Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 21 из 76  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Здравствуйте, такой вопрос. Хотим приобрести в собственность квартиру, которая в свое время (отец подарил квартиру сыну - (на данный момент отец он умер), потом собственник-сын заключил со своим уже взрослым сыном договор мены т.е. сын дает часть доли у себя в 2-х км.квартире. Какие есть опасения в данной ситуации при приобретение квартиры, чтоб небыло проблем с родственниками продавца. Заранее спасибо..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
bulka писал(а):
Здравствуйте,Наталья Сергеевна!
Вкратце обрисую ситуацию. Мой сын (16лет) вместе с отцом и бабушкой участвовал в приватизации квартиры во Владивостоке.Проживает он со мной в другом населенном пункте(брак расторгнут). Для продажи бабушкиной квартиры требуется согласие сына,оформленное у нотариуса в присутствии одного из родителей.
Вопрос - имеет ли значение, кто из родителей это сделает,отец или мать?
Заранее благодарю за помощь

Здравствуйте, не сосем ясно какая квартира продается: та которая приватизирована на троих? Если да, то тогда сын является собственником 1/3 доли в праве на эту квартиру и бабушка продает не квартиру, а только свою долю. В свете сказанного Вы (Ваш сын) согласны на продажу доли третьему лицу, ведь у сына есть преимущественное право на покупку этой доли?
По вопросу согласия, кто из родителей будет присутствовать значения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Parijanka писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый вечер! будте добры расскажите о алиментах матерям-одиночкам...с прим-ием статей, закона...Я в разводе, бывш муж отказ в свидет о рожд. ребенка, записывать себя отцом....во избежания алиментов...

Здравствуйте,
мать-одиночка (когда в графе отец стоит прочерк или фио, записанные со слов матери) и алименты понятия не совсем совместимые. Алименты на содержания ребенка обязан платить родитель, т.е. муж будет их платить только в том случае, если будет признан отцом ребенка. Однако, если с момента Вашего развода и до рождения малыша прошло менее 300 дней, то муж будет записан отцом ребенка автоматически, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе уплатой алиментов. (п. 2 ст. 48 СК РФ)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анатаксия писал(а):
анатаксия писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, должно ли ТСЖ бесплатно заменить протекшую батарею в квартире? Квартира неприватизированная. Я ссылаюсь на п.6 Постановления №491 от 13.08.06, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества дома, ТСЖ считает, что батарея к общему имуществу не относится. Если я поменяю батарею за свой счет, смогу ли я потом взыскать потраченную сумму с ТСЖ? Спасибо.

Наталья Сергеевна, ответьте пожалуйста, есть ли у меня шансы добиться бесплатной замены батареи :ny_tik: :sh_ok:

Здравствуйте,
на этот вопрос отвечал Минрегионразвития в своем письме от 04.09.2007г. N 16273-СК/07: "....Исходя из изложенного, обогревающие элементы (радиаторы), находящиеся внутри квартир, входят в состав общего имущества многоквартирного дома."
В этой ситуации могу Вам предложить следующий выход:
напишите ТСЖ официальное письмо, сошлитесь на постановление и письмо Минрегионразвития, напишите, что требуете замены, в противном случае, поменяете ее сами с возложением всех расходов на ТСЖ.
1 копию письма отдайте им, на 2 копии поставьте отметку с входящим номером, сохраните.
Когда будете менять батарею сохраните все документы, подтверждающие замену и стоимость.
Вам нет смысла начинать судебное разбирательство. Достаточно будет эту сумму не доплатить по квитанциям, выставляемым ТСЖ. Для этого нужно написать им еще 2 письма: первое с предложением компенсировать стоимость замены добровольно, второе о том, что Вы не оплатили такую-то сумму по квитанциям в счет зачета Вашего встречного требования по компенсации замены.
И тогда, если ТСЖ пойдет в суд взыскивать с Вас долг по квартплате, Вы принесете туда все эти документы и им откажут.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
.

Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 06 июл 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 37 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо за ответ.Но я в нете читала другую информацию! что я подаю на алименты, а он должен доказать или я , что он отец,обращаясь к экспертизе(по установл отцовства) после чего если устанавл что он отец, он платит алименты. так ли это.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
Спасибо,Наталья Сергеевна! Покупать долю в квартире не планируем,нужно просто решить ,кто пойдет к нотариусу с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Parijanka писал(а):
Наталья Калиниченко
Спасибо за ответ.Но я в нете читала другую информацию! что я подаю на алименты, а он должен доказать или я , что он отец,обращаясь к экспертизе(по установл отцовства) после чего если устанавл что он отец, он платит алименты. так ли это.

Это если уже прошло 300 дней, тогда нужно обращаться в суд за установлением отцовства и назначением алиментов. Но если не прошло 300 дней, просто в загсе при регистрации брака показываете документы о браке и разводе и его записывают отцом автоматически, остается только подать на алименты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
Здравствуйте. Не знаю туда я пишу или нет,но может подскажите. Видела на фарпосте обьявления об обмене квартир. Так вот хотелось бы поменять квартиру в городе на квартиру в пригороде. Как это все происходит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Калиниченко
Спасибо еще раз, мы в разводе с 2009 года , проживали потом вместе! я сейчас в положении, а он отказался в свидетельстве указывать что он отец, аргументировав тем ,что ему не нужны алименты!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Parijanka писал(а):
Наталья Калиниченко
Спасибо еще раз, мы в разводе с 2009 года , проживали потом вместе! я сейчас в положении, а он отказался в свидетельстве указывать что он отец, аргументировав тем ,что ему не нужны алименты!

Обращайтесь суд с требованием об установлении отцовства, суд назначит экспертизу. Решение суда будет основано на результатах экспертизы. Одновременно с требованием об установлении отцовства предъявите требование о взыскании алиментов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Большое спасибо, Наталья Сергеевна, я так и поступлю :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Мой знакомы проживали и был прописан в Казахстане (паспорт СССР), в 2002 году приехал в Приморье и потерял паспорт, прописаться не успел, восстановить его никак не удается, в паспортном столе отказывают. На руках у него имеется военный билет и ксерокопия утерянного паспорта. Скажите, пожалуйста, куда ему в таком случае обратиться и на какие законы ссылаться, если придется подавать в суд. Извините, если вопрос не по адресу, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Калиниченко
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 64 раза
а мне ответите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Калиниченко

Добрый день! Даете ли Вы консультацию по земельным вопросам-раздел земельного участка между собственниками(по долям) при продаже ?

Последний раз редактировалось Estel 06 июл 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Здравствуйте, такой вопрос. Хотим приобрести в собственность квартиру, которая в свое время (отец подарил квартиру сыну - (на данный момент отец он умер), потом собственник-сын заключил со своим уже взрослым сыном договор мены т.е. сын дает часть доли у себя в 2-х км.квартире. Какие есть опасения в данной ситуации при приобретение квартиры, чтоб небыло проблем с родственниками продавца. Заранее спасибо..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 88 раз
Здравствуйте!

Родители получили землю 20 соток под садовый участок в районе Санаторной. На участке деревья, чтобы их вырубить нужно разрешение администрации города - порубочный талон. Для получения талона администрация их направила в ООО "Экономинвестпроект", Там, ещё не глядя даже на участок, насчитали 75 тысяч руб!

Скажите пожалуйста, сколько на самом деле стоит пересчёт деревьев на участке и их оценка? Не может быть чтобы так дорого! Обозначение участка колышками обошлось всего 8 тысяч, но почему пересчёт деревьев так дорого?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Добрый вечер, помогите пожалуйста.
Осенью 2009 г. купили дачу по нотариальной доверенности с правом на продажу, хозяин отдал нам садоводческую книжку и доверенность, права собственности у него не было, стали все это делать, оформление док-в на хозяина заняло больше года то председатель не мог, то в документах очества не правильно, и т.д. когда в итоге все документы сделали, пошли к нотариусу и оказалось, что в доверенности не прописано разрешение на продажу, обратились к владельцу чтоб написала доверенность заново, а хозяин отказалась: сказала ничего переписывать не буду, что хотите то и делайте, ваши проблемы. как быть в такой ситуации, деньги то мы заплатили, но расписку не брали. Дачей хозяин не пользовался больше 10 лет, мы за 1,5 года уже ее обустроили. слышала, что есть закон отчуждение земли если ей не пользуются больше 2х лет, если такое есть, то как это сделать?
И второй вопрос предлагают кап. гараж, за пол цены т.к. нет документов на него, могу ли я после покупки сделать на него сама документы на себя чтоб стать собственником или нет? и что для этого нужно?

Последний раз редактировалось usagi 11 июл 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Estel писал(а):
Наталья Калиниченко

Добрый день! Даете ли Вы консультацию по земельным вопросам-раздел земельного участка между собственниками(по долям) при продаже ?

Здравствуйте, даем. Но из вопроса не совсем ясно, что именно Вы хотите сделать (выделить доли в натуральной форме (или просто номинально поделить на доли без выдела) и продать, купить участок и разделить или что-то еще). Если Вы опишите мне суть Вашего вопроса подробнее здесь или в личку, думаю, я смогу Вам помочь.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 21 из 76  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов