Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 32 из 76  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Амачаева
огромное спасибо за Ваш ответ!!!! попробую посцеживаться, как Вы написали.
Елена Амачаева писал(а):
Для ребенка, который родился раньше срока абсолютно нормально себя вести совсем иначе , чем доношеный.
первый мой ребенок был еще более недоношенный, и грудь сосать начал только в 1 месяц, до этого, то зонд, то бутылка, весь первый месяц его жизни я сцеживалась молокоотсосом, а потом сумела перевести его на ГВ. поэтому, как ведут себя доношенные я не представляю. и тем более странно мне мое теперешнее состояние :ne_vi_del:
В общем, Вы немного успокоили меня, появилась ясность в дальнейших действиях :-ok-: СПАСИБО!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такой вопрос, ребёнку почти 2 месяца, кормлю по требованию, получается просит грудь где-то каждый час, молока хватает. Это нормально, что так часто? Кажется ребёнок не голоден, а удовлетворяет сосательный рефлекс, пустышки не берёт. На ночь вообще висит на груди, переедает видно, может срыгивать. Вопрос стоит ли приучать ребёнка к более длинным интервалам? Когда режим устанавливается или его надо устанавливать? И ещё мне скоро выходить на учёбу, планирую отлучаться не надолго, решила попробовать как будет вести себя с бутылкой, увы бутылку не берёт не в какую, пробовала даже поить-выплёвывает. Наверное думает, что я ей опять эспумизан даю, она его всегда выплёвывает. Есть ли у меня какой-нибудь выход? хоть как-то отлучаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2011
Здравствуйте у меня появились уплотнения в груди и температура 37.5 после отлучения ребенка от груди что делать ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Елена Амачаева писал(а):
Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Хочу начать потихоньку давать доче (5 мес.) что-нибудь, кроме груди. С чего лучше начать? Как установить режим, когда, во сколько и что давать. Наверно, это педиатр должен рассказывать... Может, ссылочек накидаете? :smu:sche_nie:

Здравствуйте! Хорошо, что спрашиваете. :smile: Я догадываюсь, что детка активно интересуется едой. Но лучше подождать до 6 месяцев. К этому возрасту кишечник дозреет и станет менее проницаемым, риск аллергии уменьшится.
Основы можно почитать вот здесь, у Сирсов
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_11.html
А мою любимую статью автор сейчас полностью обновляет
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Главное в прикорме: начинать с малого и не торопиться. И помнить, что основная еда до года - мамино молоко.

Да, Вы правы, проявляет интерес, смотрит не отрываясь когда я ем или папа, вообщем. все так, как написано у Сирсов :smile: Я пока сок даю яблочный, больше ничего пока не буду. Еще у нас привика на днях, наверно лучше больше ничего и не пробовать. Заглядывала вот сюда http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6, там обновление, ждемс :smile: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
oksanek2002 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!!!
Мы уже пару недель без груди, но еще есть молоко...Грудь не беспокоит, надо ли что-то делать? может сцедить все до конца или само перегорит? Спасибо.

Здравствуйте!
Молоко уйдет само. Обычный срок - дней 40, может быть и дольше.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

анестезия писал(а):
Елена Амачаева
огромное спасибо за Ваш ответ!!!! попробую посцеживаться, как Вы написали.
Елена Амачаева писал(а):
Для ребенка, который родился раньше срока абсолютно нормально себя вести совсем иначе , чем доношеный.
первый мой ребенок был еще более недоношенный, и грудь сосать начал только в 1 месяц, до этого, то зонд, то бутылка, весь первый месяц его жизни я сцеживалась молокоотсосом, а потом сумела перевести его на ГВ. поэтому, как ведут себя доношенные я не представляю. и тем более странно мне мое теперешнее состояние :ne_vi_del:
В общем, Вы немного успокоили меня, появилась ясность в дальнейших действиях :-ok-: СПАСИБО!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Пожалуйста! Да ваш опыт очень впечатляет! Но со всмеми детьми все по разному.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Simpa писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна! У меня такой вопрос, ребёнку почти 2 месяца, кормлю по требованию, получается просит грудь где-то каждый час, молока хватает. Это нормально, что так часто? Кажется ребёнок не голоден, а удовлетворяет сосательный рефлекс, пустышки не берёт. На ночь вообще висит на груди, переедает видно, может срыгивать. Вопрос стоит ли приучать ребёнка к более длинным интервалам? Когда режим устанавливается или его надо устанавливать? И ещё мне скоро выходить на учёбу, планирую отлучаться не надолго, решила попробовать как будет вести себя с бутылкой, увы бутылку не берёт не в какую, пробовала даже поить-выплёвывает. Наверное думает, что я ей опять эспумизан даю, она его всегда выплёвывает. Есть ли у меня какой-нибудь выход? хоть как-то отлучаться

Здравствуйте!
Частоту ребенок устанавливает исходя из своей потребности в сосании и количества молока, которое он может за одно прикладывание высосать. Обычно после трех месяцев дети начинают больше интересоваться окружающим миром и интервалы несколько увеличиваются.
Приучать к соске должны не вы, а человек, который будет с деткой оставаться, Делать это лучше всего между кормлениями, когда малышка не сытая и не сильно голодная. Есть еще много способов кормить не из бутылки. Попробуйте дать малышке палец, ногтем вниз, если она его будет сосать, можно попробовать пальцевое кормление. Зонды для кормления продаются в Медтехнике на остановке Поликлиника (м/у Баляева и Луговой)
Вот статья на эту тему. http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Вечерние сосания - нормальная ситуация, ребенок устает к вечеру, и с помощью сосания старается успокоиться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

jeku писал(а):
Здравствуйте у меня появились уплотнения в груди и температура 37.5 после отлучения ребенка от груди что делать ?

Здравствуйте!
Помассировать грудь и сцедить хорошо уплотнения. В дальнейшем нужно при появлении дискомфорта сцеживать немного молока до облегчения. Вы можете использовать камфарное масло (разбавить массажным или пищевым рафинированным маслом пополам), для массажа или даже компресса. Сначала нужно проверить на небольшом участке кожи, нет ли у вас аллергии на камфару.
Холодную воду можно пить по жажде, горячее питье желательно пить только перед сцеживанием. Можно пить настой мяты и шалфея, они тоже способствуют снижению выработки молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
немного офф: Елена Юрьевна, в прошлый четверг не состоялась лекция по ГВ в аптеке Овита, на какую дату ее перенесли?
ту тему где раньше было расписание не могу найти. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mutnaya писал(а):
немного офф: Елена Юрьевна, в прошлый четверг не состоялась лекция по ГВ в аптеке Овита, на какую дату ее перенесли?
ту тему где раньше было расписание не могу найти. спасибо

Да, тему нашу похоже убили. :-(
Лекция будет на этой неделе в пятницу 18 числа, в 12.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна! Спасибо за вашу помощь :ro_za: Так же хочу выразить признательность за вашу лекцию по ГВ, если бы не она, вопросов было бы куда больше!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! я к вам уже обращалась по поводу отлучения от груди,спасибо большое за рекомендации(мы пока ещё кормимся),честно уже как то меньше сам стал просить и уже можно договориться с ним,взрослеем :smile: незнаю к кому обратится с таким вопросом: моего ребенка сильно укачивает в машине. может дадите какие нибудь советы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
здравствуйте. давно уже хочу отлучить ребенка от груди. Какие мои действия должны быть? что с грудью делать? чере какое время молоко уйдет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Юрьевна
Можно задать вопрос про интервал между кормлениями? :smile: Вы часто говорите про то, что нужно кормить каждые 2 часа - это между кормлениями или считать от начала кормления до начала следующего? Просто пытаюсь понять, какой интервал оптимален для нас: 3 месяца, ест долго - около часа (т.е. непосредственно ест минут 20-30, а остальное время балдеет с грудью :rolleyes: так наверное нельзя, но пока дочь малышка еще, то решила ее побаловать... :smu:sche_nie: ). У нас получается в среднем 1,5-2,5 часа между окончанием одного и началом следующего - это нормально? Правда, последние дни только час выдерживает... В то же время боюсь перекормить, ибо педиатр строго сказала, что перерыв должен быть 2,5-3 часа, иначе будет болеть живот у ляли :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Елена, добрый вечер. Вот я снова к вам вернулась..Вести неутешительные..У меня была проблема,напоминаю, пропало молоко в левой груди и ребенок отказывался ее брать.. На сегодняшний день она отказалась теперь и от второй.. У нас очень тяжело резались верхние зубки, сейчас прорезались все 4, и мы еще подпростыли немного..После этого она не берет ни в какую обе груди...и теперь у меня правая стала как левая :hi_hi_hi: , т.е. пустая..Приливов нет.. А доче и не надо :nez-nayu: Ночью, когда она просыпается, я ей пытаюсь сиси в рот, а она выплевывает.. Приходится давать кефир.. Пьет его с удовольствием.. так вот у меня вопрос.. я уже не хочу мучать ни себя ни ребенка грудью..Может мне пропить тот же шалфей на всякий случай?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Елена, добрый день. Еще раз приношу свои извинения за вчерашний поздний звонок. Сегодня ситуация такая, грудь все-также побаливает при прикосновении, есть красное пятно, уплотнений нет, грудь мягкая. Температуры тоже нет, что радует:) Ночью старалась кормить этой грудью, но доча малоежка, буди-не буди, не ест пока не захочет, за ночь всего 2 раза под утро по чуть-чуть. С утра приложила к груди медовую лепешку, снимаю ее на кормление.
Ситуация не сильно меняется, но и хуже не становится. Какие предпринять шаги дальше?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! я к вам уже обращалась по поводу отлучения от груди,спасибо большое за рекомендации(мы пока ещё кормимся),честно уже как то меньше сам стал просить и уже можно договориться с ним,взрослеем :smile: незнаю к кому обратится с таким вопросом: моего ребенка сильно укачивает в машине. может дадите какие нибудь советы!

Здравствуйте!
Хорошо, что с грудным вскармливанием все наладилось, пожалуйста.
Вопрос и, правда, не совсем по адресу. Из разряда общих знаний. :smile: Я видела в аптеке гомеопатический препарат от укачивания (Авиа-море, мо моему называются), и еще читала, что от этого витамины группы "В" помогают. Есть в аптеках неплохой В-комплекс Мультитабс. Можно еще у педиатров в он-лайн консультации спросить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Алехандра писал(а):
здравствуйте. давно уже хочу отлучить ребенка от груди. Какие мои действия должны быть? что с грудью делать? чере какое время молоко уйдет?

Здравствуйте!
Действия ваши могут быть очень разные в зависимости от возраста ребенка и срочности отлучения.
В этой статье описаны разные варианты.
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
Желательно не торопиться, а за 2-3 месяца сократить количество кормлений до 1-2 в сутки, и тогда уже отлучать совсем. Этот способ оптимален для психики ребенка и для груди, т.к. количество молока уменьшиться постепенно, и при полном отлучении меньше вероятность получить проблемы с грудью.
Грудь после отлучения сцеживают по мере необходимости, чтобы убрать дискомфорт, используют лимфодренажный массаж и камфарное масло.
Молоко уходит довольно долго, грудь может быть наполненной и плотной до 2 недель, а вообще молоко уходит до 40 дней, иногда дольше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina писал(а):
Елена Юрьевна
Можно задать вопрос про интервал между кормлениями? :smile: Вы часто говорите про то, что нужно кормить каждые 2 часа - это между кормлениями или считать от начала кормления до начала следующего? Просто пытаюсь понять, какой интервал оптимален для нас: 3 месяца, ест долго - около часа (т.е. непосредственно ест минут 20-30, а остальное время балдеет с грудью :rolleyes: так наверное нельзя, но пока дочь малышка еще, то решила ее побаловать... :smu:sche_nie: ). У нас получается в среднем 1,5-2,5 часа между окончанием одного и началом следующего - это нормально? Правда, последние дни только час выдерживает... В то же время боюсь перекормить, ибо педиатр строго сказала, что перерыв должен быть 2,5-3 часа, иначе будет болеть живот у ляли :ne_vi_del:

Можно. :smile: Нормальный у вас перерыв. И делаете вы все правильно.
Емкость груди и у всех мам разная, и скорость потока молока тоже, и дети по разному сосут, кто-то активно и быстро, кто-то не очень, поэтому стиль кормления не может быть одинаковый у всех.
Вот тут про емкость груди хорошо написано.
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
Именно "балдение с грудью" и обеспечивает хорошую выработку пролактина и достаточное количество молока, и нормальное психологическое состояние малышки. Так что вы материнской интуицией верно чувствуете, что малышке очень важен этот контакт с вами, она ведь не только ради еды сосет.

ВОЗ предельно ясно говорит: до 6 мес. кормим по требованию, длительность кормления регулирует ребенок. Связь частоты кормления с болями в животе никакими научными данными не подтверждена, это личное мнение вашего педиатра. Которое может дорого стоить вашей лактации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

fiji писал(а):
Елена, добрый вечер. Вот я снова к вам вернулась..Вести неутешительные..У меня была проблема,напоминаю, пропало молоко в левой груди и ребенок отказывался ее брать.. На сегодняшний день она отказалась теперь и от второй.. У нас очень тяжело резались верхние зубки, сейчас прорезались все 4, и мы еще подпростыли немного..После этого она не берет ни в какую обе груди...и теперь у меня правая стала как левая :hi_hi_hi: , т.е. пустая..Приливов нет.. А доче и не надо :nez-nayu: Ночью, когда она просыпается, я ей пытаюсь сиси в рот, а она выплевывает.. Приходится давать кефир.. Пьет его с удовольствием.. так вот у меня вопрос.. я уже не хочу мучать ни себя ни ребенка грудью..Может мне пропить тот же шалфей на всякий случай?

Здравствуйте!
Ситуация сложная. Это, конечно, отказ а не самоотлучение. С ним, в принципе, можно работать, если у вас есть в этом потребность.
Я вам, наверное, уже давала ссылку на подборку по отказу:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64

Я не очень поняла зачем пить шалфей, если грудь не наполняется?
Детке до года лучше давать смесь чем кефир, нагрузка на почки меньше.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 32 из 76  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов