Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 41 из 76  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Здравствуйте, Наталья.
Моей знакомой очень нужна помощь в решении квартирного спора. Ситуация следующая. Она, ее (теперь уже совершеннолетняя дочь) и гражданский муж первой являются сособственниками 3-х комнатной квартиры. У каждого по 1/3 доли. Квартира 3-х комнатная хрущевка в ЗАТО Большой Камень. С сожителем уже лет 5 не живут он их "выжил" из квартиры, в квартиру не пускает, сделал неразрешенную перепланировку, в результате которой как-то получилось 2 комнаты проходные и одна отдельная. Пока дочь училась во Владе - они наскребали на съемное жилье. В этом году дочь получает диплом - ну и, собственно, деньги закончились еще вчера. Сожитель не собирается их пускать в квартиру, прямым текстом так и говорит. Они его боятся.
Обратилась ко мне со слезной просьбой хоть как-то ей помочь. Она дама сильно эмоциональная и немного несобранная. Как я поняла, никаких активных действий они не предпринимали.
Девочки - я по вопросам недвижимости не спец, насколько поняла - единственны вариант - попытаться продать свои доли (т.к. заставить его продать свою - не получится). Мужик абсолютно уверен, что они ничего сделать не смогут. Нужно понятно для дам объяснить алгоритм их действия.
Заранее благодарны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте . Мы с мужем разводимся . Мы все ( я , муж и двое детей) прописаны в однокомнатной квартире . Квартира приватезированна ( в браке) на мужа и детей , я в приватизации не участвовала . В случае раздела имущества какая часть отойдет детям ? На сколько я понимаю , то на меня ничего не отходит ? Хотим вместо аллиментов заключить договор о ежемесячном содедержании детей на определенную сумму . Как это можно сделать и возможно ли вообще ? И кокой процент от зар.платы платят аллименты на 2-х детей ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Спасибо за ответ :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Здравствуйте. Мы собираемся с мужем разводиться, есть несовершеннолетний ребенок и поэтому развод только через суд.Скажите, если мы не будем подавать на раздел имущества, то суд не делит совместно нажитое имущество или в любом случае раздел происходит? А еще, если у меня имеется депозитный вклад, о котором муж не знает, то возможно скрыть это, чтоб не делить? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сундари писал(а):
здравствуйте! хочу подать на взыскание алиментов на ребенка без оформления процедуры развода. нужна ли справка из ЖЭУ о том что ребенок находится на моем содержании (гдее ее взять мы с ребенком пропсаны в районе ПК, а проживаем в городе)? также хочу чтобы муж платил алименты мне, до достижения ребенком 3-х лет, как это сделать? какие документы нужны для этого? достаточно будет судебного приказа и будет ли это один приказ или разные (как в случае с алиментами на ребенка) или нужно подавать исковое заявление? спасибо

Здравствуйте!
1. Взыскание алиментов на ребенка.
Справка о том, что ребенок находится у Вас на содержании – это фактически справка о Вашем совместном проживании с ребенком. Соответственно берете ее по месту прописки в паспортно учетном секторе, поскольку в фактическом месте проживания вы не зарегистрированы, и выдать такую справку Вам не могут.
2. Взыскание алиментов на содержание супруга также производится в суде общей юрисдикции, но в порядке искового производства (т.е. не по судебному приказу), по заявлению другого супруга. В заявлении Вы указываете следующие обстоятельства: о том, что состоите в браке , что в настоящий момент еще не прошло 3 года с момента рождения общего ребенка, что ответчик не предоставляет Вам содержание, что Ваш ежемесячный доход не достаточен, укажите свой размер дохода, размер дохода мужа, укажите место работы мужа, а также Ваши необходимые расходы (с подтверждением), сошлитесь на прожиточный минимум для взрослого населения в Приморском крае и т.д.
Размер алиментов на содержание супругов будет определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Для подачи заявления Вам необходимо само заявление, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, справки о доходах - Ваших и супруга (если у Вас дохода нет, то на это ссылаетесь в заявлении, если муж не предоставляет свою справку о доходах, в заявлении просите суд истребовать ее с места работы мужа), иные документы, обосновывающие требования (например, документы подтверждающие Ваши ежемесячные расходы).
Т.е. по итогам двух процедур у Вас будет два отдельных исполнительных документа.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
старушкая писал(а):
Добрый вечер ,подскажите можете ли вы проконсультировать по пенсии или кто этим занимается?

Добрый день. Напишите вопрос в ЛС. Попробую помочь.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Жена офицера писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на какую сумму я могу рассчитывать при выплате БиР(минимальную или исходя из среднего заработка), если:
с 1 марта 2011 года я уволилась по собст. желанию и нигде не работала. Сейчас устраиваюсь на работу с 08.02.2012, и собираюсь в декрет с 05.04.12. Т.е. проработаю около двух месяцев. Официальный общий трудовой стаж полтора года.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Извините, к сожалению не совсем моя специализация ( скорее вопрос к бухгалтеру). На многих сайтах есть калькуляторы расчета, плюсы и минусы того или иного варианта расчета. Может эта информация Вам поможет:
http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobi ... ti-i-rodam
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5339
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija

Добавлено спустя 55 минут 44 секунды:
Anuta88 писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации.
В 2008 году умер мой отец. У него имелась сберегательная книжка, на которую начислялась его пенсия. О данной сбер. книжке мне было неизвестно. т.к. мы жили порознь, в связи с этим был пропущен 6-месячный срок на обращение за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованого лица. Гражданская супруга отца дала мне эту книжку месяц назад. Как правильно указать данную причину и какими документами это подтвердить в заявлении о восстановлении права на наследство?
Спасибо!

Здравствуйте,
сейчас Вам нужно обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока для принятия наследства. Мне встречалась судебная практика, по которой наследник так и описывал причину пропуска: не знал, что есть какое-либо имущество у умершего, думал, что наследовать нечего. Теперь узнал, что есть имущество, пошел оформлять, оказалось, я пропустил срок. И суд удовлетворял такое требование. Но дела как и судьи все разные, сочтут ли эту причину уважительной в Вашем случае, сказать не могу. Эту причину можете подтвердить свидетельскими показаниями гражданской жены отца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. 10-летний ребенок проживает у бабушки и находится на полном бабушкином содержании. Мать мальчика проживает отдельно и получает алименты на сына, но отдавать их бабушке отказывается. Как поступить бабушке, чтобы алименты переводили ей? Обращаться в суд или в органы опеки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте. Мы собираемся с мужем разводиться, есть несовершеннолетний ребенок и поэтому развод только через суд.Скажите, если мы не будем подавать на раздел имущества, то суд не делит совместно нажитое имущество или в любом случае раздел происходит? А еще, если у меня имеется депозитный вклад, о котором муж не знает, то возможно скрыть это, чтоб не делить? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тане4ка писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня вот такой вопрос. Я с сентября 2011 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. То предприятие в котором я работала ( магазин) снесли и на сколько я знаю собираются ликвидировать ООО, но все это только со слов бывших коллег. Когда снесли магазин мне ничего не сообщали ( в том числе и где моя трудовая книжка). Сегодня бывшая сотрудница ( тоже находится в декрете) сказала, что ООО собираются ликвидировать и нам придется самим идти подавать свои документы на получение пособия до 1,6 лет. Вот в чем и вопрос... Так ли это? Или это все таки работа бухгалтера или директора этого самого ООО? Или правда после ликвидации ООО они просто забьют на нас и мы сами будет ходить подавать документы? Очень жду ответа :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Здравствуйте. Вам необходимо выяснить ликвидировано предприятие или нет.
Если предприятие не ликвидировано, то соответствующие выплаты производит работодатель, а затем ФСС эти выплаты ему возмещает. Т.е. Вы обращаетесь непосредственно к работодателю: с заявлением в письменном виде, с приложением копии свидетельства о рождении ребенка, справки о том, что второй родитель не получал пособие по месту работы или в ФСС, иных документов (но, как правило, перечисленным все и ограничивается).
Если же предприятие ликвидировано, то Вам необходимо самостоятельно обратиться в районный отдел ФСС (или отдел соц.защиты населения), предоставить заявление о назначении пособия; свидетельство о рождении ребенка а также других детей (при наличии таковых); трудовую книжку; справку из органов службы занятости населения о невыплате пособия по безработице; справку с места работы (органа социальной защиты по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что отпуск им не используется, а пособие не назначалось; копию документа, удостоверяющего личность (предоставляются копии документов, но для сверки имейте при себе подлинники).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Наталья Калиниченко
:ro_za: :ro_za: :ro_za: спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте,Наталья Сергеевна! Обратите, пожалуйста , внимание на мой вопрос!!! Мы собираемся с мужем разводиться, есть несовершеннолетний ребенок и поэтому развод только через суд.Скажите, если мы не будем подавать на раздел имущества, то суд не делит совместно нажитое имущество или в любом случае раздел происходит? А еще, если у меня имеется депозитный вклад, о котором муж не знает, то возможно скрыть это, чтоб не делить? Заранее спасибо. Ответьте, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, документы на установление отцовства и алименты нужно подавать по месту прописки моей или отца ребенка(я в Артеме, он во Владивостоке), или это значения не имеет? И еще, нам предстоит операция через 6-8 мес., так вот вопрос по квотам, матерям одиночкам существуют скидки? )) может пока не стоит торопиться с установлением отцовства. Или где про это можно узнать поподробнее. Заранее спасибо за внимание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2011
Добрый день. Помогите советом, если возможно.

Я получила в дар от жены моего отца (не родня мне) 1/2 доли в квартире, в которой в настоящий момент прописаны мой муж и я. Теперь я должна заплатить налог за эту долю. Для определения стоимости 1/2 доли нужно идти в БТИ и заказывать оценку, верно? Не подскажете, как правильно рассчитывается оценка 1/2 доли? Я читаю везде, не могу понять ничего. Ведь доля ценится меньше, чем полная квартира, но некоторые оценщики предлагают просто делать общую оценку и делить ее пополам. Просто налог выходит для меня гигантский, и хочется все сделать по-честному.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Добрый вечер, Наталья Сергеевна! Проконсультируйте, пожалуйста. Мы с мужем проживаем в квартире - он прописал в другой, я в этой. Хотим их разделить, то есть думаем, каким образом это сделать. Разводиться не собираемся, но т.к. он собственник двух квартир, решили одну на меня переделать. Если он сделает мне дарственную на ту кв-ру, где я прописала, как мне быть дальше, каковы мои действия? И нужно ли мне платить какую-то пошлину в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kattrin@ писал(а):
Здравствуйте,Наталья Сергеевна! Обратите, пожалуйста , внимание на мой вопрос!!! Мы собираемся с мужем разводиться, есть несовершеннолетний ребенок и поэтому развод только через суд.Скажите, если мы не будем подавать на раздел имущества, то суд не делит совместно нажитое имущество или в любом случае раздел происходит? А еще, если у меня имеется депозитный вклад, о котором муж не знает, то возможно скрыть это, чтоб не делить? Заранее спасибо. Ответьте, пожалуйста!

Здравствуйте, суд будет делить имущество только если Вы или муж заявите требование об этом. О разделе можете договориться между собой без суда или поделить потом в отдельном производстве. Вы можете попробовать скрыть, это вопрос вне юридического поля, но это имущество тоже подлежит разделу, если вклад пополнялся во время брака, муж может требовать раздела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко
Могли бы Вы ответить на мой вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
Здравствуйте, Наталья.
Моей знакомой очень нужна помощь в решении квартирного спора. Ситуация следующая. Она, ее (теперь уже совершеннолетняя дочь) и гражданский муж первой являются сособственниками 3-х комнатной квартиры. У каждого по 1/3 доли. Квартира 3-х комнатная хрущевка в ЗАТО Большой Камень. С сожителем уже лет 5 не живут он их "выжил" из квартиры, в квартиру не пускает, сделал неразрешенную перепланировку, в результате которой как-то получилось 2 комнаты проходные и одна отдельная. Пока дочь училась во Владе - они наскребали на съемное жилье. В этом году дочь получает диплом - ну и, собственно, деньги закончились еще вчера. Сожитель не собирается их пускать в квартиру, прямым текстом так и говорит. Они его боятся.
Обратилась ко мне со слезной просьбой хоть как-то ей помочь. Она дама сильно эмоциональная и немного несобранная. Как я поняла, никаких активных действий они не предпринимали.
Девочки - я по вопросам недвижимости не спец, насколько поняла - единственны вариант - попытаться продать свои доли (т.к. заставить его продать свою - не получится). Мужик абсолютно уверен, что они ничего сделать не смогут. Нужно понятно для дам объяснить алгоритм их действия.
Заранее благодарны.

Только продавать доли. Предложить ему сначала выкупить, а потом продать 3му лицу. Его доля не является незначительной, он ею пользуется. По суду понудить его к выходу из долевой собственности за компенсацию не получится. Можно попробовать определить порядок пользования, кому какая комната и т п. Или разделить, если существует техническая возможность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте Наталья Калиниченко у меня к вам вопрос.
моя подруга хочет подарить мне долю в квартире(собственником которой является) может ли она сделать дарственную без разрешения и уведомления об этом других собственников долей в этой квартире? Куда обратится за помощью при оформлении? Смогу ли я затем прописаться и прописать моих детей в подаренной мне доле?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья, спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Не подскажите ли вы, что нужно сделать что бы перенести рассмотрение дела в суде скажем с 11го марта на месяц? Это должно быть какое-то заявление? Или что-то иное? Как вообще должна выглядеть эта процедура? И, если вас не задруднит, если это заявление, не подскажите где взять его форму?
Изображение
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 41 из 76  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов