Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 6 месяцев, в роддоме ему сделали БЦЖ и Гепатит, невролог в месяцо тменила все прививки, кроме полиомиелита, в 1 год сделали манту и прививку против кори и паротита. Невролог разрешила делать прививки инфанриксом. В 1 год и 2 месяца невролог разрешила делать прививки инфанриксом, его не было, когда он появится в Уссурийске. И пропала ли прививка с роддома против гепатита?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Милана25 писал(а):
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 6 месяцев, в роддоме ему сделали БЦЖ и Гепатит, невролог в месяцо тменила все прививки, кроме полиомиелита, в 1 год сделали манту и прививку против кори и паротита. Невролог разрешила делать прививки инфанриксом. В 1 год и 2 месяца невролог разрешила делать прививки инфанриксом, его не было, когда он появится в Уссурийске. И пропала ли прививка с роддома против гепатита?

Здравствуйте. Прививка от гепатита у вас пропала и вашего ребенка неоходимо прививать заново. Информации по поводу инфанрикса в Уссурийске у нас нет. В нашей клинике эта вакцина есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Елена Артеменко
Елена добрый день
Можно ли привиться по такой схеме ?
Сначала бесплатный гепатит в поликлинике ,потом платный Инфарикс или Пентаксим ?
То есть в ноябре мы сделали прививку от гепатита (в роддоме нам не делали их не было,в 1 месяц тоже ,до 4х месяцев был медоотвод )
То есь нам сделали прививку нам было 4.5 месяца.
То есть я сейчас делаю еще 2 гепатита с промежутком в месяц
а потом платный Инфарикс ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
[quote="Злючк@-Колючк@"]Елена Артеменко
Елена добрый день
Можно ли привиться по такой схеме ?
Сначала бесплатный гепатит в поликлинике ,потом платный Инфарикс или Пентаксим ?
То есть в ноябре мы сделали прививку от гепатита (в роддоме нам не делали их не было,в 1 месяц тоже ,до 4х месяцев был медоотвод )
То есь нам сделали прививку нам было 4.5 месяца.
То есть я сейчас делаю еще 2 гепатита с промежутком в месяц
а потом платный Инфарикс ?[/quote

Здравствуйте.Следующая прививка против гепатита В у вас будет через месяц от первой, ее можно будет совместить с первым пентаксимом (или инфанрикс +полиомиелит).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Елена Артеменко

Подскажите пожалуйста вчера дони делали прививку Инфанрикс..образовалась шишечка на месте укола..Что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Елена Артеменко
Нет я хочу сделать все гепатиты
Потом колоть инфарикс так можно ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Меня пропустили,напишу еще раз.
Здравствуйте,мне сегодня позвонила перепуганная подруга,которая живет в селе и попросила узнать, какие могут быть последствия от того,что ее детям сделали не те прививки или это не страшно.Она пришла на прием с двумя детьми и им перепутали прививки, младшей 3.5года сделали корь,краснуха и старшему 6лет - полиомиелит, я так поняла должны были наоборот сделать.там делают только бесплатные прививки,импортных у них нет.и еще скажите между вакцинациями от гепатита интервал не более 6месяцев?у моего ребенка с роддома пропала прививка,т.к. не было вакцины,когда надо было повторно делать,мы сделали заново и опять не могу попасть на прием,т.к. у нас нет врачей и по 2 участка,там столько детей,что я с ужасом убегаю оттуда в который раз и не попадаю на прием(получается сделали в 8месяцев первую от гепатита,сейчас нам 9.5м).Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Здравствуйте!
Сегодня дочери сделали прививку ХИБ, по настоянию врача из детского сада (без этой прививки не принимали в сад). Еще сказали что она вошла уже в календарь плановых прививок.
Какие последствия могут быть от этой прививки? Педиатр посоветовала дать ребенку 1/4 супрастина.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Здравствуйте, Елена!
Подскажите пожалуйста по прививке которая предотвращает рак матки , насколько она действенная , в каком возрасте её делают девочкам и где это можно сделать в нашем городе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
АК1979 писал(а):
Елена Артеменко

Подскажите пожалуйста вчера дони делали прививку Инфанрикс..образовалась шишечка на месте укола..Что делать?

Здравствуйте. Отечность и покраснение в месте инъекции - нормальная реакция на прививку, и при вакцинации инфанриксом (а также пентаксимом) случается у многих деток. Уплотнение должно пройти самостоятельно в течение нескольких дней.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Елена Артеменко
Нет я хочу сделать все гепатиты
Потом колоть инфарикс так можно ?

Здравствуйте. Да можно.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Осенняя писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня дочери сделали прививку ХИБ, по настоянию врача из детского сада (без этой прививки не принимали в сад). Еще сказали что она вошла уже в календарь плановых прививок.
Какие последствия могут быть от этой прививки? Педиатр посоветовала дать ребенку 1/4 супрастина.

Здравствуйте. Да прививка против гемофильной инфекции действительно входит в календарь обязательных прививок. Переносится она как правило хорошо.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 42 секунды:
Kozlysha писал(а):
Меня пропустили,напишу еще раз.
Здравствуйте,мне сегодня позвонила перепуганная подруга,которая живет в селе и попросила узнать, какие могут быть последствия от того,что ее детям сделали не те прививки или это не страшно.Она пришла на прием с двумя детьми и им перепутали прививки, младшей 3.5года сделали корь,краснуха и старшему 6лет - полиомиелит, я так поняла должны были наоборот сделать.там делают только бесплатные прививки,импортных у них нет.и еще скажите между вакцинациями от гепатита интервал не более 6месяцев?у моего ребенка с роддома пропала прививка,т.к. не было вакцины,когда надо было повторно делать,мы сделали заново и опять не могу попасть на прием,т.к. у нас нет врачей и по 2 участка,там столько детей,что я с ужасом убегаю оттуда в который раз и не попадаю на прием(получается сделали в 8месяцев первую от гепатита,сейчас нам 9.5м).Спасибо заранее

Здравствуйте. Успокойте свою подругу, ничего опасного в "дополнительной" иммунизации для ее детишек нет.Что касается вашего гепатита, то максимальный интервал между 1-ой и 2-ой прививками по инструкции не должен превышать 5 месяцев. При удлинении интервала неоходим анализ крови на титры антител к гепатиту В

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
неунывающая писал(а):
Здравствуйте, Елена!
Подскажите пожалуйста по прививке которая предотвращает рак матки , насколько она действенная , в каком возрасте её делают девочкам и где это можно сделать в нашем городе?

Здравствуйте. Вакцины против рака шейки матки делают девочкам с 9 лет, защищают от заражения онкогенными вирусами папилломы человека и формируют стойкий иммунитет у 99% привитых. Привится можно в центрах вакцинации.Наша клиника тоже работает этими вакцинами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте, скажите можно ли делать прививку в период прорезывания зубов? Мы делали первую прививку в 4 мес. сейчас нам 10 вторую так еще и не сделали, то болеем, то еще что то, то зубы полезли. сейчас ждем ПОКА ЧТО последний зубик. вот думаю можно ли сделать прививку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Pussylda писал(а):
Здравствуйте, скажите можно ли делать прививку в период прорезывания зубов? Мы делали первую прививку в 4 мес. сейчас нам 10 вторую так еще и не сделали, то болеем, то еще что то, то зубы полезли. сейчас ждем ПОКА ЧТО последний зубик. вот думаю можно ли сделать прививку?

Здравствуйте. Если Вас ничего не беспокоит в состоянии ребенка (нет температуры, катаральных симптомов: насморка, кашля, со стулом все в порядке), то вакцинироваться можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Елена Артеменко
Добрый день..скажите,пожалуйста,эффективна ли прививка Окавакс в случае контакта с больным(про временной промежуток в 72 часа,я знаю)?и может ли прививка спровоцировать заболевание,если ребенок все таки заразился,или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте! Дочери сделали 3 прививки Инфанрикс+Имовакс полио, ревакцинацию делали Пентаксимом. Теперь стоит вопрос о 2-ой ревакцинации полиомиелита. Нужна ли она нам вообще, т.к. сделали 4 ИПВ. Если да, то необходимо ли это делать с помощью ОПВ или можно и ИПВ??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
добрый день! подскажите, пожалуйста, прививку манту надо делать каждый год? ребенку 2 года, в 1 год делали. И если да, то можно ли сделать у вас в клинике, и какая стоимость прививки и повторного прихода для проверки результата?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Добрый день Елена
Скажите пжт ..сейчас нам нужно делать инфанрикс и полиорикс ..вопрос : можно ли сделать плюс к этому гемофильную палочку ..насколько важна эта прививка ? или ее можно и нужно потом делать?
и еще : в новомеде сейчас есть инфарсис или пентаксим ?
сколько будет стоить эта прививка и прием педиатра ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Добрый день Елена
Скажите пжт ..сейчас нам нужно делать инфанрикс и полиорикс ..вопрос : можно ли сделать плюс к этому гемофильную палочку ..насколько важна эта прививка ? или ее можно и нужно потом делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
LIRICA писал(а):
Добрый день Елена

Здравствуйте. Гемофильная палочка очень распространенный возбудитель заболеваний (ринитов, фарингитов, пневмоний, менингитов и др.) у детей до 6 лет. И, конечно, прививка необходима.
Детки до 6 месяцев вакцинируются трехкратно, с ревакцинацией через год, после 6 месяцев - двухкратно с ревакцинацией через год, после года - прививочка делается один раз.
В нашей клинике есть пока только инфанрикс, пентаксим ожидаем. Стоимость инфанрикса -1200.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
margobars писал(а):
Елена Артеменко
добрый день! подскажите, пожалуйста, прививку манту надо делать каждый год? ребенку 2 года, в 1 год делали. И если да, то можно ли сделать у вас в клинике, и какая стоимость прививки и повторного прихода для проверки результата?

Здравствуйте. Реакция Манту делается деткам ежегодно. Мы Манту делаем по понедельникам по записи. Стоимость 300руб. Проверка результата - бесплатно.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Мамка Махно писал(а):
Елена Артеменко
Добрый день..скажите,пожалуйста,эффективна ли прививка Окавакс в случае контакта с больным(про временной промежуток в 72 часа,я знаю)?и может ли прививка спровоцировать заболевание,если ребенок все таки заразился,или нет?

Здравствуйте. При введении вакцины в первые 72 часа после контакта эффективность вакцины составляет порядка 95%. Остается небольшая вероятность заболеть, но в более легкой форме и без осложнений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 47 раз
Елена Артеменко
спасибо большое! обязательно к вам придем! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
yasya писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Дочери сделали 3 прививки Инфанрикс+Имовакс полио, ревакцинацию делали Пентаксимом. Теперь стоит вопрос о 2-ой ревакцинации полиомиелита. Нужна ли она нам вообще, т.к. сделали 4 ИПВ. Если да, то необходимо ли это делать с помощью ОПВ или можно и ИПВ??

Здравствуйте. Согласно инструкции к Имоваксу и др. ИПВ в вашем возрасте достаточно одной ревакцинации с последующей ревакцинацией через 5 лет. Согласно национальному календарю, необходимо две ревакцинации против полиомиелита. Поэтому в данной ситуации выбор за вами. Если решите ревакцинироваться то это лучше сделать ОПВ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов