Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
glamour
Вот здесь на первом фото желтым выделена остановка FIENDSHIP SQUARE (площадь Дружбы), она недалеко от Холидея
А вот здесь я выкладывал схему прохода от отеля к остановке на площади Дружбы

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
algon65 писал(а):
glamour
Вот здесь на первом фото желтым выделена остановка FIENDSHIP SQUARE (площадь Дружбы), она недалеко от Холидея
А вот здесь я выкладывал схему прохода от отеля к остановке на площади Дружбы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
algon65
У меня вопрос к Вам, как к "бывалому". Я правильно понимаю, что 2-х этажный красный туристический автобус носит №16? И купив на него билет, можно на нем кататься по маршруту и выходить на остановках каких захочется, а потом по тому же билету продолжить путешествие (это я нашла на просторах инета). Или он работает по принципу обычного автобуса: заплатил-доехал-вышел? И еще один вопрос: прочитала, что в понедельник нет вечернего шоу и фейерверка в Дискавери, приходилось ли Вам сталкиваться с чем-нибудь подобным в других местах (сан.день, или просто выходные, а может отсутствие выступлений в зоо или океанариуме)? Буду признательна за информацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рабинович
16 автобус это маршрутный городской общественный транспорт (кстати они есть и обыкновенные одноэтажные), на нем за каждую посадку надо платить. Он не экскурсионный и не туристический, но у него настолько удачно пролегает маршрут, что те кто на нем ездил (из участников форума ВМ) стали рекомендовать его для самостоятельной экскурсии. Очень приятно, знаете ли, сидя на втором этаже перед лобовым стеклом обозревать прилегающие к маршруту окрестности :-) А про тот автобус про который Вы спрашиваете называется TRAVEL RING ROAD, но вот ходит ли он сейчас я не знаю. Про выходные, сан. дни и др. сказать тоже ничего не могу, не сталкивался

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Так-с, все боле-менее становится понятным. Спасибо. А можно ткнуть меня носом в ссылку на гугл карту Даляня с автобусными остановками. Буду признательна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4314 раз
Рабинович
Зайдите в гугль, ткните в карты, найдите Далянь. Увеличте, все остановки будут перед Вами. Я обычно на викимэпии нахожу нужный объект, а потом в гугле ищу остановки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
algon65 писал(а):
TRAVEL RING ROAD, но вот ходит ли он сейчас я не знаю.

ходит,только время отправления непонятно,должен раз в полчаса,а при мне в июне ,и через 10 минут и полчаса отправлялся.Был момент,до Ласточкина гнезда доехали на такси,посмотрев вышли ловить такси,тут подходит TRAVEL RING ROAD полупустой,я водителю показал деньги и он нас на месте отоварил билетом.В следующий раз поездка не понравилась,автобус был забит под завязку

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Рабинович писал(а):
на нем кататься по маршруту и выходить на остановках каких захочется, а потом по тому же билету продолжить путешествие

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
ДД!Подскажите, пожалуйста, как добраться из Holiday Inn до станции электрички, чтобы доехать в Дискавери Лэнд? И на какую станцию там жать? Спасибо!
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vd5

Не понятно у какого ДД Вы спрашиваете, но раз ветка моя, то и отвечу тоже я. Из Холидей Инн, до ЖД вокзала можно пройти пешком по пешеходной улице, а можно на трамвае. Объясняю как дойти до трамвайной остановки. Выходите из отеля, справа от выхода будет подземный переход с эскалатором. Спускаетесь вниз,проходите через торговый центр и выходите на продолжение пешеходной улицы. Доходите по ней до первого перекрестка и поворачиваете налево. Далее идете по этой дороге до пересечения с дорогой на которой трамвайные пути. Переходите через дорогу и садитесь на трамвай (остановка рядом с перекрестком). Выходите на остановке ЖД вокзал, она же площадь Виктория (мимо не проедете, гарантирую). С левой стороны от ЖД вокзала есть подземный переход на ту сторону железной дороги, проходите по нему и перед Вами откроется еще одна площадь за ЖД вокзалом. Так вот по левой стороне и будет находиться высокое стеклянное здание - это и есть станция скоростных электричек (трамваев).Ошибиться невозможно, потому как к этому зданию подходят железнодорожные виадуки. Заходите во внутрь, подходите к терминалам по продаже билетов, жмете на ПОСЛЕДНЮЮ станцию, засовываете в купюроприемник 8 юаней (можно больше, сдача выдается) и забираете билет. Можно обратиться к любому работнику станции, показать им вот это название 发现王国 - Дискавери Ленд и они помогут купить билет.

Сообщение Добавлено:  
algon65, огромное спасибо за ответ! Я спрашивала именно у Вас, "ДД" - это "добрый день" сокращенно, написала так по привычке, сорри. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vd5
Не сообразил сразу, буду знать :smile:
Посмотрите еще схему маршрута от Холидея (желтый круг) до Виктории пешком вот тут
А вот схема расположения вокзала скоростной электрички (СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
algon65, спасибо большое, очень помогли :smile: а то я ориентируюсь на местности, мягко говоря, очень неважно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
vd5 писал(а):
algon65, спасибо большое, очень помогли :smile: а то я ориентируюсь на местности, мягко говоря, очень неважно :smu:sche_nie:

вот из соседнего отчета, я по нему ездила :)
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=908&t=161514

3 день.
Discoveryland 发现王国.
Описывать тоже не буду, посетить нужно обязательно. Еду брать с собой ненадо, там очень много забегаловок, на любой вкус. Возьмите с собой купальники, там есть где покупаться. Напишу как добраться. На остановке (о которой писала ранее,рядом с гостиницей), садитесь на №16, выходите на 3-й остановке -это площадь Виктории (Победы)(как только проедете стеклянный шар (см.фото)), потом пройдёте чуть прямо по ходу автобуса и с правой стороны увидите вокзал (см.фото).
идёте к нему и с его левого торца увидите лестницу вниз, которая ведёт в крытый переход, проходите его и слева увидите стекляное здание (см.фото), заходите в него и сразу возле входа с правой стороны, увидите представителя в белой форме с синим шнурком-бейджиком на шее, платите ему 170ю/чел, ребёнок бесплатно, он даст Вам билеты на электричку и покажет флаг с которым Вас будут там встречать, поднимаетесь на эскалаторе к электричке и садитесь на ту которая едет до Jin Shi Tan 金石滩 (это конечная), там вас встретят посадят на автобус, довезут до входа в Discoveryland 发现王国 и потом делайте там что хотите, сами по себе. Аттракционы все входят в стоимость билета, но покатать удасться только ребёнка, на взрослые аттракционы, большие очереди. Но если вы увидите русских которые стоят поближе, можно подойти к ним и сговориться о совместном проходе.
Нагулявшись и нафотовшись мы взяли мобиль за 120ю/час-400ю залог и прокатились по парку ещё раз , потом вышли с парка и пошли налево, по правую руку вы увидите палатки (там продают всякие мелочи для плавания), проходите мимо них и попадаете на море, но мы предпочли бассенйн с морской водой вход 38ю/чел, 20ю/реб. Накупались, просто супер после проведённого дня. оттуда мы пешком дошли до станции (куда приехали) купили билеты 8ю/чел, ребёнок бесплатно, до конечной Dalian station 大连路站, сели в электричку и поехали назад. постарайтесь уехать пораньше, в 21-00 или 21-30 уточните во сколько отходит последняя электричка.

Билеты взрослые = 190ю
Ребенок 128 см = 95ю
Ребенок 144 см = 105 ю
Билеты включал стоимость до Дискавери на электричке

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Благодарил (а): 43 раза
Привет. Прочитала Ваш отчет algon65, очень интересный. Собираемся ехать в Далянь в июне, начитавшись отчетов, решили ехать самостоятельно. Взяли билеты на самолет, забронировали и оплатили отель. Осталось сделать визы и вперед. На сколько мне известно, ребенку вписанному в паспорт родителя дают визу и спокойно пропускают через границу (с родителем), но "добрый" мальчик в кассах Аэрофлота, сказал что ребенка без собственного паспорта не пустят китайцы.

Подскажите, по приезду в гостиницу никогда с бронью проблем не было? В общем сижу и боюсь, в голову лезут разные мысли....читаю отчеты, все у людей отлично. Спасибо.

Последний раз редактировалось LeDi 20 мар 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
LeDi писал(а) 20 мар 2014, 12:39:
Собираемся ехать в Далянь в июне, начитавшись отчетов, решили ехать самостоятельно. Взяли билеты на самолет

А самолет разве не с июля летает? Или Вы не прямым?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Благодарил (а): 43 раза
Прямым, самолеты летают с 16 июня.

За это сообщение автора LeDi поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девочки и мальчики, подскажи, хотели купить билеты на самолет на начало июля - уже два дня смотрим - нет у Аэрофлота такого рейса. Его что сняли? Кто-нибудь что слышал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Рейс отменен. Купленные билеты на возврат. Сегодня звонили в Билет тур и аэрофлот. Я покупала на 30 июня, сказали возврат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз
LeDi
У нас ни разу не было проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не переживайте- всё у вас будет хорошо. Удачного вам отдыха

За это сообщение автора кокошанель поблагодарил: LeDi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
irina-alina
А не знаете совсем отменен, просто сайт аэропорта показывает расписание со всеми рейсами в Далянь, а Аэрофлот билетов не дает даже на август-сентябрь
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 193 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов