Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
honey wife писал(а):
Скажите пожалуйста опасен ли для беременных укус клеща? Что делать если укусил клещ во время беременности? Какая профилактика возможна? И есть ли шансы на благополучный исход для матери и плода? Спасибо за ранее за ответ. думаю что для многих беременных данный вопрос будет интересен.

Здравствуйте.
Укус клеща опасен не только для беременных, но и для всех людей. Клещ передает две инфекции – боррелиоз и клещевой энцефалит. После снятия клеща необходимо исследовать его на эти инфекции. Если клещ не сохранился, то исследуется кровь укушенного. Профилактика клещевого энцефалита – это прививки до начала сезонности заболевания или введение донорского иммуноглобулина сразу после укуса клеща. Прививок от боррелиоза не существует. После укуса проводиться профилактический курс антибактериальной терапии.
Есть шансы на благополучный исход для матери и плода в случае, если клещ находился на теле не длительное время, чем дальше от области головы, тем лучше, если имеется прививка от клещевого энцефалита, и проведен курс антибактериальной профилактической терапии при подозрении на боррелиоз.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Спасибо большое за ответ. Успокоили. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2010
Здравствуйте Юлия Владимировна! Подскажите пожалуйста. У меня срок беременности примерно 8-9 нед. Поставили диагноз дисплазия I-II степени и Папиловирусная инфекция 16 типа. Почитала про этот диагноз в интернете нахожусь в шоке. Какая вероятность что у меня не появится рак, а ребенок родится здоровым? Или нужно делать аборт и срочно начинать лечиться? И можно ли при таком диагнозе делать аборт? Это вторая беременность, первому ребенку 2,7 мес. На тот момент таких заболеваний выявлено не было!!! Как быть, посоветуйте пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Юлия Владимировна! подскажите пожалуйста при сроке беременности в 5 недель, можно ли делать чистку лица и колоть мезауколы от морщин? Это не влияет на плод? Буду очень благодарна за ответ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
**ЮльчиК** писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Подскажите пожалуйста. У меня срок беременности примерно 8-9 нед. Поставили диагноз дисплазия I-II степени и Папиловирусная инфекция 16 типа. Почитала про этот диагноз в интернете нахожусь в шоке. Какая вероятность что у меня не появится рак, а ребенок родится здоровым? Или нужно делать аборт и срочно начинать лечиться? И можно ли при таком диагнозе делать аборт? Это вторая беременность, первому ребенку 2,7 мес. На тот момент таких заболеваний выявлено не было!!! Как быть, посоветуйте пожалуйста?

Здравствуйте. Прерывание беременности по медицинским показаниям (из-за дисплазии) не показано. Если Вы планировали беременность вынашивать, то вынашивайте. Аборт делать можно, но сам аборт имеет множество негативных последствий, иногда более серьезных, чем дисплазия.
Тактика при решении вынашивать беременность:
Провести кольпоскопию (лучше в условиях специализированного центра, где есть возможности бережной биопсии, напр. радиоволной), повторный мазок на цитологию и обязательное обследование на условно-патогенную флору и атипичную (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы), т.к. ВПЧ сопровождается другой инфекцией. Затем антибактериальное и противовоспалительное лечение по результатам анализов. Многие препараты разрешены при беременности и не оказывают тератогенного действие на плод. Через 4-8 недель повторная кольпоскопия и мазок на кольпоцитологию.
Если при кольпоскопии – слизистая шейки матки не изменена или имеется простая эрозия без атипии, то проводят контроль мазков на АК (цитологический скрининг) каждые два месяца. Оперативное лечение (радиоканизация) по показаниям не ранее 2 мес. после родов или после окончания грудного вскармливания.
Если при кольпоскопии имеется признаки атипии, то производится биопсия шейки матки (лучше радиоволной – сургитрон) с последующим гистологическим и иммунногистохимическим исследованием. Иммунногистохимия даст четкое выявление ВПЧ, исключит малейшее подозрение на онкологический процесс и его возможность в ближайшем будущем, определит влияние гормонов на процесс и т.д. Во время биопсии атипическая зона убирается. Но, как правило, дисплазия 1-2 ст. – это процесс воспалительной этиологии, который хорошо лечится без хирургического вмешательства. Затем также цитологический скрининг каждые 2 месяца.
На плод и возникновение пороков развития дисплазия не оказывает влияния. Воспалительный фактор может привести к угрозе прерывания беременности или к преждевременным родам. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ponamochka писал(а):
Юлия Владимировна! подскажите пожалуйста при сроке беременности в 5 недель, можно ли делать чистку лица и колоть мезауколы от морщин? Это не влияет на плод? Буду очень благодарна за ответ?

Здравствуйте.
Обычная чистка лица не должна оказывать влияние на плод. При низком болевом пороге боль может спровоцировать угрозу прерывания беременности.
Но по поводу мезопрепаратов надо дополнительно спрашивать у косметолога. Чаще рекомендуют кислородную мезотерапию (без уколов).
Некоторые препараты мезотерапии запрещены при беременности, а также при кормлении грудью. Другие, нетоксичные – разрешены, и даже в некоторых салонах проводят мезотерапию с целью предупреждения растяжек беременных.
Необходимо также учитывать, что при беременности повышается способность кожи откладывать пигмент (у беременных усиливается пигментация ареол, белой линии живота, паховой области, область верхней губы и т.д.) и могут меняться темпы заживления кожи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
arishak писал(а):
Юлия Владимировна,можно к Вам попасть на прием?Ирина.

Здравствуйте. Я работаю в стационаре и консультирую пациентов только с целью отбора на оперативное лечение или стационарное лечение в нашем отделение. Если необходима консультация по другому вопросу я могу Вам подсказать специалиста. Тел. нашего отделения 42-48-99. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастэйша писал(а):
Добрый день! скажите, пожалуйста, у меня остался открытым мочеиспускательный канал, примерно 0,5 мл в диаметре (раньше так не было). ведь это-открытые ворота для микробов. Так должно быть, или это пройдет со временем?

Здравствуйте. Геометрия половых органов несколько меняется после родов. Расширяется влагалище, могут несколько опускаться его стенки, в связи с этим возможны изменения, связанные с уретрой. Это может быть нормой. Важно имеет ли место изменение функции мочеиспускания (недержание мочи при нагрузки и т.д.). Вам необходимо проконсультироваться у уролога, для исключения патологии уретры (выворот, полипы и т.д.) и выявления нарушений функции мочеиспускания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Юлия Краснопеева писал(а):
**ЮльчиК** писал(а):

Здравствуйте. Прерывание беременности по медицинским показаниям (из-за дисплазии) не показано. Если Вы планировали беременность вынашивать, то вынашивайте. Аборт делать можно, но сам аборт имеет множество негативных последствий, иногда более серьезных, чем дисплазия.
Тактика при решении вынашивать беременность:
Провести кольпоскопию (лучше в условиях специализированного центра, где есть возможности бережной биопсии, напр. радиоволной), повторный мазок на цитологию и обязательное обследование на условно-патогенную флору и атипичную (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, вирусы), т.к. ВПЧ сопровождается другой инфекцией. Затем антибактериальное и противовоспалительное лечение по результатам анализов. Многие препараты разрешены при беременности и не оказывают тератогенного действие на плод. Через 4-8 недель повторная кольпоскопия и мазок на кольпоцитологию.
Если при кольпоскопии – слизистая шейки матки не изменена или имеется простая эрозия без атипии, то проводят контроль мазков на АК (цитологический скрининг) каждые два месяца. Оперативное лечение (радиоканизация) по показаниям не ранее 2 мес. после родов или после окончания грудного вскармливания.
Если при кольпоскопии имеется признаки атипии, то производится биопсия шейки матки (лучше радиоволной – сургитрон) с последующим гистологическим и иммунногистохимическим исследованием. Иммунногистохимия даст четкое выявление ВПЧ, исключит малейшее подозрение на онкологический процесс и его возможность в ближайшем будущем, определит влияние гормонов на процесс и т.д. Во время биопсии атипическая зона убирается. Но, как правило, дисплазия 1-2 ст. – это процесс воспалительной этиологии, который хорошо лечится без хирургического вмешательства. Затем также цитологический скрининг каждые 2 месяца.
На плод и возникновение пороков развития дисплазия не оказывает влияния. Воспалительный фактор может привести к угрозе прерывания беременности или к преждевременным родам. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Большое спасибо за подробный ответ. Обязательно приложу все усилия чтоб родить здорового ребеночка!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юлия Владимировна! Беременность 19 недель. Скажите, пожалуйста, влияет ли прием утрожестана на показатели свободного эстриола и ХГЧ? Нужно ли мне пересдать этот анализ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Юлия Владимировна! Беременность 19 недель. Скажите, пожалуйста, влияет ли прием утрожестана на показатели свободного эстриола и ХГЧ? Нужно ли мне пересдать этот анализ?

Здравствуйте. Прием утрожестана не оказывает влияние на свободный эстриол и ХГЧ. Утрожестан увеличивает только показатели прогестерона крови. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Юлия владимировна, спасибо за ответ. у меня еще один вопрос: после родов прошло 17 дней, при визите к гинекологу выяснилось, что у меня разошелся внутренний шов, врач прописал вставлять тампончики из бинта, намазанного "Спасателем". скажите, пожалуйста, шов хоть как-нибудь срастется или так широко и останется?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анастэйша писал(а):
Юлия владимировна, спасибо за ответ. у меня еще один вопрос: после родов прошло 17 дней, при визите к гинекологу выяснилось, что у меня разошелся внутренний шов, врач прописал вставлять тампончики из бинта, намазанного "Спасателем". скажите, пожалуйста, шов хоть как-нибудь срастется или так широко и останется?

Здравствуйте. При расхождении швов промежности ранка при лечении быстро затянется эпителием и будет выглядеть как стенка влагалища. Но если два края раны разошлись в стороны, образую несколько больший вход во влагалище, то эпителий покроет сверху рану, она станет несколько меньше, но стенки полностью друг к другу не сопоставятся и, возможно, вход будет несколько шире.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Извините. В связи с отъездом не смогу отвечать на Ваши вопросы до 01.06.10 Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юлия Владимиовна, здравствуйте! УЗИ показало тонус задней стенки матки. Врач назначил госпитализацию, а также прием но-шпы, свечей с папаверином, магнеВ6 и валерианку. Но при повторном УЗИ, через 10 дней, тонус матки так и не прошел. Что делать в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте Юлия Владимиовна!
Подскажите я сдала анализ бак. посев на флору влагалища у меня обнаруживали Е. coli, его я пролечила и через 1,5 мес. пошла здавать контроль бак. посева, там обноружили стрептокок на букву S (непомню как точно называется) обильный рост, чувствителен на теже антибиотики что и coli.
Могли ли его выявить потому что, я за несколько дней перед сдачей переболела ОРВИ. И нужно ли мне его лечить, если меня ничего не беспокоит?
Откуда он мог взяться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при диагнозе ВПЧ-16 и дисплазии I-II степени, мне назначили ванночки и проколоть иммуноглобулин человеческий 10 ампул. Достаточно ли этого лечения. Безопасно ли применять иммуноглобулин? Беременность 9-10 нед. И еще, у мужа обнаружены гарднереллы, а у меня нет, возможно такое? Спасибо за ответ!!

Последний раз редактировалось **ЮльчиК** 02 июн 2010, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, при планирование беременности какие анализы, или точнее что вообще нужно сдавать мужчине?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Юлия Краснопеева
Приятного времени суток! Подскажите,пожалуйста, после родов прошло 6 месяцев, ребенок на ГВ, месячных еще нет; через 4 недели после родов пропила 1 упаковку Экслютона по рекомендации врача. Сейчас никаких жалоб нет,все хорошо. Хотелось бы узнать
1. Какова вероятность забеременеть при отсутствии месячных при ГВ?
2. Когда можно начать прием противозачаточных?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте!
Вопрос такой: во время месячных от половых контактов воздерживаюсь. После подобных перерывов в 7-10 дней при первом половом акте испытываю боль во входе во влагалище при первичном введении. В последний раз даже появились капли крови и снова боль в области входа во влагалище при первом проникновении. Могли ли капли крови возникнуть от растяжения и образования микротрещинок во входе во влагалище? И что посоветуете дабы избавиться от данной проблемы?
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Юлия Краснопеева
подскажите пожалуйста, сколько дней после установки спирали (нова) нельзя носить ребенка на руках? (2 месяца ребенку)

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов