Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Да, можно. Кормить как обычно, сцеживаться не нужно.

Спасибо, еще вопросик, я скоро ребенку буду давать смесь и гв тоже будет, ночью обязательно, а днем как получится и по возможности сцеживаться буду. Подскажите как долго при таком раскладе может примерно продолжаться лактация? И правда, что ребенок может отказаться совсем от груди? И можно ли на это как то повлиять? Может специальная бутылочка (соска-насадка)? Ребенку 3 месяца, а хочется прокормить хотя бы до полугода. Но при этом смесью хочу кормить месяц или чуть больше (вынужденные обстоятельства). Потом можно будет снова только гв, если молоко останется? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу проконсультироваться, у нас очень непростая ситуация. У дочери в роддоме, на 5 день, после кормления было носовое кровотечение и черный стул. Поставили геморрагическую болезнь новорожденных. Спустя месяц опять после кормления, кровотечение и черный стул повторилось, положили нас в больницу. В больнице на фоне лечения на третий день опять черный стул и обильное срыгивание розоватой сукровицей. Ребенка забрали в реанимацию, а мне велели сцеживаться. Во время сцеживания молокоотсосом из одной груди шло нормальное, белое молоко, а из второй - практически чистая кровь, немного смешаная с молоком, как раз такого цвета, каким срыгивал ребенок. Сделали тест Апта, который показал наличие крови матери в кале ребенка. Я после этого перестала кормить грудью, только сцеживалась, чтобы видеть что ест ребенок и быть уверенной, что в желудок попадает молоко, а не кровь. Грудь конечно же зажила, из обеих сейчас идет чистое молоко. Но без прикладывания молока очень мало, оно пропадает постепенно. Я на распутье, не знаю что делать. Давать грудь? Страшно. Вполне возможно, что у нас и геморрагической болезни никакой нет (анализы все всегда были хорошие), а во всех этих случаях ребенок срыгивал и из носика у нее шла моя кровь. Не давать грудь? Чувствую, что молоко скоро окончательно пропадет. Сейчас-то сцеживается всего 60 гр за сутки. Кормлю безлактозным наном. Может, что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2012
Здравствуйте Елена Юрьевна! Проблема у нас с весом(
Доченьке почти 5 месяцев, весим 6,3 кг, рост 64 см. Родилась 3200. За первые месяцы была хорошая прибавка, доча была на СМ + сцеженное молоко до 2,5 месяцев. После 3 месяцев стала полностью на ГВ, и прибавила всего 400 гр.! Ест по требованию, спит около месяца со мной, пописов много, какает правда не каждый день. Недавно ввела кашки на воде. Стул стал иметь неприятный запах, чуть кислый, пены и зелени нет.
Почему такие мизерные прибавки? Девочка очень активная, веселая, развивается по возрасту, стала рано переворачиваться и держать голову.
Очень жду ответа и вашей помощи! Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте,
Моему сыну 1,5 месяца, находимся на ГВ. Сейчас я вынуждена лечь на операцию на 7-10 дней и у меня есть 2 недели, чтобы найти подходящую по возрасту смесь и приучить ее есть. С ребенком будет свекровь. Подскажите, пожалуйста, какую смесь выбрать на это время и может взять безлактозную на всякий случай, хотя проблемы пока как-будто нет. И какое оптимальное количество бутылочек подойдет, присматриваюсь к Авентовским? (вопрос может глупый, но первых двух детей кормила грудью долго и вообще ничего не знаю про смеси и бутылки, никогда ими не пользовалась :smile: )
Буду очень благодарна любым вашим советам.
ГВ планирую сохранить, буду сцеживаться. Дай бог ребенок не откажется от груди...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, ребенку 1,7. До сентября кормила только ночьи или по утрам, потом ребенок уже просто стал использовать грудь вместо соски, уже месяц совсем не прикладываю, но до сих пор если надавить, выделяется молоко. Это нормально или лучше обратиться к маммологу? Грудь абсолютно спокойная. За ранее, большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. У меня недостаточно молока, даю смесь 2 раза в день с 2-х недель (педиатр настоял т.к. в роддоме была потеря веса-при рождении-4340, на 4-й день-3950), в 1 мес и 10 дней-5200, в 2 мес-6140. Говорят, что прибавка не плохая, но я продолжаю давать смесь, т. к. кажется, что ребенок голодный, но мочеиспускание более 10 раз в день. Смесь выпивает максимум по 100 мл, в основном 85. Следую вашим советам по усилению лактации. А вот молокоотсос может стимулировать лактацию, есть смысл его покупать. И какой лучше. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
kapriz16 писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Да, можно. Кормить как обычно, сцеживаться не нужно.

Спасибо, еще вопросик, я скоро ребенку буду давать смесь и гв тоже будет, ночью обязательно, а днем как получится и по возможности сцеживаться буду. Подскажите как долго при таком раскладе может примерно продолжаться лактация? И правда, что ребенок может отказаться совсем от груди? И можно ли на это как то повлиять? Может специальная бутылочка (соска-насадка)? Ребенку 3 месяца, а хочется прокормить хотя бы до полугода. Но при этом смесью хочу кормить месяц или чуть больше (вынужденные обстоятельства). Потом можно будет снова только гв, если молоко останется? Заранее спасибо

Здравствуйте!
Для ребенка такого возраста, риск отказа от груди из-за бутылочки не так велик. Есть соски, которые заставляют ребенка делать движения ртом похожие на сосание груди, но у нас во Владивостоке их проблематично купить и стоят они дорого. Я не уверена, что в вашем случае (короткий срок) есть смысл в этом. Не хочу их рекламировать, можно поискать в поисковике например, слова Калма Медела.
Чтобы молоко не пропало, грудь важно регулярно освобождать, хотя бы раз в 3 часа, все что получится. Будет возможность делать это в нормальных условиях и сохранять молоко в сумке холодильнике - отлично, будут не очень условия, все равно надо сцеживать, чтобы новое молоко вырабатывалось.
Кормить лучше гипоаллергенной смесью, она не очень вкусная. Ребенок будет явно чувствовать разницу, меньше риск отказа от груди.
Почитать про организацию ГВ работающей мамы можно здесь:
http://gvinfo.ru/scezhivanie
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 ноя 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Спасибо Вам огромное за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Калли писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Хочу проконсультироваться, у нас очень непростая ситуация. У дочери в роддоме, на 5 день, после кормления было носовое кровотечение и черный стул. Поставили геморрагическую болезнь новорожденных. Спустя месяц опять после кормления, кровотечение и черный стул повторилось, положили нас в больницу. В больнице на фоне лечения на третий день опять черный стул и обильное срыгивание розоватой сукровицей. Ребенка забрали в реанимацию, а мне велели сцеживаться. Во время сцеживания молокоотсосом из одной груди шло нормальное, белое молоко, а из второй - практически чистая кровь, немного смешаная с молоком, как раз такого цвета, каким срыгивал ребенок. Сделали тест Апта, который показал наличие крови матери в кале ребенка. Я после этого перестала кормить грудью, только сцеживалась, чтобы видеть что ест ребенок и быть уверенной, что в желудок попадает молоко, а не кровь. Грудь конечно же зажила, из обеих сейчас идет чистое молоко. Но без прикладывания молока очень мало, оно пропадает постепенно. Я на распутье, не знаю что делать. Давать грудь? Страшно. Вполне возможно, что у нас и геморрагической болезни никакой нет (анализы все всегда были хорошие), а во всех этих случаях ребенок срыгивал и из носика у нее шла моя кровь. Не давать грудь? Чувствую, что молоко скоро окончательно пропадет. Сейчас-то сцеживается всего 60 гр за сутки. Кормлю безлактозным наном. Может, что посоветуете?

ПО телефону мы в общем все обсудили.
Можно почитать: про повышение эффективности сцеживаний
http://gvinfo.ru/scezhivanie
Про выбор смеси:
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31
Про нюансы кормления смесью
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, ребенку 1,7. До сентября кормила только ночьи или по утрам, потом ребенок уже просто стал использовать грудь вместо соски, уже месяц совсем не прикладываю, но до сих пор если надавить, выделяется молоко. Это нормально или лучше обратиться к маммологу? Грудь абсолютно спокойная. За ранее, большое спасибо.

Здравствуйте!
Да, это абсолютно нормально. Молоко может быть в груди довольно долго после завершения кормления.
Вот тут подробный ответ эндокринолога на ваш вопрос:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена, моему ребеночку 8 дней, только выписались из роддома. С кормлением у нас проблем нет, с молоком тоже ( благодаря предыдущим вашим консультациям). Для того чтобы предупредить возможные проблемы хочу задать Вам вопрос по моему рациону питания. С роддомовской едой моя ляля хорошо себя чувствовала, но стоило поесть дома, почти целый день ее беспокоил животик. Подскажите как правильно организовать питание мамы и что можно а что точно нельзя есть? В интернете информации много но она разная, да и в роддоме сказали одно, а педиатр другое. Если есть ссылка на нужную статью, дайте пожалуйста. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Titi_kaka) писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Проблема у нас с весом(
Доченьке почти 5 месяцев, весим 6,3 кг, рост 64 см. Родилась 3200. За первые месяцы была хорошая прибавка, доча была на СМ + сцеженное молоко до 2,5 месяцев. После 3 месяцев стала полностью на ГВ, и прибавила всего 400 гр.! Ест по требованию, спит около месяца со мной, пописов много, какает правда не каждый день. Недавно ввела кашки на воде. Стул стал иметь неприятный запах, чуть кислый, пены и зелени нет.
Почему такие мизерные прибавки? Девочка очень активная, веселая, развивается по возрасту, стала рано переворачиваться и держать голову.
Очень жду ответа и вашей помощи! Спасибо! :smile:
Моей доченьке почти 5 месяцев, первые 2,5 месяца я кормила ее грудью + сцеженное молоко + смесь. Потом начала кормить только грудью, молока стало хватать. За эти месяцы она хорошо прибавляла в весе, а после 3 месяцев набрала всего 400 гр! Грудь сосет по требованию, ночью вот уже 3 недели спит со мной, а прибавки мизерные! Грудь я меняю не чаще 2,5-3 часов, иногда 2 за одно кормление. Мы кормимся в основном лежа, как привыкли из роддома. Сидя на руках, она все время отвлекается, а лежа ест более менее спокойно. Пописов много. Какает, правда, не каждый день, но ее это не беспокоит, газы отходят. Стул в норме, сейчас стал немного кислый запах иметь и пахнуть не очень хорошо, после прикорма. Недавно стала вводить кашки.
Подскажите, что может быть не так? Очень жду ответа, заранее спасибо!

Здравствуйте, Татьяна!
Методом дедукции, я пришла к выводу, что это ваш вопрос в двух местах. Это хорошо, потому что подробностей больше. :smile:
Очень хорошо, что у малышки все хорошо с самочувствием и развитием.
Прибавка за последние месяцы, действительно, маленькая. Общий вес в возрастную норму укладывается.
И поэтому, можно пока попробовать активизировать лактацию, а не вводить срочно докорм.
Вы не очень подробно описали, как организовано ваше грудное вскармливание. Как часто детка просит грудь, как долго ее сосет, днем и ночью? Комофортно ли вам при сосании? Много пописов - это сколько? Посчитайте, пожалуйста, хотя бы за световой день с утра до вечера. Сосет ли соску, если да, то сколько в течении дня?
Пока я не знаю деталей, могу дать общие рекомендации по организации кормления: каждое кормление давать обе груди, и лучше по нескольку раз (как минимум, дважды) за кормление перекладывать ребенка от груди к груди, ориентируясь на ее глотание. Перестала глотать - переложили.
Кормить желательно днем не реже, чем каждые 2 часа. Можно во второй половине кормления активизировать прилив молока, согреванием груди (умеренно горячий душ или компресс).
Пожалуйста!
Кстати, в Туле есть группа поддержки грудного вскармливания, девочкам можно позвонить и с ними обсудить вашу ситуацию. http://www.akev.ru/content/view/600/100/

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Moulin Rouge писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте,
Моему сыну 1,5 месяца, находимся на ГВ. Сейчас я вынуждена лечь на операцию на 7-10 дней и у меня есть 2 недели, чтобы найти подходящую по возрасту смесь и приучить ее есть. С ребенком будет свекровь. Подскажите, пожалуйста, какую смесь выбрать на это время и может взять безлактозную на всякий случай, хотя проблемы пока как-будто нет. И какое оптимальное количество бутылочек подойдет, присматриваюсь к Авентовским? (вопрос может глупый, но первых двух детей кормила грудью долго и вообще ничего не знаю про смеси и бутылки, никогда ими не пользовалась :smile: )
Буду очень благодарна любым вашим советам.
ГВ планирую сохранить, буду сцеживаться. Дай бог ребенок не откажется от груди...

Здравствуйте!
У опытной мамы, которая хоче кормить, почти наверняка, все будет хорошо.
Честно сказать, я тоже не большой специалист по организации ИВ. Это скорее к педиатрам. Из общих соображений, достаточно 2 бутылочек для смеси + одна для воды.
Про выбор смеси есть, к счастью, исчерпывающая статья глубоко мною уважаемого педиатра Я. Яковлева
http://yko.ucoz.ru/publ/kak_vybrat_molo ... s/1-1-0-31
Не нужно безлактозную смесь, она лечебная, только по показаниям. У ребенка есть потребность в лактозе, иначе в молоке бы ее не было.
Смесь лучше взять гипоаллергенную, она не очень вкусная, ребенок будет чувствовать разницу между грудным молоком и смесью.
Вот тут еще можно почитать про организацию временного отлучения и поддержание лактации в этот период.
http://gvinfo.ru/otluchka
Если у вас возникнут какие-то вопросы при чтении материалов, пишите или звоните. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
rubyrose7 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. У меня недостаточно молока, даю смесь 2 раза в день с 2-х недель (педиатр настоял т.к. в роддоме была потеря веса-при рождении-4340, на 4-й день-3950), в 1 мес и 10 дней-5200, в 2 мес-6140. Говорят, что прибавка не плохая, но я продолжаю давать смесь, т. к. кажется, что ребенок голодный, но мочеиспускание более 10 раз в день. Смесь выпивает максимум по 100 мл, в основном 85. Следую вашим советам по усилению лактации. А вот молокоотсос может стимулировать лактацию, есть смысл его покупать. И какой лучше. Спасибо!

Здравствуйте!
Прибавка даже очень хорошая!
Уточните, пожалуйста, сколько смеси в сутки малыш получает?
Молокоотсос имеет смысл, если малыш сосет грудь не часто и не долго.
Опишите, пожалуйста, как часто вы ребенка прикладываете, как долго он сосет, днем и ночью, даете одну грудь или две в кормление? Сосет ли ребенок соску? комфортно ли вам кормить?
Пожалуйста!

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Saharik писал(а):
Здравствуйте Елена, моему ребеночку 8 дней, только выписались из роддома. С кормлением у нас проблем нет, с молоком тоже ( благодаря предыдущим вашим консультациям). Для того чтобы предупредить возможные проблемы хочу задать Вам вопрос по моему рациону питания. С роддомовской едой моя ляля хорошо себя чувствовала, но стоило поесть дома, почти целый день ее беспокоил животик. Подскажите как правильно организовать питание мамы и что можно а что точно нельзя есть? В интернете информации много но она разная, да и в роддоме сказали одно, а педиатр другое. Если есть ссылка на нужную статью, дайте пожалуйста. Спасибо.

Здравствуйте!
Очень здорово, что с кормлением у вас все хорошо!
Питание - тема неоднозначная, это точно.
Статья со списком более или менее здравая есть тут:
http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-ma ... ateri.html
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
rubyrose7 писал(а):

Здравствуйте! Спасибо за ответ! В среднем ребенок получает 190 мл смеси в сутки,иногда и меньше. Прикладываю к груди очень часто, практически постоянно висит на груди, за исключением сна, сосет по долгу, может заснуть на груди и потом снова сосать, ночью прикладываю в 3 часа, в 6 часов, потом чаще просыпается. Иногда беспокойно ведет себя у груди-выгибается. Даю обе груди в одно кормление. Соску не сосет, при кормлении мне комфортно, болей нет! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
здравствуйте! Ребенку 3,5 есяца. Вот уже как две недели ребенок спит всю ночь. Знаю, что лактация формируется ночью, но вроде молока на целый день хватает. Как ваше мнение - это нормально или надо будить ночью, а то далее молока будет все меньше и меньше?
И еще, малыш перестал засыпать под грудью, накушается и начинает играть с грудью (щипает ее, кусает, оттягивает, гулит и улыбается). ложу в кравать и прячусь под ней и держу за руку. Муж смеется, но вроде помогает. Нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

rubyrose7 писал(а):
rubyrose7 писал(а):

Здравствуйте! Спасибо за ответ! В среднем ребенок получает 190 мл смеси в сутки,иногда и меньше. Прикладываю к груди очень часто, практически постоянно висит на груди, за исключением сна, сосет по долгу, может заснуть на груди и потом снова сосать, ночью прикладываю в 3 часа, в 6 часов, потом чаще просыпается. Иногда беспокойно ведет себя у груди-выгибается. Даю обе груди в одно кормление. Соску не сосет, при кормлении мне комфортно, болей нет! Спасибо!

Пожалуйста!
Можно перекладывать детку почаще от груди к груди, и попробовать давать порции смеси поменьше, например, грамм по сначала по 70, если пописов явно меньше не станет еще поменьше и тд..

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
GeninaMama писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте! Ребенку 3,5 есяца. Вот уже как две недели ребенок спит всю ночь. Знаю, что лактация формируется ночью, но вроде молока на целый день хватает. Как ваше мнение - это нормально или надо будить ночью, а то далее молока будет все меньше и меньше?
И еще, малыш перестал засыпать под грудью, накушается и начинает играть с грудью (щипает ее, кусает, оттягивает, гулит и улыбается). ложу в кравать и прячусь под ней и держу за руку. Муж смеется, но вроде помогает. Нормально ли это?

Здравствуйте!
Если вес у ребенка в норме, и грудь не болит от переполнения молоком, можно не будить. Отдыхайте пока есть возможность :smile: Попозже, когда активно зубы растут, дети часто опять начинают просыпаться ночью.
Не стоит разрешать ребенку делать неприятные вам вещи с грудью. Да, все дети к 3 месяцам начинают меньше сосать и больше отвлекаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: ребенку 6 месяцев с 5 начали прикармливать. Последнее время заметила что одна грудь стала значительно больше другой! Раньше такого не было! Подскажите это все пройдет/востановится? Или что то можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Baunty писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: ребенку 6 месяцев с 5 начали прикармливать. Последнее время заметила что одна грудь стала значительно больше другой! Раньше такого не было! Подскажите это все пройдет/востановится? Или что то можно сделать?

Здравствуйте!
При завершении лактации разница в размере обычно становится менее заметной, но лучше сейчас попробовать выровнять размер. Разница возникает обычно из-за того, что ребенок реже или меньше по времени сосет одну грудь, и молока в ней вырабатывается меньше. Чтобы выровнять размер, нужно активнее давать меньшую грудь, например, ночью кормить преимущественно ей.
Вот тут подробная статья о том, что еще можно предпринять в такой ситуации:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011
Изображений: 1
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, как мне быть в данной ситуации? Ребенку 8,5 мес, на ГВ +введен прикорм (каши, овощные, фруктовые и мясные пюре, творог). Но несколько дней назад РЕ не хочет брать грудь :( Он ее начинает кусать (уже 4 зуба). Он кусает все, в том числе и ложку, когда даю кашу или пюре. Днем не хочет брать грудь, но ночью сосет активно, не кусает. Днем приходится сцеживаться. Да этого без груди не мог даже заснуть, а теперь не хочет. Как быть?
И еще вопрос: может ли на это обстоятельство повлиять то, что у меня возобновился цикл? (читала, что при менструации может меняться вкус молока и ребенок может отказаться от груди). Очень хочу сохранить ГВ!

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2012
Елена Юрьевна,вопрос такой: как суметь кормить только грудью хотя бы до 9 месяцев? первый был на СВ. так как молока мало было( это я так решила,а наш педиатр и не стала даже меня переубеждать и сразу сказла докорм вводить). как сохранить лактацию? и как понять,что малыш наедается и ему хватает маминого молочка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена Юрьевна помогите. Мы стали просыпаться в 4-30 в 5 утра и гуляем по часу полтора. То на руках то за руки ходим. Режим дня в 10(10-30) подъем в 14-30 до 17-00 сон в 21-30 купаемся в 23-00 засыпаем. И вот стали просыпаться (через день примерно, по разному). На ГВ в основном. 4 зуба есть. Менструальный цикл то есть то нет. в прошлом месяце не было в этом есть. Я выматываюсь сильно ночными пробуждениями. Что делать?
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена, вот только написала что все хорошо с вскармливанием, возникла проблема: на соске образовалось что то типа белого шарика, очень сильно болит и больно прикладывать ребенка к груди, кроме того в одной доле этой же груди скапливается молоко. Такое ощущение что протока как бы закрыта, подскажите что надо делать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов