Ну, вот и мы добрались. Заметочки. Оплата всего и вся 4 способа: алипей ( не возишься с мелочью, все деньги всегда с тобой), карта Россельхозбанка( я ею платила только в метро, но можно и там, где принимают карты, это не основной способ. Для метро удобно. Пикаешь и пикаешь, не покупая билет. Но также , не всегда может сработать). И старые добрые наличные. Принимают везде. И еще вичат, я его пополняла через сотрудников отеля. Это было вынуждено, так как в одной из гостиниц за доп.завтраки не принимали ни налик. Ни алипей. У сотрудника только вичат. В итоге она мне деньги положила, а потом списала. Я просто попросила ее положить побольше. У меня было все 4 способа, жить можно
Связь: мы купили симка М8 на Озон, но это дорого. Сама симка рублей 250 мне вышла и еще тарифы покупаешь. 5 гб около 1000 р. 5 гб -это на 4 дня в режиме карты, месенджеры и постить фотки в инсте. Без закачки чего-либо.И также в аэропорту сын старший купил симку . За 25 гб - 200 юаней. Но если отказываешься от минут, которые в пакете, то дают 60 гб. Еще есть е-сим, сначала купили на трипкоме, но что-то сын провозился и не пошло, в итоге в аэропорту и взял. Честно, сейчас я бы только в аропорту и брала. Тем более там местный номер, что удобно, если вдруг он нужен.
Ну, вот, как-то так пока. Связь есть, деньги есть, полет нормальный
Алипей еще нужен для такси, если хотите экономить. Пример: мы 4 человека и багаж доехали из аэропорта в центр за реку за 140 юаней, друзья за 260 .
Я вызываю такси до гостишки за 14, а решила проверить ценник в такси у дороги, чтобы не ждать. Мне 100 юаней заряжают. Я думала, что ослышалась