Elena_PRO писал(а):
Еще созрел вопрос у меня, если у меня ВПЧ, можно мне, например, с ребенком в одной ванной мыться, ну в смысле одновременно плавать или так можно заразить?
это конечно сугубо индивидуальное дело, но я бы не стала. потому что вирус он внутриклеточный и подцепить его легко даже если одним полотенцем пользуетесь. Но утверждать это не берусь, потому что все таки много родителей с этим вирусом живут и не факт, что все дети болеют, наверное это от иммунитета ребенка зависит, если он часто болеющий, то подхватит, если же нет, вероятно, ничего не случится, но на всякий случай лет в 13 привить дочку от него стоит, потому что начинаются всякие интересы у подростков, которые заканчиваются контактами, типа поцелуев и т.д, а кроме беременностей есть еще масса неприятных болезней, от которых мозгов не хватает защититься!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:извините, допишу, к тому, что уже сказала, что есть такая тема -баня, туда все идут со своими личными вещами, потому что садится на лавку, на которой мало ли кто с чем сидел - опасно. есть конечно профилактика впч, как и любого другого вирусного заболевания - здоровый образ жизни, хороший иммунитет, но не все пьют витамины, мажут нос виферонкой, носят маски, моют руки, особенно после денег, на них столько инфекции, что просто страшно! карточки удобнее во всех смыслах! короче, не купайтесь с маленьким в одной ванной, в бассейнах идет обработка хлором, и там лучше быть первыми.