zvezda76 писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуста.. Нам 3 мес, родились 3730,55см , сейчас весим 6400, 64 см. В первые два месяца набрали по 1200, за последний - 300 гр. На ИВ, и вот какая проблема. С трех недель перешли на смесь Нутрилон1, ел нормально, стул был регулярный, животик болел (не без этого). С2 мес начались проблемы - стал недоедать смесь, то только половину выпьет, а потом выплевывает... после того, как взвесились, решили поменять смесь. Стала давать Нан+ Нан кисломолочный... стало еще хуже... пока ест, весь выгибается, в животе урчит, ножки подгибает.. как только поест, все нормально... бывало, чтотоже отказывался кушать.. кроме этого, еще и щечки краснели, когда пил кисломолочный. решили вернуться на нутрилон, так как на него не было аллергии, и спасл ночью лучше, по 5-6 часов между кормлениями. Взяли Комфорт, чтобы животику стало легче. первые два дня нормально, кушал спокойно, животику, как мне кажется лучше, так не бурлит во время кормления... Но! опять начинает отказыватся кушать..ВООБЩЕ! ни в какую не могу накормить ((( три-четыре раза ест нормально, высасывает 150 мл, один раз вообщн отказывается, другой - 40-50 мл выпьет и все.. выплевывает.. Стул сейчас зеленоватый, раз в сутки. не знаю, что и делать, каждый разперед кормлением одно - поест или не поест??? посоветуйте, пож-та, что это? опять менять смесь? стоит ли пихать, если отказывается? (один раз я его уже из шприца накормила...((() просто в отчаянии.... между кормлениями нормльный ребенок, улыбается, играется, агукает.. очень психует, когда пытаюсь засунуть бутылку (после отказа). заранее благодарю.
Вам надо на консультацию к инфекционисту (стул зеленый), но перед этим сдать кал: реакция Бенедикта и копрограмма, может у вашего ребенка нет фермента лактазы и поэтому у него живот бурлит, смесь другая нужна. Насчет инфекциониста можете обратиться к нашему, тел. для записи 2 20-57-97, 2 260-111 ( и со смесью она отрегулирует)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Лакомка писал(а):
Здравствуйте.
Владислава Витальевна, скажите, у сына регулярные обострения стрептодермии на личике в одном и том же месте (между бровей). примерно 1 раз в месяц. дерматовенеролог лечение не меняет. может, оно не помогает?также у меня подозрение, что у сына герпес в крови ( у меня при беременности дважды находили в крови этот вирус).
как поднять иммунитет ребёнку? есть какие-то классические препараты для всех (сейчас в сад идём, хочу пока так поддержать). и что надо сдать перед Вашим приёмом?(уже записались). можно в личку.
спасибо.
Ничего лишнего не сдавайте, придете на прием разберемся. не факт, что ребенку надо что-то поднимать, для этого есть анализ иммунограмма, а то можно навредить.