Lele-82 писал(а):
Прибавки по месяцам какие у малыша?
В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).
В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).
Если я правильно поняла, за последний месяц прибавка: 5920-5140= 780 г
Если это без докорма, то результат очень неплохой. В коридор нормы малыш тоже укладывается.
Нижняя граница нормы - 20 г в день или 600 г в месяц. Докорм назначают, если прибавка меньше 500 г в месяц.
Так что не волнуйтесь: кормите с перекладываниями, согревайте грудь перед кормлением и пейте горячее питье, чтобы усилить прилив. Даже одна грудь может вырабатывать достаточно молока для ребенка, близнецов так и кормят,

Цитата:
У нас такие же проблемы. Дюфалаг, выписанный педиатором давать перестала, т.к от него был понос и живот болел, а потом и вовсе он помогать перестал.Сначала на третий день ходил, потом четвертый, потом все пять не ходил. Газоотводная трубка нам не помогла, делала ребенку клизму. Прочитала в интернете, что не надоничего делать, если малыш не беспокоится. малыш уже неделю не беспокоится, а вот мама очень даже. Дальше ждать пока сам не покакает?
Мамы беспокояться, это факт. В принципе, да, надо наблюдать за ребенком и ждать, ну живот массировать, итп.
Можно попробовать вам поесть послабляющего: свеклы вареной, чернослива, понемногу только.
Elena23 Пожалуйста!