DrSana писал(а):
SvetlanaG писал(а):
Девочки, подскажите, кто выбирает партнеров для кошечек: хозяин кошки или клуб? В чем вообще заключается роль клуба?
Выбирать партнёра своим кискам Вам. Ну, если плохо разбираетесь в породе, лучше попросить помощи/совета или у фелинологов, или опытных заводчиков. Члену клуба сделать всё это намного проще.
На заре развития фелинологического движения на постсоветском пространстве существовало вполне ограниченное количество клубов, ассоциаций и организаций, занимающихся племенной работой и выдающих родословные.
На данный момент основными направлениями работы того или иного клуба - поддержание на высоком уровне племенной работы по всем породам кошек/собак (разведение), информация о выставках (в том числе международных), питомниках, о преимуществах того или иного корма в зависимости от породности, ссылки на сайты, документы, советы и многое другое...
В некоторых клубах проводятся семинары по породам кошек и фелинологические курсы.
Ну вот у меня

не удачный опыт с клубом
пришла я такая в клуб говорю, мне вот вязаться надо, мне такие говорят приходите на выставку подберем вам кота, по цвету, характеру и т.д. Я и пошла на выставку. В оконцове я узнала, что в клубе нашем вообще нет котов Петерблодов

и мне ничего не предложили, только голову замутили выставками и рейтингами
Ну на выставке я конечно нашла себе кота, только с другого клуба и уже напрямую с хозяйкой кота договаривались. Котят уже активировали с третьего клуба
Вот так клуб мне ничем не помог.
А нет вспомнила, предложили мне кота с врожденным загибом хвоста

что тоже не гуд.