Olgis писал(а):
Владислава ДеркачДобрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка повышаться температура от переутомления? Ребенку 4 г. ходит в детский сад. вечерами бывает повышается темп. до 37,3. без симптомов, нет ни кашля ни насморка. Через час сама собой падает до 36,9. Ночью в норме. Горло не красное, ребенок ни на что не жалуется. Единственное, не высыпается утром встает очень тяжело, на обеденный сон в саду спит редко. Может ли в этом быть причина? Еще мы пропили недавно первый курс изопринозина (пьем раз в полгода в связхи с цитомегаловирусом). Может на него такая реакция. Может нужно сдть какие-то анализы. Подскажите, пожалуйста.

Минимум надо сдать клин. ан. крови и анализ мочи.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Nadiva_88 писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день!
Мы у Вас наблюдаемся с мая этого года.
У нас выявлена аллергия на белок коровьего молока.
Ребенку 1г и 2 мес. Пока кормлю грудью.
Сидим на диете (исключили все виды молока, сыворотки, и прочего, в том числе выпечку, мясо говядины, яйца и т.д.)
Так же выявили такую же реакцию на помидоры (волдыри, зуд, опухание, корочки сыпи (небольшие участки кожи, как будто покрыты маленькими прыщичками).
Исключили томатную пасту, помидоры, кетчупы и прочее.
Периодически у ребенка все-равно выступают аллергические высыпания, постоянно чешет попу.
Подозреваю, что возможно так как я кормлю грудью, это реакция на сахар (но возможно и на что-то другое).
Подскажите какие анализы нам еще сдать, чтобы записаться к вам на прием и скорректировать наше дальнейшее лечение и диету.
P.S.: Изначально после Вашего приема мы пропили курс Зиртека и Энтеросгеля.
Потом на все реакции давали только Зиртек, чтобы снять симптомы.
Я думаю что Вам надо сходить на консультацию к детскому гастроэнтерологу, а уж он скажет какое обследование нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:karawella07 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Две недели назад дочка переболела энтеровирусной инфекцией, пару дней назад начали отходить ногти от основания (откуда начинают расти) на ногах почти все и на руках большие пальчики. Как будто попал воздух под ноготок и кожа в этом месте немного воспаленная. Сын тоже следом переболел, у него обнаружила только на одном пальчике такую проблему. Скажите пожалуйста, это может быть последствием этой инфекции и к кому обратиться с этой проблемой?
Я думаю, что с этой проблемой надо обратиться к дерматологу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Aleksa))) писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Дочке 2,6 года сдали общий анализ крови и лобарант сказала, что у нас понижены лейкоциты, прокомментируйте пожалуйста наш анализ, может нам надо дополнительно сдать анализы или обратиться к какому-либо специалисту?
Гемоглобин: 126
Эритроциты: 4,56
Лейкоциты: 4,9
СОЭ: 4
Гематокрит: 37,0%
Цветной показатель: 0,82
Лейкоцитарная формула
Эозонофилы: 2
Нейтрофилы палочядерн.: 2
Нейтрофилы сегментиров.: 41
Лимфоциты: 52
Моноциты:3
Тромбоциты: 290
За две недели до сдачи анализа мы пили пирантел. В день сдачи анализа ребёнок был не простывший, но на следующий день у нас появилась сыпь на спине (герпес), мог ли этот факт как-то сказаться на количестве лейкоцитов?
При вирусной инфекции (герпес) количество лейкоцитов снижается, вот если будет ниже 4, тогда надо показать гематологу.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:xenia1980 писал(а):
Здравствуйте! Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, ребенок переболел аденовирусной инфекцией и уже долго не проходит кашель - лор сказала сдать анализы, подозреваем аллергию, сдали мазок из носа и кровь. можете прокомментировать результат, что у малого???? цитологические исследование назального секрета: На фоне слизи скопления клеток многослойного плоского эпителия с умеренными дегенеративными изменениями. Единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутствуют. Анализ крови - иммуноглобулин Е (общий) - 121,20. Заранее спасибо!
Надо идти на прием к аллергологу и исключать аллергию.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:galusha.79 писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!В прошлом году делали у вас прививки от энцифалита вакциной Энцепур ,13 октября и 17 ноября,в этом году нигде вакцины нет,до какого времени нужно сделать ревакцинацию?и можно ли сделать другой вакциной?
Можно другой, у нас есть ФСМЕ-иммун джуниор, Энцепура нет в России.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:DIana89 писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна!

Это вас Каргаполовы беспокоят)) мы сами из Галёнок, ездим к вам в Уссурийск. Мы к вам обращались по поводу иммунитета и болей в животе. Дочка моя ЕВА 2,6 лет. Пришли анализы крови...не очень весёлые.... я записалась к вам на конец сл. неделе, но до этого сойду с ума от переживаний...Вот наша кровь:
ALT -23 Ед/л норма до 33
Anti-CMV IgG отрицательно
Anti-HHV-6 IgG положительно , КП-1,9
Anti-HHV-8 IgG отрицательно
Anti-HSV IgG положительно титр1:3200
Anti-HSV-2 IgG положительно титр 1:100
Аnti-VEB-NA IgG отрицательно
Аnti-VEB-EA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgM положительно, Кп=5.5
AST 31ед/л норма до 48
амилаза панкреатическая 115,3 Е/л
Гамма ГГТ 13 Е/л
креатинин 21,5 мкмоль/л
Мочевина 5,74 ммоль/л
Фосфотаза щелочная 103,5 Е/л
Была у гастроэнтеролога, на назначила лечение Пиебактериофагом+ Энтеросгель, после этого курса Аципол (предполагаемый дисбак.). Завтра начнем. Делали ФГДС- всё нормально, УЗИ брюшных лимфоузлов- увеличены в области пупка 1,7 см - норма до 1 см.. Меня волнует кровь, 3 вируса герпеса положительны, один завышен, а самое страшное Вирус Эпштейн-Барра положительный Кп=5.5 что это значит? Мы будем постоянно болеть? Он же не вылечивается..(( я в отчаянии.... Я знаю я к вам приду Вы мне всё расскажите, но ещё так долго ждать...
Вот поэтому я против, чтобы родителям до приема врача выдавали анализы, придете на прием поговорим.