Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 40 из 61  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Дочери 1 год и 2 мес, кормлю грудью. На днях попарилась в бане (не первый раз во время ГВ), после этого одна грудь сильно затвердела, было очень больно, когда дочь сосала. После нескольких кормлений грудь стала лучше, болезненные ощущения в области соска прошли, но в глубине груди уже третий день держится уплотнение (твердое как шишка) размером с лесной орех и никак не рассасывается. Боли нет, температуры тоже. Что мне делать?Полагаю, это лактостаз, но как с ним бороться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Спасибо за советы Еелена Юрьевна.
Дети стали есть лучше, видимо был период прорезывания зубов и помогли ваши рекомендации.
Еще раз выражаю вам огромную благодарность за вашу работу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу у Вас посоветоваться. Сыну 1год, на ГВ. Из прикорма кушает уже все, супы, борщи и т.д. Грудь только в ночной и дневной сон, ну и по желанию круглосуточно..Утром едим кашу, это в 10:30-11:00, т.к. встаем поздно, гуляем до 14:00, приходим домой, к сисе и спать до 16:00. Затем обед суп, фрукт пюре. И след кормление в 21:00 пудинг с творогом или кашка. Опять сися и спать. Подскажите не большой ли перерыв между завтраком и обедом? ну никак после гуляния не получается кушать, капризничает и хочет спать, не мучаю, надеюсь перекусывает моим молочком. Получается полдника нет. как я знаю после гуляния детки обычно кушают и после этого ложатся спать? или как? может я зря волнуюсь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
здравствуйте!
нам месяц и неделя, кормлю грудью. Скажите пожалуйста, когда можно начать пить витамины мне (санасол)? (на данный момент диатез на щечках вылез, неделю все пройти не может) И постоянно неприятные ощущения в груди (печет, пощипывает), как я понимаю, молоко приходит, эти ощущения прикротятся(очень больно:()? и еще, последние несколько дней грудь чешется :sh_ok: , это нормально?

Последний раз редактировалось Flirt 05 май 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Пелагея писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена.
Ко мне за помощью обратилась подруга, но т.к. я ребенка выкормила без проблем, то вопрос поставил меня в тупик. Может, вы сможете помочь... вот цитата из ее письма:
Были сегодня у врача. Как положено в месяц. Меня отругали тут же, ребенок весит 3160 (по их стандартам - набрала всего 140 г). Меня довели до слез. Требуют вводить прикорм.
Не хочу ребеночка пичкать искусственостью. И странно, молоко то есть у меня. И ест она постоянно, аппетит хороший, активная такая, головой мотает, любопытничает, кричит громко. Какает после каждого кормления, писает по 15 раз. А врачам это неважно. Им стандарты подавай.
Самое странное ,что рост они даже и не мерили. А она на 3 см подросла. Рост - также показатель здоровья как и вес. А они говорят, да что там мерить, рано еще и неважно это.

Кормит ребенка по требованию, но говорит, что малышка много срыгивает. С чем может быть связан такой плохой набор веса и какие меры можно принять, чтобы не лишать детку маминого молочка?
Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте!
Как приятно видеть хорошую подругу. :)
То, что малышка растет, это здорово! Но чтобы оценить реальную серьезность ситуации, мне нужна цифра прибавки от минимального веса, после потери в роддоме.
"Их стандарты" могут отличаться от наших, ВОЗовских, например, если они меряют прибавку от веса при рождении.
Пока можно посоветовать проанализировать правильность прикладывания, последить, чтобы детка поглубже захватывала грудь. Возможно, это поможет уменьшить срыгивания.
Про прикладывание есть отличный сайт:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
а это небольшой видеоролик
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
Как детка какает? Цвет, консистенция, пена, слизь?
Возможно, детка недобирает жирного молока. Это можно определить по стулу.
Как часто мама чередует грудь?
Вопросов много. Если есть возможность направить сюда подругу, было бы здорово, или пусть она мне сама напишет info@znay-mama.ru

Елена, у нас хорошие новости. У подруги после вашей консультации дела пошли на поправку, малышка стала набирать вес.
Огромное вам спасибо за вашу работу, за грамотные советы, за то, что возвращаете мамочкам возможность кормить деток долго и успешно. От всего сердца - :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Пелагея, я присоединяюсь к Вашим высказываниям.
Елена, вы просто ССССупер, мне тоже в месяц написали, что ребенок прибавил 240 грамм, не учли, что она потеряла 300 г в РД, и сказали прикармливать, так вот, хорошо, что есть этой сайт и Вы, Елена Юрьевна, в итоге, после Вашей консультации я не стала ребенка прикармливать, и мы набрали за второй месяц 1900. На что педиатр мне сказала, не хило. А я думаю, а благодаря вам я могла ребенка посадить на смесь, вот тогда бы очень хило было :-( .
Так что спасибо Вам огромное, от меня и от моей доченьки :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Melisa писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна :ro_za:
Не знаю по теме или нет... Доче 5 мес. Вообщем заметила, что она реже стала писить и иногда бывает желтенькая моча, а иногда бесцветная. Это норма или нет?
И какое количество пописов за сутки должно быть в этом возрасте?
Мы на СВ.

Здравствуйте!
Норма пописов - 10-12 в сутки и больше.
Если у Вас объем смеси суточный довольно большой, можно предлагать детке воду из поильника. Моча сильно концентрированная, желтая с запахом - это говорит о недостатке жидкости. Если после большого перерыва, ночного сна и т.п, то ничего, а днем должна быть светленькая.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юль писал(а):
Здравствуйте!Елена Юрьевна!!!
Часто читаю эту тему для общего развития. Помню вы уже писали про оканчивавние ГВ, но сейчас поблизости не нашла сообщений об этом. :smu:sche_nie:
Сыну 11 месяцев планирую закругляться к году где то. Хотелось бы почитать полезной информации, как это сделать правильно. Нужно ли будет ребёнку после года давать смесь?

После года здоровым деткам смесь давать не обязательно. Если есть аллергия на белок коровьего молока, то лучше смесь, чем обычные молочные продукты.
Основная идея завершения - плавное сокращение количества кормлений. Тогда и для ребенка стресс будет меньше и для груди будет лучше, т.к. выработка молока тоже плавно уменьшится. Вот парочка статей на эту тему:
http://mama-city.ru/articles/bf/otluchenie.html
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
Если что-то будет неясно, пишите, разберемся.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Чихвостик
Пелагея
scorpio7
Большое, пожалуйста! :son-ce: Спасибо вам за хорошие новости!

Девочки, сейчас убегаю, вечером всем отвечу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Елена Амачаева писал(а):
Melisa писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна :ro_za:
Не знаю по теме или нет... Доче 5 мес. Вообщем заметила, что она реже стала писить и иногда бывает желтенькая моча, а иногда бесцветная. Это норма или нет?
И какое количество пописов за сутки должно быть в этом возрасте?
Мы на СВ.

Здравствуйте!
Норма пописов - 10-12 в сутки и больше.
Если у Вас объем смеси суточный довольно большой, можно предлагать детке воду из поильника. Моча сильно концентрированная, желтая с запахом - это говорит о недостатке жидкости. Если после большого перерыва, ночного сна и т.п, то ничего, а днем должна быть светленькая.

Смесь у нас в сутки приблизительно 200 мл. Воду она у меня что-то не жалует :-( А давать можно уже из поильника, не из бутылки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Melisa писал(а):
Смесь у нас в сутки приблизительно 200 мл. Воду она у меня что-то не жалует :-( А давать можно уже из поильника, не из бутылки?

Смеси не очень много. Можно воду и из поильника предлагать, но логичней прикладывать почаще тогда. В целом как малышка себя чувствует, прибавка за прошлый месяц была какая? И как вообще дела у нее с весом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева, посоветуйте, пожалуйста
Цитата:
дочери 1 год и 2 мес, кормлю грудью. На днях попарилась в бане (не первый раз во время ГВ), после этого одна грудь сильно затвердела, было очень больно, когда дочь сосала. После нескольких кормлений грудь стала лучше, болезненные ощущения в области соска прошли, но в глубине груди уже третий день держится уплотнение (твердое как шишка) размером с лесной орех и никак не рассасывается. Боли нет, температуры тоже. Что мне делать?Полагаю, это лактостаз, но как с ним бороться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аленкина писал(а):
Здравствуйте! Дочери 1 год и 2 мес, кормлю грудью. На днях попарилась в бане (не первый раз во время ГВ), после этого одна грудь сильно затвердела, было очень больно, когда дочь сосала. После нескольких кормлений грудь стала лучше, болезненные ощущения в области соска прошли, но в глубине груди уже третий день держится уплотнение (твердое как шишка) размером с лесной орех и никак не рассасывается. Боли нет, температуры тоже. Что мне делать?Полагаю, это лактостаз, но как с ним бороться?

Здравствуйте!
Большая просьба, с вопросами про грудь лучше звонить, чем ждать, когда я до форума доберусь.
Вы правы, это был лактостаз. Уплотнение - это участок груди, в котором нормальный отток молока так и не возобновился. Температуры нет - это хорошо. Можно попробовать пойти в ванну погреть грудь душем и помассировать ребром ладони участок с уплотнением. Одной рукой держите грудь снизу, другой рукой ребром ладони проводите с усилием от края железы к соску. Помассировали, попробовали сцедить, еще помассировали. Если будет выходить густое молоко или появится белая точка на соске, значит закупорка выходит. Белую точку, можно попробовать аккуратно подцепить стерильной иголкой, если будет ранка на соске, обязательно продезинфицировать чем нибуд спиртовым. Если даже не выйдет закупорка, Вы все равно ее сдвинете с места, больше шансов, что дочка высосет. Детку к этой груди прикладывать почаще, желательно так, чтобы подбородок указывал на проблемное место. Во время сосания можно тоже массировать уплотнение круговыми движениями с вибрацией пальцев.
Если уплотнение прямо под соском, в глубине. Можно попробовать лечь на спину и продавить пальцами эту область. Это может быть довольно больно. Давить только сверху. Сжимать уплотнение между пальцами можно только, когда закупорка вышла и молоко уже свободно идет, иначе можно повредить хрупкую ткань железы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Вы нас однажды уже очень выручили, спасайте еще раз :)

На майские мы отдыхали в деревне, было тепло, но ветрено, кажется, я застудила грудь. Болит правая с внешнего края больше, так будто переполнена, при надавливании болит как синяк. Но мягкая и не горячая. И, кажется, стало меньше молока. И ребенок не наедается, и сама чувствую. Кормлю столько, сколько она просит, да еще так подсовываю при каждой удобной возможности. До месяца на сисе доча просто висела, сейчас перестала, наедается и отпускает. А вечером другая проблема - не могу ей дать грудь, не берет, плачет, отворачивается, отталкивает меня. Если просто носить - успокаивается. И как только ловишь удачный момент и удается грудь "всучить", засыпает, толком не пососав. Но сейчас у нас понос, видимо, болит животик, лечим.
Подскажите, как можно грудь подлечить без лекарств, и вообще, такие ли симптомы "застуженной" груди?
Лечим понос, даем смекту по 150 мл в сутки получается, не многовато ли жидкости "со стороны"? Не могло молоко уйти из-за этого?

7 мая нам 3 месяца.

Здравствуйте!
Большая просьба, с вопросами про грудь лучше звонить, чем ждать, когда я до форума доберусь. Тут время критично.
Застуженность груди - это такой мифический диагноз. Скорее всего какой-то спазм мелких протоков в грлубине груди, поэтому ощущения есть, а явного уплотения нет.
Грудь надо стараться давать почаще и в позе из под руки.
Можно мазать троксевазином (гелем), можно прикладывать капустный лист мытый и скалкой продавленный. Можно тоже попробовать согреть грудь душем или влажным компрессом перед кормлением. Можно попробовать посцеживаться с целью дополнительной стимуляции груди.
Жидкости довольно прилично, даете из чего лекарство? Соску детка сосет у Вас?
Похоже на отказное поведение, хотя возможно, Вы правы и болящий животик может быть причиной беспокойства.
Давайте, Вы сейчас постараетесь решить проблемы с грудью, а завтра мы подробно обсудим, вопрос количества молока. Хорошо бы посчитать, сколько детка писяет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатаТютюник писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу у Вас посоветоваться. Сыну 1год, на ГВ. Из прикорма кушает уже все, супы, борщи и т.д. Грудь только в ночной и дневной сон, ну и по желанию круглосуточно..Утром едим кашу, это в 10:30-11:00, т.к. встаем поздно, гуляем до 14:00, приходим домой, к сисе и спать до 16:00. Затем обед суп, фрукт пюре. И след кормление в 21:00 пудинг с творогом или кашка. Опять сися и спать. Подскажите не большой ли перерыв между завтраком и обедом? ну никак после гуляния не получается кушать, капризничает и хочет спать, не мучаю, надеюсь перекусывает моим молочком. Получается полдника нет. как я знаю после гуляния детки обычно кушают и после этого ложатся спать? или как? может я зря волнуюсь?

Здравствуйте! Вы молодцы, отлично кушаете. В принципе, главное, чтобы ребенок получал достаточный объем еды в сутки. Перерывы приблизительные - около 4 часов рекомендуют педиатры. У вас длинноватый, действительно перерыв. Но это критично, если у малыша есть недостаток веса. Можно, немного поварьировать ваш режим дня. Подумать, например, как дать ребенку перекус после прогулки? Может гулять поменьше, чтобы не так уставал и хватало сил покушать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cherry писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна! У меня вопрос по окончанию ГВ. Сыну 1 год 1 мес. Сейчас мы его лечим препаратами, при принятии которых невролог сказала что желательно сохранить ГВ пока не закончим лечение. А лечение заканчивается к началу июня. Мы очень хотим второго ребенка с минимальной разницей в ворзасте с первым, поэтому хотим поскорее начать планировать второго. И соответственно, сразу по окончании лечения хотелось бы прекратить ГВ.
НО. Я слышала что летом прекращать ГВ очень нежелательно по причине кишечных инфекций. Вопрос - в наш Владивостокский июнь, в принцие достаточно прохладный - можно ли со спокойной душой прекратить ГВ? И какие меры предосторожности стоит при этом предпринимать чтобы сын не переболел ничем? Может надо попить какие-нибудь витаминки или еще что-то порекомендуете?..

Здравствуйте!
Можно и летом завершать ГВ, если у ребенка достаточно крепкое здоровье. Не рекомендуется это ослабленным, часто болеющим деткам. Насчет витаминок, лучше с врачом посоветоваться.
Как часто у Вас малыш сейчас прикладывается к груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

BrilliantStar писал(а):
здравствуйте!
нам месяц и неделя, кормлю грудью. Скажите пожалуйста, когда можно начать пить витамины мне (санасол)? (на данный момент диатез на щечках вылез, неделю все пройти не может) И постоянно неприятные ощущения в груди (печет, пощипывает), как я понимаю, молоко приходит, эти ощущения прикротятся(очень больно:()? и еще, последние несколько дней грудь чешется :sh_ok: , это нормально?

Здравствуйте!
На фоне диатеза витамины лучше не пить, они аллергенны.
А вот то, что Вы про грудь рассазываете: боль, зуд - это может быть грибковая инфекция, молочница. У малыша случайно не было молочницы в ротике?
Крайне желательно показаться гинекологу, который знает как выглядит молочница на сосках. Можно обратиться в Счастливое Материнство при Краевом роддоме к Евгении Владиславовне Шутке, 40-26-34. Попросите, чтобы Вас записали побыстрее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!На фоне диатеза витамины лучше не пить, они аллергенны. А вот то, что Вы про грудь рассазываете: боль, зуд - это может быть грибковая инфекция, молочница. У малыша случайно не было молочницы в ротике? Крайне желательно показаться гинекологу, который знает как выглядит молочница на сосках. Можно обратиться в Счастливое Материнство при Краевом роддоме к Евгении Владиславовне Шутке, 40-26-34. Попросите, чтобы Вас записали побыстрее.

ого :sh_ok: спасибо.. Завтра как раз в жк иду к гинкологу своему, спрошу. У малыша молочницы нет.
И еще такой вопрос:
Малыш ленится сосать В три недели поняла, что молока мало. После 2 ух недель, я очень сильно переживала, возможно после этого количество и уменьшилось. Поняла я, что ре голодный после третей недели. Начал висеть на сиське по пол дня, пососет-уснет, через 20 минут просыпается орет, снова сиську давала. Затем решила сцедиться перед след кормлением, посмотреть сколько молока. За 2 часа кое как 50 мл нацедила. Взвесила дома (на руках), получилось за 3 недели 300 г набрали всего (отнимала вес, который после выписки). Начала докармливать смесью и увеличивать свое молоко (сцеживалась+чай). Получалось так: кормила, затем сцеживала. След кормление: грудь+ сцеженное молоко, затем снова сцеживала и оставляла на след кормление. Плюс утром и вечером докармливала смесью (Больше 100 мл смеси не ел). В итоге за месяц и неделю прибавка в весе 1.290 (в поликлинике взвешивались и дома я взвешивала) Сейчас количество моего молока увеличилось, ттт (но только , если с 2ух грудей брать). Сегодня решила не сцеживаться, кормить только грудью.
Сначала он накидывается на грудь, потом засыпает, я бужу, снова чуть пососет и засыпает. Вечером хотела не давать смесь. Покормила, положила, села сцеживаться (1ый раз за день). Он не засыпает, куксится вошкается лежит. В итоге не удержалась дала смесь, съел 50 мл и сразу заснул. А нацедилось у меня еще 80 мл.
Получается от бутылки с моим молоком и смесью на ночь нам уже не уйти? Так и придется постоянно сцеживаться? И достаточно ли сцеживаться сейчас мне только на ночь?
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева писал(а):
Cherry писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна! У меня вопрос по окончанию ГВ. Сыну 1 год 1 мес. Сейчас мы его лечим препаратами, при принятии которых невролог сказала что желательно сохранить ГВ пока не закончим лечение. А лечение заканчивается к началу июня. Мы очень хотим второго ребенка с минимальной разницей в ворзасте с первым, поэтому хотим поскорее начать планировать второго. И соответственно, сразу по окончании лечения хотелось бы прекратить ГВ.
НО. Я слышала что летом прекращать ГВ очень нежелательно по причине кишечных инфекций. Вопрос - в наш Владивостокский июнь, в принцие достаточно прохладный - можно ли со спокойной душой прекратить ГВ? И какие меры предосторожности стоит при этом предпринимать чтобы сын не переболел ничем? Может надо попить какие-нибудь витаминки или еще что-то порекомендуете?..

Здравствуйте!
Можно и летом завершать ГВ, если у ребенка достаточно крепкое здоровье. Не рекомендуется это ослабленным, часто болеющим деткам. Насчет витаминок, лучше с врачом посоветоваться.
Как часто у Вас малыш сейчас прикладывается к груди?

Спасибо за ответ :smile:
всю ночь висит на груди, вечером засыпает с сисей во рту. Днем просит когда расстраивается, а так раз 4-5 примерно после еды прикладывается. Но я чувствую что молока меньше становится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена Амачаева писал(а):
Lukolle писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Вы нас однажды уже очень выручили, спасайте еще раз :)

На майские мы отдыхали в деревне, было тепло, но ветрено, кажется, я застудила грудь. Болит правая с внешнего края больше, так будто переполнена, при надавливании болит как синяк. Но мягкая и не горячая. И, кажется, стало меньше молока. И ребенок не наедается, и сама чувствую. Кормлю столько, сколько она просит, да еще так подсовываю при каждой удобной возможности. До месяца на сисе доча просто висела, сейчас перестала, наедается и отпускает. А вечером другая проблема - не могу ей дать грудь, не берет, плачет, отворачивается, отталкивает меня. Если просто носить - успокаивается. И как только ловишь удачный момент и удается грудь "всучить", засыпает, толком не пососав. Но сейчас у нас понос, видимо, болит животик, лечим.
Подскажите, как можно грудь подлечить без лекарств, и вообще, такие ли симптомы "застуженной" груди?
Лечим понос, даем смекту по 150 мл в сутки получается, не многовато ли жидкости "со стороны"? Не могло молоко уйти из-за этого?

7 мая нам 3 месяца.

Здравствуйте!
Большая просьба, с вопросами про грудь лучше звонить, чем ждать, когда я до форума доберусь. Тут время критично.
Застуженность груди - это такой мифический диагноз. Скорее всего какой-то спазм мелких протоков в грлубине груди, поэтому ощущения есть, а явного уплотения нет.
Грудь надо стараться давать почаще и в позе из под руки.
Можно мазать троксевазином (гелем), можно прикладывать капустный лист мытый и скалкой продавленный. Можно тоже попробовать согреть грудь душем или влажным компрессом перед кормлением. Можно попробовать посцеживаться с целью дополнительной стимуляции груди.
Жидкости довольно прилично, даете из чего лекарство? Соску детка сосет у Вас?
Похоже на отказное поведение, хотя возможно, Вы правы и болящий животик может быть причиной беспокойства.
Давайте, Вы сейчас постараетесь решить проблемы с грудью, а завтра мы подробно обсудим, вопрос количества молока. Хорошо бы посчитать, сколько детка писяет.

Здравствуйте!
Да неловко звонить :(
Грудь вроде в норме, немного еще побаливает. Кормила, мяла, сцеживала, прикладывала солевую грелку несколько раз на полчаса - она не слишком горячая.
Смекту даю из бутылочки, высасывает хорошо, после этого берет грудь, тоже сосет хорошо - днем. А вечером и бутылочку не берет, поила из ложки, капризничает, плюется, половина на пузе лекарства.
Писает она хорошо, подгузники не одеваю, дома жарко, лежит в одной рубашке. Каждый день пеленочки стираем 10-15 штук, при том, что еще меня и папу несколько раз описать может. А ночью не писается совсем, редко под утро пописает, чаще - после утреннего кормления, сразу очень приличную лужу.
Вчера стул уже лучше был, разрешил педиатр поменьше смекты давать, но настаивает на вводе смеси безлактозной - в лечебных целях перед каждым кормлением :( Но мое молоко так и вовсе на убыль пойти может!
Честно говоря, раньше я через день давала смесь, по 60 мл на ночь, когда молока не было и никак не приходило, и она орала голодная. Сейчас и смесь не берет вечером. Хотя вчера уже животик не так болел, настроение было более-менее хорошее.
Молоко после кормлений сцеживаю, но получается очень мало, сегодня ночью скормила обе груди, потом милилитра 2 сцедила, наверное. В половине третьего. В шесть утра кормила еще раз, то же самое. Потом еще несколько раз ненадолго она прикладывалась, но уже не сцеживала.

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 40 из 61  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов