Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ!!! :ro_za:
В воскресенье придет педиатр, взвесимся - я напишу какие будут сдвиги по весу. Правда во многих источниках написано, что не надо производить контрольные взвешивания, так как они малоинформативны. Но мне кажется, что раз в неделю - все-таки можно..

Пожалуйста!
Как интересно вы трактуете источники. :smile:
Малоинформативны контрольные взвешивания - сколько ребенок высосал за одно прикладывание, потому что это информация только об конкретном прикладывании, и ее неверно обобщать на все остальные кормления.
А контролировать вес ребенка, особенно если не все гладко, нужно обязательно, и раз в неделю - хороший промежуток, это дает информацию о том, есть ли сдвиги и мама не не нервничает из-за каждого грамма. А вот если каждый день взвешивать, мамы очень быстро в истерику впадают, так как вес туда-сюда гуляет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку три недели, родилась 3450, на выходе с роддома потеряли 400 грамм, кушает она практически постоянно, так как не могу от груди оторвать - она сразу просыпается и плачет. Мое молоко первые две капли белые, потом прозрачное, я боюсь что она просто у меня голодная, поэтому такая беспокойная. Да и на вид она очень худенькая, просила педиатра назначить нам контрольное взвешивание - она сказала,что только в месяц придем и взвешаемся.Стул у нас один раз в день, иногда реже, писяем 5-7 раз в день. Соску она берет плохо.
Три года назад мне сделали операцию на груди (гигантомастия, удаляли часть груди), может ли моя операция повлиять на лактацию и качество моего молока?И что Вы посоветуете в моей ситуации, может мне нужно ввести прикорм? Питание у меня вроде нормальное - и творог, и сыр, и кефир.Заранее спасибо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

GAIKA84 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ребенку три недели, родилась 3450, на выходе с роддома потеряли 400 грамм, кушает она практически постоянно, так как не могу от груди оторвать - она сразу просыпается и плачет. Мое молоко первые две капли белые, потом прозрачное, я боюсь что она просто у меня голодная, поэтому такая беспокойная. Да и на вид она очень худенькая, просила педиатра назначить нам контрольное взвешивание - она сказала,что только в месяц придем и взвешаемся.Стул у нас один раз в день, иногда реже, писяем 5-7 раз в день. Соску она берет плохо.
Три года назад мне сделали операцию на груди (гигантомастия, удаляли часть груди), может ли моя операция повлиять на лактацию и качество моего молока?И что Вы посоветуете в моей ситуации, может мне нужно ввести прикорм? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Беспокойство ваше вполне оправдано. Писяет малышка маловато. Очень желательно ее взвесить срочно, чтобы было ясно, есть ли показания для ввода докорма (прибавка ниже 500 г в месяц). Надо либо вызвать педиатра с весами из частной клиники, либо идти к вашему врачу в поликлинику в день здорового ребенка на следующей неделе.
Некачественного молока не бывает, бывает недостаток количества.
При операции на груди, затрагивающей сосок, всегда есть риск повредить протоки и нарушить процесс выхода молока. На лактацию это влияет плохо, работают только те доли груди, из которых есть нормальный отток.
Соски у вас в каком состоянии? Болезненность при сосании есть?
Используйте сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Соски у меня сейчас расположены в другом месте на груди, и из-за этого я постоянно во время кормления сжимаю грудь.Болезненность при кормлении была очень сильная вначале (как-будто током било внутри),но наверно из-за неправильного прикладывания-были трещины. Сейчас есть слабая боль на одной груди при кормлении ( опять же как током). Насчет весов - обязательно в ближайшее время взвешаемся, дома есть механические весы - на них мы вроде ничего не набрали, но по ним я не оцениваю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

GAIKA84 писал(а):
Соски у меня сейчас расположены в другом месте на груди, болезненность при кормлении была очень сильная вначале (как-будто током било внутри),но наверно из-за неправильного прикладывания-были трещины. Сейчас есть слабая боль на одной груди при кормлении ( опять же как током). Насчет весов - обязательно в ближайшее время взвешаемся, дома есть механические весы - на них мы вроде ничего не набрали, но по ним я не оцениваю.

При переносе сосков на другое место протоки повреждаются с большой вероятностью. Там и нервы могут быть повреждены, отсюда такие ощущения, как удары тока. Вы большая молодец, что кормите при таких непростых обстоятельствах :co_ol: ! Даже, если докорм понадобится, его желательно давать не из бутылки.
Вот тут много разных способов, как это можно сделать:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое за ответы и за ссылки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Елена Амачаева
Здравствуйте. у нас такая проблемка: дочь мало сосет грудь, присосется на минут 3-5 и все НАЕЛАСЬ. Проверяла молоко еще есть. Предыстория: с 1 февраля по 15 марта пернесли бронхит и пневманию, 4 курса антибиотиков, как следствие дисбактериоз - жидкий стул. Наблюдаемся у платного педиатра - в данный момент принимаем примадофилус для восстановления флоры кишечника, ввели прикорм с 5 мес. Кушаем в 10 кашу - 120 гр и компот или грудь, в 14 грудь, в 16 - творог, в 17-17.30 грудь, в 20 - грудь и в 22-22.30 смесь 120 гр и ночью 2 раза грудь сосет. За пол месяца не набрали ничегошеньки, в 5 мес - 6800, и сейчас в 5,5 снова 6800. нттересует почему она так мало сосет и выдерживает перерывы в 3 часа между кормлениями. Стул нормализовался, но стали какать раз в 2 дня и то при помощи глиц.свечи. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте! Елена Юрьевна подскажите что это? заметила на ареое что то похожее на синячок-кровоподтек? что это может быть и что с ним делать. особо не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте! Елена Юрьевна подскажите что это? заметила на ареоле что то похожее на синячок-кровоподтек? что это может быть и что с ним делать. особо не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4e_LOVE_4ek писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. у нас такая проблемка: дочь мало сосет грудь, присосется на минут 3-5 и все НАЕЛАСЬ. Проверяла молоко еще есть. Предыстория: с 1 февраля по 15 марта пернесли бронхит и пневманию, 4 курса антибиотиков, как следствие дисбактериоз - жидкий стул. Наблюдаемся у платного педиатра - в данный момент принимаем примадофилус для восстановления флоры кишечника, ввели прикорм с 5 мес. Кушаем в 10 кашу - 120 гр и компот или грудь, в 14 грудь, в 16 - творог, в 17-17.30 грудь, в 20 - грудь и в 22-22.30 смесь 120 гр и ночью 2 раза грудь сосет. За пол месяца не набрали ничегошеньки, в 5 мес - 6800, и сейчас в 5,5 снова 6800. нттересует почему она так мало сосет и выдерживает перерывы в 3 часа между кормлениями. Стул нормализовался, но стали какать раз в 2 дня и то при помощи глиц.свечи. :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Бывают детки, которые сосут только ради еды, быстро. Сосание соски и бутылки эту ситуацию усугубляет. Предметы для сосания желательно убрать или свести к минимуму, чтобы детка не удовлетворяла сосательный рефлекс и больше хотела сосать грудь.
Вы вводите прикорм очень быстро (за 2 недели и каша и творог), это слишком большая нагрузка на пищеварение и почки младенца.
Творог в 5 месяцев не показан совсем, это в чистом виде белок коровьего молока - сильный аллерген.
Прикорм вводят в определенном порядке: первый месяц - каша, на второй добавляют овощи, и на третий добавляют мясо. Я бы рекомендовала убрать творог совсем, а кашу (кашу с овощами) давать несколько раз в день небольшими порциями. Предлагать еду (грудь) не реже чем каждые 2 часа. Компот тоже лучше заменить вашим молоком, водой допаивать, если моча станет концентрированной.
Раз ребенок мало сосет грудь, единственный способ давать ей больше молока - сцеживаться и на ночь давать не смесь а сцеженное молоко, она будет ночью спать не так долго, сосать больше и лучше стимулировать лактацию.
Перед кормлением и сцеживанием можно стимулировать прилив: согревать грудь душем или компрессом, пить горячее питье. Сцеживать попеременно по 2-3 минуты каждую грудь, общее время сцеживания после кормления 15-20 мин.

GAIKA84 Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 03 апр 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pussylda писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна подскажите что это? заметила на ареоле что то похожее на синячок-кровоподтек? что это может быть и что с ним делать. особо не беспокоит.

Здравствуйте!
Скорее всего сосудик лопнул. Делать с ним ничего не надо, понаблюдать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо. Последуем вашим рекомендациям :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Pussylda писал(а):

Здравствуйте!
Скорее всего сосудик лопнул. Делать с ним ничего не надо, понаблюдать.

спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
а кашу (кашу с овощами) давать несколько раз в день небольшими порциями

А можно еще вопросик: какие кашки кушать? рис и гречку мы чередуя едим утром. Может можно другие добавить? кукуруза, овсянка например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Извините, нет времени искать информацию в просторах интернета, поэтому спрошу сразу у вас:) Подруга с малышом (1 мес.) попали в ДГКБ на Первую речку с подозрением на пневмонию и кишечную инфекцию.. Диагнозы не подтвердились, к счастью, но обнаружили лактозную недостаточность 1% и запретили кормить грудью. Сказали или на протяжении всего ГВ постоянно давать капсулы какие-то перед кормлением, или завязывать с ГВ и переводить ребенка на безлактозную смесью Скажите, правы ли врачи в данном случае? Разве ЛН с таким процентом устраняется только таким радикальным способом?
Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева писал(а):
ludmiladani писал(а):
ludmiladani писал(а):
Еще раз здравствуйте!
Весы одни и те же, у нашего предиатра, взвешиваем ребенка только в одной пеленке, поэтому ошибка исключена. Ребенок чувствует себя нормально (по-моему мнению), кричит - когда зовет меня, если укачиваешь - успокаивается. Иногда болит живот, но отходят газики и он успокаивается. В день я меняю ему 6-8 памперсов, они мокрые и тяжелые, плюс он писяет без памепрса после ванны и в промежутках, когда я помогаю газикам отойти - еще примерно 4 раза в сутки. Соски нет. Прикладывается к груди он хорошо, болезненность есть только в первый момент, когда он засасывает сосок - потом просто ощущение напряжения, во время сосательных движений.
Педиатр сказала просто кормить двумя грудями в каждое кормление, чтобы он сам насосал себе молока. Сегодня ночью я отчетливо почуствовала налив груди - он выпил обе груди. Сосал много с 4 до 5 утра, а потом с 8 до 10 утра. Утром довольно много срыгнул - это признак насышения? Сколько надо времени, чтобы грудь наполнилась молоком, достаточно ли 1-2 часов? Если я кормлю его каждые 1-2 часа, то он получает молоко только на приливах, которые повторяются примерно каждые 30-40 минут.Я боюсь, что если менять грудь при каждом кормлении 2-3 раза, то он будет получать только первое молоко и будет усугубляться ЛН. Как при этом выполнить рекомендацию педиатра о том, что мне надо сцеживать и выливать 10-15 мл первого молока? Сегодня начну сцеживаться - сцеженное молоко давать из соски? Это не повлечет за собой отказ от груди?
Спасибо.

Еще раз, здравствуйте!
Сегодня после кормления из груди удалось сцедить 35 мл молока. Я его скормила из бутылочки Чикко. Выпил он это молоко за 60 секунд, большими глотками, с таким же звуком, с каким сосет грудь при приливе. Только при приливе он сосет минут 10. Наверное нужно докармливать из шприца? 35 мл с обеих грудей после кормления - это много или мало?
Заранее спасибо. :ro_za: Очень жду ответа..

Здравствуйте! Пожалуйста! Извините, я как-то ваш ответ проглядела, так что второй вопрос вы очень удачно задали.
Очень рада, что есть сдвиги.
Про переднее и заднее молоко я тут подробно изложила:
http://znay-mama.ru/?p=15
Если кормить часто, каждые 1-1,5, молоко не будет успевать обезжириваться.
А лактозы в переднем и заднем молоке одинаковое количество.
Любой ребенок получает молоко в основном на приливах, в промежутках оно выделяется менее интенсивно. Если кормить часто, молоко будет средней жирности и не будет усугублять ЛН. Лактозу надо будет давать через раз, так чтобы суточную дозу ребенок получал равномерно.
Да, за 1-1,5 молоко будет успевать вырабатываться. В пустой груди молоко вырабатывается гораздо быстрее, чем в полной. Если освобождать грудь достаточно часто, выработка за день увеличится.
Вот тут про это хорошо написано:
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
35 мл для начала - это хорошо. Потом будет больше. Давать молоко, конечно, надо не из бутылки. Вот ссылка на статью про докорм не из бутылки.

Здравствуйте!
Сегодня взвесили ребенка: прибавка в весе за неполных 6 дней составила 110 грамм. Тпереь мы весим 3700, но все равно еще не набрали вес при рождении 3800 грамм. Теперь можно перестать сцеживаться и докармливать? Или продолжать? Гулять и делать перерыв в кормлении на 3-4 часа тоже уже можно? Или ещ нет?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4e_LOVE_4ek писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
а кашу (кашу с овощами) давать несколько раз в день небольшими порциями

А можно еще вопросик: какие кашки кушать? рис и гречку мы чередуя едим утром. Может можно другие добавить? кукуруза, овсянка например.

Пожалуйста!
Да, можно добавлять аккуратно новые каши.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Надежда 89 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Извините, нет времени искать информацию в просторах интернета, поэтому спрошу сразу у вас:) Подруга с малышом (1 мес.) попали в ДГКБ на Первую речку с подозрением на пневмонию и кишечную инфекцию.. Диагнозы не подтвердились, к счастью, но обнаружили лактозную недостаточность 1% и запретили кормить грудью. Сказали или на протяжении всего ГВ постоянно давать капсулы какие-то перед кормлением, или завязывать с ГВ и переводить ребенка на безлактозную смесью Скажите, правы ли врачи в данном случае? Разве ЛН с таким процентом устраняется только таким радикальным способом?
Спасибо!

Здравствуйте!
Это не в моей компетенции, оценивать врачебные назначения. :smile:
В данном случае ситуация неоднозначна. Все зависит от того каковы причины лактозной недостаточности - ЛН.
Она может быть временная, связанная с незрелостью кишечника, с возрастом улучшается и совсем проходит.
Может быть ЛН приобретенная в результате повреждения слизистой кишечника из-за аллергии или кишечной инфекции, что тоже не навсегда.
В любом случае прекращать кормление не надо, сначала пробуют давать фермент (эти самые капсулы), и в очень редких случаях переводят ребенка на смесь.
Подробнее можно почитать о лактазной недостаточности вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=ln_ms
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня взвесили ребенка: прибавка в весе за неполных 6 дней составила 110 грамм. Тпереь мы весим 3700, но все равно еще не набрали вес при рождении 3800 грамм. Теперь можно перестать сцеживаться и докармливать? Или продолжать? Гулять и делать перерыв в кормлении на 3-4 часа тоже уже можно? Или ещ нет?
Спасибо!

Здравствуйте!
Поздравляю с успехом! Вы вышли на нижнюю границу нормы (прибавка 20 г в день).
Надо продолжать в том же духе, как минимум до конца месяца, а там по прибавке за месяц уже будет видно, можно ли не кормить интенсивно. Успеете еще погулять. :smile:
Как с наполненностью груди дела?
Пожалуйста!

Pussylda Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
GAIKA84 писал(а):
Соски у меня сейчас расположены в другом месте на груди, болезненность при кормлении была очень сильная вначале (как-будто током било внутри),но наверно из-за неправильного прикладывания-были трещины. Сейчас есть слабая боль на одной груди при кормлении ( опять же как током). Насчет весов - обязательно в ближайшее время взвешаемся, дома есть механические весы - на них мы вроде ничего не набрали, но по ним я не оцениваю.

При переносе сосков на другое место протоки повреждаются с большой вероятностью. Там и нервы могут быть повреждены, отсюда такие ощущения, как удары тока. Вы большая молодец, что кормите при таких непростых обстоятельствах :co_ol: ! Даже, если докорм понадобится, его желательно давать не из бутылки.
Вот тут много разных способов, как это можно сделать:

Добрый день, мы сегодня взвесились, получается родились 3460, на выходе с роддома 3040 и сейчас 3200 (нам 25 дней). нам сказали ввести докорм Нестоженом 30-50 мл. как вы считаете все правильно?
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 42 из 76  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов