Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
svetlena писал(а):
Здравствуйте . Мы с мужем разводимся . Мы все ( я , муж и двое детей) прописаны в однокомнатной квартире . Квартира приватезированна ( в браке) на мужа и детей , я в приватизации не участвовала . В случае раздела имущества какая часть отойдет детям ? На сколько я понимаю , то на меня ничего не отходит ? Хотим вместо аллиментов заключить договор о ежемесячном содедержании детей на определенную сумму . Как это можно сделать и возможно ли вообще ? И кокой процент от зар.платы платят аллименты на 2-х детей ?

Здравствуйте,
при приватизации на троих 1/3 получил муж и дети по 1/3. Вне зависимости от того, в браке Вы или разведетесь, дети как были собственниками 2/3, так ими и останутся. Вам ничего не отходит. Приватизированная доля мужа не является совместной собственностью. Соглашение об уплате алиментов заключается у нотариуса, это распространенная практика. На 2 детей алименты платятся в размере 1/3 от зар платы и (или) иного дохода. Но по соглашению Вы с мужем можете и другой размер установить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Лерусик* писал(а):
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. 10-летний ребенок проживает у бабушки и находится на полном бабушкином содержании. Мать мальчика проживает отдельно и получает алименты на сына, но отдавать их бабушке отказывается. Как поступить бабушке, чтобы алименты переводили ей? Обращаться в суд или в органы опеки?

Обращаться в суд с иском к родителям о взыскании алиментов.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
ghost писал(а):
Добрый день. Помогите советом, если возможно.

Я получила в дар от жены моего отца (не родня мне) 1/2 доли в квартире, в которой в настоящий момент прописаны мой муж и я. Теперь я должна заплатить налог за эту долю. Для определения стоимости 1/2 доли нужно идти в БТИ и заказывать оценку, верно? Не подскажете, как правильно рассчитывается оценка 1/2 доли? Я читаю везде, не могу понять ничего. Ведь доля ценится меньше, чем полная квартира, но некоторые оценщики предлагают просто делать общую оценку и делить ее пополам. Просто налог выходит для меня гигантский, и хочется все сделать по-честному.

Вы знаете, единого мнения на этот счет, действительно нет. По идее можно принять и инвентариз. стоимость и рыночную. Взыгляды разнных инспекций различны. Есть вот такое письмо ФНС, на которое можете сослаться в споре с налоговой, в случае чего.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 10 января 2012 г. N ЕД-3-3/5@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу определения налоговой базы по недвижимому имуществу (1/2 доли квартиры), полученному в порядке дарения между лицами, не являющимися членами семьи или близкими родственниками, и сообщает следующее.
Пунктом 18.1 ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрено освобождение от налогообложения доходов в денежной или натуральной формах, полученных физическим лицом (одаряемым), в случае, если даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.
При определении налоговой базы для исчисления налога с дохода, полученного в порядке дарения, следует руководствоваться общим порядком, установленным положениями гл. 23 Кодекса.
В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
Согласно пп. 7 п. 1 ст. 228 Кодекса физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных п. 18.1 указанной статьи Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению, самостоятельно производят исчисление и уплату налога.
В соответствии с п. 1 ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) договор дарения является безвозмездным, следовательно, указание стоимости передаваемой дарителем вещи в собственность одаряемому или имущественных прав не является существенным условием указанного договора.
Учитывая, что Кодекс не содержит методику определения конкретной цены договора дарения в целях исчисления налога на доходы физических лиц, налоговая база рассчитывается налогоплательщиком исходя из существующих на дату дарения цен на такое же или аналогичное имущество. Доходом от передачи в порядке дарения недвижимости может быть признана ее инвентаризационная стоимость по оценке БТИ в соответствии с требованиями п. 3 ст. 574 Гражданского кодекса.
При этом положения п. 1 ст. 211 Кодекса к отношениям между физическими лицами, вытекающим из договора дарения, не применяются, так как в них речь идет о доходах в натуральной форме, получаемых физическими лицами от организаций и индивидуальных предпринимателей.

Советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
10.01.2012

Но во избежание спора лучше позвоните в свою ИФНС или сходите на консультатцию, в преддверии подачи декларации проводятся консультации по таким вопросам.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
uragan писал(а):
Добрый вечер, Наталья Сергеевна! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем проживаем в квартире - он прописал в другой, я в этой. Хотим их разделить, то есть думаем, каким образом это сделать. Разводиться не собираемся, но т.к. он собственник двух квартир, решили одну на меня переделать. Если он сделает мне дарственную на ту кв-ру, где я прописала, как мне быть дальше, каковы мои действия? И нужно ли мне платить какую-то пошлину в таком случае?

Составляется договор дарения, платится госпошлина 500 р - с мужа, 500 и 1000 с Вас. Идете регистрируете договор в ФРС, получаете документы на Ваше имя. НДФЛ платить не нужно, т к Вы близкие родственники.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Milalusi писал(а):
Здравствуйте Наталья Калиниченко у меня к вам вопрос.
моя подруга хочет подарить мне долю в квартире(собственником которой является) может ли она сделать дарственную без разрешения и уведомления об этом других собственников долей в этой квартире? Куда обратится за помощью при оформлении? Смогу ли я затем прописаться и прописать моих детей в подаренной мне доле?

Здравствуйте,
долю можно подарить без согласия других дольщиков. Нужно собрать пакет документов, составить договор, зарегистрировать сделку в ФРС. Еще Вы заплатите НДФЛ, т к доля - это Ваш доход. Прописаться сами и прописать несовершеннолетних детей сможете. Совершеннолетних детей - только с согласия остальных сособственников.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
мамина улыбка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Не подскажите ли вы, что нужно сделать что бы перенести рассмотрение дела в суде скажем с 11го марта на месяц? Это должно быть какое-то заявление? Или что-то иное? Как вообще должна выглядеть эта процедура? И, если вас не задруднит, если это заявление, не подскажите где взять его форму?

Подается ходатайство (заявление) об отложении разбирательства по делу. Но месяц это очень долго. В зависимости от причин, суд может отложиться и на меньший срок. Форма примерная ниже.

В _________________________ суд

Истец: ________________________

Ответчик: _____________________

Дело N ________________________

ХОДАТАЙСТВО
об отложении рассмотрения дела

На "___"_________ ____ года на _____ час. _____ мин. назначено судебное
разбирательство по иску __________________ о _____________________________.
__________________________________ не может явиться в суд в назначенное
(лицо, участвующее в деле,
либо его представитель)

судом время по причине ___________________________________________________.
На основании изложенного, в соответствии со ст. _______________________

ПРОШУ:

1. Отложить рассмотрение дела по иску _______________ к _______________
о _________________________________ на более позднюю дату.
2. Не рассматривать данное дело в отсутствие _________________________,
(лицо, участвующее в деле,
либо его представитель)

поскольку это может нарушить права (истца, ответчика, др. лиц, участвующих
в деле) как участника судебного процесса.

Приложения:
1. Документы, подтверждающие обстоятельства неявки на судебный процесс.
2. Копия доверенности.

Лицо, участвующее в деле
(представитель) _______________/________________
(Ф.И.О.) (подпись)

"___"____________ ____ г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Наталья Калиниченко
:ro_za: Спасибо огромное!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kosmik писал(а):
Здравствуйте, Наталья! У меня такой вопрос: Я купила в аптеке ортопедический пояс. При показе своему врачу - оказалось, что это не такой как мне нужен. В аптеке мне не предложили квалифицированную помощь!Вернуть деньги и обменять товар мне отказались? Обязаны ли они мне заменять товар или вернуть деньги?

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях не подлежат возврату и обмену при надлежащем качестве. Тот факт, что Вам не была предоставлена надлежащая информация о товаре, нужно еще доказать, к сожалению. :-(

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Asaly писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте! При снятии с регистрационного учета в Вашем случае матери, «прописка» за ребенком сохраняется. Если ребенок зарегистрирован в данной квартире, то снять с регистрационного учета его можно только по решению суда, при наличии иного жилого помещения и ряда других условий. Т.е. здесь применяются общие правила о снятии граждан с регистрационного учета (п.31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию граждан). Плюс права ребенка, в том числе жилищные, особо охраняются государством, поэтому без судебного решения и предоставления ребенку иного жилого помещения, принудительно "выписать" несовершеннолетнего из квартиры фактически невозможно.
Можно я немного влезу :smu:sche_nie:
А если родители выписались, у одного из них есть в собственности жилое помещение, а в том котором он был прописан ранее остались прописаны его дети. К дому он не имеет отношения(не прямой родственик, в нашем случае двоюродный брат). Выписывать отказывается, как нам тогда дом продавать?

Обращаться в суд, другого способа нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
IrmaAsher писал(а):
Здравствуйте, Наталья.
Моей знакомой очень нужна помощь в решении квартирного спора. Ситуация следующая. Она, ее (теперь уже совершеннолетняя дочь) и гражданский муж первой являются сособственниками 3-х комнатной квартиры. У каждого по 1/3 доли. Квартира 3-х комнатная хрущевка в ЗАТО Большой Камень. С сожителем уже лет 5 не живут он их "выжил" из квартиры, в квартиру не пускает, сделал неразрешенную перепланировку, в результате которой как-то получилось 2 комнаты проходные и одна отдельная. Пока дочь училась во Владе - они наскребали на съемное жилье. В этом году дочь получает диплом - ну и, собственно, деньги закончились еще вчера. Сожитель не собирается их пускать в квартиру, прямым текстом так и говорит. Они его боятся.
Обратилась ко мне со слезной просьбой хоть как-то ей помочь. Она дама сильно эмоциональная и немного несобранная. Как я поняла, никаких активных действий они не предпринимали.
Девочки - я по вопросам недвижимости не спец, насколько поняла - единственны вариант - попытаться продать свои доли (т.к. заставить его продать свою - не получится). Мужик абсолютно уверен, что они ничего сделать не смогут. Нужно понятно для дам объяснить алгоритм их действия.
Заранее благодарны.

Только продавать доли. Предложить ему сначала выкупить, а потом продать 3му лицу. Его доля не является незначительной, он ею пользуется. По суду понудить его к выходу из долевой собственности за компенсацию не получится. Можно попробовать определить порядок пользования, кому какая комната и т п. Или разделить, если существует техническая возможность.

передала информацию. Возник вопрос: Они хотят продать свои доли. Хотят узнать алгоритм их поведения: нужно ли перед продажей из двух долей обращаться в суд для выделения долей в натуре (т.е. кому какие именно квадраты принадлежат). Куда обращаться - в какой суд, форма искового заявления.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Наталья Калиниченко
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Наталья Калиниченко
Огромное Вам спасибо :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте!
Надеюсь по адресу. Подскажите, имеет ли право генеральный директор, он же единственный учредитель ООО, право на декретное пособие?
у меня пока маленький срок, почитала на форумах, чаще всего советуют учредителя менять, по нашему законодательсту учредителю и директору в одном лице не положен декрет

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
IrmaAsher писал(а):
Здравствуйте, Наталья.
Моей знакомой очень нужна помощь в решении квартирного спора. Ситуация следующая. Она, ее (теперь уже совершеннолетняя дочь) и гражданский муж первой являются сособственниками 3-х комнатной квартиры. У каждого по 1/3 доли. Квартира 3-х комнатная хрущевка в ЗАТО Большой Камень. С сожителем уже лет 5 не живут он их "выжил" из квартиры, в квартиру не пускает, сделал неразрешенную перепланировку, в результате которой как-то получилось 2 комнаты проходные и одна отдельная. Пока дочь училась во Владе - они наскребали на съемное жилье. В этом году дочь получает диплом - ну и, собственно, деньги закончились еще вчера. Сожитель не собирается их пускать в квартиру, прямым текстом так и говорит. Они его боятся.
Обратилась ко мне со слезной просьбой хоть как-то ей помочь. Она дама сильно эмоциональная и немного несобранная. Как я поняла, никаких активных действий они не предпринимали.
Девочки - я по вопросам недвижимости не спец, насколько поняла - единственны вариант - попытаться продать свои доли (т.к. заставить его продать свою - не получится). Мужик абсолютно уверен, что они ничего сделать не смогут. Нужно понятно для дам объяснить алгоритм их действия.
Заранее благодарны.

Только продавать доли. Предложить ему сначала выкупить, а потом продать 3му лицу. Его доля не является незначительной, он ею пользуется. По суду понудить его к выходу из долевой собственности за компенсацию не получится. Можно попробовать определить порядок пользования, кому какая комната и т п. Или разделить, если существует техническая возможность.

передала информацию. Возник вопрос: Они хотят продать свои доли. Хотят узнать алгоритм их поведения: нужно ли перед продажей из двух долей обращаться в суд для выделения долей в натуре (т.е. кому какие именно квадраты принадлежат). Куда обращаться - в какой суд, форма искового заявления.

Продать доли (именно доли идеальные, а не натуральные квадраты) можно и без выдела. Если есть техническая возможность выдела и образования отдельного жилого помещения, то это делается через суд, в результате получается 2 квартиры. В современных квартирах такая возможность есть редко. Если соберетесь продавать доли без выдела, нужно предложить их к выкупу третьему дольщику (направить письмо, сохранить доказательства отправки и копию письма), если он откажется или не ответит в теч месяца, можно продавать. Продажа происходит как обычно - договор, пакет документов, все стандартно. Только госпошлина дробиться будет, т к 2 продавца. по 250р с продавцов и 500 и 1000 с покупателя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В подъезде навязывают установить двери с домофоном - пришли сами сотрудники фирмы, выбрали активную женщину - дали ей задание всех опросить, и дать им потом номера квартир не согласных - сказали этих сами обработаем. Знаю уже случаи, что даже два-три человека в подъезде согласны - двери ставят. Есть ли какой-то закон, порядок о том как должно приниматься решение об установке домофона? Что можно им предъявить, чтобы отстали?

Добавлено спустя 57 секунд:
в интернете нашла такую информацию, это так?
Дверь вашего подъезда и сам подъезд — это общее имущество дома (статья 36 Жилищного кодекса РФ), и решение по установке домофона должны принимать все собственники на общем собрании собственников жилья (статья 44 Жилищного кодекса РФ). И здесь речь здесь идет именно о собрании ВСЕГО дома, а не подъезда. В пользу решения «за» или «против» должны проголосовать, по крайней мере, две трети собственников (статья 46 Жилищного кодекса РФ), и вес их голосов распределяется в соответствии с тем количеством квадратных метров площади, которыми владеет собственник (статья 48 и 37 Жилищного кодекса РФ).

Кстати, домофонные фирмы не имеют права заключать любые виды договоров с отдельными жильцами и даже с целым коллективом жильцов (в том числе и отдельного подъезда). По Закону, заключать договор на «установку» и «сервисное обслуживание» домофонные фирмы имеют право только с ТСЖ или с УК (статья 161 Жилищного кодекса РФ). и только при наличии протокола с согласием ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ т.е. собрания ВСЕГО дома (статья 44 Жилищного кодекса РФ). Если договор заключен с нарушением закона, то они не имеют никакой юридической силы, значит, и оплачивать «обслуживание» этих устройств, жильцы не обязаны.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо огромное

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хома писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В подъезде навязывают установить двери с домофоном - пришли сами сотрудники фирмы, выбрали активную женщину - дали ей задание всех опросить, и дать им потом номера квартир не согласных - сказали этих сами обработаем. Знаю уже случаи, что даже два-три человека в подъезде согласны - двери ставят. Есть ли какой-то закон, порядок о том как должно приниматься решение об установке домофона? Что можно им предъявить, чтобы отстали?

Добавлено спустя 57 секунд:
в интернете нашла такую информацию, это так?
Дверь вашего подъезда и сам подъезд — это общее имущество дома (статья 36 Жилищного кодекса РФ), и решение по установке домофона должны принимать все собственники на общем собрании собственников жилья (статья 44 Жилищного кодекса РФ). И здесь речь здесь идет именно о собрании ВСЕГО дома, а не подъезда. В пользу решения «за» или «против» должны проголосовать, по крайней мере, две трети собственников (статья 46 Жилищного кодекса РФ), и вес их голосов распределяется в соответствии с тем количеством квадратных метров площади, которыми владеет собственник (статья 48 и 37 Жилищного кодекса РФ).

Кстати, домофонные фирмы не имеют права заключать любые виды договоров с отдельными жильцами и даже с целым коллективом жильцов (в том числе и отдельного подъезда). По Закону, заключать договор на «установку» и «сервисное обслуживание» домофонные фирмы имеют право только с ТСЖ или с УК (статья 161 Жилищного кодекса РФ). и только при наличии протокола с согласием ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ т.е. собрания ВСЕГО дома (статья 44 Жилищного кодекса РФ). Если договор заключен с нарушением закона, то они не имеют никакой юридической силы, значит, и оплачивать «обслуживание» этих устройств, жильцы не обязаны.

Да, Вы нашли правильную информацию. Решение общего собрания оформляется протоколом, в протоколе жильцы могут уполномочить одного из жильцов заключить договор от их имени.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Наталья Калиниченко

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Здравствуйте Наталья. Я вот по какому вопросу.
Нахожусь в декретном отпуске, трудовая моя находится на предприятии, где работала. НО я хочу уволиться и устроиться на другое место работы, поближе к дому и садику куда ходит ребёнок. Работу ещё не нашла, но если вдруг подвернётся хороший вариант то хотелось бы знать : при увольнении придётся ждать 2 недели? Отрабатывать же не надо, т.к. нахожусь в отпуске?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 23 раза
Наталья Сергеевна, добрый день!

В доме, где проживает моя мама, установлен домофон. Договор подписывала от ее имени я (т.е. подписи ее рукой на договоре нет). Пока домофон работал, его исправно оплачивали. После того, как домофон перестал работать, мама перестала платить. Спустя некоторое время, ей его "обрезали". Большую часть времени домофон так и не работает. Собраний жильцов в доме по этому поводу не проводилось.
В итоге образовался долг, домофонная компания подала в суд.
Вопросы в следующем:
1) стоит ли подписывать извещение о вызове в суд (его просто бросили я почтовый ящик) или можно ждать, когда лично принесут?
2) стоит ли нанимать адвоката и бороться за свои права (письменных заявлений о том, что домофон не работает, мама не писала, при телефонных разговорах с ней в компании бросали трубку) или "дешевле" сразу признать долг и оплатить? придется ли в этом случае оплачивать гос.пошлину и затраты истца на подачу искового заявления?
3) если судом будет вынесено решение о взыскании долга с моей мамы (в т.ч. в случае заочного решения суда), имеет ли она право платить его какими-то минимальными частями (она на пенсии) и как этот размер рассчитывается? или придется оплатить сразу все, иначе потом, образно говоря, приставы придут телевизор забирать?

Заранее спасибо за Вашу консультацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Нужно собрать пакет документов, составить договор, зарегистрировать сделку в ФРС. Еще Вы заплатите НДФЛ, т к доля - это Ваш доход. Прописаться сами и прописать несовершеннолетних детей сможете. Совершеннолетних детей - только с согласия остальных сособственников.

Спасибо за ответ. Но у нас опять возникли вопросы.
Насколько я поняла это 2 комнатная хрущёвка. в ней 3 доли, т е три собственника.
1. Что входит в пакет документов для дарения доли?
2. Где и как составить договор? если можно, хотелось бы увидеть хотя бы образец.
3. Какой размер НДФЛ , если дарят нам 1\3 доли в 2 комнатной хрущёвке(р-н перврореченский). какая примерно сумма?
4. Раз я не смогу прописать мою совершеннолетнюю дочь в подареной мне доле, то может быть лучше оформить дарение на мою дочь, а уже она может прописать в ней меня и её сестрёнку? т .к . прописка нам нужна всем троим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
рыбка 79 писал(а):
Здравствуйте Наталья. Я вот по какому вопросу.
Нахожусь в декретном отпуске, трудовая моя находится на предприятии, где работала. НО я хочу уволиться и устроиться на другое место работы, поближе к дому и садику куда ходит ребёнок. Работу ещё не нашла, но если вдруг подвернётся хороший вариант то хотелось бы знать : при увольнении придётся ждать 2 недели? Отрабатывать же не надо, т.к. нахожусь в отпуске?

да, придется подать заявление и просто подождать 2 недели, отрабатывать не нужно.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Эленочка писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый день!

В доме, где проживает моя мама, установлен домофон. Договор подписывала от ее имени я (т.е. подписи ее рукой на договоре нет). Пока домофон работал, его исправно оплачивали. После того, как домофон перестал работать, мама перестала платить. Спустя некоторое время, ей его "обрезали". Большую часть времени домофон так и не работает. Собраний жильцов в доме по этому поводу не проводилось.
В итоге образовался долг, домофонная компания подала в суд.
Вопросы в следующем:
1) стоит ли подписывать извещение о вызове в суд (его просто бросили я почтовый ящик) или можно ждать, когда лично принесут?
2) стоит ли нанимать адвоката и бороться за свои права (письменных заявлений о том, что домофон не работает, мама не писала, при телефонных разговорах с ней в компании бросали трубку) или "дешевле" сразу признать долг и оплатить? придется ли в этом случае оплачивать гос.пошлину и затраты истца на подачу искового заявления?
3) если судом будет вынесено решение о взыскании долга с моей мамы (в т.ч. в случае заочного решения суда), имеет ли она право платить его какими-то минимальными частями (она на пенсии) и как этот размер рассчитывается? или придется оплатить сразу все, иначе потом, образно говоря, приставы придут телевизор забирать?

Заранее спасибо за Вашу консультацию

Здравствуйте,
пойдем по порядку:
1) брошенное в ящик извещение не является надлежащим уведомлением. Но если Вы раз-два не явитесь в процесс, вынесут заочку, даже если ее обжалуете, рассмотрение пойдет по новой. Т.е. только время протянете.
2) Можете побороться и сами, без адвоката. Пригласить сведетелей из дома, которые смогут подтвердить, что домофон не работал. Также пенсионерам оказывают бесплатную юр помощь в некоторых организациях http://www.newsvl.ru/vlad/2011/04/29/87189/ или в юридической клинике "Эфора" в юр институте ДВГУ на ул. Октябрьской. Также как пенсионер мама может просить пригласить в процесс прокурора для защиты своих интересов. Если суд удовлетворит требование, истец сможет взыскать с мамы расходы на госполшлину и представителя.
3) если будет решение, то будет возбуждено исполнительное производство, по которому приставы найдут счета, вклады, которые есть у мамы. Если вкладов нет, только пенсия, то с пенсии будет сниматься 50% до погашения долга.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Milalusi писал(а):
Нужно собрать пакет документов, составить договор, зарегистрировать сделку в ФРС. Еще Вы заплатите НДФЛ, т к доля - это Ваш доход. Прописаться сами и прописать несовершеннолетних детей сможете. Совершеннолетних детей - только с согласия остальных сособственников.

Спасибо за ответ. Но у нас опять возникли вопросы.
Насколько я поняла это 2 комнатная хрущёвка. в ней 3 доли, т е три собственника.
1. Что входит в пакет документов для дарения доли?
2. Где и как составить договор? если можно, хотелось бы увидеть хотя бы образец.
3. Какой размер НДФЛ , если дарят нам 1\3 доли в 2 комнатной хрущёвке(р-н перврореченский). какая примерно сумма?
4. Раз я не смогу прописать мою совершеннолетнюю дочь в подареной мне доле, то может быть лучше оформить дарение на мою дочь, а уже она может прописать в ней меня и её сестрёнку? т .к . прописка нам нужна всем троим.

1. Договор, квитанции об опл госпошлины, правоустанавливающие документы на квартиру, кадастровый паспорт (если регистрация старая, если свежая, то не надо), паспорта, ф-10 о прописанных.
2. Договор можете составить сами, найдя образец в интернете, их много. Если затрудняетесь, обратитесь к юристам нашей компании или любой другой.
3. НДФЛ 13% от инвентаризационной стоимости или рыночной. Можете также прописать сумму в целях налогооблажения в договоре.
4. Если оформить на дочь, она не сможет прописать ни Вас, ни сестру. Только как вариант - подруга может подарить 1/3 долю Вам двоим с совершеннолетней дочерью - по 1/6 каждой, тогда Вы без согласия пропишете свою маленькую дочь и себя, а старшая пропишется как сособственник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 23 раза
Благодарю за информацию, записалась на бесплатную юр. консультацию

Сообщение Добавлено:  
Наталья, добрый день.
Мы сейчас продаем свою квартиру и покупаем квартиру (расширяемся), покупатель и продавец есть, мы без агентства, пока выбираем куда обратится для оформления сделки или сопровождения...
Подскажите - что мне надо собрать, какие справки и документы, как продавцу квартиры (у нас прописаны я, муж, ребенок 1 г.), собственник только муж, кв. приобреталась 10 лет назад в браке.
И соответственно - какие документы потребовать от продавца приобретаемой квартиры, дабы все учесть.
Как убедится, какими документами, что квартира "чистая" и нет никаких лиц, которые потом могут вдруг объявится и оспаривать нашу покупку квартиры... ':roll:'
Что означает формулировка юр.агентства "сопровождение сделки" - какая их работа должна входить в это сопровождение?
Заранее благодарю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Наталья, добрый день.
Мы сейчас продаем свою квартиру и покупаем квартиру (расширяемся), покупатель и продавец есть, мы без агентства, пока выбираем куда обратится для оформления сделки или сопровождения...
Подскажите - что мне надо собрать, какие справки и документы, как продавцу квартиры (у нас прописаны я, муж, ребенок 1 г.), собственник только муж, кв. приобреталась 10 лет назад в браке.
И соответственно - какие документы потребовать от продавца приобретаемой квартиры, дабы все учесть.
Как убедится, какими документами, что квартира "чистая" и нет никаких лиц, которые потом могут вдруг объявится и оспаривать нашу покупку квартиры... ':roll:'
Что означает формулировка юр.агентства "сопровождение сделки" - какая их работа должна входить в это сопровождение?
Заранее благодарю. :smile:

Здравствуйте,
для регистрации с продавца нужны: правоустанавливающие документы на квартиру, выписка из домовой книги, кадастровый паспорт (если регистрация была давно), Ваше нотариальное согласие как супруги на продажу, квитанция на 500 р госпошлины + договор для подписания. Некоторые покупатели еще просят предоставить им квитки по коммунальным услугам, но для регистрации это не нужно. Если Вы с покупателем договоритесь, что вы выписываетесь из квартиры после подачи документов на регистрацию, Вам нужно будет дать нотариальное обязательство и его тоже предоставить регистратору.
Как покупателю Вам нужно посмотреть правоустанавливающие документы, запросить выписку из ЕГРП (т.к. сейчас после сделки старые правоуст документы возвращаются старому собственнику без всяких отметок), посмотреть нет ли обременений. Посмотреть паспорт продавца на наличие брака. Посмотреть справку ф-10 о всех когда-либо прописанных людях, нет ли сидящих в местах лишения свободы и т.п. Еще можете поглядеть кадастровый или тех паспорт на предмет незаконной перепланировки. Ну и коммуналку можете проверить, хотя новый собственник не отвечает по долгам предыдущего.
Что касается сопровождения, не знаю как у других, у нас в компании все зависит от потребностей клиента: мы составляем договор, оцениваем риски, предлагаем условия договора в соответствии с пожеланиями и в целях защиты от рисков, проверяем документы по квартире, запрашиваем сведения, проверяем все подводные камни (брак, обременение, выписка), платим пошлину, можем записать на регистрацию по времени (чтобы не стоять в очередях), сопровождаем стороны на регистрации и при передаче денег, можем и по доверенности в ФРС сходить за сторону сделки.
Все очень индивидуально. Все зависит от добросовестности агентства, некоторые просто распечатают клиентам стандартный договор и сходят в ФРС на сделку, после сделки клиент останется наедине со своими рисками. Поэтому нанимая юриста, договаривайтесь "на берегу" о том, чего именно Вы от него хотите, и что он сделает по Вашему делу. Если что пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Здравствуйте, Наталья.
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу.
Мы хотим чтобы наша управляющая компания сделала детскую площадку около дома. Какие действия нам необходимо предпринять? (писать заявление, собирать подписи.....?)
Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов