Спасибо за быстрый ответ, Оксана Юрьевна, я выше спрашивала насчет дочки (осиплость голоса), понятно, что нужно записаться на консультацию, так и сделаю, но навскидку, что это может быть ? Нос не заложен, да и горло не красное
Смотря какой возраст- может быть папилломатоз гортани, либо певческие узелки, либо кандидоз гортани и т. Д.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:Оксана Юрьевна, Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно лечить хронический тонзиллит аппаратом тонзилгорн? Ребенку 8 лет. промыли горло шприцом и через 3 дня благополучно свалились с ангиной, температура 39 держалась 6 дней, сил уже никаких с этой ангиной, я переживаю мы спортсмены нагрузка очень большая, хотелось бы кардинально полечиться.
Спасибо.
В обострение ни шприцом, ни Тонзиллором промывать нельзя, будет ангина, что вы и получили, после ангины через 3 недели после отмены антибиотика сдать бакпосев и с ним прийти на прием. С 5-8 лет делаем Тонзиллором на миндалины, но это все индивидуально. После ангины также необходимо сдать клин.кровь и мочу ч/ з 10 дней после нормализации температуры.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Оксана Юрьевна, добрый день. Вопрос - может ли препарат Отофа сам по себе вызывать болезненные или неприятные ощущения у ребенка (3 года)? 2 января экстренно делали парацентез, но гноя не было. Лор прописал отофу капать, было нормально, но последние 2-3 дня ребенок жалуется, что капать больно. Капать еще до 12го января. Может щиплет?
Сама отофа обычно не вызывает, вообще нужно показать врачу, до этого не капать .
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Re: Отоларинголог, пульмонолог — Оксана ЮрьевнаОксана Юрьевна, здравствуйте.
дочка 5,5 лет каждый год переносит пневмонию или бронхит. в этом году нам "повезло" прямо на новый год попасть в больницу. поставили о.бронхит, но рентген подтвердил правостороннюю нижнедолевую пневму (в прошлом году также).
прошли курс лечения, который заключался в антибиотиках (Цефотаксим в/м), приеме беродуала, пульмикорта, лазолвана через ингалятор. Были также аллергические хрипы (обструкция тоже бывает у нас). Антигистамин не давали, чтобы не сушить слизистую.
т.к. попали на праздники, никакие анализы не успели сделать. только мазки взяли, но они уйдут только 12-го в "работу".
кровь и моча при выписке сказали хорошие. но кровь свидетельствует о последствиях перенесенного вируса.
выписывающий врач рекомендовала 12-го сделать контроль-рентген, микроскопию мокроты, и ИФА на микоплазму и хламидии. при этом закончить лечение прописала Сумамедом, который как раз на них действует. т.е. лечение ДО анализа (сумамед с кучей побочки, я не стала давать до анализов).
также устно порекомендовала на фоне полного здоровья санировать ротовую полость и носоглотку от ...кокков (прошлогодний посев из зева был со скудным ростом по s.aureus, текущий ждем). И возможно МРТ (я еще не разобралась зачем).
Подскажите, пожалуйста:
*Какие анализы Вы бы порекомендовали по крови (чтобы сразу на все взять за раз из вены)? может другие?
*Хочу получить полную картину наших дальнейших, в т.ч. профилактических действий.
Имеет ли смысл прийти к вам на консультацию с нашими вопросами (пульмонол.) сейчас? Или может нам сначала надо к долечиться у педиатра или к аллергологу-иммунологу?
п.с. были у педиатра сегодня. выписали нас. взяла дом.режим на месяц.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:Оксана Закамская
Здравствуйте! У нас такая проблема: дочка 9 лет. Занимается вокалом. Все время жалуется на боль в горле.
В ноябре месяце ходили к врачу на аппарате мыли нос и промывали гланды. Через неделю у ребенка опять болит горло и заложен нос.
Может ли пение провоцировать как-то болезни горла?
вот 2 недели каникул, вели активный образ жизни, гуляния и горло не болит.
С ужасом жду начала новой недели и занятий по вокалу.
Может, это значит неправильно дает преподаватель нагрузку, петь нужно на выдохе, сходите к Нагорной Нине Павловне. Космокавтов 17, 2001603.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Здравствуйте,Оксана Юрьевна!Сыну 3г, с 30.12.2014 мучает сильный сухой кашель,причем такой,как будто подавился,что-то мешает,а он пытается выкашлять.В основном кашель в первой половине дня, во время сна кашля нет.Больше никаких симптомов,нет насморка,температуры и пр...Ходили к педиатру,говорит легкие чистые,горло не красное,остаточное после орви.Делали ингаляции небулайзером на физрастворе,пили микстуру от сухого кашля,орошала тандум верде, но кашель не проходит.Может нам анализы какие сдать или рентген сделать перед походом к ЛОРу?
Обычно это стекание секрета по носоглотке, но до омотра Лора рентген не делают, до врача можно сдать бакпосев.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Оксана Юрьевна, здравствуйте.
дочка 5,5 лет каждый год переносит пневмонию или бронхит. в этом году нам "повезло" прямо на новый год попасть в больницу. поставили о.бронхит, но рентген подтвердил правостороннюю нижнедолевую пневму (в прошлом году также).
прошли курс лечения, который заключался в антибиотиках (Цефотаксим в/м), приеме беродуала, пульмикорта, лазолвана через ингалятор. Были также аллергические хрипы (обструкция тоже бывает у нас). Антигистамин не давали, чтобы не сушить слизистую.
т.к. попали на праздники, никакие анализы не успели сделать. только мазки взяли, но они уйдут только 12-го в "работу".
кровь и моча при выписке сказали хорошие. но кровь свидетельствует о последствиях перенесенного вируса.
выписывающий врач рекомендовала 12-го сделать контроль-рентген, микроскопию мокроты, и ИФА на микоплазму и хламидии. при этом закончить лечение прописала. Слишком длинное сообщение, не могу нормально ответить. Имеет смысл прийти на прием кнам. Сумамедом, который как раз на них действует. т.е. лечение ДО анализа (сумамед с кучей побочки, я не стала давать до анализов).
также устно порекомендовала на фоне полного здоровья санировать ротовую полость и носоглотку от ...кокков (прошлогодний посев из зева был со скудным ростом по s.aureus, текущий ждем). И возможно МРТ (я еще не разобралась зачем).
Подскажите, пожалуйста:
*Какие анализы Вы бы порекомендовали по крови (чтобы сразу на все взять за раз из вены)? может другие?
*Хочу получить полную картину наших дальнейших, в т.ч. профилактических действий.
Имеет ли смысл прийти к вам на консультацию с нашими вопросами (пульмонол.) сейчас? Или может нам сначала надо к долечиться у педиатра или к аллергологу-иммунологу?
п.с. были у педиатра сегодня. выписали нас. взяла дом.режим на месяц.