Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
[b]Наталья Калиниченко[/
Добрый вечер!
У нас с мужем намечается развод. Есть 2-х комнатная приватизированная квартира. 1/2 принадлежит мужу,1/2сыну(несовершена летнему). Могу я как мать проживать с сыном в этой квартире. Прописан только муж.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2011
Здравствуйте, Наталья Калиниченко. У меня возникла следующая ситуация:
В прошлом месяце участвовала в КЗ, кроме меня было еще 2 человека. Купила парогенератор у девочки, которая возит товар из Китая. Она, кстати, довольно много чего предлагает у нас на Фарпосте. С самого начала мне не понравилось то, что пар практически холодный, на расстоянии 5 см от сопла я спокойно держу руку, про насадки и говорит нечего, там вообще холодильник. Где-то на 4 или 5 использование стала крошится резиновая прокладка на крышке. Позвонила девушке и объяснила ситуацию - ответом было, что никакой ответственности она не несет (!!! тем не менее товары продает), типа это я САМА купила генератор у кого-то на аукционе. Хотя деньги я переводила ЕЙ на карточку, к сожалению, через банкомат (впредь дела буду иметь только через онлайн), сейчас сложно все восстановить, надеюсь, возможно. Проблема в другом - сходила в отдел защиты прав потребителей, мне сказали, что они регулируют отношения только между потребителями и ОРГАНИЗАЦИЯМИ, а так как девушка не оформила себя никак, чтоб налоги не платить, то получается сейчас это уже отношения между физическими лицами, и с этим вопросом не к ним. Посоветовали идти в суд...Если все таки единственным способом остается идти в суд, то какой именно? Я проживаю в Советском районе. Что я туда должна предоставить, нужно ли мне нанимать адвоката? Где можно взять образцы исковых заявлений для подобный случаев.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anetka_ писал(а):
Зравствуйте, Наталья Сергеевна.
Помогите разобраться, пожалуйста (возможно эта тема уже обсуждалась, тогда указыте, пожалуйста, на какой странице).
Я устроилась на работу 27 октября 2011г. "на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет" (так в трудовом договоре написано) + еще и на 0,8 ставки. Сотрудник выйдет на работу примерно в ноябре декабре 2012г.
Я беременна. Подскажите, пожалуйста,
1. Могут ли со мной расторгнуть договор до выхода старого сотрудника?
2. Если старый сотрудник выйдет до родов, что должны (могут) сделать со мной? Перевести, расторгнуть договор?
3. Если сотрудник выйдет после родов во время отпуска по бременности и родам, могут ли со мной расторгнуть договор?
4. Если старый сотрудник выйдет, когда я буду находится в отпуске по уходу до 1,5 лет - могут ли уволить (буду ли получать тогда пособие по минималке)?

По этим ситуациям интересует, получу ли я пособия по беременности и родам, по рождению и по уходу до 1,5 лет и будут ли эти пособия минимальными от госудства или 40% от оклада?

Вопросов очень много, но они очень важны для меня. От этого многое зависит. Спасибо огромное заранее.

1. До выхода старого работника не могут.
2. Работодатель вправе прекратить с женщиной трудовой договор в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности только в одном случае - если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым правилами ТК РФ сохраняется место работы. Существенным условием для расторжения договора в этом случае является невозможность с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.Следует отметить, что работодатель обязан предложить работнице другую имеющуюся у него работу, как соответствующую ее квалификации, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемою работу, учитывая при этом состояние здоровья работницы. Представляется, что работнице также должна быть предложена работа, носящая временный характер, в то же время у работодателя нет обязанности предлагать более высокооплачиваемую работу.
3.да
4.да
по пособиям, к сожалению, не подскажу. Я не специализируюсь на праве соц обеспечения. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
amm писал(а):
Здравствуйте! Скажите пож-та вот такой вопрос - (было ИП деятельности не было документы все есть что деятельность не велась, ип закрылось во время пока было открыто ип родился ребенок) требуют справку что в это время человек находился в отпуске по уходу за ребенком (как подтвердить этот статус и что для этого нужно, или не нужно вообще его подтверждать (или он дается автоматически при рождении ребенка) я не знаю, повторю что во время действия ип деятельности и работы не было есть документы, а как получить эту справку и где, что в это время человек находился в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет если он фактически нигде не работал?

какой орган требует и для чего?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Наталья, здравствуйте! У меня такой вопрос. С бывшим мужем мы официально в разводе с 2008 года, не проживаем совместно с 2006, у нас есть дочь 10 лет. Муж по последним данным находится в местах лишения свободы (вроде в г. Комсомольск-на-Амуре). Место его жительства мне не известно. Мы с дочерью и новой семьей проживаем в настоящее время во Владивостоке без регистрации. Прописаны все в г. Хабаровске. Отец ребенка алиментов не платил (я на алименты не подавала), не помогал материально. Вопрос: как и где я могу лишить его родительских прав? С чего начать и в какие органы обращаться? И могу ли я поменять фамилию дочери (это ее желание) на фамилию отчима и мою нынешнюю соответственно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Калиниченко
подскажите пожалста, если работодатель на западе, на дальнем востоке открыто офиц представительство - работникам обязаны предоставлять дополнительный отпуск 8 дней (к 28дням основного)? :-( если да - насколько серьезное наказание им грозит? (если допустим на уровне трудовой инспекции?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Наталья Сергеевна! Вечер добрый! вопрос такого плана:подскажите сколько по закону должны выплатить неустойку в связи с нарушением правил договора? в договоре указано 0.1%..насколько я знаю 3%

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2008
Наталья, добрый вечер!
Вы когда-нибудь сталкивались с судебной практикой в отношении нашей администрации, по поводу расселения ветхого и аварийного жилья?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
maggy писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Задавала свой вопрос в ветке "Квартирный вопрос", мне посоветовали обратиться сюда.

Ситуация такая - я с детьми прописана в частном доме на Чуркине. В скором времени дом снесут ( предположительно, уже в апреле), жилье никому не дают, обещали 2,5 млн. хозяину ( хозяином является мой отчим, от которого, естественно, я ничего денежного не получу - у него самого два родных сына). Земельные участки выкупает какая-то частная фирма (не администрация). У меня двое детей - 3 года и 1,4 года.
Что можно сделать в моей ситуации, можно ли чего-то добиться - ведь двое маленьких детей остаются попросту на улице. Я предполагаю, что мне предложат прописать детей по месту жительства мужа... Муж прописан у своих родителей в каком-то поселке Приморского края. Отношения с мужем и его родней, мягко говоря, неважные... ЧТО ДЕЛАТЬ???

А Вы там на основании чего проживаете? Дом в собственности отчима?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Калиниченко
Живу в этом доме с 6 лет ( с тех пор, как моя мама второй раз вышла замуж), прописана. Мои дети тоже вписаны в домовую книгу. Собственником является мой отчим. Дом и земля не приватизированы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
maggy писал(а):
Наталья Калиниченко
Живу в этом доме с 6 лет ( с тех пор, как моя мама второй раз вышла замуж), прописана. Мои дети тоже вписаны в домовую книгу. Собственником является мой отчим. Дом и земля не приватизированы.

Если дом и земля не приватизированы, то и продать его частной организации под снос он не может. Он не собственник, он наниматель, и Вы с детьми имеете с ним равные права. В случае приватизации Вы станете сособственниками в равных долях. Если речь идет о сносе для гос нужд, то там другое дело, но Вы тогда тоже имеете право на предоставление жилья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Калиниченко
Как узнать, идет ли выкуп земель для гос.нужд или нет? И я так понимаю, что если выкупает какая-то частная организация, то речи о гос.нуждах тут не идет. Какую справку или бумагу я могу попросить у данной организации для прояснения ситуации и для своих дальнейших действий в интересах детей?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
maggy писал(а):
Наталья Калиниченко
Как узнать, идет ли выкуп земель для гос.нужд или нет? И я так понимаю, что если выкупает какая-то частная организация, то речи о гос.нуждах тут не идет. Какую справку или бумагу я могу попросить у данной организации для прояснения ситуации и для своих дальнейших действий в интересах детей?

Если речь идет о соц найме (нет собственности у отчима) все-таки, то можете написать письмо в управление муниципальной собственности Владивостока с описанием ситуации и просьбой разъяснить, через месяц Вам должны ответить. Частная организация может выкупить только у города как у собственника, тогда Вам всем должны предоставить новое жилье. Если все-таки сомневаетесь, приватизирован дом (в собственности) или нет, то можно запросить выписку из ЕГРП, посмотреть на кого оформлен дом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Благодарил (а): 6 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
Помогите разобраться, моя мама подала заявление на льготную педагогическую пенсию, но ей отказали так как посчитали что не хватает стажа. Но если пересчитать все года из записей в трудовой, получается что уже хватает. Не знаю точно, но вроде как отпуск по уходу за ребенком считается до 1,5лет. от 1,5 до 3 уже не входит в пед.стаж. так ли это??? А если мама ушла в декрет со вторым ребенком в том месяце в котором заканчивался отпуск по уходу за первым, то 1,5года по уходу за вторым будут входить в пед.стаж???
Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, у меня намечается развод в ближайшем будущем.
Двое детей.С 2003 года жили в гражданском браке, в 2004 родился 1й ребенок, в октябре 2010г. узаконили отношения , в апреле 2011г. родился 2й ребенок.
1) За время совместного проживания в нашем гр.браке до официального брака муж купил 1комнатную квартиру, оформлена на него. Также была куплена 2х комнатная квартира которая оформлена 60 % на него и 40 % на меня(в долях).
Все это время проживали вместе.Свидетели есть.
Могу ли я как то претендовать на долю от 1к.квартиры?
2)Также он получает ежемесячный доход от гостинки (12 000) которая изначально была оформлена на его брата и мать –недавно брат умер и сейчас он сдает гостинку .Мать –инвалид . Могу ли я претендовать на 33% от этого дохода? (алименты).
3) Если я пойду работать –будет ли он выплачивать мне в этом случае алименты на мое содержание до 3х лет ребенку?
4)Может ли он ходатайствовать об уменьшении алиментов на детей, тк является опекуном инвалида?
5)И еще он все время говорит, что после развода женится еще раз, и когда родится еще ребенок, он будет ходатайствовать об уменьшении алиментов на наших детей.Может ли он так сделать?
6)Обещал, что после рождения 2го ребенка перепишет на меня еще 10% квартиры.Естественно, не переписал.))) Ре уже 9 месяцев. За время нашего проживания в законном браке был куплен гараж и оформлен на него. Теперь ему надо покупать машину и он требует, чтобы я отказалась от гаража и от машины и только в этом случае он отдаст мне эти 10%.Но это ж то на то и получится. В общем, все очень запутано(((. Все таки, что лучше сделать : не претендовать на эти 10 % и делить гараж с машиной или пусть отдаст 10% и подавится уже этим барахлом?
7)Если продавать нашу 2шку – может ли он как то затянуть этот процесс? Я сейчас с детьми подыскиваю себе съемную гостинку и жить собираюсь там, тк с ним под одной крышей проживать уже невозможно. Но это очень дорого, и хотелось бы побыстрее уже все разменять, и не мыкаться по съемным квартирам. Может ли он тянуть с продажей 2шки? (поменять замок и не пускать меня?)
Заранее спасибо )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2008
Наталья Сергеевна
частный дом в селе был куплен в 1987г. нужно ли что-то переоформлять ? спрашиваю потому что в соседнем селе просили собственников явиться по этому поводу в сельсовет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня вот такой вопрос. Я с сентября 2011 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. То предприятие в котором я работала ( магазин) снесли и на сколько я знаю собираются ликвидировать ООО, но все это только со слов бывших коллег. Когда снесли магазин мне ничего не сообщали ( в том числе и где моя трудовая книжка). Сегодня бывшая сотрудница ( тоже находится в декрете) сказала, что ООО собираются ликвидировать и нам придется самим идти подавать свои документы на получение пособия до 1,6 лет. Вот в чем и вопрос... Так ли это? Или это все таки работа бухгалтера или директора этого самого ООО? Или правда после ликвидации ООО они просто забьют на нас и мы сами будет ходить подавать документы? Очень жду ответа :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации.
В 2008 году умер мой отец. У него имелась сберегательная книжка, на которую начислялась его пенсия. О данной сбер. книжке мне было неизвестно. т.к. мы жили порознь, в связи с этим был пропущен 6-месячный срок на обращение за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованого лица. Гражданская супруга отца дала мне эту книжку месяц назад. Как правильно указать данную причину и какими документами это подтвердить в заявлении о восстановлении права на наследство?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на какую сумму я могу рассчитывать при выплате БиР(минимальную или исходя из среднего заработка), если:
с 1 марта 2011 года я уволилась по собст. желанию и нигде не работала. Сейчас устраиваюсь на работу с 08.02.2012, и собираюсь в декрет с 05.04.12. Т.е. проработаю около двух месяцев. Официальный общий трудовой стаж полтора года.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2011
Благодарил (а): 40 раз
Добрый вечер ,подскажите можете ли вы проконсультировать по пенсии или кто этим занимается?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов