Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НаташаЛ писал(а):
Юлия Владимировна, помогите пожалуйста!У меня беременность 18 нед. Третий ребенок. При осмотре обнаружили ИЦН, шейка укорочена до 1см. Стенки толстые и плотные. Необходимо ли ставить кольцо? Прежние беременности проходила нормально, никаких манипуляций с шейкой не требовалось. И вообще, больно ли его ставить, не мешает ли оно потом?

Здравствуйте. Если при осмотре и УЗИ выявлены признаки ИЦН, то это требует коррекции. В норме шейка матки должна быть до 3,5-4,0 см, цервикальный канал не должен пропускать палец, стенки плотные. У Вас имеет место резкое укорочение шейки матки, наличие двух родов в анамнезе позволяют предположить травматическую причину ИЦН. Срок беременности маленький. В дальнейшем имеется вероятность потери беременности (плодный пузырь пролабирует через цервикальный канал – преждевременное излитие околоплодных вод – преждевременные роды). Поэтому Вам стоит прислушаться к мнению врачей и согласиться на введение кольца или ушивание шейки матки. Какой способ предпочтительнее – решает Ваш лечащий врач в роддоме.
Кольцо вводить не больно. Несмотря на кажущийся большой размер, кольцо, смазанное специальной смазкой, как бы вкатывается через промежность. Этот момент может быть немного неприятен за счет растяжения промежности, но болезненности нет, тем более у Вас было двое родов. Длительность введения около минуты. Во влагалище кольцо поддерживает своды влагалища, охватывая шейку матки и не давая ей укорачиваться и расширяться. Располагаясь внутри, кольцо, как правило, не приносит сильного дискомфорта, большинство женщин его не ощущают.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Здравствуйте, подскажите планирую второго ребенка уже в течении года, в прошлом году обратилась к врачу, начала обследование нашли жидкостную кисту в правом яичнике, врач назначила Диане 35 на 6 месяцев, пропила на 5 месяц приема ОК киста рассосалась.
Зимой беременеть опасалась так как у меня 1 беременность после ОРВИ пришлось экстренно делать кесарево сечение в 33 недели, вынашивала на дексаметазоне.

Теперь месячные были в 20 числах февраля.... март - апрель не было, обратилась к врачу опять киста в правом яичнике d 22 мм.

Месячные начались 2 мая, в июне до сих пор не начались, врач назначила дюфастон я так понимаю что бы их вызвать и прийти к ней в 1 день.

Помогите разобраться в причине столь значительных задержек. Цикл более менее регулярный был максимум задержкт 5-10 дней но редко.

Анализы на гормоны и инфекции сдала, все в норме кроме 17 ОН слегка повышен 0,90 при норме 0,10-0,80

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lidia писал(а):
Здравствуйте, подскажите планирую второго ребенка уже в течении года, в прошлом году обратилась к врачу, начала обследование нашли жидкостную кисту в правом яичнике, врач назначила Диане 35 на 6 месяцев, пропила на 5 месяц приема ОК киста рассосалась.
Зимой беременеть опасалась так как у меня 1 беременность после ОРВИ пришлось экстренно делать кесарево сечение в 33 недели, вынашивала на дексаметазоне.

Теперь месячные были в 20 числах февраля.... март - апрель не было, обратилась к врачу опять киста в правом яичнике d 22 мм.

Месячные начались 2 мая, в июне до сих пор не начались, врач назначила дюфастон я так понимаю что бы их вызвать и прийти к ней в 1 день.

Помогите разобраться в причине столь значительных задержек. Цикл более менее регулярный был максимум задержкт 5-10 дней но редко.

Анализы на гормоны и инфекции сдала, все в норме кроме 17 ОН слегка повышен 0,90 при норме 0,10-0,80

Здравствуйте. Возможная причина задержек – дисфункция яичников. Происходит персистенция (длительное существование) фолликула без овуляции, который может переходить в функциональную кисту. Причину этого сбоя устанавливают путем обследования. Возможно, это гиперандрогения (учитывая повышенные цифры 17 ОН, преждевременные роды, лечение гиперандрогении во время беременности). Возможна другая причина (например, воспалительный фактор). Врач, назначив дюфастон, добивается регуляции цикла и формирования лютеиновой фазы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
vasilisa85 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо мужчине пройти курс лечения от уреаплазмы, если у меня эта инфекция была обнаружена, а у него нет (сдавал анализ методом ПЦР). И какой метод исследования наиболее точен - бак. посев или пцр?
Спасибо

Здравствуйте.
Если у Вас выявлена уреаплазма методом бак.посева более, чем 10 в 4 степени - лечить нужно. Если планируете беременность, есть клинические проявления инфекции (напр., дизурические явления или лейкоциты в анализах мазка у Вас и/или у мужа) лечить нужно супружескую пару.
Если уреаплазма выявлена у Вас методом ПЦР, а у мужа нет, то это может быть нормой (во влагалище в норме уреаплазма может содержаться в небольших количествах). Метод ПЦР определяет как мертвые так и живые клетки. В данной ситуации необходимо сдать бак.посев.

Добрый вечер!

Я сдавала и бак. посев и ПЦР - результат больше 10 в 4 степени, и повышенное количество лейкоцитов и выделения обильные замучали. Муж сдавал ПЦР и уролог сказал, что ему лечиться не надо, так не от чего. Подскажите, как быть в данной ситуации: беременнеть не собираемся пока, я курс лечения почти прошла и по-второму кругу антибиотики пить тоже неохота. Достаточно ли предохраняться во время лечения презервативом?

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vasilisa85 писал(а):
vasilisa85 писал(а):
Добрый вечер!
Я сдавала и бак. посев и ПЦР - результат больше 10 в 4 степени, и повышенное количество лейкоцитов и выделения обильные замучали. Муж сдавал ПЦР и уролог сказал, что ему лечиться не надо, так не от чего. Подскажите, как быть в данной ситуации: беременнеть не собираемся пока, я курс лечения почти прошла и по-второму кругу антибиотики пить тоже неохота. Достаточно ли предохраняться во время лечения презервативом?
Заранее спасибо.

Здравствуйте. У Вас есть симптомы и результаты анализа, подтверждающие уреаплазмоз.
По данным гинекологической литературы при выявлении заболевания и его клинических проявлениях у одного из партнеров лечить надо супружескую пару одновременно.
Через месяц после курса антибактериальной терапии показан контрольный бак.посев для подтверждения излечения.
На время лечения до подтверждения излеченности назначают половой покой. При необходимости половой близости – презерватив на весь период полового акта + антимикробный препарат во влагалище.
После окончания действия антибактериальной терапии при незащищенных половых актах Вы можете получить реинфекцию, которая потребует повторного лечения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Юлия Владимировна, спасибо большое за ответ. Если на ближайшем осмотре предложат поставить кольцо, или ушить шейку - соглашусь. Вы меня убедили. Я вообще-то думала, что третий раз наоборот все проще, а тут такие проблемы... Еще раз огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите пожалуйста через какое время можно начать принимать ОК после окончания ГВ. Сейчас у ребенка осталось одно утреннее кормление. В ближайшую неделю планирую завершить ГВ. Последние 3 месяца месячные приходят более-менее регулярно. Интересует, нужно ли какое то время подождать или можно сразу принимать ОК при наступлении месячных?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2010
Здравствуйте. Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста, у меня умеренное маловодие обнаружили на 36 неделе, врач сказал, что лечить не надо так как вес и развитие ребёнка соответствует сроку, а 48-50 это ещё не предел. Сейчас у меня 39 неделя и я хотела бы у Вас узнать (так как читала в разных статьях, что при маловодии роды нужно стимулировать из-за малого давления на шейку матки) - но я точно не поняла: - это мне нужно заранее ложится в больницу потому-что они сами не начнутся или они роды начнутся как и всегда у всех, но только по прибытию в родом мне уколят стимулятор? Что мне делать?- ждать дома обычных предвестников ( у меня будет второй ребёнок, девочка и я уже знаю про ложные и не ложные схватки) или идти в больницу на определённой неделе для стимуляции?
Просто к нашему врачу не хочется лишний раз и подходить, не то чтобы ещё что то спрашивать :ne_vi_del:
Буду оооочень ждать ответ!!!! :cry_ing: , а то я на грани отчаянии, всё таки я живу не в городе а в посёлке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2010
здравствуйте. подскажите, пж. у меня эрозия шейки матки. как ее лучше и правильнее удалять? я слышала про замораживание азотом... вроде абсолютно безболезненно , что для меня оооочень важно, ну и хорошая процедура избавляет от недуга. в здоровье сказали, что волнами какими-то надо, но я боюсь делать укол обезболивающий. (

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ylli писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите пожалуйста через какое время можно начать принимать ОК после окончания ГВ. Сейчас у ребенка осталось одно утреннее кормление. В ближайшую неделю планирую завершить ГВ. Последние 3 месяца месячные приходят более-менее регулярно. Интересует, нужно ли какое то время подождать или можно сразу принимать ОК при наступлении месячных?

Здравствуйте. После полного окончания грудного вскармливания Вы можете начинать принимать комбинированные ОК в первый день ближайшей менструации. Прием мини-пили (чарозетта, эксклютон) не требуют окончания грудного вскармливания, начинать прием также в первый день менструации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ларисакиса писал(а):
Здравствуйте. Юлия Владимировна, подскажите пожалуйста, у меня умеренное маловодие обнаружили на 36 неделе, врач сказал, что лечить не надо так как вес и развитие ребёнка соответствует сроку, а 48-50 это ещё не предел. Сейчас у меня 39 неделя и я хотела бы у Вас узнать (так как читала в разных статьях, что при маловодии роды нужно стимулировать из-за малого давления на шейку матки) - но я точно не поняла: - это мне нужно заранее ложится в больницу потому-что они сами не начнутся или они роды начнутся как и всегда у всех, но только по прибытию в родом мне уколят стимулятор? Что мне делать?- ждать дома обычных предвестников ( у меня будет второй ребёнок, девочка и я уже знаю про ложные и не ложные схватки) или идти в больницу на определённой неделе для стимуляции?
Просто к нашему врачу не хочется лишний раз и подходить, не то чтобы ещё что то спрашивать :ne_vi_del:
Буду оооочень ждать ответ!!!! :cry_ing: , а то я на грани отчаянии, всё таки я живу не в городе а в посёлке.

Здравствуйте. Маловодие – это не показание к программированным родам или к стимуляции родовой деятельности. Начало родов определяется готовностью (зрелостью) шейки матки. Если у Вас зрелые родовые пути, то роды начнутся самостоятельно в нужное время. При маловодии можно ожидать недостаточное количество передних вод (перед головкой плода) и плоский плодный пузырь, который мешает динамике раскрытия шейки матки. Но это всего лишь риск! Плоский пузырь бывает не у всех рожениц с маловодием, также как и встречается у рожениц с нормальным количеством вод. При данной ситуации проведут амниотомию (вскрытие пузыря).
Стимуляция родов проводится только по показаниям (например, схватки идут, а шейка матки не открывается, или необходимо родоразрешить женщину в данное время, при отсутствии самостоятельных родов).
Кстати, при вторых родах раскрытие шейки матки происходит быстрее и легче, чем при первых.
Умеренное маловодие при нормальном состоянии плода и отсутствием другой акушерской патологии не является показанием к дородовой госпитализации. Вам необходимо успокоиться и ждать срока родов под наблюдением врача. Если роды не начнутся в срок, Ваш врач должен дать направление в родильный дом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tuch писал(а):
здравствуйте. подскажите, пж. у меня эрозия шейки матки. как ее лучше и правильнее удалять? я слышала про замораживание азотом... вроде абсолютно безболезненно , что для меня оооочень важно, ну и хорошая процедура избавляет от недуга. в здоровье сказали, что волнами какими-то надо, но я боюсь делать укол обезболивающий. (

Здравствуйте. Лечиться надо эффективным методом с меньшим количеством осложнений. Если Вы имеете аллергию на обезболивающие средства, подберите безопасный препарат у аллерголога. Если Вы боитесь просто инъекций, то уколы в шейку матки практически безболезненны. Ниже я повторяю свой ответ от фев.2010г по поводу методик лечения эрозии:
Везде есть свои преимущества и недостатки. Зависит это также от «типа» эрозии, Вашего возраста и предварительных анализов (напр. мазков на АК) и т.д.
Есть методы, когда эрозию просто прижигают или выпаривают. Это должна быть «хорошая», доброкачественная эрозия, молодой возраст и т.д. Но при данном лечении нет возможности взять кусочек ткани эрозии на исследование (гистологическое).
Если шейка матки после родов травмирована или эрозия более «глубокая» или «плохая», то необходимо срезание части шейки матки, чтобы впоследствии эрозия вновь не возникала. Кусочек посылается на гистологическое исследование.
Гистологическое исследование может выявить причину образования эрозии или, например, злокачественный процесс шейки матки. Если взять кусочек эрозии еще и на иммуногистохимическое исследование, то кроме возможности спрогнозировать развитие рака в ближайшем будущем, можно определить рецепторы к гормонам и эффективность последующей гормональной терапии.
Лечение эрозии может проводиться:
1. с помощью обычного тока, здесь можно взять ткань на исследование (минусы – это грубый рубец, проблемы в последующих родах, часто закрывается вход в матку и происходит задержка менструальной крови в матке и боль, часто кровотечения после лечения, период заживления до 2 мес.);
2. с помощью жидкого азота - происходит некроз ткани из-за замораживания (минусы – нельзя взять ткань на исследование, промораживание часто недостаточное, рубец лучше, но заживает очень длительно до 4 мес. с обильными водянистыми выделениями, много осложнений);
3. с помощью лазера - выпаривается (минусы – нельзя взять ткань на исследование, рубец хороший);
4. с помощью радиоволны – одни плюсы, можно взять на гистологическое исследование, заживает быстро от 2 до 4 нед., осложнений минимум, по сравнению с током, радиоволной можно брать не весь срез шейки, а только пораженные участки.
Но принимать решения, каким методом лечиться можете только Вы. Врач должен Вам объяснить преимущества и недостатки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2010
спасибо. все в целом понятно. но можно все же еще спросить...
мне 23, родила почти год назад, никаких травм ш.м. нет после родов, эрозия не плохая, но большая. сдала кучу анализов, кроме молочницы и хламидий ничего не обнаружено. прошла курс лечения, но повторно еще не сдала анализы. ничего не беспокоит. своего врача постоянного нет. где только не была ( что вы можете мне посоветовать судя из выше описанного мною?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
:ki_ss: Юлечка Владимировна! Добрый день! Огромное Вам спасибо, у меня сейчас беременность 20-ая неделя, если бы не Вы... то я бы так и ждала чудо! Очень благодарна Вам за все, вы для меня сделали очень много, низкий вам поклон! :smile: Это Анжелла...
Беременность протекает вроде бы нормально, лежала месяц назад в РД № 4, поставили акушерский писсарий, т.к. сказали короткая шейка матки (2 см)! До сих пор пью по 1/4 таб. метипреда (врач мне сказала пить до 20 недель) и пью утражестан (сказали пить до 26 недель). Вот я хотела у Вас уточнить, по утрожестану, вроде бы слыхала что его пьют до 16 нед, а я по сей день его принимаю! У меня также все завышен ДГЭА, а пол ребенка еще пока незнаю, иду на УЗИ 7 июля! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, и еще у меня к вам вопрос, срок беременности 20-ая неделя... Днем и часто вечером чувствую как напрягается живот и становится очень жестким (наверно матка в тонусе), я переживаю не вредно ли это для малыша!? :-( Буквально минуты 3 как напряжен потом опять отпускает и в день так бывает раза 4 а бывает и раз 8, часто вечером когда лежу, ночью или утром! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tuch писал(а):
спасибо. все в целом понятно. но можно все же еще спросить...
мне 23, родила почти год назад, никаких травм ш.м. нет после родов, эрозия не плохая, но большая. сдала кучу анализов, кроме молочницы и хламидий ничего не обнаружено. прошла курс лечения, но повторно еще не сдала анализы. ничего не беспокоит. своего врача постоянного нет. где только не была ( что вы можете мне посоветовать судя из выше описанного мною?

Здравствуйте. Сначала необходимо вылечить инфекции с контрольными анализами. Затем повторно провести кольпоскопию, цитологию. По результатам кольпоскопии решается вопрос о необходимости оперативного лечения эрозии, методики я описывала выше. Лечение и кольпоскопию лучше проходить у одного врача.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте, Анжелла! Очень рада, что все хорошо, спасибо за добрые слова. Утрожестан можно принимать до 20 нед. Если мальчик, можно постепенно уменьшить и затем прекратить Метипред. Но лучше следовать рекомендациям Вашего лечащего врача. Он сейчас продумывает Ваше лечение и дальнейшую тактику.
Что касается матки – эти ощущения соответствуют тонусу матки. С увеличением срока беременности матка в норме может постепенно чаще и чаще приходить в тонус (подготовка матки к родам). Но на Вашем сроке это не должно быть слишком часто. Врач и УЗИ должны исключить признаки угрозы прерывания беременности. Может стоить пройти курс сохраняющей терапии.
Желаю удачи. Жду фотографий малыша. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, добрый день! Спасибо Вам за ответ! :ki_ss: Вот наверное дождусь УЗИ и сразу у врача узнаю что мне дальше делать! Ведь я хотела в отпуск улететь домой 13 июля (билеты уже куплены), сказали что летать можно! :smu:sche_nie:
А еще хотела узнать у Вас, хочу рожать платно может Вы можете какого-то врача порекомендовать, а то я тут не местная никого незнаю... куда и к кому обратиться! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Angell07 писал(а):
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна, добрый день! Спасибо Вам за ответ! :ki_ss: Вот наверное дождусь УЗИ и сразу у врача узнаю что мне дальше делать! Ведь я хотела в отпуск улететь домой 13 июля (билеты уже куплены), сказали что летать можно! :smu:sche_nie:
А еще хотела узнать у Вас, хочу рожать платно может Вы можете какого-то врача порекомендовать, а то я тут не местная никого незнаю... куда и к кому обратиться! :smu:sche_nie:

Добрый день, Анжелла. По поводу врача позвони мне 42-48-99, лучше с 15 до 16 в любой рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:ro_za: Юлия Владимировна здравствуйте, спасибо большое Вам! Я Вам перезвоню!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов