Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
Наталья Сергеевна, подскажите могу ли я в исковом заявлении на развод указать, что прошу рассмотреть мой иск без моего участия (из-за маленького ребенка), или необходимо писать отдельное заявление. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте!

Отец девушки умер несколько лет назад, в то время она была несовершеннолетней, 15 лет. Её мать была в разводе с этим мужчиной, и не обращалась с заявлением о принятии наследства дочери. Во владении отца была четверть квартиры. С тех пор вся квартира стала принадлежать бабушке по отцу, затем ею подарена своей дочери.

Есть закон, что по достижении совершеннолетия указанная девушка может в судебном порядке восстановить пропущенный срок принятия наследства.
В течение какого времени должна она это сделать? В течении 6 месяцев со дня 18-летия? Или здесь нет срока? Какая часть квартиры будет принадлежать ей в случае положительного решения суда, учитывая, что у умершего было 2 наследника - мать и дочь. Если эта часть будет слишком мала, чтобы проживать, как следует поступить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2011
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Вопрос относительно алиментов: могу ли я требовать увеличения суммы алиментов, т.к. на данный момент она составляет всего 750 р., т.е. составляет 25% от зарплаты =3000р.? Разве это отвечает интересам ребенка, ведь з\плата не должна быть меньше прожиточного минимума. Отец ребенка имеет свое дело, оформленное не на него, конечно, машины, построил большой дом, а ведь содержать всё это на 3000р. очень проблематично. Юрист посоветовал самостоятельно доказывать, что он всем этим владеет, но разве мне ГАИ, например даст сведения о владельце машины? Есть ли выход?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2009
Здравствуйте, организация, где я работаю подала иск в арбитражный суд г.Санкт-Петербурга, суд состоится в декабре, ехать туда нет средств, высылаем оригиналы документов по иску, но учредительные документы высылать страшно, можно копии заверить нотариально и выслать? будет ли это считаться как оригинал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
здравствуйте Наталья Сергеевна. Есть вопрос. Заказал себе балкон с пластиковый. На 23700 составили договор по договору оплатил 70% 15000 тысяч. Делается 4- 3 дня написано в объявлении. Мы договорились через 10 дней. Сказал что из такого материала дольше. Ладно 11 ноября должны привести, 12 установить. В итоге: позвонил 10 узнать во сколько будет доставка, он сказал щас созвонится и мне перезвонит. Перезвонил вечером сказал что напутали и мой балкон еще даже делать не начали потому что мой заказ оказывается в место 11 поставили на 15. Выходит меня обманул что делать дольше надо. Извинился сказал 15 привезем и сразу установят. Привезли прождал весь день монтажники так и не появились. На следующий день 16 пришли монтажники собирали его часа 3, в итоге разобрали его сказали что на заводе не те размеры сделали начальству их нему звоню я с моего номера он уже трубку не снимает. Я хочу что бы они мне оплатили неустойку так как все сроки по договору исчерпаны. Мне надо подавать в суд? Кто будет мне оплачивать адвоката я или они.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Наталья Калиниченко добрый день! Подскажите, если соседи на нас подали в суд, какие дальнейшие действия? как быстро приходит извещение или что-то в этом роде? как быстро рассматриваются дела?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
homka писал(а):
Добрый день, Наталья.
Интересует такой вопрос, есть ли возможность уйти в декретный с 2 мест работы. В одном работаю на полную ставку, во втором на 0,5 ставки. 2 трудовые книжки, официальное устройство на 2 работах.
И еще в ближайшем времени отдел, в котором я работаю, переводят в другой регион РФ, в который я, соответственно, поехать не смогу, людей на месте сокращают, сама компания остается. Буду ли я получать декретные до 1,5 лет, вправе ли компания оформить ли мне отпуск по родам и беременности, буду ли я числится в штате до 3 лет, или меня вправе сократить тоже?

Если на день наступления страхового случая застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, у которых было занято и в двух предшествующих календарных годах, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по каждому месту работы (службы, иной деятельности).
Если на день наступления страхового случая застрахованное лицо занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других работодателей (другого страхователя), то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по одному месту работы (службы, иной деятельности).
Если на день наступления страхового случая застрахованное лицо занято у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих же, так и у других страхователей (другого страхователя), то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются либо по каждому месту работы (службы, иной деятельности) либо по одному месту работы (службы, иной деятельности)
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается по одному месту работы по выбору застрахованного лица.
Что касается сокращения, то зависит по какому основанию их сокращают. Если в связи с ликвидацией (т е в новом регионе будет образовано новое юр лицо), то уволить Вас могут.[/quote]

Наталья, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация:
- квартира 3-х комнатная, оформлена дарственная на 2-х детей по 1/2 на каждого. Один ребенок- совершеннолетний, второму-12 лет, поживают с матерью. В квартире также прописан отец, который в данное время с матерью в разводе и в кв. не проживает. 1).Имеют ли право совершеннолетний ребенок ( имеющий 1/2 часть кв.) и мать, как представитель несовершеннолетнего ребенка, выписать отца без его согласия? 2)Возможен ли обмен данной 3-х комнатной кв. на 2-х комнатную?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
Здравствуйте! Подскажите как быть:в доме была УК "Первомайская УК 2",затем без проведения собрания с 1-го октября нас обслуживает УК "Эгершельд",(они повесили объявление).Приходит квтанция по содержанию жилья за октябрь УК "Первомайская УК 2"-я ее оплачиваю,через месяц приходит еще квитанция по содержанию жилья за октябрь,но уже УК "Эгершельд",звоню туда мне говорят надо было не платить,они так и будут вам слать,приезжайте за договором.(у меня нет договора ни от той компании ни от другой),звоню в УК "Первомайская УК 2" они говорят :нет мы вас так и обслуживаем.Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2008
подскажите, у меня такой вопрос: в квартире прописаны дедушка и бабушка ,они не собственники. в данный момент они проживают заграницей. мы собираемся продавать квартиру и хотим их прописать у свекрови. как нам их выписать а потом прописать без их личного присутствия?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Добрый вечер! Сегодня мне задали вопрос, я в ступоре. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, весь 2011 год дома, положена ли мне 13 зарплата в этом случае? Работаю в УИС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Катеринка84 писал(а):
положена ли мне 13 зарплата в этом случае?

за какой год? 2011? в честь чего? это ж экономия фонда оплаты труда, выдается в виде 13 зпл в качестве премии. а премии тем кто в отпуске по уходу платятся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Сестра с мужем расходятся, но не разводятся , потому что папа военный и еще не получил квартиру. 2 ребенка 13 лет и 6 лет. Сестра сбегает от мужа к родителям ( они в данный момент проживают в Санкт - петер.) так как стал издеваться над семьей. Прописка у них СПБ, по военной части, В СУДЕ ПРОСЯТ СПРАВКУ ЖИЛИЩНЫХ ОРГАНОВ О НАХОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ НА ИЖДИВЕНИИ ЗАЯВИТЕЛЯ,Т,Е,СЕСТРЫ,ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ОНИ ВСЕ И ДЕТИ ПРОПИСАНЫ В ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ.МОГУТ ДАТЬ ТОЛЬКО С ЕГО РАБОТЫ ФОРМА 9! КАК БЫТЬ ?
сПАСИБО! :ro_za:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте Наталья Сергеевна. Подскажите пожалуйста : у меня угнали машину 2 ноября 2011 года. Подали заявление, у нас изъяли оригиналы документов на машину, и мне не дали никаких копий документов об изъятии. Ходила к следователю, попросила вернуть оригиналы, а взамен предложила им взять копии. Мне отказали вернуть мои документы. Правомерно ли это, что мне дальше делать, в суд подавать? На данный момент у меня нет машины, документов и копий. Они же обязаны предоставить мне копии документов? Спасибо большое!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите пожалуйста по поводу отпуска. Работодатель отказывается делить отпуск:( правомерно ли это? Если нет, то как обосновать? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
aza писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите могу ли я в исковом заявлении на развод указать, что прошу рассмотреть мой иск без моего участия (из-за маленького ребенка), или необходимо писать отдельное заявление. Спасибо

Здравствуйтк, можете включить в иск или подать отдельным заявлением,
но раз Вас не будет подробнее распишите свои доводы, причины, по которым не можете присутствовать + укажите свою позицию по поводу примирения сторон. Если хотите, чтобы развели быстрее без срока на примирение, то укажите, что отношения плохие, считаете примирение невозможным, просите срок для примирения не устанавливать.
И прошение о рассмотрении дела в Ваше отсутствие в иске вынесите в просительную часть и выделите как-нибудь, чтобы его случайно не пропустили.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Kate4ka писал(а):
Наталья Калиниченко добрый день! Подскажите, если соседи на нас подали в суд, какие дальнейшие действия? как быстро приходит извещение или что-то в этом роде? как быстро рассматриваются дела?

Здравствуйте,
зависит от загруженности суда. Процессуальные сроки редко соблюдаются. На практике повестка придет не раньше, чем недели через 2, а то и позже. Также Вам должны быть направлены копия искового заявления и приложений к нему. Но если Вы знаете ФИО истца, ответчика можете позвонить в канцелярию суда и узнать, какому судье отписали дело и у секретаря судьи узнать дату заседания.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Бэллитриса писал(а):
Здравствуйте! Подскажите как быть:в доме была УК "Первомайская УК 2",затем без проведения собрания с 1-го октября нас обслуживает УК "Эгершельд",(они повесили объявление).Приходит квтанция по содержанию жилья за октябрь УК "Первомайская УК 2"-я ее оплачиваю,через месяц приходит еще квитанция по содержанию жилья за октябрь,но уже УК "Эгершельд",звоню туда мне говорят надо было не платить,они так и будут вам слать,приезжайте за договором.(у меня нет договора ни от той компании ни от другой),звоню в УК "Первомайская УК 2" они говорят :нет мы вас так и обслуживаем.Как быть?

Напишите обо всем этом в УСЖФ (управление содержания жилищного фонда) Администрации Владивостока, можно коллективно с соседями. Они соберут комиссию с участием обеих компаний и разберутся. Напишите по письму в обе УК с требованием разъяснить, на каком основании выставляют квитанции. Все ответы сохраните. Платить это время кому-то или нет - Ваш выбор. Многие не платят, пока ситуация не прояснится. Потом гасят задолженность перед правомочной компанией и все.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
missOlga писал(а):
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Сестра с мужем расходятся, но не разводятся , потому что папа военный и еще не получил квартиру. 2 ребенка 13 лет и 6 лет. Сестра сбегает от мужа к родителям ( они в данный момент проживают в Санкт - петер.) так как стал издеваться над семьей. Прописка у них СПБ, по военной части, В СУДЕ ПРОСЯТ СПРАВКУ ЖИЛИЩНЫХ ОРГАНОВ О НАХОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ НА ИЖДИВЕНИИ ЗАЯВИТЕЛЯ,Т,Е,СЕСТРЫ,ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ОНИ ВСЕ И ДЕТИ ПРОПИСАНЫ В ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ.МОГУТ ДАТЬ ТОЛЬКО С ЕГО РАБОТЫ ФОРМА 9! КАК БЫТЬ ?
сПАСИБО! :ro_za:

Обратиться по месту прописки (в военную часть) с заявлением о выдаче справки. Если откажут, заявить суду ходатайство о истребовании доказательства судом с указанием, что Вам ее не дали. Суд сделает запрос, по запросу суда ее предоставят.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
назарка писал(а):
Наталья Сергеевна,огромное спасибо за указанную ссылку,серьёзный сайт,за него отдельное спасибо.Только простите мою юридическую "бестолковость" - почему "амнистия",если мы платим немалые деньги за оформление?

Здравствуйте, потому что упрощенный порядок оформления.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
EVA SOFI писал(а):
Еще вопрос,а доказательства например,что у папы с ребенком одна группа крови,сходство по фото?это пойдет в суде?Так как у нас ребенок копия своего папы:-)Еще раз большое спасибо.

Все доказательства имеют равное процессуальное значение. Попробуйте приобщить все и фото в том числе, если суд сочтет, что из фото ничего не понятно, и оно не имеет значения для дела, то просто откажут в приобщении. Хотя на мой взгял, доказательства весьма косвенные.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
celica писал(а):
Наталья Калиниченко
здравствуйте! у меня ситуация следующая: родители приватизировали квартиру когда я была несовершеннолетняя. у меня свидетельства на долю в квартире нет. однако БТИ выдает справку о наличии 1/4 доли в родительской квартире(участие в приватизации будучи несовершеннолетней). договор приватизации составлен на родителей и регистрационное свидетельство выданное БТИ при приватизации тоже на 2-х человек-родителей. задавала вопрос специалистам БТИ - они говорят ордер на квартиру был выдан на 4-х человек - значит при приватизации у всех по 1/4 доли. почему тогда в свидетельство вписаны 2 человека непонятно... каким образом я теперь могу избавиться от доли которой у меня по документам нет??? ЕРЦ выдает справку об отсутствии у меня собственности.

Я Вам так сказать не смогу, нужно смотреть документы. Но если даже право собственности возникло и у Вас, можно распреватизировать попробовать долю.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Добрый день!
у меня следущая проблема-
Прошли комиссию в детский сад, сдали все анализыю Педиатр и заведущая не подписывают медкарту. Говорят - идите к фтизиатру со своей и мужа флюорографией и ребенком и берите оттуда справку. При этом не выдают никакого направления и не показывают никакого письменного приказа, по которому мы должны это делать.
Вчера я зарегистрировала заявление у секретаря главврача с указанием всех нормативных документов и просьбой подписать карту, а в случае отказа письменно об этом уведомить, в ином случае буду вынуждена обратиться в прокуратуру и тп.
также написала претензию о том, что мне не подписывают карту и незаконно требуют пройти узких специалистов и предоставить ненужные справки.
и конечно же письменный отказ от всех прививок и пробы манту.
Подскажите, что делать дальше и сколько ждать по времени?
Стоит ли мне написать еще одно заявление с требованием подписать карту до указанного срока. а то все анализы пропадут и придется заново все сдавать и в саду место может пропасть. и нервы уже потрепали изрядно.
заранее спасибо за помощь.

Можете после получения отказа или отсутствия ответа по истечение месячного срока, написать жалобу в Росздавнадзор. Или сразу напишите РЗД, чтобы поликлинику подергали.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Madlen писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у нас имеется земля в аренде на 49 лет... Сейчас там строим дом, как его оформить в собственность? Участок находится в пригороде Владивостока. И можно ли потом перевести землю в собственность?

Здравствуйте,
просто взять и построить дом, а потом оформить его в собственность нельзя. Нужно смотреть возможно ли строительство в соответстии с назаначением и категории земель, получать разрешения и т п. Землю под строением можно попробовать оформить по ст 36 ЗК РФ. Без документов, не зная правовой ситуации, я Вам могу только так сказать, гепотетически.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
dusik писал(а):
Наталья Сергеевна здравствуйте, хотела проконсультироваться.
при получении наследства оказалось, что свидетельство о рождении утеряно, востанавливали его долго т.к. постоянно новое присылали с ошибками. в итоге там не правильное отчество отца и дата рождения, сказали что у них данные записаны именно в таком виде и надо идти в суд, чтобы выдали решение что отчество Федосьевич и Федосеевич одно и то же и что дата рождения 1, а не 13 октября. (в паспорте прописаны правильные данные). так вот прийдя в суд нас развернули, сказали приходить с заявлением и пакетом документов, облазила все сайты и у них в образцах. не увидила ни подобных заявлений , ни пакета документов , которые нужно предъявить.
подскажите, какой пакет документов нужен и в каком виде должно быть заявление?
заранее спасибо за ответ :smile:

Здравствуйте,
да, нужно обращаться в суд за установлением факта родства, т к принадлежность свидетельств об актах гражда состояния вследствие ошибки в фамилии нельзя установить. Я так Вам в двух словах расскажу, но лучше все грамотно сделать с юристом, разобравшись в ситуации, чтобы избежать проблем потом. Вкратце: в заявлении пишите шапку (суд, заявитель, заинтересованное лицо), описываете все перепетии с ошибками в свидетельстве, указываете зачем Вам все это. Указываете доказательства, подтверждающие родственную связь. И просительная часть, что просите установить факт родста и т д. Приложение: копии док-в, имеющих значение для дела: св о см, о рожд, копию паспорта, доказательства и т.п. И не забудьде оплатить госпошлину. За составлением заявления и формированием пакета документов можете обратиться в нашу компанию или в другую, т к каждая ситуация индивидуальна и перечень документов тоже. Если что, пишите в личку.

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
Katsy писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте!

У меня такой вопрос. Если свидетеля вызывают на суд в другой город, он вправе получить компенсацию (возместить расходы) согласно статьи 70 ГПК РФ. Имеет ли такое право эксперт по делу, если его вызывают в другой город в суд в качестве эксперта. И каким образом реализовать данное право?

Статья 95. ГПК Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам
1. Свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в суд расходы на проезд, расходы на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
2. Работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
3. Эксперты, специалисты и переводчики получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.

Требование о возмещении процессуальных издержек нужно заявить письменно на имя председательствующего в процессе судьи с приложением подтверждающих документов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо! У нас получилось так, что нас (экспертов) вызвали в Первореченский суд, как-то начальство договорилось с судьей из другого города.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Я Вам так сказать не смогу, нужно смотреть документы. Но если даже право собственности возникло и у Вас, можно распреватизировать попробовать долю.

с какими документами я могла бы обратиться для расприватизации доли? или хотя бы для дарения этой же доли маме мне нужно свидетельство о праве собственности. так? чтобы его получить нужно обратиться в ЕРЦ с регистрационным свидетельством БТИ и договором о приватизации. в рег. свидетельстве меня нет.. что мне выдаст ЕРЦ? отказ в выдаче свидетельства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
celica писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):

с какими документами я могла бы обратиться для расприватизации доли? или хотя бы для дарения этой же доли маме мне нужно свидетельство о праве собственности. так? чтобы его получить нужно обратиться в ЕРЦ с регистрационным свидетельством БТИ и договором о приватизации. в рег. свидетельстве меня нет.. что мне выдаст ЕРЦ? отказ в выдаче свидетельства?

Я, не видя документов, не могу сказать. Если хотите, можете скинуть мне на электронку скан договора и свидетельства, тогда я смогу ответить. Электронку скину в личку

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 34 из 76  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов