Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2008
Здравствуйте! Такая ситуация.Нам приходили квитанции, по электричеству, мы их оплачивали, все нормально было.У соседа вырубил свет дядечка из ДЭК. Его квартиросъемщики, видимо не в курсе были и отсутствовали на момент отключения, когда приехали начали ковыряться в счетчиках( обоих- и нашем и своем- потому что не знали, где - их) Я, привыкла к отключениям периодическим, и не придала значения, когда свет погас в квартире, потом начал "мигать", ну я естественно уже вышла на площадку проверить и поругалась с соседями, чтоб в нашем не колупались счетчике. Через пару недель пришла проверяющая по электричеству, обнаружилось, что у нас мало того счетчик не крутит, но и показания его "скакнули" назад. Нам предписание в теч. месяца написали установить счетчик, этот проверила (пломбы целы!), ВСЕ КАК НАДО. После этого нам выставили перерасчет по нормам ЗА ГОД на сумму почти 10 тысяч. Когда пришла к ним разбираться, сказали, что контроллер видела наш счетчик последний раз в позапрошлом году - не могла к нему попасть ( Да, у нас поставлена перегородка, но и звонок на стенке висит!). Показания счетчика ( то что "скакнули", видимо) на начало почти года, поэтому они по утвержденным по краю нормам сделали перерасчет за весь год. Если вы, говорит, уезжали, отсутствовали - предоставить документы - билеты, от соседей нотариально заверенную справку, от родителей (когда у них проживали) справки из паспортного стола. На основании этих документов могут сделать перерасчет.
Сама поковырялась в инете - толком ничего не нашла для конкретно нашей ситуации, только Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 п. 34 что в случае обнаружения несанкционированного подключения ... начисляют за 6 месяцев, но у нас пломбы целы и мы не несанкционированно подключались. На мои объяснения о скачке счетчика - девушка ответила, что мы сами обязаны следить за сохранностью счетчика - наша проблема, что он скакнул и на экспертизы никто его не брал.
Объясните правомерны ли действия ДЭК и мы должны оплатить их начисления?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте!Я служу в милиции (полиции), в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(Сыну год и 4мес).До марта 2011г. мне платили ежемясечное пособие в размере 13тыс(с копейками)руб. С апреля платят 10500руб., мотивируя изменениями в законодательстве с января 2011г., и ссылаются на ФЗ №255 от 29.12.2006г. ст.13 п.3, 5. В интеренете нашли этот закон,читаем, ничего связанного с мамочками,находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не находим. Нам известно, что выплаты равны 40% от з/п,но не превышающие 13800руб., а в бухгалтерии говорят, что у аттестованных сотрудников предел 10500. Не понятно, для кого законы издаются и почему аттестованные милиционеры на таком "особом" положении, почему в МВД обходят ФЗ, ведь мамочки все одинаковые (а мы еще и одиночки,и разница в 2500руб. ощутима).Помогите разобраться в данном вопросе, пожалуйста!Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в браке, муж не помогает деньгами семье уже 6 мес. (сын 2 года) хочу подать на алименты без развода. Возможно ли это? И еще один вопрос: официально он не работает(стоит на бирже) хотя зарабатывает приличные деньги, на какую сумму могу расчитывать. И куда необходимо обращаться? Как долго решается вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день, мама выходит на пенсию по старости в сенябре - сказали принести пакет док-в:

К заявлению гражданина, обратившегося за назначением трудовой пенсии по старости, должны быть приложены документы:

1 удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
2 о страховом стаже, правила подсчета и подтверждения которого устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
3 о среднемесячном заработке за 2000 - 2001 годы или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.

непонятен пункт 2 и 3 что это и где брать эти справки? разве данные о среднемесячном заработке не подаются работадателем В пенсионный фонд? если до 2002 года мама работала в Хабаровске и здесь во влад-ке в фирме,0 кторой не существует уже много лет, что длать в данном случае? писать запрос в ХабаровсК? как это должно выглядеть? и по фирме во влад-ке уж точно данных не найти...ее уже не существует. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Сергеевна, здравствуйте! Сегодня подала в Ленинский суд исковое заявление в связи с незаконной эвакуацией моего автомобиля. Прошу вернуть заплаченные мною деньги, госпошлину и выставляю сумму за моральный ущерб. Девочки в ветке написали, что " моральный вред не подлежит взысканию по имущественным спорам, законом не предусмотрено. " Так ли это?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте!Я служу в милиции (полиции), в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(Сыну год и 4мес).До марта 2011г. мне платили ежемясечное пособие в размере 13тыс(с копейками)руб. С апреля платят 10500руб., мотивируя изменениями в законодательстве с января 2011г., и ссылаются на ФЗ №255 от 29.2.2006г. ст.13 п.3, 5. В интеренете нашли этот зако,читаем, ничего связанного с мамочками,находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не находим. Нам известно, что выплаты равны 40% от з/п,но не превышающие 13800руб., а в бухгалтерии говорят, что у аттестованных сотрудников предел 10500. Не понятно, для кого законы издаются и почему аттестованные милиционеры на таком "особом" положении, почему в МВД обходят ФЗ, ведь мамочки все одинаковые (а мы еще и одиночки,и разница в 2500руб. ощутима).Помогите в данном вопросе, пожалуйста!Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые владмамочки! Всем отвечу после праздников. Примите мои поздравления с Днем победы! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Наталья Калиниченко
А мневы так и не ответили....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Здравствуйте Наталья Сергеевна! У меня вопрос, могут ли сократить мужа на работе, если я и дочь 2 лет находимся на его иждевении. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Светоч Наталья Сергеевна ответит после праздников, но по моим данным, могут. И никуда от этого не деться. Не теряйте присутствия духа. По сокращению ему положены ещё выплаты зарплаты 4 месяца, если встанет на биржу труда в течение двух недель. Кстати, стаж идёт когда на бирже стоишь, и там же можно на какие -либо курсы бесплатно походить. Не расстраивайтесь, а относитесь к данной ситуации как к возможности идти вперёд...Поддерживайте мужа, не пилите его. Так как если настроились сокращать, то не мытьём так катаньем выживут с работы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Наталья Сергеевна.
очень нужна Ваша консультация.
в браке 5 лет официально. общего движим и недвижим имущества нет.сейчас острая необходимость подать на алименты. пока- без развода. ребёнку- 2.4.
1. какие документы нужны?
2. могут ли рассмотреть дело в суде без моего присутствия, но после личного обращения?
3. могу ли я ещё и на себя оформить алименты до исполнения сыну 3 лет?
4. куда перечисляются деньги? может, карточку специально завести?
5. в какой срок обычно рассматриваются подобные дела?
СПАСИБО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
у моей подруги проблема! Она работает 4 года. Организация ИП. Заключала трудовой договор, правда там не проставлена печать. За весь период до 2011г. получала зарплату за которую нигде не расписывалась, с 2011г начались проблемы с з/п. Она пошла на должность менеджера, но выполняет еще роль кассира. Учет финансовый директор ведет безобразно, много из документов что теряется. У нее есть еще не отгуленный отпуск. За апрель 2011г ей не выплатили зарплату и сказали, что якобы она еще должна 300 000р., типа наваровала дофига :sh_ok: Директор сказал бух-ру чтоб не давала на руки трудовой договор и трудовую книжку.

Вопрос такой: Как ей сейчас поступить? сначала написать заявление на увольнение и посмотреть, что ей скажут? куда ей обратится если ей не выплатят з/п и какие документы подготовить? у нее сейчас вообще сложный периуд, денег нет вообще. (ну бывает и такое!)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы подождемс!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Samaya писал(а):
Здравствуйте.Подскажите,куда мне идти писать заявление, если у меня на руках есть справка от приставов о задолженности по алиментам?.(срок уже достаточно большой)приставы бездействуют в деле взыскания. Я хочу подать заявление на ответчика, чтобы возбудить на него дело, но не знаю куда.

Вообще пристав должен передать материал для возбуждения у.д. Но раз они бездействуют, то можете и сами подать. Пишите в ОВД по месту жительства ответчика, а если оно не известно, то можете по своему месту жительства подать. В заявлении опишите все известные Вам сведения о его месте нахождения, об образовавшейся задолженности, о бездействии приставов, приложите копию решения суда, документы исполнительного производства, какие у Вас есть (копии постановления о возбуждении исп производства, исполнительного листа, справку о задолженности).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alenka24 писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сможете.
Моя мама 28 лет является работником здравоохранения, из которых 15 лет проработала фельдшером в больнице, последние 13 лет фельдшером на скорой помощи. За все годы работы не получала никакой поддержки, только заработную плату. Стояла в очереди на жилье, так и не выдали. В прошлом году взяла кредит в "Сбербанк Россия" на строительство дома. Полагаются ли ей субсидии или какие-либо льготы по выплате как работнику здравоохранения? Спасибо.

К сожалению, такой информацией я не располагаю. Вопрос не юридический, а скорее социально-экономический. Вам нужно узнавать и искать программы, действующие в этой области. Есть органы, у которых возможно есть интересующие Вас сведения (Управление по учету и распределению жилья администрации г. Владивостока, Минздравсоцразвития и пр.). Вот что удалось найти мне: На сайте Минздравсоцразвития среди прочих федеральных программ есть программа "Жилище", вот ее сайт http://www.fcpdom.ru/. Возможно это Вам поможет в поисках. Если потом Вам понадобится помощь в юридическом толковании официальных документов по предоставлению субсидий и пр, обращайтесь, буду рада помочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Наталья Калиниченко
Спасибо огромное! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кики-мора писал(а):
Здравствуйте! Такая ситуация.Нам приходили квитанции, по электричеству, мы их оплачивали, все нормально было.У соседа вырубил свет дядечка из ДЭК. Его квартиросъемщики, видимо не в курсе были и отсутствовали на момент отключения, когда приехали начали ковыряться в счетчиках( обоих- и нашем и своем- потому что не знали, где - их) Я, привыкла к отключениям периодическим, и не придала значения, когда свет погас в квартире, потом начал "мигать", ну я естественно уже вышла на площадку проверить и поругалась с соседями, чтоб в нашем не колупались счетчике. Через пару недель пришла проверяющая по электричеству, обнаружилось, что у нас мало того счетчик не крутит, но и показания его "скакнули" назад. Нам предписание в теч. месяца написали установить счетчик, этот проверила (пломбы целы!), ВСЕ КАК НАДО. После этого нам выставили перерасчет по нормам ЗА ГОД на сумму почти 10 тысяч. Когда пришла к ним разбираться, сказали, что контроллер видела наш счетчик последний раз в позапрошлом году - не могла к нему попасть ( Да, у нас поставлена перегородка, но и звонок на стенке висит!). Показания счетчика ( то что "скакнули", видимо) на начало почти года, поэтому они по утвержденным по краю нормам сделали перерасчет за весь год. Если вы, говорит, уезжали, отсутствовали - предоставить документы - билеты, от соседей нотариально заверенную справку, от родителей (когда у них проживали) справки из паспортного стола. На основании этих документов могут сделать перерасчет.
Сама поковырялась в инете - толком ничего не нашла для конкретно нашей ситуации, только Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 п. 34 что в случае обнаружения несанкционированного подключения ... начисляют за 6 месяцев, но у нас пломбы целы и мы не несанкционированно подключались. На мои объяснения о скачке счетчика - девушка ответила, что мы сами обязаны следить за сохранностью счетчика - наша проблема, что он скакнул и на экспертизы никто его не брал.
Объясните правомерны ли действия ДЭК и мы должны оплатить их начисления?

Здравствуйте,
вопрос во многом технический, потому разобраться в нем мне сложно. Если я правильно поняла, произошла поломка счетчика, в результате которой он выдал недостоверные сведения. Скакнул куда? Показал большее потребление, чем было на самом деле, и поэтому они пересчитали? Или наоборот откатился назад? Я вот этот момент не очень поняла. Поломку зафиксировали в предписании? Как документально зафиксирован перерасчет? Мне сложно понять, как они все это оформили, и соответственно выявить правовые основания для этого. Могу предположить, что от ковыряния в счетчике при целых пломбах, вряд ли он может так сломаться. Уточните в своем ТСЖ или УК, в аварийной службе, может быть были какие-то скачки напряжения, если были, возьмите у них справку об этом. Можно еще конечно экспертизу счетчика какую-нибудь провести, но это деньги. Думаю, в этой ситуации нужно попробовать обратиться в Прокуратуру и в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. В заявлении укажите все обстоятельства дела, приложите предписания, справки, укажите, что ДЭК не провел надлежащую проверку счетчика, не выяснил, не был ли скачок вызван сбоем в работе счетчика. ДЭК Прокуратуре и Роспотребнадзору будет вынужден ответить, обосновав свои действия. А исходя из их ответа уже посмотрим были ли там основания для перерасчета или нет. Сайт роспотребнадзора http://www.25.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mamaMakara писал(а):
Здравствуйте!Я служу в милиции (полиции), в настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет(Сыну год и 4мес).До марта 2011г. мне платили ежемясечное пособие в размере 13тыс(с копейками)руб. С апреля платят 10500руб., мотивируя изменениями в законодательстве с января 2011г., и ссылаются на ФЗ №255 от 29.12.2006г. ст.13 п.3, 5. В интеренете нашли этот закон,читаем, ничего связанного с мамочками,находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не находим. Нам известно, что выплаты равны 40% от з/п,но не превышающие 13800руб., а в бухгалтерии говорят, что у аттестованных сотрудников предел 10500. Не понятно, для кого законы издаются и почему аттестованные милиционеры на таком "особом" положении, почему в МВД обходят ФЗ, ведь мамочки все одинаковые (а мы еще и одиночки,и разница в 2500руб. ощутима).Помогите разобраться в данном вопросе, пожалуйста!Спасибо.

Здравствуйте,
вот, что мне удалось найти http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 83400#p119
читайте п. 4 Обзора. Действительно с 01.01.2010г. до 01.01.2011г. предельная сумма пособия была равна 13 833р. С 01.01.2011 изменилась сама схема исчисления: если я правильно поняла совокупный заработок за 2 года, предшествующие отпуску делится на 730, получаем средний дневной заработок (но там указана предельная сумма заработка за год, которая берется за основу). Его умножаем на 30,4. Получаем средний заработок. 40% от среднего заработка и будет пособие. Ограничений по предельной величине сейчас нет. Пересчитайте свое пособие по этой схеме и проверьте бухгалтерию. Могу ошибиться в данном вопросе, т.к. моя профессиональная деятельность мало связана с соц обеспечением. Но надеюсь найденная мной информация Вам хоть как-то поможет. :smu:sche_nie:
Еще могу Вам посоветовать обратиться в ФСС за консультацией. Их сайт http://fss.ru/region/ro25/

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ovzykova писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в браке, муж не помогает деньгами семье уже 6 мес. (сын 2 года) хочу подать на алименты без развода. Возможно ли это? И еще один вопрос: официально он не работает(стоит на бирже) хотя зарабатывает приличные деньги, на какую сумму могу расчитывать. И куда необходимо обращаться? Как долго решается вопрос.

Добрый,
обратиться с требованием об установлении алиментов можно и без развода. Нужно будет доказать, что муж не оказывает ребенку денежного содержания, а также наличие у него доходов, о которых Вы говорите. Сумма будет зависеть от тех доходов, которые Вы сможете доказать, от материального и семейного положения мужа, и многих других факторов. Но за ориентир можете взять прожиточный минимум на ребенка (сейчас 6990 рублей). Обращаться нужно в мировой суд, можно по месту жительства ответчика или по своему месту жительства. По срокам будет зависеть от загруженности суда, явки и пр. Месяца 2-3 ориентировочно

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Наталья Сергеевна, здравствуйте! Сегодня подала в Ленинский суд исковое заявление в связи с незаконной эвакуацией моего автомобиля. Прошу вернуть заплаченные мною деньги, госпошлину и выставляю сумму за моральный ущерб. Девочки в ветке написали, что " моральный вред не подлежит взысканию по имущественным спорам, законом не предусмотрено. " Так ли это?

Здравствуйте,
у Вас 2 требования фактически. Не знаю, что имели ввиду девочки, может быть в другом контексте, но вообще очень часто требование о взыскании морального вреда заявляются вместе с требованием имущественным, и ограничения в этом отношении мне не известны. В Вашем случае еще можете взыскать проценты за пользование чужими ден средствами по ст. 395 ГК. Меня вот больше подведомственность волнует, почему пошли в районный, а не в мировой?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов