Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 10 мар 2016, 19:15:
Anna-Maria писал(а) 10 мар 2016, 19:12:
Я против натужных подарков.

что значит натужных подарков? то есть букет из 7 тюльпанов всем учителям это натужный подарок и плевок в спину? :du_ma_et:

Какие тюльпаны? вестники разлуки? :-) ? Я удивляюсь 1000 руб в Л'этуаль от класса в 30 человек.
Как|тус писал(а) 10 мар 2016, 19:15:
Anna-Maria писал(а) 10 мар 2016, 19:12:
В нашем классе люди со сложным материалтным полодением просто не вносят деньги на классные нужды.

это которые быдло-мамы? :ps_ih:
[/quote]
У нас таких нет. А в сложном материалтном полодение оказывались разные люди, по разным причинам.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 10 мар 2016, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Anna-Maria писал(а) 10 мар 2016, 19:17:
Я удивляюсь 1000 руб в Л'этуаль от класса в 30 человек.

:du_ma_et: ну тогда букет получается еще хуже :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Букет как раз имеет некую законченную эстетическую ценность, как дар. В то время как сертификат, на который невозможно купить ничего, подходящего взрослой женщине, кроме губки для мытья или шампуня, способен лишь огорчить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Umbrella
:-) :-) :-) алчные люди- как звучит-то!))

Сообщение Добавлено:  
Umbrella писал(а) 10 мар 2016, 19:10:
Алчным людям непонятны истинные ценности. Их просто надо оставить в покое наедине со своим пороком. Не давать питательной среды "слишком мелкими" дарами. Игнорировать.

Это вообще-то жесть, если учитель моего ребенка-алчный мелкий порочный человек :men:
Я бы такого не игнорила, и сменила :a_g_a: но я не встречала таких за почти 20 лет непрерывной школьной учебы детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Anna-Maria";p=17519631] Я удивляюсь 1000 руб в Л'этуаль от класса в 30 человек.

:-)
Очень рада, что у нас таких родителей нет
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2087 раз
Моей знакомой девушке-музработнику детского сада на 8 Марта как-то подарили крем для депиляции. От группы. Нелепее подарка трудно придумать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
На 8 марта можно не дорогой подарок, например, небольшой букет цветов , конфеты хорошие, и еще что то то, что не съешь и не завянет :-) А вот уже на день рождения побольше скинуться можно на хорошие подарки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2012
Благодарил (а): 102 раза
Ух ты, какая насущная тема! Я думала, что восьмое Марта закончилось :-) а тут... Оказалось, что эта тема многих волнует. Вот у нас в классе тоже 30 человек, а на подарок учителю собирают то 10, то 15 человек. И это все. И многие считают, что нужно дарить цветы и конфеты... А у педагога "аллергия" на цветы (за очень и очень долгие годы работы) и сладкое она сама не ест (по причине здоровья)... Ну так уж вышло. Хотя когда ей дарят или первое, или второе она всегда искренне радуется и благодарит от души. Потому что она хороший педагог и человек (на мой взгляд).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 мар 2016, 14:42:
Be-ba
у нас в классе адекватные родители. подарок ценовым диапозоном 3-5 тыс от коллектива считают приемлемым на праздник 8 марта, новый год. На более торжественные события суммы побольше могут

Так ТС написала что букетики по 700 рублей подарили всем учителям! А учителей больше 10 чел, и с человека вышло по 300 руб.
Это около 7000 с класса собрали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Честно прочла все 27 страниц. Удивлена. Вот окончив школу и поступив в педагогический либо институт, либо училище, кем эти дамы планировали стать, нефтяниками или золотопромышленниками. Нет, наверное все таки педагогами. И ведь еще до поступления в учебное заведение знали и о размерах заработной платы и о том, что будут работать с детьми. Вот с какого .... кто то обязан одаривать к праздникам учителей подарками вообще и конвертами, хочу заметить не пустыми, в частности. Люди по доброй воле, не насильно, устроились работать в школу, так почему за то, что тетенька выполняет свои должностные обязанности все должны за это ее одаривать. Если имеется личный душевный порыв, иди и дари. Хотя у моего сына были правильные учителя, они были против каких либо подношений, исключение - цветы. Когда нам на работе к 8 марта мужчины подарили по букету цветов и по сертификату в ЛЕтуаль - мы были очень рады. А работаю я не муниципальной школе, а в строительной компании, как то с финансами получше, но понтов по поводу неправильного подарка нет. Скромней надо быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Боюсь ждать у, а то ценовые категории растут в геометрической прогрессии. Вот у нас на работе санитарка, зп15, двое детей и один с диагнозом. Ей подарки в тыщи рублей учителям как серпом по я**цам. И вот только не надо про смену работы, ее график устраивает для ухода за ребенком. Чую она "быдло-мама" для некоторых, говорит не сдаю, ибо нечего. И на собрании ее дрюкают нещадно, потому как "может нам за всех сдавать" не встают в ее положение

Сообщение Добавлено:  
Svetlunia писал(а) 10 мар 2016, 21:21:
Когда нам на работе к 8 марта мужчины подарили по букету цветов и по сертификату в ЛЕтуаль - мы были очень рады. А работаю я не муниципальной школе, а в строительной компании, как то с финансами получше, но понтов по поводу неправильного подарка нет. Скромней надо быть.

чисто арифметическое уточнение: сертификат на какую сумму? На шампунь хватило? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Как|тус писал(а) 10 мар 2016, 19:05:
а у нее могут учиться в этой школе и 2 и три ребенка

Вот это - высший пилотаж!
У моего сына учитель начальных классов - мать -одиночка, с 2-мя детьми, один из детей-инвалид...и че-то она нам (родителям) ни разу об этом не сказала, случайно узнали к концу начальной школы....когда одна бабушка, воспитывающая свою внучку одна возмутилась...вот такой маме многодетной, которая все время всем напоминала, что у нее не один, а несколько детей... ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ПРО СУДЬБИНУ...у многих судьбина ого-го!

За это сообщение автора imer& поблагодарил: карапузик L

Сообщение Добавлено:  
У меня вопрос возник , :-) учителю действительно 80 лет? :sh_ok:
Так уже и реакция не та, и давление наверное да и возрастные изменения и в голове никто не отменял.
Даже пословица такая есть , пенсию не просто так дают...

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
А мне никогда не жалко денег на подарки воспитателям, няням. Позже будут и учителя. Это такая уродская, неблагодарная, тяжелая работа, глобальная ответственность и минимум признательности в комплекте.
И меня всегда так умиляют эти высказывания, мол, они знали, на что шли! Не баре, чай, пускай батрачат и не вякают! Хорошие у них зарплаты! Не золотодобытчики!
Девочки, у меня семья исторически учительская, не стоит о зарплате. Я с детства видела и бессонные ночи, и выходные за подготовками к урокам, и бесконечные стопки тетрадей. А зарплата и в лучшие времена всегда была ниже среднестатистической.
Поэтому, может, это личное, но я всегда сбрасываюсь и на общий подарок, и обязательно дарю что-то от себя: хороший чай, кофе, шоколад, сертификат в какой-нибудь магазин на доступную мне сумму. Потому что я настолько благодарна этим людям! Сколько там их, этих праздников?! День учителя, Новый год, восьмое марта... Я не обеднею на подарках, явно, даже с моей средней зарплатой.
Касаемо моего ребенка, низкий поклон воспитателям. Мой капец какой непоседа, а их в группе 24! Я бы сдохла, в первый же день, честно. А они пашут. Порой, без положенных выходных, догружаясь по максимуму за нищенскую зарплату. Я б могла, я б дарила и больше. Но сама далеко не миллионер, увы. Так что спасибо тем, кто отдает себя детям, хоть мне самой такой альтруизм и недоступен. Можно назвать мои подарки "откупом" за ту работу, которой я бы сама заниматься никогда бы не смогла.
То же самое насчет врачей, особенно в бюджетной сфере.
Изображение

За это сообщение автора Lavina поблагодарили: 6 СеквойяKuKamimoz@Terracottavd5Эфа

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге
Вы не знаете какие интриги в школах плетут...., пуаро отдыхает :-)
Кому сколько часов дали, кому какой класс..... :ps_ih:
Кто что сказал, а дети это разнесли по школе... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
imer& писал(а) 10 мар 2016, 21:33:
и че-то она нам (родителям) ни разу об этом не сказала

а почему она должна была вам это говорить? вы с нее деньги на подарки требовали?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
imer& писал(а) 10 мар 2016, 21:33:
У моего сына учитель начальных классов - мать -одиночка, с 2-мя детьми, один из детей-инвалид...и че-то она нам (родителям) ни разу об этом не сказала, случайно узнали к концу начальной школы.

и че? вы это к чему? она сдает со своей зп деньги? че к чему не поняла ':roll:' почему учитель вам должен говорить о своих детях? зачем вам это знать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Самые обиженные женщины, это женщины-педагоги :-) У меня было по разному на всех моих работах. Бывало дарили букет цветов,а в нем конверт с 20-30 тырами р. Бывало один тюльпанчик безо всяких конвертов. Жизнь научила философски к этому относится и одинаково искренне радоваться любому подарку. Ведь никто никому ничего не должен. Но учителя это видимо какая-то особая каста людей, женская элита :-) которой очень важно угодить)) Тоже считаю, что надо быть проще. Не по нраву подарочный сертификат в мусорку его и нет проблем.
Зы. У нас вообще родительский комитет деньги не собирает на подарки. Подарила учителю от нас с сыном рафаэллу и три тюльпанчика. Вот теперь думаю не нанесла ли я таким ничтожным подарком педагогу глубокую психологическую травму :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов