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут конкретные вопросы, пишите.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
viki
Да, так и называется специальная молочная смесь для беременных и кормящих. Их делают разные фирмы, какая лучше, к сожалению, не подскажу, поищите поисковиком отзывы.
Если сомневаетесь в витаминах, лучше не пейте.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Ребенок похудел, вы думаете?

о нет :smile: она не похудела=)просто перестала много набирать!с 6-7 мес набрали всего 100гр :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Елена Амачаева
спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо
http://www.dogodika.ru/spetsialnoe-pita ... 50-gr.html такое?
там в составе коровье молоко :smu:sche_nie: не вредно ребенку будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Изображений: 1
Елена Амачаева
Елена, совместимы ли с гв препараты лоратадин и цефазолин, диагноз гайморит. Врач знала, что я кормлю, когда выписывала их. А я сейчас читаю, что их нежелательно принимать при лактации. Дочке 1,3, кормится часто, сейчас после болезни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Здравстауйте, Елена Юрьевна. Доченьке годик, она заболела какой-то инфекционной ангиной, калоли антибиотик. Как можно сейчас иммунитет повысить? Она ещё на грудном, вечером и утром. Можно ли трепанг на меду, мне и ей? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Кристинка писал(а):
а в 7 мес взвешивались и вес был 9кг.В 8 мес пойдем взвешиваться ,думаю вес не больше 8200

похудела детка?
а кто сказал что у вас вес выше нормы?
Елена Амачаева
спасибо еще раз за консультацию, срыгивания и правда утром и нерегулярно, видимо организм и правда регулирует колво еды

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

viki писал(а):
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо
http://www.dogodika.ru/spetsialnoe-pita ... 50-gr.html такое?
там в составе коровье молоко :smu:sche_nie: не вредно ребенку будет.

Пожалуйста!
Да, что-то типа этого. Коровье молоко в составе нежелательно, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока. Во всех остальных случаях можно, но без фанатизма, 1-2 стакана в день.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Кристинка писал(а):
о нет она не похудела=)просто перестала много набирать!с 6-7 мес набрали всего 100гр

Пожалуйста!
Вес у детки абсолютно в норме. Норма на ГВ очень широкая, начиная от 600 г в месяц и до .1,5 а по некторым источникам и до 2 кг в месяц. Так что, каши стоит ввести в рацион малышки. Ребенка грудным молоком перекормить, то есть сдвинуть ему обмен веществ в сторону ожирения нельзя, с возрастом такой вес уходит без всяких последствий.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Черемуха писал(а):
Елена Амачаева
Елена, совместимы ли с гв препараты лоратадин и цефазолин, диагноз гайморит. Врач знала, что я кормлю, когда выписывала их. А я сейчас читаю, что их нежелательно принимать при лактации. Дочке 1,3, кормится часто, сейчас после болезни.

Цефазолин и лоратидин совместимы с лактацией, у обоих риск "О"
В русских аннотациях производитель пишет "нельзя" для совместимых препаратов, потому что ему это выгоднее, чем проводить исследование препарата на безопасность для беременных и кормящих в России (таково требование нашего законодательства).

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Маковая Белка писал(а):
Здравстауйте, Елена Юрьевна. Доченьке годик, она заболела какой-то инфекционной ангиной, калоли антибиотик. Как можно сейчас иммунитет повысить? Она ещё на грудном, вечером и утром. Можно ли трепанг на меду, мне и ей? Спасибо!

Здравствуйте!
Потенциально очень аллергичное средство: сочетание морепродукта и меда (продукта пчеловодства). Я думаю, ребенку не стоит точно, а вам очень осторожно понемногу можно рискнуть попробовать. Детке лучше какой-нибудь пробиотик типа "Наринэ" пропить после антибиотика.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Мусичка
У меня к вам просьба: пожалуйста, не нужно в этой теме обсуждать с авторами их вопросы.
Не хочу вас обидеть, думаю, что имеет место некоторое недопонимание формата.
Эта тема предназначена для консультаций: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. Обмен опытом и общее обсуждение тут не предусмотрено. Если все будут тут общаться, ответы на вопросы будет трудно найти. Тема и так очень большая.
Обмен личным опытом и взаимная поддержка кормящих мам чрезвычайно важны и ценны, и я понимаю это очень хорошо, и с большим уважением к ним отношусь
Для обсуждения всех вопросов ГВ между собой и обмена опытом у владмам есть целый форум "грудное вскармливание".
viewforum.php?f=406
Кроме того, что-то обсудить или уточнить можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева писал(а):
Маковая Белка писал(а):Здравстауйте, Елена Юрьевна. Доченьке годик, она заболела какой-то инфекционной ангиной, калоли антибиотик. Как можно сейчас иммунитет повысить? Она ещё на грудном, вечером и утром. Можно ли трепанг на меду, мне и ей? Спасибо!Здравствуйте!Потенциально очень аллергичное средство: сочетание морепродукта и меда (продукта пчеловодства). Я думаю, ребенку не стоит точно, а вам очень осторожно понемногу можно рискнуть попробовать. Детке лучше какой-нибудь пробиотик типа "Наринэ" пропить после антибиотика.

Спасибо большое! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
спасибо за всё :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Последний раз редактировалось Antonina Liu 22 авг 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
Здравствуйте! Заболела гайморитом, сейчас принимаю антибиотик ( аугментин) и как мне кажется стало меньше молока, по крайней мере грудь не такая наполненная как раньше. Скажите, пожалуйста, это связано с болезнью или от антибиотика, и что можно сделать, чтобы увеличить лактацию? Прикладываю ребенка к груди также, как и раньше. Спасибо :ro_za:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста!Вес у детки абсолютно в норме. Норма на ГВ очень широкая, начиная от 600 г в месяц и до .1,5 а по некторым источникам и до 2 кг в месяц. Так что, каши стоит ввести в рацион малышки. Ребенка грудным молоком перекормить, то есть сдвинуть ему обмен веществ в сторону ожирения нельзя, с возрастом такой вес уходит без всяких последствий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня тоже созрел вопрос, ляльке скоро месяц будет, с кормлением у нас всё нормально. Можно ли мне бегом заняться? Отражение в зеркале ужас наводит... Как спортивная нагрузка на лактацию влияет? И влияет ли вообще? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Ситуация у нас такая... Ре год и месяц. Планирую отлучить от груди в начале октября, как только жара спадет.
Но у нас огромное НО... Дочь отказывается кушать полноценно- только грудь. Мы все продукты ввели. Кусочек может скушать. А вот полноценно сесть и пообедать, например, никак.
Как быть то, подскажите? Я что только не пробовала уже. Может более менее покушать, если меня нет в квартире....
Вес у нас отличный, недобора нет.
Может мне оставить дочь бабушке на два-три дня, есть шанс, что ребенок забудет про грудь?
И как мне избежать перегорания молока и прочего?
Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

irishkin писал(а):
Здравствуйте! Заболела гайморитом, сейчас принимаю антибиотик ( аугментин) и как мне кажется стало меньше молока, по крайней мере грудь не такая наполненная как раньше. Скажите, пожалуйста, это связано с болезнью или от антибиотика, и что можно сделать, чтобы увеличить лактацию? Прикладываю ребенка к груди также, как и раньше. Спасибо :ro_za:

Здравствуйте!
Вы правы, скорее всего сокращение количества молока связано с болезнью. Хотя есть вероятность, что грудь стала вырабатывать основное молоко в процессе сосания ребенка и меньше наполняться между прикладываниями.
Количество мочеиспусканий зависит от количества молока полученного деткой и по нему можно судить объективно, стало ли меньше молока. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки. Если детка писяет много, какает как обычно, то скорее всего молока существенно меньше не стало. Прибавка покажет точно, все ли в порядке, нижняя граница нормы - 20 грам в день, то есть 150 гр в неделю или 600 гр в месяц. Чтобы молока стало больше детку стоит прикладывать к груди почаще- днем каждые 2 часа, и кормить с перекладыванием, то есть в кажое кормление несколько раз перекладывать малышку от груди к груди. Если малышка сосет недолго и вы чувствуете, что грудь не очень хорошо опорожняется, можно после кормления (2-3 раза в день) еще дополнительно посцеживать грудь минут по 15, чтобы постимулировать выработку молока.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Arctika писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! У меня тоже созрел вопрос, ляльке скоро месяц будет, с кормлением у нас всё нормально. Можно ли мне бегом заняться? Отражение в зеркале ужас наводит... Как спортивная нагрузка на лактацию влияет? И влияет ли вообще? :du_ma_et:

Здравствуйте! Очень рада, что у вас все нормально с кормлением!
Спортивная нагрузка влияет на лактацию, может уменьшиться количество молока, может измениться его вкус из-за молочной кислоты. Поэтому повышать нагрузки нужно очень плавно и постепенно, наблюдая за ребенком. Начинать стоит не раньше чем через 6 недель после родов. Это срок за который организм женщины восстанавливается после родов: приходит в норму матка, гормональный фон, эластичность связок (она повышается перед родами) и много всего еще. За это же время обычно более или менее налаживается лактация.
Вот есть хорошая статья на тему "отражения в зеркале".
http://www.llli.org/russian/nb/selfimage

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
Ivanova_IV писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Ситуация у нас такая... Ре год и месяц. Планирую отлучить от груди в начале октября, как только жара спадет.
Но у нас огромное НО... Дочь отказывается кушать полноценно- только грудь. Мы все продукты ввели. Кусочек может скушать. А вот полноценно сесть и пообедать, например, никак.
Как быть то, подскажите? Я что только не пробовала уже. Может более менее покушать, если меня нет в квартире....
Вес у нас отличный, недобора нет.
Может мне оставить дочь бабушке на два-три дня, есть шанс, что ребенок забудет про грудь?
И как мне избежать перегорания молока и прочего?
Заранее благодарю

Здравствуйте, Ирина!
Очень хорошо, что со здоровьем у детки все хорошо и с весом тоже!

Далеко не все дети в этом возрасте нормально едят, т.к. рост тела замедляется и уже не требует такого количества пищи. Кроме того, дети более склонны есть маленькими порциями и часто, а не помногу , но редко.
Попробуйте несколько дней записать чего и сколько детка съела.
Ориентироваться можно на вот это меню годовалого ребенка. Там не так уж и много "еды".
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55

Чтобы малышка ела лучше можно попробовать дать ей больше самостоятельности, возможность самой есть руками, предлагать мягкую пищу кусочками: вареные овощи, белок вареного яйца, печенье и тп.
Еще всякие приемы как накормить малоежного ребенка описаны у Сирсов.
Вот тут можно посмотреть:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm

Насчет отлучения. Во первых, старайтесь сократить количество прикладываний, отвлекайте детку по максимуму, грудь давайте, только если не удается переключить внимание. Возможно, в вашем случае есть смысл отлучаться регулярно 3-4 раза в неделю на 2-4 часа, чтобы детка, с одной стороны, тренировала навык самостоятельной еды, с другой стороны, училась справляться с огорчениями без груди.

По поводу оставить у мамы - не факт что за 3 дня ребенок забудет грудь совсем, но там уже можно будет заклеить соски пластырем и сказать, что молочко убежало.
Про отлучение подробно можно почитать вот здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов