Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
радость писал(а):
нет, конечно ни в каком обороте они их не крутили и проценты не получали, они надеялись вдруг про них забудут :ti_pa: и не возьмут с них деньги или постесняются :ps_ih: постоянно напоминать о взносе в РК!

Да-да!
А подарки их детям обязан носить Дед Мороз!
Они в этом твёрдо уверены! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Мой личный рекорд-парочка родителей, которые отгуляли в ресторане выпускной из начальной школы за мой счет и уехали на ПМЖ.

Мдя... Надо было сначала деньги собрать, а потом на выпускной пускать. Все несогласные в ресторан не идут :men:
А вот в классе при всех так не получится. И надо уметь как-то выкручиваться в такой ситуации. Но я имею ввиду младших школьников. У старшеклассников немного по-другому. Они уже взрослые. Для них другие мероприятия проводить нужно.

НЕ-ЛЕ
И в саду и в школе я всегда сдавала деньги на ремонт в конце года.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Рокси писал(а):
И в саду и в школе я всегда сдавала деньги на ремонт в конце года.

А мы сдаём в начале.
Во всех школах разные требования.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
радость писал(а):
нет, конечно ни в каком обороте они их не крутили и проценты не получали, они надеялись вдруг про них забудут :ti_pa: и не возьмут с них деньги или постесняются :ps_ih: постоянно напоминать о взносе в РК!

Да-да!
А подарки их детям обязан носить Дед Мороз!
Они в этом твёрдо уверены! :ps_ih:

ну так, а чЁ просто людям так удобно "банкет за чужой счет" :ps_ih:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Мдя... Надо было сначала деньги собрать, а потом на выпускной пускать. Все несогласные в ресторан не идут[/quote]

А кто их должен не пускать? Получается, что члены РК должны следить еще за этим.
А родители которые деньги не сдают, а в ресторан приходят с детьми, как их назвать кроме как обнаглевшими?
И как быть с детьми? Поставить перед ними тарелочку чтобы не травмировать?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ребенок ТС, как я поняла, учится во 2 классе. Соответственно, если они в 1 классе в начале учебного года сдавали довольно-таки крупную сумму на РЕМОНТ, то вполне может быть, что они ставили пластиковые окна в класс (нас именно так в 1 классе и вынудили, просто поставили перед фактом - з 2 недели сдать. К слову сказать, из той школы я ребенка забрала. Окна остались))
Очень странно, что ТС отмалчивается и никак не комментирует

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Достаточно поговорить с учителем и предложить ей вместо апельсинов давать детям конфеты или печенье или то, что всех устроит. А ещё лучше, молча купите и дайте ей, чтобы она могла детям раздать.

Ну так-то редкий ребенок не любит апельсины/мандарины и ест яблоки определенного сорта,порезанные кусочками :-) При чем здесь остальные дети,которые с удовольствием едят фрукты? Вот конфеты-то точно уже оскомину набили...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Мдя... Надо было сначала деньги собрать, а потом на выпускной пускать. Все несогласные в ресторан не идут

А кто их должен не пускать? Получается, что члены РК должны следить еще за этим.
А родители которые деньги не сдают, а в ресторан приходят с детьми, как их назвать кроме как обнаглевшими?
И как быть с детьми? Поставить перед ними тарелочку чтобы не травмировать?[/quote]

Singa, учитесь цитировать.

Вы не путайте, пожалуйста, поход в ресторан и классный час. В ресторан никого силком не тащут. Кто пришёл без денег может благополучно отчаливать. Вы сами то хоть раз пробовали сходить в ресторан и покушать на халяву? Что-то сомневаюсь.

sluy писал(а):
Ну так-то редкий ребенок не любит апельсины/мандарины и ест яблоки определенного сорта,порезанные кусочками :-) При чем здесь остальные дети,которые с удовольствием едят фрукты? Вот конфеты-то точно уже оскомину набили..

То есть Вас всё устраивает? Тогда к чему разговор ни о чём? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
То есть Вас всё устраивает? Тогда к чему разговор ни о чём?

Плохо я наверное объяснила. Коллектив не может,не должен, не обязан подстраиваться под одного ребенка! В данном случае,если мой ребенок фрукты не есть, я стираю портфель и отмываю от апельсинки все внутренности, тогда как другие дети лопают эти фрукты с удовольствием.
В случае ТС дети,родители которых сдали деньги на подарок -получили подарок, ребенок ТС- получил слезы. Все закономерно.
А по представлению некоторых слезы вместо подарка должны были получить все дети из солидарности, или если не хотели плакать-надо было скинуться на подарок не сдавшему. Шантаж...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Плохо я наверное объяснила. Коллектив не может,не должен, не обязан подстраиваться под одного ребенка! В данном случае,если мой ребенок фрукты не есть, я стираю портфель и отмываю от апельсинки все внутренности, тогда как другие дети лопают эти фрукты с удовольствием.

Да нормально Вы объяснили. Просто Вы неправильно ситуацию понимаете. Школа - это место, куда дети ходят учиться, проводить время с пользой. Все классные часы проводятся по инициативе учителя, родительского комитета в педагогических целях. Объясните мне, какая польза для детей в конкретном случае ТС? Что полезного они почерпали из сложившейся ситуации? И надо ли впредь создавать такие ситуации? Может быть надо как-то по-другому действовать? Если родители мальчика и впредь не будут сдавать деньги, что делать с мальчиком? Ваши варианты?

sluy писал(а):
А по представлению некоторых слезы вместо подарка должны были получить все дети из солидарности, или если не хотели плакать-надо было скинуться на подарок не сдавшему. Шантаж...

Нет, я не считаю, что все должны страдать. Но неужели нельзя прийти к мирному решению? Или Вы считаете, что надо продолжать гнобить ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Или Вы считаете, что надо продолжать гнобить ребёнка?

Ну что значит продолжать? Ребенка даже не начинали гнобить.
Ему резонно заметили, что мама не сдала деньги на подарок(ну может учительница была уверена, что мама не сдала деньги намеренно, а ребенка забыла предупредить?)
Не думаю, что в классе этого ребенка гнобят, скорее уже все забыли и пошли дальше. Это мы здесь...
Рокси писал(а):
Если родители мальчика и впредь не будут сдавать деньги, что делать с мальчиком? Ваши варианты?

Ну кусочка туалетной бумаги его точно не лишат:общак есть общак. А вот индивидуальные подарки придется для ребенка исключить,но! мать поставить в известность и предложить к каждому мероприятию самой предоставлять подарок, если уж так родительскому комитету не доверяет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Вообще я бы посоветовала ТС или ее мужу стать членом род.комитета :bra_vo: Всех обзванивать; караулить тех, кто деньги не сдаёт и уговаривать их :za_da_va_la: сдать; закупать канцтовары/учеб.пособия/подарки/сувениры для всего класса в свое ЛИЧНОЕ время, а потом тащить их домой и прятать от своего ребенка (чтобы не обрадовался раньше времени :mi_ga_et: ); потом отчитываться на род.собраниях о тратах. Только почему-то никто не хочет быть таким козлом отпущения. У нас в классе, например, желающих никогда нет.
У меня дети разного возраста и, соответственно, учатся в разных классах. И вот в каждом классе есть хоть один родитель, который считает, что ВСЕ ему ОБЯЗАНЫ - "деньги сдавать не буду, пусть род.комитет что-нибудь другое придумает" (при этом своих предложений нет, кроме как кто-то бы ДРУГОЙ что-нибудь с детьми клеил или устраивал бы конкурсы), "на уборку класса не пойду, я работаю, пусть другие убирают" (один он что ли работает?) Вот, видимо, и ТС - из таких родителей.
Если бы эта семья только один раз случайно забыла сдать деньги, им бы обязательно позвонили и напомнили, видимо, они хронически не желают участвовать в "материальных вопросах".
А Ребенка, конечно, жалко. Только мама сделала не ТОТ вывод - виноваты не другие, во всем виновата она САМА. Чудес не бывает, если она не сдала деньги на подарок, то подарка может и не быть :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну что значит продолжать? Ребенка даже не начинали гнобить.

Видите, насколько у меня с Вами разные понятия.

Я считаю недопустимым, чтобы второкласснику
sluy писал(а):
резонно заметили, что мама не сдала деньги на подарок

Учительница, если она грамотный педагог, должна была найти другой выход из ситуации, даже в том случае если
sluy писал(а):
была уверена, что мама не сдала деньги намеренно, а ребенка забыла предупредить

sluy писал(а):
Не думаю, что в классе этого ребенка гнобят, скорее уже все забыли и пошли дальше.

С этого всё и начинается.

sluy писал(а):
индивидуальные подарки придется для ребенка исключить

Так у меня вопрос, а нужны ли они эти подарки? Неужели они насколько необходимы, что ради этих безделушек лично Вы готовы подвергать унижениям чужого неугодного ребёнка? Я никогда не смогу так сделать!

Сообщение Добавлено:  
Развивая тему. Предположим, если РК за учебный год не купил даже рулона туалетной бумаги в класс. Что делать учителю (а ведь это учитель не выдал второкласснику подарок) если вдруг, не дай бог, кто прокакается?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Развивая тему. Предположим, если РК за учебный год не купил даже рулона туалетной бумаги в класс. Что делать учителю (а ведь это учитель не выдал второкласснику подарок) если вдруг, не дай бог, кто прокакается?

Т.е., деньги собирают, а бумагу не покупают?

Сообщение Добавлено:  
Рокси
а не знаю.
Просто - вот нет бумаги. НЕТ. И вдруг она понадобилась. Что делать? Кто в данной ситуации виноват?

Сообщение Добавлено:  
Раз нет бумаги - значит её ни у кого нет. Ну положите в туалет газетку. Вроде не накладно :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Когда я в школе училась у нас не было ни т/бумаги, ни жидкого мыла, ни бумажных полотенец. Ничего - живая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Рокси писал(а):
Раз нет бумаги - значит её ни у кого нет. Ну положите в туалет газетку. Вроде не накладно :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Когда я в школе училась у нас не было ни т/бумаги, ни жидкого мыла, ни бумажных полотенец. Ничего - живая :hi_hi_hi:

Вы б еще времена своей бабушки вспомнили, у нас люди в "космос летают", а детям в школе не чем задн...цу вытирать .... :ze_le_ny:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Рокси писал(а):
Так у меня вопрос, а нужны ли они эти подарки? Неужели они насколько необходимы, что ради этих безделушек лично Вы готовы подвергать унижениям чужого неугодного ребёнка? Я никогда не смогу так сделать!

Вопрос о подарках обычно решается на род.собрании. Проще всего отказаться от подарков - сплошная экономия и никакой суеты. Но решает большенство - и если решили дарить подарки, то сдавать деньги нужно всем родителям (а не тихо ждать, что твоего ребенка не посмеют обидеть).
Я бы тоже на месте род.комитета "дожимала" родителей (хотя это очень противно), а купила подарки бы всем детям. Но осуждать род.комитет класса ТС НЕ БУДУ, т.к. предполагаю, что эта семья регулярно не желает участвовать в общих тратах, а платить из своего кармана никто за чужого ребенка не будет.
А вот интересно, сдавала ли ТС на подарки учителям к 8 марта? Праздники "рядом", и обычно сдают разом на все - и на детей (мальчиков/девочек), и на учителей. Или эта сумма, по мнению ТС, тоже входит в прошлогодние 2500 руб?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
радость
А ко мне какие претензии? У наших детей бумага есть :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 21 из 46  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов