Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Амачаева
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2011
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Доче 3 месяца и неделя, а я похватила кишечную инфекцию. Сделали две капельницы в инфекционке, врач отпустил домой кормить маленькую, прописал бактисуптил и смекту. Молока почти не осталось. Пока я была в больнице, муж кормил ребенка смесью из бутылочки. Хочу продолжать ГВ, но теперь проблема в том, что доча не берет грудь, а когда все-таки удается ей поесть, то молока не хватает... Она плачет с надрывом, я уже на грани того, чтобы бросить затею по забыванию бутылочки и снова накормить смесью. Посоветуйте, как быть. Бутылочка - это зло, понимаю, но ребенок-то голодный остается. Если накормить с ложки, то как увеличить лактацию если не частым прикладыванием к груди? А ощущение, что вся жидкость, что выпиваю, уходит на вымывание токсинов из организма...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Елька писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Доче 3 месяца и неделя, а я похватила кишечную инфекцию. Сделали две капельницы в инфекционке, врач отпустил домой кормить маленькую, прописал бактисуптил и смекту. Молока почти не осталось. Пока я была в больнице, муж кормил ребенка смесью из бутылочки. Хочу продолжать ГВ, но теперь проблема в том, что доча не берет грудь, а когда все-таки удается ей поесть, то молока не хватает... Она плачет с надрывом, я уже на грани того, чтобы бросить затею по забыванию бутылочки и снова накормить смесью. Посоветуйте, как быть. Бутылочка - это зло, понимаю, но ребенок-то голодный остается. Если накормить с ложки, то как увеличить лактацию если не частым прикладыванием к груди? А ощущение, что вся жидкость, что выпиваю, уходит на вымывание токсинов из организма...

Здравствуйте!
Очень здорово, что вы стараетесь сохранить кормление!
Главная наша цель, чтобы ребенок был сыт - все остальное уже потом!
Докорм в этой ситуации, конечно, нужен чтобы детка не голодала. Его потом, когда ситуация наладится, можно постепенно убрать.
Давать его желательно не из бутылочки, а другим способом.
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Грудь стимулировать частыми короткими сцеживаниями каждые 1,5-2 часа по 20 мин, даже если мало молока выходит, мы так даем сигнал мозгу, что нужно больше молока. Перед сцеживанием постараться успокоиться, настроиться, согреть грудь умеренно горячим душем или компрессом, выпить горячего питья. Сцеживать попеременно, по 2-3 минуты, чередуя грудь пока 20 мин не пройдут.
Детке сонной предлагать грудь, силком не запихивать. Прикачивать малышку на ходу, или сидя на большом мячике и предлагать.
Вот две хороших подробных статьи на тему возобновления лактации.
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Если возникнут вопросы, пишите или звоните обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2011
Благодарю за ответ! Про бутылочку забыли, к груди тянемся (хорошо что недолго кормили, иначе дольше бы отучать пришлось) :-) осталась самая малость - молоко вернуть. Будем стараться. Статьи, думаю, пригодятся)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 20 раз
Елена Амачаева

Здравствуйте, у меня такая проблема, доченьке 1 месяц, у меня поднялась температура до 38,5, кожа на правой груди покраснела и я чувствую в ней уплотнения, но особой боли нет. Температура держалась 2 дня, сегодня уже темп. нет, но уплотнения в груди все таки остались, доча никак не может рассосать, молокоотсос тоже не помогает, что необходимо сделать в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Stesha писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте, у меня такая проблема, доченьке 1 месяц, у меня поднялась температура до 38,5, кожа на правой груди покраснела и я чувствую в ней уплотнения, но особой боли нет. Температура держалась 2 дня, сегодня уже темп. нет, но уплотнения в груди все таки остались, доча никак не может рассосать, молокоотсос тоже не помогает, что необходимо сделать в такой ситуации.

Здравствуйте!

Если уплотнения не болезненные, не горячие, покраснение прошло и температуры тоже нет, скорее всего, это остаточный отек, который будет рассасываться несколько дней. Уплотнения должны с каждым днем становиться все меньше.
Если явной динамики улучшения не будет, желательно сделать в понедельник узи и посмотреть, что там такое.
У меня тоже есть к вам вопрос, что означает стрелочка во втором сообщении, и зачем оставлять неинформативное сообщение в нашей и так немаленькой теме?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Покраснение есть и уплотнение тоже, доча сосет эту грудь, а оттуда как буд-то ничего не выходит, как закупорено, она начинает плакать, даю другую и все в порядке, ребенок наедается.

Я извиняюсь, у меня получилось 2 одинаковых сообщения, не знала как удалить, поэтому вставила стрелочку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Stesha писал(а):
Елена Амачаева

Покраснение есть и уплотнение тоже, доча сосет эту грудь, а оттуда как буд-то ничего не выходит, как закупорено, она начинает плакать, даю другую и все в порядке, ребенок наедается.

Я извиняюсь, у меня получилось 2 одинаковых сообщения, не знала как удалить, поэтому вставила стрелочку.

Дочу надо почаще к этой груди прикладывать, позы разные пробовать обязательно. При кормлении аккуратно поддавливать пальцами уплотнения. Дети лучше всех справляются с закупорками.
Можно попытаться руками аккуратно расцедить закупорку. Но делать это на данном этапе безопасно только после УЗИ.

Извините за суровость, тут иногда бродят непонятные личности и оставляют смайлики, а тема распухает.
Пока сообщение последнее в теме, автор его может удалить.
Под вашим сообщением есть кнопка с ножничками "правка". Нажимаете ее и вверху сразу под заголовком "Редактировать сообщение" есть графа "Удалить сообщение", в которой надо поставить галочку.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Спасибо большое за консультацию, я пробую по разному ее прикладывать, все высасывает, кроме этого уплотнения.
Мне посоветовали прикладывать капустный лист, помогает это ср-во или нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Stesha писал(а):
Мне посоветовали прикладывать капустный лист, помогает это ср-во или нет.

Пожалуйста! От капустного листа не очень много толку, честно говоря. Он охлаждает, уменьшает дискомфорт, но не лечит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Изображений: 2
Елена, подскажите пожалуйста. Сыну 11 месяцев. днем ест все с этим проблем нет, а вот ночью просыпается 2 раза и просит грудь. как отучать его от ночных кормлений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Сыночку на следующей уже 5 месяцев. Вчера взвесила его, причем на двух весах. Получилось, что за этот месяц он ничего не набрал, вес остался как и в 4 месяца был. Это лето что ли? В духоту сын ел мало. Боюсь попробуй еще раз... вприцепится. Знакомая говорит, что у нее в 5 мес. ребенок 100 гр только набрал. Другая говорит, что уже молока не хватает и пора прикармливать. А я думала вводить прикорм в 6 мес.
Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

march87 писал(а):
Елена, подскажите пожалуйста. Сыну 11 месяцев. днем ест все с этим проблем нет, а вот ночью просыпается 2 раза и просит грудь. как отучать его от ночных кормлений

Для этого возраста нормально просыпаться ночью. Если хотите завершить кормление, не давайте ночью грудь, укачивайте, утешайте без груди (лучше папа или бабушка).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Lele-82 писал(а):
Сыночку на следующей уже 5 месяцев. Вчера взвесила его, причем на двух весах. Получилось, что за этот месяц он ничего не набрал, вес остался как и в 4 месяца был. Это лето что ли? В духоту сын ел мало. Боюсь попробуй еще раз... вприцепится. Знакомая говорит, что у нее в 5 мес. ребенок 100 гр только набрал. Другая говорит, что уже молока не хватает и пора прикармливать. А я думала вводить прикорм в 6 мес.
Что посоветуете?

Здравствуйте!
Волнение ваше оправдано, но чтобы правильно ответить, мне нужно знать сколько малыш весит сейчас и как он прибавлял вес по месяцам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
:ro_za: Спасибо.

Последний раз редактировалось Amaya 02 авг 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Что посоветуете?

Здравствуйте!
Волнение ваше оправдано, но чтобы правильно ответить, мне нужно знать сколько малыш весит сейчас и как он прибавлял вес по месяцам.

Lele-82 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
Прибавки по месяцам какие у малыша?

В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).

Если я правильно поняла, за последний месяц прибавка: 5920-5140= 780 г
Если это без докорма, то результат очень неплохой. В коридор нормы малыш тоже укладывается.
Нижняя граница нормы - 20 г в день или 600 г в месяц. Докорм назначают, если прибавка меньше 500 г в месяц.
Так что не волнуйтесь: кормите с перекладываниями, согревайте грудь перед кормлением и пейте горячее питье, чтобы усилить прилив. Даже одна грудь может вырабатывать достаточно молока для ребенка, близнецов так и кормят, :smile: У вас сейчас уже основная выработка молока идет в ответ на сосание, грудь не обязательно должна сильно наполняться между кормлениями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Извините, повторюсь. Кажется, вы не заметили мое сообщение :smu:sche_nie:
Елена Юрьевна, здравствуйте, еще раз!
Помните, нашу историю: родились 3780 г, за первый месяц только на груди набрали всего 250 г, с месяца ввели прикорм 90 - 150 г смеси в сутки - вес сразу выровнялся, с 3,5 мес до настоящего момента только грудное кормление (благодаря вашим рекомендациям ) в 4 мес вес 6880 г. Сейчас нам 4,5 мес - вес 7110 г.
По мнению нашего педиатра, у нас режутся зубы, по два сверху и снизу.
Вопросы такие:
1. По графику веса, который вы мне давали, сейчас по зеленой линии мы должны весить примерно 6800 г. Но до красной линии мы не доходим. За последние две недели мы набрали 230 г. Хотя за предыдущие две недели (с 4 до 4,5 мес) набрали 500 г. Это нормально? Или наш вес снова идет вниз? Я переживаю, потому что кормлю только грудью. А вдруг ему снова молока не хватает
2. Я даю грудь по первому требованию. Иногда он начинает играть с грудью, отпускать сосок и снова ловить его. Машет ножками. В таком случае грудь забирать?
3. Еще в последние пару недель он стал очень сильно сосать. Снова начали болеть соски, как после роддома. То есть он присасывается к груди, потом упирается ручками в грудь и максимально далеко отодвигает голову от груди, сосок получается сильно натянут. Иногда он так сильно упирается ручками, что грудь с "чпоканьем" вырывается из его ротика. Или сильно сжимает десны. Что это, на зубы?
4. Когда начинается следующая физиологическая гипогалактия? Как мне к ней готовиться?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82
Lele-82 писал(а):
Боюсь попробуй еще раз... вприцепится.

Вот это я не поняла.
Вес у ребенка не очень большой, и на фоне такого веса нулевая прибавка говорит о том, что надо принимать меры. Либо активизировать лактацию с помощью частых кормлений с перекладыванием и прочих мер, либо вводить дополнительное питание, что это будет докорм смесью или ранний ввод прикорма лучше обсудить с педиатром, который ведет ребенка и видит его состояние (самочувствие и развитие) и может оценить насколько срочно нужно вмешательство.
Когда прибавки небольшие, частые кормления - это очень критично, вне зависимости от погоды. Если ребенок мало ест, и в груди явно остается молоко в такой ситуации могут понадобиться дополнительные сцежевания. Возможно стоит начать с докорма сцеженным.
Пожалуйста, когда задаете вопрос, повторяйте все цифры сразу, если они уже были. У нас же с вами не индивидуальная тема, где я вижу сразу всю историю вопроса. :smile:

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
ludmiladani писал(а):
Сейчас нам 4,5 мес - вес 7110 г.По мнению нашего педиатра, у нас режутся зубы, по два сверху и снизу.Вопросы такие:1. По графику веса, который вы мне давали, сейчас по зеленой линии мы должны весить примерно 6800 г. Но до красной линии мы не доходим. За последние две недели мы набрали 230 г. Хотя за предыдущие две недели (с 4 до 4,5 мес) набрали 500 г. Это нормально? Или наш вес снова идет вниз? Я переживаю, потому что кормлю только грудью. А вдруг ему снова молока не хватает

Здравствуйте!
Я вас заметила!
Пока с весом все в порядке, он полностью в норме. Прибавка может идти неровно, особенно на фоне роста зубов. И снижение месячных прибавок к полугоду - тоже вариант нормы, если вес в целом не низкий.
Что делать, вы знаете: предлагайте грудь часто и обе в каждое кормление.
Цитата:
2. Я даю грудь по первому требованию. Иногда он начинает играть с грудью, отпускать сосок и снова ловить его. Машет ножками. В таком случае грудь забирать?
3. Еще в последние пару недель он стал очень сильно сосать. Снова начали болеть соски, как после роддома. То есть он присасывается к груди, потом упирается ручками в грудь и максимально далеко отодвигает голову от
груди, сосок получается сильно натянут. Иногда он так сильно упирается ручками, что грудь с "чпоканьем" вырывается из его ротика. Или сильно сжимает десны. Что это, на зубы?

Да, когда ребенок балуется, спокойно можно грудь забрать.
Ребенку нельзя позволять причинять вам боль. Грудь в такой ситуации надо забрать, а малышу серьезно, глядя в глаза спокойно но твердо сказать, что так делать нельзя, маме больно. Обычно раза с третьего-четвертого до малыша доходит связь между его действиями и забиранием груди.
Ребенок так делает, действительно, из-за зубов. Давайте прорезыватели грызть, массируйте несколько раз в день десны.
Цитата:
4. Когда начинается следующая физиологическая гипогалактия? Как мне к ней готовиться?Спасибо.

К сожалению, ни предсказать заранее, ни подготовиться к кризу нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Здравствуйте! Интиресует вопрос о ночных кормлениях. Можно ли вмешиваться в этот процесс и отучить ребёнка от ночных прикладываний или ребёнок должен быть сам готов к этому и отказаться от них самостоятельно? До какого возраста в норме ночные кормления при ГВ? Иещё вопрос, педиатр сказала в нашем возрасте надо уже замещать приёмы пищи в сторону прикорма, если не ошибаюсь 2 грудных кормления и 3 прикорм. Так ли это? может у Вас есть статьи какие-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82
Вес у ребенка не очень большой, и на фоне такого веса нулевая прибавка говорит о том, что надо принимать меры. Либо активизировать лактацию с помощью частых кормлений с перекладыванием и прочих мер, либо вводить дополнительное питание, что это будет докорм смесью или ранний ввод прикорма лучше обсудить с педиатром, который ведет ребенка и видит его состояние (самочувствие и развитие) и может оценить насколько срочно нужно вмешательство.
Когда прибавки небольшие, частые кормления - это очень критично, вне зависимости от погоды. Если ребенок мало ест, и в груди явно остается молоко в такой ситуации могут понадобиться дополнительные сцежевания. Возможно стоит начать с докорма сцеженным.

Дело в том, что с лактацией у меня борьба идет с трех месяцев и по сей день. Ну разве что не так активно, как сначала. Левую грудь сын опустошает очень быстро и начинает высказывать недовольство. А вот в правой груди иногда остается, но я с нее начинаю следующее кормление.
А гинетика родителей на вес ребенка влиять не может? У мужа в детстве все время был недовес, а он с трех месяцев был на ИВ.
Сегодня взвесила сына снова, весы показали прибавку в 100 гр. Я в замешательстве. Взвесимся на больничных весах и будем ждать, что скажет врач :-(
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82
Lele-82 писал(а):
Боюсь попробуй еще раз... вприцепится.

Вот это я не поняла.

Это было "боюсь врач прицепиться", интернет подвис и получилось непонятно что.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов