Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2011
На вопросы отвечала Гайдуенко Ольга Николаевна, врач-отоларинголог детской поликлиники «Профессионал».

Справка:
Гайдуенко Ольга Николаевна
  • 1995 г. — окончила педиатрический факультет, ВГМИ
  • 1995–1996 гг. — прошла клиническую интернатуру на базе Детской больницы №2, г. Владивосток
  • 1996–2006 гг. — работала врачом-педиатром Детской поликлиники №2, г. Владивосток
  • 2006 г. — прошла профессиональную переподготовку по специальности «Отоларингология» на базе ВГМУ
  • 2006–2008 гг. — работала врачом-отоларингологом Детской поликлиники №10
  • 2008–2011 гг. — работала врачом-отоларингологом медицинского центра «Доктор Лукас», г. Владивосток
  • в настоящее время работает в детской поликлинике ООО «Профессионал» врачом-отоларингологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2011
спасибо Ольга Николаевна, сдадим мазки и к вам на прием. Кстати в доктор Лукаси сказали что вы в Москву уехали, мы оч растроились, видать клиентов своих терять не хотят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Здравствуйте Ольга Николаевна! мы были у вас на приеме (помните мальчик,Вадим,5 лет,узелочки завязывал весь прием??) вы нам прописали Синупрет,Ринофлуимуцил,и душ носа с аминакапронкой(не знаю,правильно ли написала)..на следующий день у нас температура 38.8,на следующий день 39,5!! в общем мы совсем заболели,и кашель усилился,мокрый. Проблема в том что нос перестал совсем дышать,ощущение что Ринофлуимуцил нам совсем не подошел,вернулась к Отривину,потому что после него хоть нос дышит,ночью без него совсем никак((( и с сегоднего дня у него присутствует заложенность плюс сопли вовсю побежали,он постоянно шмыгает,они прозрачные как вода.может что то другое нам попшикать?? на прием не можем подъехать,так как еще температурим. может заочно что то подскажете??

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Почему спрашиваю замену Отривину,потому что у нас был курс,буквально до Ринофлуимуцила,пшикали дня четыре,привыкания не будет??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
спасибо большое за лс,звонить не стала,так как нам уже получше,участковый педиатр выписала аб(( оставила Синупрет,врач выписала ксимелин,квикс и полидекс,лечимся,сопли поменьше текут,дышим))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="yooyaa"]yooyaa
[/quo
Я рада что Вам стало полегче,молодцы!!Продолжайте лечение до 5 дней,все делаете правильно.Желаю скорейшего выздоравления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Добрый день Ольга Николаевна! Скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа? у ребенка 3г. аденоиды 2-3 степени. Нос больше дышит чем нет,но насморк практически не проходит и постоянное затекание по задней стенке (из за этого постоянный кашель),синие круги под глазами,сходили на прием к врачу в ДГБ на первой речке предписание на удаление!! еще в другой клинике сделали Тимпанограмму AD,выявлена выраженная дисфункция слуховой трубы, AS-слабая дисф. слух. трубы. :ny_tik:
И во время приема антибиотиков имеет ли смысл сдавать мазок из н/г?
Сколько должно пройти времени между болезнями чтобы лечь на удаление?
Возможно ли консервативное лечение без удаления?
Заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алена федорова писал(а):
Добрый день Ольга Николаевна! Скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа? у ребенка 3г. аденоиды 2-3 степени. Нос больше дышит чем нет,но насморк практически не проходит и постоянное затекание по задней стенке (из за этого постоянный кашель),синие круги под глазами,сходили на прием к врачу в ДГБ на первой речке предписание на удаление!! еще в другой клинике сделали Тимпанограмму AD,выявлена выраженная дисфункция слуховой трубы, AS-слабая дисф. слух. трубы

Алена, здравствуйте.Я как врач и как мама не торопилась бы с удалением ребенку в 3 года аденоидов, слишком маленький. Причина их гипертрофии не ясна? Слабая дисф.слуховой трубы- не показатель к аденотомиии. На фоне антибиотиков нет смысла сдавать мазок,он будет недостоверный, лучше спустя 2-3 недели после лечения. Всем малышам с выявленной гипертрофией аденоидов, первоночально проводим консервативное лечение, если на его фоне нет эффекта на протяжении 3-5 месяцев и показатели по слуху ухудшаются, только тогда ставим вопрос об аденотомии.Кроме мазочков на микрофлору сдайте анализы на герпетические инфекции( ЦМВ , вир. Эпштейн-Барр, герпес 6 тип, герпес 8тип),и цитологию носового секрета.Поправляйтесь.С уважением Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Ольга Гайдуенко писал(а):
Алена федорова писал(а):
Добрый день Ольга Николаевна! Скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа? у ребенка 3г. аденоиды 2-3 степени. Нос больше дышит чем нет,но насморк практически не проходит и постоянное затекание по задней стенке (из за этого постоянный кашель),синие круги под глазами,сходили на прием к врачу в ДГБ на первой речке предписание на удаление!! еще в другой клинике сделали Тимпанограмму AD,выявлена выраженная дисфункция слуховой трубы, AS-слабая дисф. слух. трубы

Алена, здравствуйте.Я как врач и как мама не торопилась бы с удалением ребенку в 3 года аденоидов, слишком маленький. Причина их гипертрофии не ясна? Слабая дисф.слуховой трубы- не показатель к аденотомиии. На фоне антибиотиков нет смысла сдавать мазок,он будет недостоверный, лучше спустя 2-3 недели после лечения. Всем малышам с выявленной гипертрофией аденоидов, первоночально проводим консервативное лечение, если на его фоне нет эффекта на протяжении 3-5 месяцев и показатели по слуху ухудшаются, только тогда ставим вопрос об аденотомии.Кроме мазочков на микрофлору сдайте анализы на герпетические инфекции( ЦМВ , вир. Эпштейн-Барр, герпес 6 тип, герпес 8тип),и цитологию носового секрета.Поправляйтесь.С уважением Ольга Николаевна.

Ольга Николаевна, здравствуйте.
У дочери аналогичная ситуация, только возраст 2,10. После последнего ОРЗ в декабре нос не дышит вообще. Забрали ребенка из сада, так как постоянно болеем. Второму ребенку сейчас 8 мес, тоже уже дважды переболели ОРЗ, так как старшая постоянно с насморком. Уже просто сил нет :-(
На 1 речке поставили аденоиды 3 степени, с декабря месяца чем только не лечились, получается 4 мес последние только и делаем, что лечимся, эффекта нет вообще, нос не дышит.
Сдавали цитологию - нити мицелия, вирусы герпеса и ЦМВ - отриц. Аллерголог-иммунолог выписал бронхоимунал и отправила лечится к Лору.
Интересует такой же вопрос, скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МаЗайка писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте.У дочери аналогичная ситуация, только возраст 2,10. После последнего ОРЗ в декабре нос не дышит вообще. Забрали ребенка из сада, так как постоянно болеем. Второму ребенку сейчас 8 мес, тоже уже дважды переболели ОРЗ, так как старшая постоянно с насморком. Уже просто сил нет На 1 речке поставили аденоиды 3 степени, с декабря месяца чем только не лечились, получается 4 мес последние только и делаем, что лечимся, эффекта нет вообще, нос не дышит. Сдавали цитологию - нити мицелия, вирусы герпеса и ЦМВ - отриц. Аллерголог-иммунолог выписал бронхоимунал и отправила лечится к Лору. Интересует такой же вопрос, скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа?

Светлана ,здравствуйте.Вас иммунолог отправил к лор врачу, консультацию получили?Доктора обратили внимание на то,что обнаружены мицелии?И мазок на микрофлору сдавали? Не торопитесь,вы еще маленькие.Нужно разобраться в причине.А до года у малыша отмечались какие-либо проблемы с носиким(сопение, храп во время кормления и во время сна) IgЕ общий сдавали,аллергию исключили? На счет вопроса по поводу эндоскопического удаления аденоидов..В городе есть центр эндоскопической хирургии, на первой речке, на базе взрослой Городской клинической больницы, и еще знаю Ольга Анатольевна Клушина работает с эндоскопом. Не болейте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Ольга Гайдуенко писал(а):
МаЗайка писал(а):
Ольга Николаевна, здравствуйте.У дочери аналогичная ситуация, только возраст 2,10. После последнего ОРЗ в декабре нос не дышит вообще. Забрали ребенка из сада, так как постоянно болеем. Второму ребенку сейчас 8 мес, тоже уже дважды переболели ОРЗ, так как старшая постоянно с насморком. Уже просто сил нет На 1 речке поставили аденоиды 3 степени, с декабря месяца чем только не лечились, получается 4 мес последние только и делаем, что лечимся, эффекта нет вообще, нос не дышит. Сдавали цитологию - нити мицелия, вирусы герпеса и ЦМВ - отриц. Аллерголог-иммунолог выписал бронхоимунал и отправила лечится к Лору. Интересует такой же вопрос, скажите пожалуйста где можно удалить аденоиды с применением эндоскопа?

Светлана ,здравствуйте.Вас иммунолог отправил к лор врачу, консультацию получили?Доктора обратили внимание на то,что обнаружены мицелии?И мазок на микрофлору сдавали? Не торопитесь,вы еще маленькие.Нужно разобраться в причине.А до года у малыша отмечались какие-либо проблемы с носиким(сопение, храп во время кормления и во время сна) IgЕ общий сдавали,аллергию исключили? На счет вопроса по поводу эндоскопического удаления аденоидов..В городе есть центр эндоскопической хирургии, на первой речке, на базе взрослой Городской клинической больницы, и еще знаю Ольга Анатольевна Клушина работает с эндоскопом. Не болейте.

Ольга Николаевна, спасибо за ответ:)
До года никаких проблем, как то храп, сопение не было. Проблемы начались с посещения сада в октябре месяце, несколько подряд перенесенных ОРЗ с затяжным насморком, отитов и ангин не было ни разу.
Ig E общ. - 31, отриц. Аллерголог сказала в пределах допустимого.
В мазке на микрофлору был стафилококк, лечили фагами, сдавали повторно - не обнаружен.
Цитологию сдавали после посещения Лора, поэтому про нити мицелия еще не консультировались, собираемся идти.
Но если я правильно понимаю, то именно аденоиды 3 ст, а не аденоидит не возможно вылечить консервативно, если они уже разрослись? Как можно точно отдифференцировать диагноз? У Лора были последний раз через два месяца после последнего ОРЗ с повышением температуры, т.е. острого процесса уже не было, насморка тоже. Были у Царьгородской на 1 речке, делали рентген. Диагноз: Вазомоторный ринит. Хр. аденоидит, аденоиды 3 ст, хр. компенсированный тонзилит.
Я понимаю, что мы еще маленькие и мне меньше всего хочется делать ребенку операцию, но еще меньше хочется промучить ее год, а потом таки придти на операцию:( Нет возможности посещать сад, занниматься спортом, даже простая прогулка выливается в то, что ребенок начинает дышать ртом, задыхаться при беге, кашлить:(
Я слышала, что центр на 1 речке закрыли или это неверная информация?
Про Клушину О.А. знаю, но думала что есть альтернатива.
Вы случайно не подскажите, а не делают операции под контролем эндоскопа в Хабаровске?
Заранее огромное Вам спасибо:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте, ребенку 2г 5мес, сдали посев из носа и зева-стафилококк. Педиатр назначила цефазолин 0,125*3р день 7-10 дней. Температуры у нас нет, горло слегка красное, насморка нет. Стоит ли давать антибиотик? может быть можно что-то местно поделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nadu писал(а):
Здравствуйте, ребенку 2г 5мес, сдали посев из носа и зева-стафилококк. Педиатр назначила цефазолин 0,125*3р день 7-10 дней. Температуры у нас нет, горло слегка красное, насморка нет. Стоит ли давать антибиотик? может быть можно что-то местно поделать?

Здравствуйте. Если на данный момент нет острой клиники,и нет показания для антибиотиков,эти препараты не принимаются.Можно местное лечение и препараты, содержащие лизаты бактерий.На практике, обычно педиатры направляют на консультацию к отоларингологу, где и назначается санация и профилактика.Мазки на микрофлору, чувствительность к антибиотикам, в дальнейшем дает ориентировку на препараты(если клиника требует назначения а/биотиков),это только в острый процесс. Не болейте.С ув. Ольга Николаевна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 29 раз
Спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ольга Николаевна,
не знаю, к Вам ли вопрос или нужен специалист другого профиля. У дочи 9 лет 3 дня подряд на фоне заложенного носа идет кровь носом, из одной ноздри; первый день со школы меня вызвали, минут 40 у нее нос кровил, на след.день опять на уроке с той же ноздри, учитель сказала, довольно обильно, на 3й день дома оставила и была возможность самой оценить объем - 2 турундочки насквозь промокли, на 3ей остановилось. Сегодня 4й день, пока еще носик не беспокоил, заложенность проходит. Педиатр назначила клинический анализ крови, результат будет завтра, и потом к ЛОРу. Насморк аллергического происхождения (на химию в продуктах), обычно быстро переходящий в боли в ушах и иногда снижение слуха. Лечились периодически в ЛОР-центре с 3х лет, а потом переехали в Артем, и обходились прежним рецептом ингаляции дома (аминокапроновая кислота, мезатон, дексаметазон, тавегил). За пару дней до кровотечения что-то в еде спровоцировало аллергию, и мы начали ингалироваться, а после того, как кровь пошла, все отменили. Я бы хотела показать Вам девочку, возможно, сменить препараты для лечения аллергии, и разобраться с кровотечением, если наша проблема по Вашей части. Или подскажите, пожалуйста, куда с этим обратиться. Мужу когда-то у ЛОРа прижигали сосудик в носу, у него раньше шла носом кровь.
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2009
Ольга Николаевна, здравствуйте. Ребенку два месяца Появился храп ночью и днем хрюканье, заливаю со шприца по утрам днем и на ночь по 2мл аминокапронов кислоты в ноздрю и отсасываю достаточно обильное количество "зеленых" соплей. Капаю називин до года. Соответственно иногда покашливает. Хотела уточнить правильность своих действий и не много аминок заливаю?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Хотела уточнить, что заразился, тк болеют все члены семьи и сосет бутылки и соску на протяжении дня без проблем. Как таковой задолженности нет, но сопли зеленые?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
koa писал(а):
не знаю, к Вам ли вопрос или нужен специалист другого профиля. У дочи 9 лет 3 дня подряд на фоне заложенного носа идет кровь носом, из одной ноздри; первый день со школы меня вызвали, минут 40 у нее нос кровил, на след.день опять на уроке с той же ноздри, учитель сказала, довольно обильно, на 3й день дома оставила и была возможность самой оценить объем - 2 турундочки насквозь промокли, на 3ей остановилось. Сегодня 4й день, пока еще носик не беспокоил, заложенность проходит. Педиатр назначила клинический анализ крови, результат будет завтра, и потом к ЛОРу. Насморк аллергического происхождения (на химию в продуктах), обычно быстро переходящий в боли в ушах и иногда снижение слуха. Лечились периодически в ЛОР-центре с 3х лет, а потом переехали в Артем, и обходились прежним рецептом ингаляции дома (аминокапроновая кислота, мезатон, дексаметазон, тавегил). За пару дней до кровотечения что-то в еде спровоцировало аллергию, и мы начали ингалироваться, а после того, как кровь пошла, все отменили. Я бы хотела показать Вам девочку, возможно, сменить препараты для лечения аллергии, и разобраться с кровотечением, если наша проблема по Вашей части. Или подскажите, пожалуйста, куда с этим обратиться. Мужу когда-то у ЛОРа прижигали сосудик в носу, у него раньше шла носом кровь.

Здравствуйте, обязательно покажите ребенка лор врачу, прекратите делать такие сложные ингаляции,при ингаляторном прим-нии препаратов биодоступность в несколько раз выше(сильнее проникает в ткани и быстрее)Сдали кровь, как результат?, обязательно в анализе должно быть кол-во тромбоцитов , время свертываемости и длительность кровотечения, если будут отклонения , необходима консультация гематолога.На счет прижигания сосудика, только после осмотра можно что-то сказать.Сейчас для укрепления сосудистой стенки делайте турунды с Аминокапроновой 5% кислотой на 10-7 минут 2-3 раза в день ,10 дней.И дома пусть всегда будет пер. водорода 3%, при кровотечении смочите плотную ватную турунду и затампонируйте нос.,можно так повторить пару раз.У Вас необходимо пересмотреть лечение , а аллергический процесс точно? Подтвержден аллергологом? Поправляйтесь,с уважением Ольга Николаевна.

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
люся8300
люся8300 писал(а):
люся8300

Вечер добрый, малыша нужно смотреть и лечить .В таком возрасте плохо если гнойное отделяемое(зелень), могут быстро развиваться неприятные осложнения,за счет их анатомических и физиологических особенностей. Обязательно проконсультируйте у лор врача, АКК 5% можете продолжить промывание только по1мл. и в теплом виде.Схема такая : отсос(убрать отделяемое из носика,чтобы називин работал со слизистой ,а не завязнул в этом отделяемом) ,називин,через 3-5 минут АКК5%,отсос.Если нужна будет помощь, я завтра работаю в первой половине дня,тел.2260-111 С ув. Ольга Николаевна,поправляйтесь.

Добавлено спустя 21 секунду:
люся8300
люся8300 писал(а):
люся8300

Вечер добрый, малыша нужно смотреть и лечить .В таком возрасте плохо если гнойное отделяемое(зелень), могут быстро развиваться неприятные осложнения,за счет их анатомических и физиологических особенностей. Обязательно проконсультируйте у лор врача, АКК 5% можете продолжить промывание только по1мл. и в теплом виде.Схема такая : отсос(убрать отделяемое из носика,чтобы називин работал со слизистой ,а не завязнул в этом отделяемом) ,називин,через 3-5 минут АКК5%,отсос.Если нужна будет помощь, я завтра работаю в первой половине дня,тел.2260-111 С ув. Ольга Николаевна,поправляйтесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ольга Николаевна,
спасибо за заочную консультацию; поделали турунды с аминокапронкой - пока все поутихло, анализ крови по мнению педиатра хороший. Сейчас определимся, когда лучше выбраться к вам на прием носик посмотреть. В ЛОР-центре пока наблюдались, нам ставили аллергической природы, записи остались там (что-то синюшное углядели в носу, велели сделать тесты, чтобы выявить аллерген) . У аллерголога на Черемуховой не выявили, мы сломались на очередных тестах и пошли в Эдис. Там определили выраженную реакцию на некоторые Е и немного на шерсть животных. Уверена, что так оно и есть, т.к. однозначно покупные сладости и магазинная колбасная продукция вызывают сильную заложенность носа, потом боль в ушах и снижение слуха, каждый раз одно и то же. Сила воли у дочи иногда сбоит :) когда съест что-то запрещенное, то хотелось бы знать, чем отек снимать, поэтому на прием обязательно надо
четырежды счастливая мама

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
koa писал(а):
koa

Вечер добрый, приходите будем разбираться, только по возможности возьмите анализы какие есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Может Вы нам что-то подскажете. Доче 3,6, поставили аденоидит-мучаемся уже 1 год. При обострении лечимся-промывание, изофра или полидекса 7 дней. Насморк проходит, но если не промывать нос хотя бы 1 раз в день, то насморк начинается заново. Сопли зеленые, густые, текут просто ручьем. Можно ли ребенку промывать нос каждый день (делаю р-р 1 ст ложка морской соли на 1 литр воды) после д сада или нет?
Что можете еще посоветовать для лечения?
Понимаю, что вылечить его очень сложно, но может есть какой-то действенный способ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, доче 1 год, подпростыла, кашля нет, сопли текли 2 дня. Нос промывала аквалором, в горло брызгаю Тантум верде. вчера ребенок охрип. Что можно сделать? Можно ли пятки или шею на ночь натереть скипидаркой мазью или каким нибудь другим согревающим средством?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
здравствуйте, подскажите, ребенку 2 года. неделю назад начались сопли, салин+отсасывала, +иногда назол бейби....вот неделя временами было лучше, больного состояния у ребенка нет, но вот сопли текут и текут густые белые.....такое ощущение что аллергические, т.к. ребенок отлично себя чувствует, сегодня зиртек дала......еще что нибудь можно попробовать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов