Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
Спасибо уже 37,8 выпила нурофен детский.поеду завтра в рд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, Большое спасибо за ваши советы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Цера писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.http://gvinfo.ru/zahvat_ms

почитала по этой ссылке, что одна из проблем это короткая уздечка язычка - это как раз наш случай, через полторы недели пойдем подрезать... можете ли посоветовать что-то в этом случае или пока не имеет смысла?

Очень хорошо, что прояснилась причина.
При короткой уздечке можно пробовать позу из-под руки. А еще лучше не ждать полторы недели, а подрезать как можно быстрее, позвонить в детскую городскую стоматологию на Суханова, там по полису бесплатно уздечку подрезают.

Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Мусичка
Ручная Белка
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь к Вам, но у меня вопрос такой. Кормила ребенка грудью 6 месяцев, в левой груди было молока примерно в два раза больше чем в правой. Сейчас уже 5-ый месяц как не кормлю, но если надавить (как бы сцеживая) на левую грудь, то выделяется жидкость, похожая на молоко. Скажите, это нормально или стоит обратиться к мамологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Василиса86 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь к Вам, но у меня вопрос такой. Кормила ребенка грудью 6 месяцев, в левой груди было молока примерно в два раза больше чем в правой. Сейчас уже 5-ый месяц как не кормлю, но если надавить (как бы сцеживая) на левую грудь, то выделяется жидкость, похожая на молоко. Скажите, это нормально или стоит обратиться к мамологу?

Здравствуйте! Да, вы по адресу, вопросы про грудь в связи с лактацией - ко мне. :smile:
Выделение молока при нажатии - вариант нормы, консультация врача нужна, если жидкость подтекает самопроизвольно через 3 месяца после последнего кормления.
Вот тут подробный ответ эндокринолога на ваш вопрос.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева
спасибо за советы, в понедельник идем править уздечку. в позе из под руки малыш сосет активней и дольше. Пью чай для лактации со среды. сегодня дважды сцеживалась как вы сказали молока стало заметно больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Спасибо за Вашу работу :ro_za:
Снова возник вопрос.

Нам 3.5 мес. На смешанном вскармливании. В роддоме советовали докармливать ГА смесью, Вы так же писали. Недавно обратились к педиатру, сказала переходить на кисломолочную смесь, т.к. гиппоаллергенная смесь является лечебной. В течение недели переходили на кисломолочную. Выше Вы давали ссылку, там сказано, что ГА - не лечебная, а только для профилактики. Что-то совсем запуталась, на какой смеси остановиться? Еще смущает в составе кисломолочной смеси - соевый лецитин, в ГА его нет.

Заранее, спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Почему летом не рекомендуют прекращать ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!!! Спасибо Вам большое за предыдущие ответы на мои вопросы и вопросы девочек, черпаю из Вашей темки очень много нужной информации... :ro_za:
Скажите, пожалуйста, если ребенок постоянно тужится (плачет редко), какает 2-5 раз в день (иногда выходит оч много воздуха). Вот эти "потуги" могут быть от неправильного прикладывания (мне кажется, что во время сосания он глотает воздух), столбиком носить его получается редко, т.к. засыпает на груди. Во сне начинает тужится, соответственно просыпается, сразу к груди (соску мы не сосем), а грудь-то не казенная, да и мне дела домашние поделать нужно :ps_ih: . Если не тужится- спит хорошо. И еще вопрос: со вчерашнего дня начала за одно кормление давать вторую грудь (одной он не наелся), может быть молока убавилось или это потребности ребенка возросли?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Rozellita писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Спасибо за Вашу работу :ro_za:
Снова возник вопрос.

Нам 3.5 мес. На смешанном вскармливании. В роддоме советовали докармливать ГА смесью, Вы так же писали. Недавно обратились к педиатру, сказала переходить на кисломолочную смесь, т.к. гиппоаллергенная смесь является лечебной. В течение недели переходили на кисломолочную. Выше Вы давали ссылку, там сказано, что ГА - не лечебная, а только для профилактики. Что-то совсем запуталась, на какой смеси остановиться? Еще смущает в составе кисломолочной смеси - соевый лецитин, в ГА его нет.

Заранее, спасибо за ответ :ro_za:

Здравствуйте!
Сколько врачей, столько мнений, увы. Вам придется выбирать самой к кому прислушиваться.
Я очень доверяю Якову Яковлеву, он к информации очень тщательно относится, если пишет, что ГА смесь профилактическая, значит так оно и есть. На сайте Нестле тоже написано, что ГА смесь профилактическая, служит для предупреждения аллергии. Я не вижу необходимости менять смесь, если ребенок хорошо растет и нет никаких проблем с пищеварением.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
shlapakprim1 писал(а):
Почему летом не рекомендуют прекращать ГВ?

Потому что, летом выше риск кишечных инфекций, а грудное молоко поддерживает иммунитет ребенка. Это особенно критично для слабеньких, частоболеющих детей, здорового ребенка можно постепенно отлучать и летом (сокращать кормления).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
А мне ответ :smu:sche_nie: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

uschenok писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!!! Спасибо Вам большое за предыдущие ответы на мои вопросы и вопросы девочек, черпаю из Вашей темки очень много нужной информации... :ro_za:
Скажите, пожалуйста, если ребенок постоянно тужится (плачет редко), какает 2-5 раз в день (иногда выходит оч много воздуха). Вот эти "потуги" могут быть от неправильного прикладывания (мне кажется, что во время сосания он глотает воздух), столбиком носить его получается редко, т.к. засыпает на груди. Во сне начинает тужится, соответственно просыпается, сразу к груди (соску мы не сосем), а грудь-то не казенная, да и мне дела домашние поделать нужно :ps_ih: . Если не тужится- спит хорошо. И еще вопрос: со вчерашнего дня начала за одно кормление давать вторую грудь (одной он не наелся), может быть молока убавилось или это потребности ребенка возросли?

Здравствуйте!
Пожалуйста! Спасибо за добрые слова! :smile:
Между потугами, точнее газообразованием и несовершенным прикладыванием связь есть, но не прямая. Воздух, который ребенок заглатывает, он потом срыгивает с молоком или без, дальше в кишечник он практически не проходит. Газообразование в животике может быть связано с тем, что при несовершенном прикладывании малыш не очень эффективно сосет и меньше получает жирного заднего молока.
Скорее всего потребности возросли, давайте каждое кормление обе груди и можно даже пару раз переложить от груди к груди, это дает ребенку возможность больше высосать и стимулирует лактацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева
а стул в мес 2-5 раз-это норма?
про грудь я наоборот думала, что лучше кормить на одно кормление-одну грудь, тогда он съедает больше заднего молока?
еще у меня вопросик-при застое сколько дней макс может держаться темп?у меня была почти двое суток, но уплотнений не было, грудь была мягкой, но покраснела и больно было при прикосновениях.
я прочитала что пока ребенку нет мес, то максимально темп может держаться 1 день-потом сразу к врачу.
но мы своими силами обошлись-сцеживала и кормила, также прочитала чтобы лучше расцедить,надо позы менять и стараться прикладывать в той позе, чтобы подбородок указывал в область застоя-у меня было слева в правой груди, прикладывала в позе колыбель, рассосал сам+лед.
или на будущее не рисковать все-таки и в таких случаях-к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
я думаю он достаточно заднего молока получает... прибавка за мес 1500 кг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
добрый день!
снова к вам за советом. попросила подруга вам написать.
ребенку 4 месяца 11 дней. родился недоношенный на 33,5 недели. Вес при рождении 2074 сейчас весит 5560, 1-й месяц набор 925 гр, 2-й - 950, 3-й - 841 гр, 4-й - 630. За послед. 11 дней набор всего 140 г. Собственно последние 11 дней и вызывают беспокойство и подруги.
Ест днем каждые 3 часа, ночью в 12 и 6 утра.
Последнее время ест плохо, вялый и сонный, сосет вяло.
На данный момент диагнозы: гидроцефальный синдром, в сердце открыто овальное окно большого размера и массажист сказала, слабые мышцы верхнего плечевого пояса.
Вчера закончился 10-ти дневный курс массажа (до этого массаж был в мае, на прибавку сказалось совсем немного, да и ел он хорошо).
С 30 июня принимаются следующие лекарства: диакарб, панангин, актовегин.
Стал плохо ест после того,как начали принимать лекарства. Подруга почитала побочные эффекты при приеме диакарба, там вплоть до анарексии, плюс обезвоживание. Стала допаивать водой. Ну и собственно плохой набор ее очень поэтому беспокоит.
Еще в дни приема диакарба (он там не каждый день прописан) жидкий стул 1-2 раза в день. Хотя в остальное время почти всегда запоры (почти с рождения), какает после массажа живота плюс немного стимуляция ватной палочкой.
В дни приема таблеток вялый, спит больше, а так вроде как обычно, без особенностей, не беспокойный.
Что можете посоветать в таком случае? Связано ли это с таблетками? И пройдет ли после их приема (диакарб и панангин 26-го заканчивают, а актовегин до конца августа).
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня возник такой вопрос. При выписке из роддома в моем мазке были обнаружены дрожжи и врач назначила санацию свечами Нео-Пенотран Форте. В инструкции к препарату сказано что на время применения препарата необходимо прекратить ГВ т.к метронидазол, содержащийся в препарате проникает в грудное молоко. Просила врача назначить другой препарат, но она сказала, что все женщины применяют этот препарат не отменяя ГВ и проблем еще ни у кого не возникало. Я вот переживаю за дочку, ей всего 7 дней, очень боюсь нанести ей вред. Может Вам что-нибудь известно о применении этого препарата у кормящих?
Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а):
Елена Амачаева
а стул в мес 2-5 раз-это норма?
про грудь я наоборот думала, что лучше кормить на одно кормление-одну грудь, тогда он съедает больше заднего молока?
еще у меня вопросик-при застое сколько дней макс может держаться темп?у меня была почти двое суток, но уплотнений не было, грудь была мягкой, но покраснела и больно было при прикосновениях.
я прочитала что пока ребенку нет мес, то максимально темп может держаться 1 день-потом сразу к врачу.
но мы своими силами обошлись-сцеживала и кормила, также прочитала чтобы лучше расцедить,надо позы менять и стараться прикладывать в той позе, чтобы подбородок указывал в область застоя-у меня было слева в правой груди, прикладывала в позе колыбель, рассосал сам+лед.
или на будущее не рисковать все-таки и в таких случаях-к врачу?

Стул 2 р в день - нормально, 5 раз многовато. Если прибавляет вес хорошо и чувствует себя нормально - не страшно.
Если соски целы, то к врачу надо, если на вторые сутки нет улучшения, если соски повреждены, то улучшения пытаемся добиться в течение суток. Если на груди ярко-красное, очень болезненное горячее пятно и температура выше 38, к врачу идем сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
uschenok писал(а):
Елена Амачаева
я думаю он достаточно заднего молока получает... прибавка за мес 1500 кг

Да, прибавка впечатляет! Тогда, это скорее временные трудности, связанные с незрелым пищеварением.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!
снова к вам за советом. попросила подруга вам написать.
ребенку 4 месяца 11 дней. родился недоношенный на 33,5 недели. Вес при рождении 2074 сейчас весит 5560, 1-й месяц набор 925 гр, 2-й - 950, 3-й - 841 гр, 4-й - 630. За послед. 11 дней набор всего 140 г. Собственно последние 11 дней и вызывают беспокойство и подруги.
Ест днем каждые 3 часа, ночью в 12 и 6 утра.
Последнее время ест плохо, вялый и сонный, сосет вяло.
На данный момент диагнозы: гидроцефальный синдром, в сердце открыто овальное окно большого размера и массажист сказала, слабые мышцы верхнего плечевого пояса.
Вчера закончился 10-ти дневный курс массажа (до этого массаж был в мае, на прибавку сказалось совсем немного, да и ел он хорошо).
С 30 июня принимаются следующие лекарства: диакарб, панангин, актовегин.
Стал плохо ест после того,как начали принимать лекарства. Подруга почитала побочные эффекты при приеме диакарба, там вплоть до анарексии, плюс обезвоживание. Стала допаивать водой. Ну и собственно плохой набор ее очень поэтому беспокоит.
Еще в дни приема диакарба (он там не каждый день прописан) жидкий стул 1-2 раза в день. Хотя в остальное время почти всегда запоры (почти с рождения), какает после массажа живота плюс немного стимуляция ватной палочкой.
В дни приема таблеток вялый, спит больше, а так вроде как обычно, без особенностей, не беспокойный.
Что можете посоветать в таком случае? Связано ли это с таблетками? И пройдет ли после их приема (диакарб и панангин 26-го заканчивают, а актовегин до конца августа).
Спасибо!

Здравствуйте!
Вопрос, конечно, очень медицинский. Так что это будет мое личное мнение, не экспертное. Очень похоже на побочные действия от лекарств. Скорее всего, ситуация улучшится после того, как закончат пить препараты. Актовегин, в принципе, таких эффектов давать не должен.
Прибавка грустная, утешает, что некоторый запас веса у малыша есть. Я думаю, стоит сцеживаться, как минимум для поддержания лактации и пробовать докармливать сцеженным. Это лучше чем водой поить, жидкость из молока лучше усваивается, чем чистая вода.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Фея Элька писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня возник такой вопрос. При выписке из роддома в моем мазке были обнаружены дрожжи и врач назначила санацию свечами Нео-Пенотран Форте. В инструкции к препарату сказано что на время применения препарата необходимо прекратить ГВ т.к метронидазол, содержащийся в препарате проникает в грудное молоко. Просила врача назначить другой препарат, но она сказала, что все женщины применяют этот препарат не отменяя ГВ и проблем еще ни у кого не возникало. Я вот переживаю за дочку, ей всего 7 дней, очень боюсь нанести ей вред. Может Вам что-нибудь известно о применении этого препарата у кормящих?
Заранее большое спасибо.

Здравствуйте!
Метронидазол по международному справочнику совместим с кормлением, риск ноль. Тем более в вагинальных свечах, он действует местно, в кровь не всасывается и в молоко попасть не может. Лечитесь спокойно, доктор права.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!Вопрос, конечно, очень медицинский. Так что это будет мое личное мнение, не экспертное. Очень похоже на побочные действия от лекарств. Скорее всего, ситуация улучшится после того, как закончат пить препараты. Актовегин, в принципе, таких эффектов давать не должен. Прибавка грустная, утешает, что некоторый запас веса у малыша есть. Я думаю, стоит сцеживаться, как минимум для поддержания лактации и пробовать докармливать сцеженным. Это лучше чем водой поить, жидкость из молока лучше усваивается, чем чистая вода.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Я уехала в отпуск без интернета и телефона с 21 июля по 6 августа!
Пользуйтесь поиском, смотрите ссылки.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов