Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Елена Амачаева писал(а):
Рейчел писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Заметила, что в последний месяц молока стало значительно меньше. Ребенок поест (вижу, что ест немного), потом я сцеживаюсь, но максимум, сколько сцедится, это 20 мл, больше не было. Ребенок в весе набирает мало, родились мы 3070 кг, сейчас вес 5600 кг. Раньше я прям чувствовала, как молоко прибывает, сейчас такого нет.. Можно как-нибудь наладить ГВ? Очень хочется кормить ребеночка грудью хотя бы пару месяцев еще... :cry_ing:

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить. Вес у детки в пределах нормы.
Изменение ощущений в наполнении груди бывает связано с тем, что лактация становится приливной, основная выработка молока идет в момент кормления в ответ на сосание ребенка.
Объективные показатели - это прибавка веса (нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 600 г в месяц) и косвенный признак для ребенка на ГВ без докорма и допаивания - количество мочеиспусканий (нижняя граница нормы - 10-12 пописов в сутки). Какая была прибавка у малышки за последний месяц?
Можно поработать над стимулированием лактации.
Удостоверьтесь, что прикладывание хорошее. Когда детка глубоко берет грудь, она лучше ее стимулирует и эффективней сосет.
Кормление с перекладыванием: прикладываем к 1 груди смотрим, чтобы детка не просто сосала, а глотала, применяем сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
потом перекладываем ко 2 груди и повторяем сжатие. Между перекладыванием можно подержать столбиком, чтобы вышел воздух.
И снова к 1 груди и потом ко второй. Такое кормление позволяет быть уверенной в том, что ребенок высасывает достаточно жирного молока и хорошо стимулирует грудь.
Кормить часто, перерыв максимальный 2-2,5 часа днем и 5 часов (1 раз) ночью. Если спит долго днем, надо будить или пробовать кормить в полусонном состоянии.
Если есть пустышка, постараться свести ее к минимуму.
Как вспомогательное средство можно попробовать лактогоны: крапиву, лист малины, (1 ч ложку травы на стакан кипятка) или готовые чаи. Перед кормлением для лучшего отделения молока можно согревать грудь теплым душем или компрессом и пить любой теплый напиток (кроме кофе).
Между кормлениями можно активизировать кровообращение в молочной железе: делать отжимания от стены, сделать масляный компресс с любым нейтральным маслом: персиковое оливковое, миндальное намазать грудь, покрыть пленкой и укутать тепло.

Спасибо большое Вам за совет! :ro_za: Все буду применять. Сегодня взвешивались у педиатра, недобор 200 гр. Предложила ввести докорм (гречневую кашу). Я думаю, что еще месяц с помощью Ваших советов буду кормить, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ultrajane писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте. Дочке 10 мес. До 4,5 мес кормили из бутылки сцеженным молоком (врачи не разрешали давать грудь из-за порока сердца у ребенка), потом взяли грудь и кормимся ею до сих пор. Режим у нас сейчас такой: утром как проснется грудь. 10-11 утра - каша, днем грудь и спим, 15-16 часов - творожок детский, 18-19 - мясо и овощи, вечером и ночью грудь как попросит (да и днем может попросить еще). Нам педиатр предложила давать раз в день НАН кисломолочный ради укрепления системы пищеварения (мы за 10 мес очень много антибиотиков получили). Насколько это может навредить нашему грудному вскармливанию? Педиатр говорит, что не повредит, а я переживаю. Если можно, то в какое время суток это лучше делать? Может нам как то режим кормления следует изменить?

Здравствуйте!
Какие вы молодцы с деткой, с такими сложностями справились! Неудивительно, что вы переживаете.
Я думаю, что порция смеси в чашке или поильнике никак не повлияет на ваше грудное вскармливание. Можно запить смесью творожок или утреннюю кашу.

Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Рейчел писал(а):
Спасибо большое Вам за совет! Все буду применять. Сегодня взвешивались у педиатра, недобор 200 гр. Предложила ввести докорм (гречневую кашу). Я думаю, что еще месяц с помощью Ваших советов буду кормить, а там посмотрим.

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. А в бутылочке лучше не давать? С поильником у нас пока совесм не получается((

И еще один вопрос. Летом может сложиться такая ситуация, что мне придется уехать на срок от 3 до 5 дней. Ребенку будет уже больше года. Если я буду все это время сцеживаться, то после такого перерыва можно опять кормить грудью или нет? Будет ли означать такой перерыв в этом возрасте окончание грудного вскармливания? Может ли пропасть молоко? Прекращать кормить не хочу, но обстоятельства могут вынудить уехать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ultrajane писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. А в бутылочке лучше не давать? С поильником у нас пока совесм не получается((

И еще один вопрос. Летом может сложиться такая ситуация, что мне придется уехать на срок от 3 до 5 дней. Ребенку будет уже больше года. Если я буду все это время сцеживаться, то после такого перерыва можно опять кормить грудью или нет? Будет ли означать такой перерыв в этом возрасте окончание грудного вскармливания? Может ли пропасть молоко? Прекращать кормить не хочу, но обстоятельства могут вынудить уехать.

Пожалуйста!
Скорее всего ребенку с такой историей ГВ, как у вас и бутылочка 1 раз в день не повредит, хотя гарантии, конечно дать нельзя.
Если все будет летом, как вы описали, то это будет временное прерывание лактации, а не окончание. У деток бывает при разлуке с мамой защитное отчуждение, они могут не сразу идти на контакт, точнее степень близости контакта будет не такая как до отъезда, но это все довольно бвстро восстанавливается. И мягче всего проходит вариант, когда малыш остается с людьми, которых он хорошо знает и к которым привязан. За несколько дней ребенок про грудь не забудет, и если предложить несколько раз грудь скорее всего возьмет. Если вы будете несколько раз в день сцеживать грудь до опустошения, то молоко никуда не денется, его может стать поменьше, но это тоже вовсстановится, когда малыш начнет сосать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Елена Амачаева
Еще раз большое спасибо. Попробуем с поильника покормить смесью, если не получится то попробуем бутылку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
Здравствуйте, Елена.
У моей дочери было кесарево сечение. После операции ребенок грудь не взял. На следующий день ребенка принесли, одну грудь немного пососал, вторую не берет вовсе, кричит. Я так понимаю, что дочь не имея опыта, делает что-то не так. Если возможно, набросайте примерный алгоритм действий в этой ситуации, а то мы совсем растерялись. Но очень хочется, чтобы дочь кормила грудью. Роды были 24 апреля.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

РСС писал(а):
Здравствуйте, Елена.
У моей дочери было кесарево сечение. После операции ребенок грудь не взял. На следующий день ребенка принесли, одну грудь немного пососал, вторую не берет вовсе, кричит. Я так понимаю, что дочь не имея опыта, делает что-то не так. Если возможно, набросайте примерный алгоритм действий в этой ситуации, а то мы совсем растерялись. Но очень хочется, чтобы дочь кормила грудью. Роды были 24 апреля.

Здравствуйте!
Поздравляю с новорожденным!
Бывает иногда, что детки в первые дни не очень стабильно сосут, так что возможно, ваша дочь все правильно делает. Лучше всего ребенка стимулирует к сосанию контакт с мамой, кожа к коже. Мама полулежа на спине кладет малыша лучше всего в одном памперсе (можно и в одежде, главное не запеленутого) на обнаженную грудь животиком к своему животу, обнимает его гладит и ждет, пока он начнет проявлять интерес к груди. Можно выдавить немножко молозива, чтобы заинтересовать малыша. Когда малыш начнет вертеть головкой, открывать ротик мамина задача помочь ему взять грудь: подвинуть его удобнее, сплющить сосок.
Можно посмотреть ролики вот здесь: http://www.gvinfo.ru/selflatch
и здесь: http://www.gvinfo.ru/bn
Под руку удобно подкладывать подушку, свернутое валиком одеяло.
Можно попробовать позу из под руки. http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
Посмотрите материалы по прикладыванию, основные моменты, на которые важно обращать внимание:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
Ваша задача сейчас дочку всячески поддерживать морально, помогать сохранять желание кормить и уверенность в своих силах. Она молодец, она пытается, ей трудно, но со всем можно справиться. Это временные трудности, с каждым днем малыш будет больше интересоваться грудью и лучше сосать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Спасибо за ответ! :smile: Посоветовали Есентуками-4, можно грудничку?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ, Елена.
И еще вопрос, как Вы относитесь к силиконовым накладкам на грудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

РСС писал(а):
Спасибо за ответ, Елена.
И еще вопрос, как Вы относитесь к силиконовым накладкам на грудь?

Пожалуйста! Накладка лучше чем бутылка, однозначно, можно попробовать. Иногда в ситуациях с нестабильным сосанием она может помочь. Важно правильно подобрать размер.

Добавлено спустя 47 секунд:
anna-kar писал(а):
Спасибо за ответ! :smile: Посоветовали Есентуками-4, можно грудничку?

Пожалуйста! Да, можно.

Сообщение Добавлено:  
Елена, добрый вечер. Ребенок так и не берет грудь, т.к. молозива очень мало, несколько капель. Дочь кормить ребеночка из бутылочки, которую дают в роддоме. Лежать ей еще около недели, т.к. она после кесарева. Я боюсь, что за это время ребеночек привыкнет сосать из бутылочки и грудь потом не возьмет.
Вопрос: сможем ли мы после выписки приучить ребенка к груди или время будет упущено? Те ссылки, что Вы мне рекомендовали, я посмотрела, в теории все понятно. Начинаю говорить дочери по телефону, у нее один ответ, не хочет, чтобы ребенок голодал, поэтому и кормит из бутылочки. Говорит, что очень старается, но ничего с грудью не получается. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Елена, мой сыночек родился крыпненький (4150 кг и 58 см) и сейчас (2мес) мы весим 6 кг, а рост у нас аж 65 см!!! посмотрела по графикам по росту мы на черной линии, скажите пожалуйста достаточная ли это прибавка для такого роста? в первый мес мы прибавили 800 г, во второй 1 кг. пописов- точно больше 10, полность на ГВ по требованию, но внешне он худенький, а еще у нас проявляются признаки рахита, не связано ли это с прибавкай в весе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

РСС писал(а):
Елена, добрый вечер. Ребенок так и не берет грудь, т.к. молозива очень мало, несколько капель. Дочь кормить ребеночка из бутылочки, которую дают в роддоме. Лежать ей еще около недели, т.к. она после кесарева. Я боюсь, что за это время ребеночек привыкнет сосать из бутылочки и грудь потом не возьмет.
Вопрос: сможем ли мы после выписки приучить ребенка к груди или время будет упущено? Те ссылки, что Вы мне рекомендовали, я посмотрела, в теории все понятно. Начинаю говорить дочери по телефону, у нее один ответ, не хочет, чтобы ребенок голодал, поэтому и кормит из бутылочки. Говорит, что очень старается, но ничего с грудью не получается. Что делать?

Добрый вечер!

Кормление из бутылочки - это только фактор риска, а не жесткая предопределенность. Шансы вернуть ребенка на грудь есть практически всегда. Чуть выше на этой странице мне писала женщина у которой малыш первые 4.5 месяцев сосал только бутылочку по медицинским показаниям, сейчас ему 10 месяцев, он сосет грудь.
Конечно, было бы лучше кормить не из бутылочки, а из шприца без иголки (20 мл шприц). Запеленутого ребенка берут более или менее вертикально, шприц кладут ему на язычок и потихоньку выдавливают докорм.
Я понимаю, что вы желаете дочери и малышу самого лучшего, но сейчас вашей дочке нужна в первую очередь ваша поддержка и сочувствие. Очень важно, проговаривать, что вы понимаете как ей сложно, и что она молодец, что старается.
Кесарево - полостная операция, дочери нужно время немного в себя прийти, в роддоме морально очень непросто, давления ей сейчас от персонала хватает. Если ребенок много плачет, теряет вес, врачи очень настаивают на докорме. Подождите немного, они выпишутся домой, там уже будет помощь, поддержка родных, будет ресурс для преодоления трудностей.
Накладки попробуйте, хуже не будет. Пусть докармливает, но не прекращает попыток предлагать малышу грудь.

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
volnaice писал(а):
Здравствуйте Елена, мой сыночек родился крыпненький (4150 кг и 58 см) и сейчас (2мес) мы весим 6 кг, а рост у нас аж 65 см!!! посмотрела по графикам по росту мы на черной линии, скажите пожалуйста достаточная ли это прибавка для такого роста? в первый мес мы прибавили 800 г, во второй 1 кг. пописов- точно больше 10, полность на ГВ по требованию, но внешне он худенький, а еще у нас проявляются признаки рахита, не связано ли это с прибавкай в весе?

Здравствуйте! Вес у малыша в норме. Посмотрите график: http://www.ourbaby.ru/article/Novye-jet ... udnichkov/ Темп роста - 7 см за 2 месяца тоже нормальный, малыш просто длинненький, такие детки редко встречаются. Признаки рахита скорее связаны с усвоением кальция, недостатком витамина Д, в частности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Здравствуйте,
У меня вопрос: как предотвратить заглатывание воздуха при сосании? Прикладываю вроде правильно, как учили в роддоме, и как в книжках читала. Кладу на животик перед едой. После - ношу столиком. И все равно иногда наглатывается и пузыри эти воздушные в животике болят, и иногда из-за них срыгивает сильно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хасынка писал(а):
Здравствуйте,
У меня вопрос: как предотвратить заглатывание воздуха при сосании? Прикладываю вроде правильно, как учили в роддоме, и как в книжках читала. Кладу на животик перед едой. После - ношу столиком. И все равно иногда наглатывается и пузыри эти воздушные в животике болят, и иногда из-за них срыгивает сильно.

Здравствуйте!
Важно обращать внимание на ассиметричность прикладывания, чтобы малыш засасывал в ротик большой кусок ареолы снизу. И следить, чтобы в процессе сосания ребенок на сосок не сползал, если это происходит, забирать грудь и пириклдывать снова. Посмотрите еще здесь материалы по прикладыванию.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно попросить домочадцев снять на видео (телефон, фотоаппарат) как вы прикладываете. И тогда вам лучше будет видна разница между прикладыванием в обучающем ролике и вашим.
Кроме того может быть полезно несколько раз за кормление прерываться и выпускать воздух, чтобы большой пузырь не накапливался в животике. И стараться придать малышу такую позу, чтобы животик был ниже головы, а не на одном уровне с ней, подушку ему под верхнюю часть тела подкладывать.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
volnaice

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена здраствуйте! Я простыла и горло болит. Нос капаю деринатом, полоскаю, маску ношу. Горло тож полоскаю, энгалиптом пшикаю, и лизобакт рассасываю. Влияет ли моя простуда на молоко? Доня не берет ничего в рот кроме груди. Ни пустышки ни бутылочки. Доня пока не болеет. Нос ей мажу и капаю аквамарисом для профилактики.
Как быть? На смесь не хочу переводить....
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте Елена! Родились мы 16.04, весом 2800 при росте 49см, делали кесарево. Молоко прошло на 3ий день, но проблема в том что оно ели капает, грудь каменела, постоянно сцеживалась... Пока малыш сосал сосал, он засыпал сразу в итоге он не доедал, приходилось брать докорм. Приехали домой, молока совсем мало стало, ребенку совсем не хватает! Приходится кормить смесью. сначала прикладываю к груди (к одной, к другой) потом бутылочку со смесью. Стараюсь как можно чаще сцеживаться. пью чай для лактации, таблетки рассасываю, пью черный час с молоком, а молока все равно в том же количестве. Грудь мягкая, не болит, и даже перестало с нее капать пока не начинаю сцеживаться. Последнее сцеживание (15 мин на каждую грудь) в итоге в бутылочки всего 40 мл... не знаю что делать, ведь хочется кормить ребенка грудью, а не смесями...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Как жаль, что я не догадалась зайти на форум вчера...
Елена Амачаева
Можно Вам завтра позвонить поконсультироваться?
Была сегодня у хирурга, она подтвердила мои подозрения - серозный мастит. Посоветовала прикладывать капусту и спиртовые компрессы. И еще сказала поднять грудь - укоротить лямки у бюстгалтера, чтобы молоко хорошо выходило из области, ближе к подмышке... Сказала, что раз ребенку уже год, то пора бросать кормить. Я проходила в таком "приподнятом" состоянии часа четыре после ее консультации и что-то мне стало хуже - грудь стала ныть от непривычного положения (((
Капуста-капустой, а хотелось бы услышать чего-то более вразумительного... Очень хочется решить вопрос на ранней стадии, а капуста говорят не всем помогает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Юрьевна появился кашель отхаркивающий, что можно пить(из лекарств)?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 27 из 101  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов