Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 57 из 76  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Яsechka писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять обращаюсь к Вам за советом. В сентябре мне предстоит учеба (занятия с 8 - 2 часов). С сыном предстоит сидеть бабушке. Вот мои переживания... Сынок у меня на ГВ. ГВ у нас для сна и во время сна. Если во время сна начинает просыпаться и не дать сисю - просыпается. В связи с этим спит со мной и днем и ночью. месяцев до 3 кормила ночью 2 раза, и клала обратно в кроватку. Днем поддавался папиному укачиванию на руках для сна. Потом начали резаться зубки и сынуля пересилился на нашу кровать . На ночной сон - укачивание (только на моих руках) + сися, потом от 30 минут до часа совместного лежания с сисей во рту. Обычно с 9 вечера до часа начинает хныкать раза 3 -4, укачивания не помогают, только сися. Потом обычно ложусь спать и всё на автомате. Днем иногда засыпает у папы на руках, он его так и держит до моего прихода, а то неприменно проснется. С 5,5 месяцев начала прикорм. Ест очень мало. Половину съест - хорошо, а то и вобще стиснет зубы и всё. пьет тоже мало. Из анамнеза: в 1,5 мес. ребёнкиных у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз. Пустышкой не интересуется вобще. Подскажите пожалуйста:

1. реально при таком графике учебы совмещать её с ГВ?
2. и избежать лактостаза ..?

Здравствуйте! Вы молодец, что хотите продолжать кормить!
1. Вполне реально. В США и Израиле отпуск по уходу за ребенком около 3 месяцев. Многие тысячи мам работают полный день и кормят грудью. Малыш будет уже довольно большой, и его можно кормить в ваше отсутствие другой едой и не очень большим количеством сцеженного молока, а грудью кормить в остальное время.
2. Вам только надо будет сцеживаться обязательно как-то на учебе. На самый крайний случай в туалете, не собирая молоко, чтобы освободить грудь.
Цитата:
3. нормально ли, что так плохо ест прикорм ( сейчас вес ре 9800)?

Нормально, важно предлагать регулярно и не настаивать сильно, можно закрепить негатив к еде. Ребенок еще маленький, основная еда - молоко, прикорм -дополнительная. Вес отличный! :smile:
Цитата:
4. возможно как то подготовиться, уменьшить зависимость от груди во время сна вообще или в частости к сентябрю?
заранее благодарю.

С точки зрения подготовки, имеет смысл научить ребенка есть из бутылки, чтобы можно было его кормить в ваше отсутствие. Активность сосания может увеличиться, когда вы станете регулярно отлучаться, малыш будет пытаться компенсировать ваше отсутствие.
Возможно, вы найдете что-то полезное в этих статьях:
http://www.akev.ru/content/view/445/31/
http://www.akev.ru/content/view/64/52/
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olla писал(а):
Елена Амачаева
скажите, пожалуйста, как долго молоко "уходит" при прекращении ГВ?
не кормлю уже 3,5 недели, но молоко при надавливании еще выделяется ':roll:'

Молоко может уходить долго, минимальный срок - 40 дней после последнего кормления. Может быть и гораздо дольше, несколько месяцев можно будет капли выдавить. Отслеживать нужно самопроизвольное подтекание, оно должно прекратиться в пределах 3 месяцев, если позже молоко продолжает подтекать само (без надавливания) - это повод обратиться к маммологу.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 04 июл 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Планируем выезд на море. Кормящей маме можно купаться или нет? :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natagera писал(а):
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте! Нам год, мы на ГВ, примерно 9-11 раз в сутки + 3 прикорма (каша/омлет, мясо/рыба/овощи, фрукты). Все показатели в норме. Вы не могли бы порекомендовать какую-нибудь статью по кормлению детей после года, при условии, что дети преимущественно на ГВ и дать рекомендации сколько в нашем возрасте надо оставить кормлений грудью, чтобы питание было сбалансированным. Мой деть не особо стремится есть взрослую пищу, да и не настаиваю особо. ГВ прекращать не планируем. Бывают дни, когда мы обходимся только молоком. И еще такой вопрос, многие вокруг советуют вводить кисломолочные продукты (кефирчики, творожки), а нужны ли они ребенку, стоит ли заменять кормление на творожок (как бы молоко меняем на молоко), есть ли в этом смысл. Одно дело мясо, каша... Спасибо, с ув., Наталья.

Здравствуйте, Наталья!
Вот статья с примерным меню для годовалого малыша.
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?
option=com_content&task=view&id=261&Itemid=40
Кефир там присутствует. Я думаю, что можно иногда, скорее для разнообразия давать творожок. Белок материнского молока явно ценнее для ребенка, чем коровьего, еще и промышленно обработанный.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

uli писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Планируем выезд на море. Кормящей маме можно купаться или нет? :smu:sche_nie: .

Здравствуйте!
Можно, только без фанатизма, не переохлаждаться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
спасибо огромное за ссылки! Я обязательно изучу все :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня в левой груди стало совсем мало молока. Правая даже на вид выглядит больше. Пью Млекоин, чай лактационный Humana, Лактовит пила. Стараюсь больше держать на ней сына, но он возмущается что пусто. Отвеку его и опять к левой груди, оставшиеся капелтки сцеживаю. Массирую грудь. Но чего то как то результатов ноль. Боюсь, что молоко совсем пропадет. :-( Боюсь, попробуй еще раз... взвесив нас, будет настаивать на докорме, а я не хочу. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
У меня в левой груди стало совсем мало молока. Правая даже на вид выглядит больше. Пью Млекоин, чай лактационный Humana, Лактовит пила. Стараюсь больше держать на ней сына, но он возмущается что пусто. Отвеку его и опять к левой груди, оставшиеся капелтки сцеживаю. Массирую грудь. Но чего то как то результатов ноль. Боюсь, что молоко совсем пропадет. :-( Боюсь, попробуй еще раз... взвесив нас, будет настаивать на докорме, а я не хочу. :cry_ing:

Здравствуйте!
Прибавки по месяцам какие у малыша?
В целом, все правильно делаете. :smile:
Попробуйте 2-3 дня сцеживать эту грудь очень часто, каждый час по 5-10 минут. Цель в данном случае - не выцедить молоко, а интенсивно простимулировать грудь, дать мозгу понять, что надо больше молока. Поэтому время выдерживаем независимо от того, выходит молоко или нет. Перед сцеживанием, надо согревать эту грудь умеренно горячим душем или компрессом.

uli
Почучуля

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
[b]Елена Амачаева[b]
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое за ценную информацию :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, от чего у ребенка может быть запор? Точнее, от каких продуктов, съеденых мной. До двух месяцев он какал в сутки раз по 20, потом стал несколько раз в день, потом раз в сутки, а сейчас уже второй раз подряд по трое суток не какает. В первый раз вставила мыло. Сейчас жду, ем овощи, ягоды, думаю, может поможет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, от чего у ребенка может быть запор? Точнее, от каких продуктов, съеденых мной. До двух месяцев он какал в сутки раз по 20, потом стал несколько раз в день, потом раз в сутки, а сейчас уже второй раз подряд по трое суток не какает. В первый раз вставила мыло. Сейчас жду, ем овощи, ягоды, думаю, может поможет.

Это молоко ваше окончательно утратило слабительные свойства. Молозиво сильно слабит, и постепенно слабительный эффект грудного молока уменьшается, пока не пропадет совсем. Если ребенок чувствует себя хорошо, не беспокоится, и стул выходит кашеобразный, это не запор.
Пищеварительный тракт "учится" реагировать на накопление содержимого и продвигать стул к выходу. Задержка стула может быть и 3 и 5 дней, бывает и больше, главное не срок, а самочувствие ребенка. Если малышу явно дискомфортно надо массировать животик, высаживать, прижимая к себе спинкой с согнутыми ножками, в вертикальном положении легче какать. В крайнем случае, смочить ватную палочку в детском масле и пошевелить в попе. Мыло не надо, оно очень раздражает слизистую прямой кишки, ребенку может быть больно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Елена Амачаева
Нам уже 3,5 мес, вес 6350. С 1 месяца (после прибавки в весе с рождения всего 250 грамм!) мы стали докармливать малыша, давая по 100-150 грамм смеси в сутки. Сегодня, благодяря вашим рекомендациям количество смеси в сутки не превышает 60 - 90 грамм. Иногда, но максимум три дня подряд, мы обходимся без смеси. Это происходит по инициативе ребенка - он начинает играть бутылкой, гулить, улыбаться, но не ест. Вот проходит три дня без смеси, и в очередной раз он начинает беспокоиться, пососет и бросает грудь, плачет или сердится, кричит. Если я даю грудь опять - берет и снова бросает. Я иду за бутылочкой - делаю 60 грамм смеси, он видит бутылочку - радуется, выпивает всю смесь. А на следующий день может снова отказаться. Педиатр говорит, не отказываться от смеси, а просто рекомендует начать прикорм в 5 мес (с белых овощей) в связи с лактазной недостаточностью и заменить смесь - овощами.
Не могу разобраться, как совсем отказаться от смеси? И надо ли? И что вы думаете по поводу совета педиатра?
Спасибо. Людмила.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ludmiladani писал(а):
Елена Амачаева
Нам уже 3,5 мес, вес 6350. С 1 месяца (после прибавки в весе с рождения всего 250 грамм!) мы стали докармливать малыша, давая по 100-150 грамм смеси в сутки. Сегодня, благодяря вашим рекомендациям количество смеси в сутки не превышает 60 - 90 грамм. Иногда, но максимум три дня подряд, мы обходимся без смеси. Это происходит по инициативе ребенка - он начинает играть бутылкой, гулить, улыбаться, но не ест. Вот проходит три дня без смеси, и в очередной раз он начинает беспокоиться, пососет и бросает грудь, плачет или сердится, кричит. Если я даю грудь опять - берет и снова бросает. Я иду за бутылочкой - делаю 60 грамм смеси, он видит бутылочку - радуется, выпивает всю смесь. А на следующий день может снова отказаться. Педиатр говорит, не отказываться от смеси, а просто рекомендует начать прикорм в 5 мес (с белых овощей) в связи с лактазной недостаточностью и заменить смесь - овощами.
Не могу разобраться, как совсем отказаться от смеси? И надо ли? И что вы думаете по поводу совета педиатра?
Спасибо. Людмила.

Здравствуйте, Людмила!
Педиатр предлагает нормальный вариант, который имеет право на существование. Схема такая: прикорм доводят до более или менее заметного объема и убирают смесь, и получается, что ребенок ест прикорм и грудное молоко, по калорийности выходит то же, что и со смесью. Со временем можно так и сделать. У меня только одно сомнение, на счет сроков начала прикорма. Вес у малыша отличный! Не вижу причин торопиться с прикормом, особенно при наличии ЛН, прикорм - это большая нагрузка на пищеварение, чем адаптированная смесь.
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 07 июл 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!
Решила прекратить ГВ, ребенку 1год и неделя...Вчера весь день не давала грудь...к вечеру появились большие шишки в грудях,молокоотсосом все сцедила,весь день практически ничего не ела чтоб молоко меньше прибывала и пила совсем мало..Ночью опять появились шишки большие..под утро дала грудь ребенку,все прошло..
Не подскажите как правильно закончить ГВ, нужно сцеживать,или давать ребенку грудь?или вообще больше не давать?
Читала есть таблетки для прекращения ГВ,может их попробовать? Ребенок днем нормально,а ночью грудь просит,бутылочку отказывается вообще воспринимать..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elena23 писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!
Решила прекратить ГВ, ребенку 1год и неделя...Вчера весь день не давала грудь...к вечеру появились большие шишки в грудях,молокоотсосом все сцедила,весь день практически ничего не ела чтоб молоко меньше прибывала и пила совсем мало..Ночью опять появились шишки большие..под утро дала грудь ребенку,все прошло..
Не подскажите как правильно закончить ГВ, нужно сцеживать,или давать ребенку грудь?или вообще больше не давать?
Читала есть таблетки для прекращения ГВ,может их попробовать? Ребенок днем нормально,а ночью грудь просит,бутылочку отказывается вообще воспринимать..

Добрый день!
По хорошему, лучше сначала уменьшить количество прикладываний, тогда и молока станет меньше, и не будет такого наполнения груди.
Например пока оставить только ночные кормления, днем подсцеживать грудь, если будет наполняться. А потом уже убирать ночные. Так будет лучше и для груди и для ребенка.
Вот тут можно почитать про разные варианты:
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html
Я не врач, лекарств не назначаю. :smile: Таблетки для прекращения лактации - серьезные гормональные препараты с массой побочных эффектов и противопоказаний, да они еще и не всегда срабатывают. Бывает такое, что женщину тошнит, печень болит от таблеток, а молоко прибывает по прежнему.
Так что таблетки оставим на самый крайний случай, и только по назначению врача.
Если обходиться без таблеток схема такая:
Исходим из того, что выработка молока уменьшается, когда молоко стоит в полной груди. Поэтому, стараемся чтобы грудь была полная, но при возникновении дискомфорта сцеживаем до облегчения (стараться поменьше, не до опустошения), сначала это будет несколько раз в сутки, потом все меньше и меньше.
Можно пить отвар шалфея (1 ч л травы на стакан, кипятка, кипятить 2 мин, остудить, процедить и пить в течение дня понемногу, до 2 стаканов в день).
При нагрубании и дискомфорте можно использовать камфарное масло (купить в аптеке). Масло разводят пополам нейтральным маслом типа миндального или обычным рафинированным пищевым растительным маслом.
Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии.
Массируют грудь , по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом). Камфара подавляет лактацию.
Можно есть и пить нормально, единственное ограничение - постараться не пить горячего питья и не есть жидкого горячего, оно вызывает прилив молока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Спасибо большое,Елена Юрьевна! :ro_za:
будем пробовать!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):

Здравствуйте!
Прибавки по месяцам какие у малыша?

В прибавках я уже запуталась, нас несколько раз взвешивали, т.к. у нас в месяц был недовес. Сын родился 3730 (54 см), в месяц стал 4020 (60 см), а вот дальше сбивка по месяцам. Вес 4374, 4725, 5140, в 3,5 мес - 5530 (64 см), в 4 мес - 5920 (66 см).

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Это молоко ваше окончательно утратило слабительные свойства. Молозиво сильно слабит, и постепенно слабительный эффект грудного молока уменьшается, пока не пропадет совсем. Если ребенок чувствует себя хорошо, не беспокоится, и стул выходит кашеобразный, это не запор.
Пищеварительный тракт "учится" реагировать на накопление содержимого и продвигать стул к выходу. Задержка стула может быть и 3 и 5 дней, бывает и больше, главное не срок, а самочувствие ребенка. Если малышу явно дискомфортно надо массировать животик, высаживать, прижимая к себе спинкой с согнутыми ножками, в вертикальном положении легче какать. В крайнем случае, смочить ватную палочку в детском масле и пошевелить в попе. Мыло не надо, оно очень раздражает слизистую прямой кишки, ребенку может быть больно.

У нас такие же проблемы. Дюфалаг, выписанный педиатором давать перестала, т.к от него был понос и живот болел, а потом и вовсе он помогать перестал.Сначала на третий день ходил, потом четвертый, потом все пять не ходил. Газоотводная трубка нам не помогла, делала ребенку клизму. Прочитала в интернете, что не надоничего делать, если малыш не беспокоится. малыш уже неделю не беспокоится, а вот мама очень даже. Дальше ждать пока сам не покакает?

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Успокоили немного. Я трое суток ничего не делала. Только массировала животик. Вчера вечером малыш явно беспокоился, корчился, тужился. Утром опять поставила ему мыльце, он прокакался. Стул был обычный, без комочков, без крови. :ne_vi_del: Вот и как это понимать.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 57 из 76  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов