Наталья К писал(а):
Здравствуйте!При выписке из роддома врач сказала,что в течении полугода при кормлении грудью с интервалом не более 6 часов беременность не наступит.Родила 25.09.09,в конце октября прошли месячные,в ноябре не было,в декабре опять прошли,январь,февраль не было.Тест на беременность положительный.Мне 38 лет,рожать больше не хочу.Могу ли я сделать стерилизацию?Как это отразится на здоровье? Женская консультация предлагает медикаментозное прерывание беременности-5000 руб.,так же существуют китайские таблетки,чем они отличаются? Это опасно?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Конечно же, грудное вскармливание не является методом контрацепции. Особенно в Вашем случае, с учетом возрастных особенностей гормонального фона. Так же соглашусь с Вами, хотя не занимаюсь этими вопросами, что наступившую беременность надо прерывать, так как организм не готов к вынашиванию - у него просто нет сил. Медикаментозное прерывание беременности считается нетравматичным методом на сегодняшний день - это в отношении матки. Но Вы должны быть информированы своим врачом и готовы к возможным осложнениям, способам их устранения. Препараты должны быть зарегистрированы и разрешены к использованию в России. Другие медикаменты принимать нельзя, так как мы совершенно не знаем, с чем имеем дело, и как поступать в случае осложнений. Стерилизация - это хирургический метод контрацепции, который приемлем при проведении оперативного родоразрешения, причем этот вопрос оговаривается сразу, так как к нему тоже имеются свои показания и противопоказания. Думаю Вам не надо прибегать к таким серьезным вмешательствам во внутренние органы. После прерывания беременности надо провести полноценную реабилитацию во избежание ранних и поздних осложнений, и подобрать самый рационаьный способ контрацепции для Вас. Можете воспользоваться консультацией врачей нашего центра "Парацельс"