Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 60 из 74  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте! Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, ребенок переболел аденовирусной инфекцией и уже долго не проходит кашель - лор сказала сдать анализы, подозреваем аллергию, сдали мазок из носа и кровь. можете прокомментировать результат, что у малого???? цитологические исследование назального секрета: На фоне слизи скопления клеток многослойного плоского эпителия с умеренными дегенеративными изменениями. Единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутствуют. Анализ крови - иммуноглобулин Е (общий) - 121,20. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Владислава Витальевна,здравствуйте!В прошлом году делали у вас прививки от энцифалита вакциной Энцепур ,13 октября и 17 ноября,в этом году нигде вакцины нет,до какого времени нужно сделать ревакцинацию?и можно ли сделать другой вакциной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2013
Здравствуйте Владислава Витальевна! :ro_za: Это вас Каргаполовы беспокоят)) мы сами из Галёнок, ездим к вам в Уссурийск. Мы к вам обращались по поводу иммунитета и болей в животе. Дочка моя ЕВА 2,6 лет. Пришли анализы крови...не очень весёлые.... я записалась к вам на конец сл. неделе, но до этого сойду с ума от переживаний...Вот наша кровь:
ALT -23 Ед/л норма до 33
Anti-CMV IgG отрицательно
Anti-HHV-6 IgG положительно , КП-1,9
Anti-HHV-8 IgG отрицательно
Anti-HSV IgG положительно титр1:3200
Anti-HSV-2 IgG положительно титр 1:100
Аnti-VEB-NA IgG отрицательно
Аnti-VEB-EA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgM положительно, Кп=5.5
AST 31ед/л норма до 48
амилаза панкреатическая 115,3 Е/л
Гамма ГГТ 13 Е/л
креатинин 21,5 мкмоль/л
Мочевина 5,74 ммоль/л
Фосфотаза щелочная 103,5 Е/л
Была у гастроэнтеролога, на назначила лечение Пиебактериофагом+ Энтеросгель, после этого курса Аципол (предполагаемый дисбак.). Завтра начнем. Делали ФГДС- всё нормально, УЗИ брюшных лимфоузлов- увеличены в области пупка 1,7 см - норма до 1 см.. Меня волнует кровь, 3 вируса герпеса положительны, один завышен, а самое страшное Вирус Эпштейн-Барра положительный Кп=5.5 что это значит? Мы будем постоянно болеть? Он же не вылечивается..(( я в отчаянии.... Я знаю я к вам приду Вы мне всё расскажите, но ещё так долго ждать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olgis писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли у ребенка повышаться температура от переутомления? Ребенку 4 г. ходит в детский сад. вечерами бывает повышается темп. до 37,3. без симптомов, нет ни кашля ни насморка. Через час сама собой падает до 36,9. Ночью в норме. Горло не красное, ребенок ни на что не жалуется. Единственное, не высыпается утром встает очень тяжело, на обеденный сон в саду спит редко. Может ли в этом быть причина? Еще мы пропили недавно первый курс изопринозина (пьем раз в полгода в связхи с цитомегаловирусом). Может на него такая реакция. Может нужно сдть какие-то анализы. Подскажите, пожалуйста. :ro_za:

Минимум надо сдать клин. ан. крови и анализ мочи.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nadiva_88 писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, добрый день!
Мы у Вас наблюдаемся с мая этого года.
У нас выявлена аллергия на белок коровьего молока.
Ребенку 1г и 2 мес. Пока кормлю грудью.
Сидим на диете (исключили все виды молока, сыворотки, и прочего, в том числе выпечку, мясо говядины, яйца и т.д.)
Так же выявили такую же реакцию на помидоры (волдыри, зуд, опухание, корочки сыпи (небольшие участки кожи, как будто покрыты маленькими прыщичками).
Исключили томатную пасту, помидоры, кетчупы и прочее.
Периодически у ребенка все-равно выступают аллергические высыпания, постоянно чешет попу.
Подозреваю, что возможно так как я кормлю грудью, это реакция на сахар (но возможно и на что-то другое).
Подскажите какие анализы нам еще сдать, чтобы записаться к вам на прием и скорректировать наше дальнейшее лечение и диету.

P.S.: Изначально после Вашего приема мы пропили курс Зиртека и Энтеросгеля.
Потом на все реакции давали только Зиртек, чтобы снять симптомы.

Я думаю что Вам надо сходить на консультацию к детскому гастроэнтерологу, а уж он скажет какое обследование нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
karawella07 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Две недели назад дочка переболела энтеровирусной инфекцией, пару дней назад начали отходить ногти от основания (откуда начинают расти) на ногах почти все и на руках большие пальчики. Как будто попал воздух под ноготок и кожа в этом месте немного воспаленная. Сын тоже следом переболел, у него обнаружила только на одном пальчике такую проблему. Скажите пожалуйста, это может быть последствием этой инфекции и к кому обратиться с этой проблемой?

Я думаю, что с этой проблемой надо обратиться к дерматологу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Aleksa))) писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! Дочке 2,6 года сдали общий анализ крови и лобарант сказала, что у нас понижены лейкоциты, прокомментируйте пожалуйста наш анализ, может нам надо дополнительно сдать анализы или обратиться к какому-либо специалисту?

Гемоглобин: 126
Эритроциты: 4,56
Лейкоциты: 4,9
СОЭ: 4
Гематокрит: 37,0%
Цветной показатель: 0,82
Лейкоцитарная формула
Эозонофилы: 2
Нейтрофилы палочядерн.: 2
Нейтрофилы сегментиров.: 41
Лимфоциты: 52
Моноциты:3
Тромбоциты: 290

За две недели до сдачи анализа мы пили пирантел. В день сдачи анализа ребёнок был не простывший, но на следующий день у нас появилась сыпь на спине (герпес), мог ли этот факт как-то сказаться на количестве лейкоцитов?

При вирусной инфекции (герпес) количество лейкоцитов снижается, вот если будет ниже 4, тогда надо показать гематологу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
xenia1980 писал(а):
Здравствуйте! Владислава Витальевна, подскажите пожалуйста, ребенок переболел аденовирусной инфекцией и уже долго не проходит кашель - лор сказала сдать анализы, подозреваем аллергию, сдали мазок из носа и кровь. можете прокомментировать результат, что у малого???? цитологические исследование назального секрета: На фоне слизи скопления клеток многослойного плоского эпителия с умеренными дегенеративными изменениями. Единичные нейтрофилы, эозинофилы отсутствуют. Анализ крови - иммуноглобулин Е (общий) - 121,20. Заранее спасибо!

Надо идти на прием к аллергологу и исключать аллергию.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
galusha.79 писал(а):
Владислава Витальевна,здравствуйте!В прошлом году делали у вас прививки от энцифалита вакциной Энцепур ,13 октября и 17 ноября,в этом году нигде вакцины нет,до какого времени нужно сделать ревакцинацию?и можно ли сделать другой вакциной?

Можно другой, у нас есть ФСМЕ-иммун джуниор, Энцепура нет в России.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
DIana89 писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна! :ro_za: Это вас Каргаполовы беспокоят)) мы сами из Галёнок, ездим к вам в Уссурийск. Мы к вам обращались по поводу иммунитета и болей в животе. Дочка моя ЕВА 2,6 лет. Пришли анализы крови...не очень весёлые.... я записалась к вам на конец сл. неделе, но до этого сойду с ума от переживаний...Вот наша кровь:
ALT -23 Ед/л норма до 33
Anti-CMV IgG отрицательно
Anti-HHV-6 IgG положительно , КП-1,9
Anti-HHV-8 IgG отрицательно
Anti-HSV IgG положительно титр1:3200
Anti-HSV-2 IgG положительно титр 1:100
Аnti-VEB-NA IgG отрицательно
Аnti-VEB-EA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgG отрицательно
Аnti-VEB-VCA IgM положительно, Кп=5.5
AST 31ед/л норма до 48
амилаза панкреатическая 115,3 Е/л
Гамма ГГТ 13 Е/л
креатинин 21,5 мкмоль/л
Мочевина 5,74 ммоль/л
Фосфотаза щелочная 103,5 Е/л
Была у гастроэнтеролога, на назначила лечение Пиебактериофагом+ Энтеросгель, после этого курса Аципол (предполагаемый дисбак.). Завтра начнем. Делали ФГДС- всё нормально, УЗИ брюшных лимфоузлов- увеличены в области пупка 1,7 см - норма до 1 см.. Меня волнует кровь, 3 вируса герпеса положительны, один завышен, а самое страшное Вирус Эпштейн-Барра положительный Кп=5.5 что это значит? Мы будем постоянно болеть? Он же не вылечивается..(( я в отчаянии.... Я знаю я к вам приду Вы мне всё расскажите, но ещё так долго ждать...

Вот поэтому я против, чтобы родителям до приема врача выдавали анализы, придете на прием поговорим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Владислава Деркач писал(а):
Я думаю что Вам надо сходить на консультацию к детскому гастроэнтерологу, а уж он скажет какое обследование нужно.

Были мы у вас, у гастроэнтеролога, правда немного по другому вопросу, но этот тоже затрагивали, на что нам сказали что все вопроссы связанные с аллергией к аллергологу. :nez-nayu:
Опытным путем выяснили что сыпало нашего малыша все же не на сахар, это реакция на курицу.
Исключили полностью курицу..
Остались небольшие шерщавости на коже, бесцветные.

Может все таки подскажите какие анализы нам еще сдать?
На молочный белок у нас уже подтвержденная аллергия (кровь у вас сдавали)

Как правильно называются анализы на томат, курицу? Может еще что-то близкое к этому нам стоит проверить?
Хотелось бы придти к Вам на прием с уже готовыми анализами, чтобы было видно в какую сторону двигаться дальше.
Или Вы считаете что нам стоит продолжать лечение не у Вас, а у гастроэнтеролога? Если да, то почему?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Владислава Деркач
У меня следующий вопрос: в последнее время наблюдают, что у ребенка стали шершавыми локти( нам1 г10 мес). Аллергии никогда и ни на что не было, иногда ест апельсины( может и сразу целиком скушать, но он их и раньше ел, но-все было в порядке). Внешне это незаметно, т.е. ни покраснений, ни прыщиков нет... Что это может быть? Может ли это быть связано со сменой климата и воды( мы месяц назад переехали)... Как быть?

Сообщение Добавлено:  

Владислава Витальевна,здравствуйте!Сегодня звонила,мне сказали нет такой вакцины у вас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Владислава Деркач
здравствуйте, Владислава Витальевна!
моему сыну 7 лет, он из часто болеющих - ринофарингит с переходом в гайморит, аденоиды, в общем, ЛОР-сфера+ОРВИ. при этом поллиноз.
мне посоветовали (врач, но не детский) подавать осенью адаптогены, конкретно, семечки лимонника. что вы об этом думаете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Психея
лимонник,замечу,поавшает давлени..как гипотоник,частенько эти косточки жую....странный совет для ребенка...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Нам 6 месяцев, весит сынок 7800, родились с весом 3800кг. С 2х месяцев были на СВ, смесью докармливали гипераллергенной Симилак. Сейчас сын полностью на этой смеси. Сейчас вводим прикорм. Начали с брокколи, у сыночка стал жидкий стул, после 4х дней, отменили. Спустя две недели дали цветную капусту, неделю ел хорошо, совместно дали гречневую низкоаллергенную безмолочную кашу, у ребенка сыпь пошла. Я помазала кремом Скинкап, все прошло. Отменили гречневую кашу после 3х приемов. Сыпь прошла. При этом мы оставили цветную капусту (чтобы понять на что реакция у ребенка). Вчера через два часа после приема цветной капусты (7 чайных ложек) у сына покраснели обе щеки, и очень сильно! Сегодня еще есть покраснение, но уже почти прошло. Я в растеренности, как дальше быть с прикормом? Чем продолжать прикорм и что делать с цветной капустой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Владислава Витальевна,
посоветуйте пожалуйста хорошие витамины детям 4 года часто болеют
имеют небольшую аллергическую реакцию в виде сыпи на конфеты (на Новый год, когда много).
Возможно вы уже отвечали на подобный вопрос, но нет времени перечитывать всю тему, извините.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nadiva_88 писал(а):

Были мы у вас, у гастроэнтеролога, правда немного по другому вопросу, но этот тоже затрагивали, на что нам сказали что все вопроссы связанные с аллергией к аллергологу. :nez-nayu:
Опытным путем выяснили что сыпало нашего малыша все же не на сахар, это реакция на курицу.
Исключили полностью курицу..
Остались небольшие шерщавости на коже, бесцветные.

Может все таки подскажите какие анализы нам еще сдать?
На молочный белок у нас уже подтвержденная аллергия (кровь у вас сдавали)

Как правильно называются анализы на томат, курицу? Может еще что-то близкое к этому нам стоит проверить?
Хотелось бы придти к Вам на прием с уже готовыми анализами, чтобы было видно в какую сторону двигаться дальше.
Или Вы считаете что нам стоит продолжать лечение не у Вас, а у гастроэнтеролога? Если да, то почему?

Анализы, которые необходимо сдавать на пищевые аллергены, выбираются непосредственно на приеме, при осмотре, выяснении причин высыпаний. Интернет, это не место для объяснений и разговоров. Если сдавали на белок коровьего молока, можете сдавать на все, что считаете нужным, в любой коммерческой лаборатории готовы принять у вас анализы, лишь бы денег хватило. Если давали Курицу-бройлер, то сыпать может у любого человека.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lynx писал(а):
Владислава Деркач
У меня следующий вопрос: в последнее время наблюдают, что у ребенка стали шершавыми локти( нам1 г10 мес). Аллергии никогда и ни на что не было, иногда ест апельсины( может и сразу целиком скушать, но он их и раньше ел, но-все было в порядке). Внешне это незаметно, т.е. ни покраснений, ни прыщиков нет... Что это может быть? Может ли это быть связано со сменой климата и воды( мы месяц назад переехали)... Как быть?

Высыпания для аллергии характерны на сгибательных поверхностях рук и ног, а у Вашего сыпет на расгибательных. Посмотрите, если ребенка не беспокоит, вполне возможно само пройдет.

Добавлено спустя 55 секунд:
galusha.79 писал(а):

Владислава Витальевна,здравствуйте!Сегодня звонила,мне сказали нет такой вакцины у вас

А в четверг звонили, сама слышала, сказали, что есть и на субботу записали, человеческий фактор.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Психея писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, Владислава Витальевна!
моему сыну 7 лет, он из часто болеющих - ринофарингит с переходом в гайморит, аденоиды, в общем, ЛОР-сфера+ОРВИ. при этом поллиноз.
мне посоветовали (врач, но не детский) подавать осенью адаптогены, конкретно, семечки лимонника. что вы об этом думаете?

Я? ничего не думаю, хуже не станет, лучше навряд ли...

Добавлено спустя 34 секунды:
Vorobey писал(а):
Психея
лимонник,замечу,поавшает давлени..как гипотоник,частенько эти косточки жую....странный совет для ребенка...

Я Вас полностью поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пэрсик писал(а):
Нам 6 месяцев, весит сынок 7800, родились с весом 3800кг. С 2х месяцев были на СВ, смесью докармливали гипераллергенной Симилак. Сейчас сын полностью на этой смеси. Сейчас вводим прикорм. Начали с брокколи, у сыночка стал жидкий стул, после 4х дней, отменили. Спустя две недели дали цветную капусту, неделю ел хорошо, совместно дали гречневую низкоаллергенную безмолочную кашу, у ребенка сыпь пошла. Я помазала кремом Скинкап, все прошло. Отменили гречневую кашу после 3х приемов. Сыпь прошла. При этом мы оставили цветную капусту (чтобы понять на что реакция у ребенка). Вчера через два часа после приема цветной капусты (7 чайных ложек) у сына покраснели обе щеки, и очень сильно! Сегодня еще есть покраснение, но уже почти прошло. Я в растеренности, как дальше быть с прикормом? Чем продолжать прикорм и что делать с цветной капустой?

Продолжайте дальше, только уменьшите количество, у ребенка просто нет ферментов для капусты, надо вырабатывать, это часто бывает у искусственников. И еще не понятно, кто так Вас научил прикормы вводить, если педиатр, то его надо сменить, если сами, то умерьте пыл, вводить надо медленнее и не прыгать с овощей на каши и обратно.

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач
Ну да,а в четверг вдруг появилась,я их видно затюкала,а ваше имя имеет вообще магическое действие :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Чихвостик писал(а):
имеют небольшую аллергическую реакцию в виде сыпи на конфеты (на Новый год, когда много).
Возможно вы уже отвечали на подобный вопрос, но нет времени перечитывать всю тему, извините.

У Вашего ребенка может сыпать на любые витамины, т.к. там находится витамин С. Попробуйте бион-кидс и никаких гарантий нет, что не высыпет...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
galusha.79 писал(а):
Владислава Деркач
Ну да,а в четверг вдруг появилась,я их видно затюкала,а ваше имя имеет вообще магическое действие :ro_za:

Не поверите, эта вакцина есть с весны, видимо специально Вас ждала, так что хорошо, что Вы их затюкали, они теперь много чего нового узнали, удачно Вам привиться... :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
Чихвостик писал(а):

У Вашего ребенка может сыпать на любые витамины, т.к. там находится витамин С. Попробуйте бион-кидс и никаких гарантий нет, что не высыпет...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
galusha.79 писал(а):
Владислава Деркач

Не поверите, эта вакцина есть с весны, видимо специально Вас ждала, так что хорошо, что Вы их затюкали, они теперь много чего нового узнали, удачно Вам привиться... :smile:
Лучше бы они это знали без ссылки на мое имя... :-(

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач
Не поверите,я им звоню с конца сентября,время-то подходит,а вот пока не стала манипулировать Вашим именем,причем упорно делая акцент на Вас,вакцины для меня не было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Пэрсик писал(а):

Продолжайте дальше, только уменьшите количество, у ребенка просто нет ферментов для капусты, надо вырабатывать, это часто бывает у искусственников. И еще не понятно, кто так Вас научил прикормы вводить, если педиатр, то его надо сменить, если сами, то умерьте пыл, вводить надо медленнее и не прыгать с овощей на каши и обратно.[/quote]

Добрый день! Чуть выше писала Вам! Спасибо за ответ! Ситуация сейчас такова, уже два дня (сегодня третий), не даем вообще ничего из прикорма, даже цветную капусту, щеки при этом жутко красные (думала проходить начали, ан нет!). Вы знаете, у нас сопельки и я промываю нос аквамарисом и капаем деринакт. Может на капли это такие красные щеки? :sh_ok: По поводу совместного введения овощей и каши, да, это в поликлинике педиатр нам дала такие рекомендации :ny_tik: . Хочется добавить, что в октябре у нас тоже были сопельки, схема лечения та же, и красных щек не было :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где вы принимаете и телефон если можно. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
здравствуйте! ребенку 2.1(ив нестажен)
с 6 мес начали вводить прикорм сначала овощи потом каши все по немногу.1-2-3раза ничего.потом сыпь-всегда по телу-щеки чистые перестаем давать очищается начинаем с начала,с молочным тоже. после года подключился кишечник-стало идти по типу отравления(рвота понос) плюс сыпь по телу педиатр считает не зрелый кишечник-ждите.в 1.8 лежали в инфекции сдали анализы от ротовируса до дизентерии(сильная рвота глюкоза2)
курсом пропили ферменты,стало лучше.сейчас:питание-каши на воде,супы,овощи не красные,фрукты зеленые.время от времени есть высыпания-уже и щеки и бедра-все не сильно,но это потому что следим за едой, все записываем, системы не видим.
вопрос-ждать как советует педиатр или начинать обследоваться

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Mat' писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где вы принимаете и телефон если можно.

http://vladprofessional.ru/allergolog-immunolog тут гляньте если срочно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
viki
Спасибки :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 60 из 74  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов