Flybabi писал(а):
Елена здраствуйте! Я простыла и горло болит. Нос капаю деринатом, полоскаю, маску ношу. Горло тож полоскаю, энгалиптом пшикаю, и лизобакт рассасываю. Влияет ли моя простуда на молоко? Доня не берет ничего в рот кроме груди. Ни пустышки ни бутылочки. Доня пока не болеет. Нос ей мажу и капаю аквамарисом для профилактики.
Как быть? На смесь не хочу переводить...
Елена Юрьевна появился кашель отхаркивающий, что можно пить(из лекарств)?
.
Здравствуйте!
Когда мама болеет ОРВИ, а любая простуда, это оно и есть, кормить можно и нужно, т.к в этом случае ребенок получает с молоком антитела, которые мама к вирусу вырабатывает.
Я не назначаю лекарств, я могу только проверить их на совместимость. Есть неплохая статья на тему лечения кормящей мамы от простуды, я регулярно даю на нее ссылку.
http://2mm.ru/grudnoe/403Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:Lenfuz писал(а):
Здравствуйте Елена! Родились мы 16.04, весом 2800 при росте 49см, делали кесарево. Молоко прошло на 3ий день, но проблема в том что оно ели капает, грудь каменела, постоянно сцеживалась... Пока малыш сосал сосал, он засыпал сразу в итоге он не доедал, приходилось брать докорм. Приехали домой, молока совсем мало стало, ребенку совсем не хватает! Приходится кормить смесью. сначала прикладываю к груди (к одной, к другой) потом бутылочку со смесью. Стараюсь как можно чаще сцеживаться. пью чай для лактации, таблетки рассасываю, пью черный час с молоком, а молока все равно в том же количестве. Грудь мягкая, не болит, и даже перестало с нее капать пока не начинаю сцеживаться. Последнее сцеживание (15 мин на каждую грудь) в итоге в бутылочки всего 40 мл... не знаю что делать, ведь хочется кормить ребенка грудью, а не смесями...
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить!
Скорее всего, основная проблема в том, что малыш неэффективно сосет из-за того, что прикладывание к груди не очень правильное.
Первое и главное, что обязательно нужно сделать - это улучшить прикладывание. Оптимальный вариант - очная консультация. На ней я вижу особенности мамы и ребенка, которые могут осложнять ситуацию и могу дать конкретные рекомендации. Подробности про очную консультацию по телефону, он в подписи к сообщению.
Заочно, могу посоветовать вам посмотреть материалы по прикладыванию вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvatИ протокол, который позволяет добиться, чтобы ребенок получал максимум молока вот здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlВкратце, основные пункты работы с недостатком молока такие:
Улучшить прикладывание.
Кормить часто, днем каждые 2 часа.
Кормить с перекладыванием: давать каждую грудь по 2 раза за кормление, использовать сжатие груди.
Докорм давать не из бутылочки, а другим способом (ложечка, шприц, чашечка и тп). Для докорма использовать гипоаллергенную смесь, она невкусная, и меньше риск отказа от груди.
Главное, чтобы грудь получала много стимуляции - сосание и хорошо регулярно освобождалась. Лактогоны действуют вспомогательно. Если вы не чувствуете от них эффекта, надо пробовать что-то другое. Эффект виден за 2-3 дня, если нет, опять пробуем другой лактогон.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:mari-ko писал(а):
Как жаль, что я не догадалась зайти на форум вчера...
Елена Амачаева
Можно Вам завтра позвонить поконсультироваться?
Была сегодня у хирурга, она подтвердила мои подозрения - серозный мастит. Посоветовала прикладывать капусту и спиртовые компрессы. И еще сказала поднять грудь - укоротить лямки у бюстгалтера, чтобы молоко хорошо выходило из области, ближе к подмышке... Сказала, что раз ребенку уже год, то пора бросать кормить. Я проходила в таком "приподнятом" состоянии часа четыре после ее консультации и что-то мне стало хуже - грудь стала ныть от непривычного положения (((
Капуста-капустой, а хотелось бы услышать чего-то более вразумительного... Очень хочется решить вопрос на ранней стадии, а капуста говорят не всем помогает.
Позвонить мне всегда, можно, когда я в городе.
Серозный мастит - это неинфекционное воспаление ткани молочной железы. Возник застой, долька молочной железы переполнилась и отдельные молекулы молока продавливаются в сосуды и попадают в кровь. Имунная система на них реагирует местным воспалением: покраснение, отек, боль и подъемом температуры тела. Есть риск, что присоединятся микробы и будет уже инфекционное воспаление.
Основное лечение: отдых, освобождение груди от молока с помощью частых прикладываний и сцеживания, легкое кратковременное согревание груди перед кормлением (сцеживанием) для лучшего оттока молока и прохладные компрессы (капуста, творог) после кормления (сцеживания). Если явного улучшения за двое суток не наступает, назначают антибиотики совместимые с кормлением, чтобы не дать процессу усугубиться до серьезных неприятностей. Все варианты эффективного местного лечения с кормлением не совместимы, к сожалению.
Имеет смысл приподнимать грудь во время кормления, подкладывать валик из пеленки или полотенчика, но все время так ходить не очень физиологично. Спиртовые компрессы не показаны для груди, так как спирт всасывается через кожу и нарушает механизм оттока молока.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:Sensation писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна скажите пожалуйста, нормально если новорожденный лялик (вторая неделя пошла), за все время бодроствования 1-2 часа может к сиси прикладываться на 3-10 минут раз 5-6. После сна кушает 10 минут, и в течении бодроствования 3-7 минуты. Непосредственно перед сном минуты 3 и засыпает. Нет такого, чтоб она приложилась на 15-20 минут, как рассказывали в роддоме. Какает примерно один раз в два часа.
А писяет лялик сколько раз за день, хотя бы примерно? Сколько подгузников меняете, и насколько они мокрые?
В каком состоянии соски? Комфортно ли кормить? Есть ли накладки на соски? Вы в этот период бодрствования одну грудь даете или две?
Все ли в порядке у детки со здоровьем? Родился в срок? Вес какой?
Такие прикладывания могут быть связаны с неэффективным сосанием, поток молока замедляется и детка засыпает быстро. Соски при этом могут страдать, но не обязательно. Заочно очень проблематично определенно сказать. Посмотрите подборку по прикладыванию, возможно, получиться самостоятельно улучшить захват груди:
http://www.gvinfo.ru/zahvatМожно еще использовать сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.htmlМожно попробовать покормить детку с перекладыванием:
Даете одну грудь, пока ребенок глотает, он ее сосет, потом вы используете сжатие груди, потом даете вторую грудь и опять сжатие и снова первую, а потом снова вторую. Можно и дальше менять грудь. Можно еще в процессе кормления выпить горячего питья или отлучиться на минутку и согреть грудь горячим душем или греть грудь смоченным в горячей воде полотенцем.
Что-то более определенное смогу сказать, когда получу ответы на вопросы.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:оляДВ писал(а):
Подскажите, эффективно ли кормление лежа. Так научили и настаивали кормить в РД. Ляля сосет долго 15-20 мин. Сидя не очень удобно. Но последнее время стала срыгивать часто.
Лежа на боку? Обычно в этой позе захват не очень глубокий, и улучшить его сложно, т.к толком не видно, как ребенок грудь берет. Лежа хорошая поза - "расслабленное кормление", когда малыш сверху на маме лежит.
http://www.gvinfo.ru/bn Возможно, потребуется потренироваться, но поза реально хорошая, большинству мам очень нравится. Для освоения попроще вариант полулежа, когда мама откинувшись как в шезлонге лежит.
Если что, всегда можно позвать меня на очную консультацию, позы и прикладывание заочно не очень хорошо передаются.

телефон в подписи.