Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Дак вопрос в том, что РОДИТЕЛИ не хотели идти, ДЕТЕЙ не хотели пускать, или родители не хотели участвовать организационно и финансово? Я вот не встречала детей, которые бы не хотели праздника (своего - в каждой возрастной категории). А вот родителей с девизом по жизни :ti_pa: на фиг это надо- предостаточно. У нас в этом году не активный родительский комитет сформировался: класс новый, перемешанный из 3-х. Я, по старой памяти, на родительском собрание задалась вопросом, поедем ли куда с детьми.Родители пожали плечами. Я не стала назойливость проявлять. В конце учебного года дети, при встрече, заглядывали в глаза, с вопросом, куда поедем. А некуда- поздно было суетиться. :nez-nayu: мне жалко, что упущена была еще одна возможность для командообразования и общения ВСЕМ классом в неформальной обстановке, своими компаниями дети, конечно, и так встречаются, но класс-это тоже такая важная социальная группа, на мой взгляд и для формирования доброжелательной товарищеской атмосферы в классе важно неформальное общение вне стен школы, "без галстуков", без формы, без привычных образов "отличника" и "троешника". Дети, порой самые незаметные, так раскрывается во время таких мероприятий и проявляют себя совершенно с новой стороны.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
Так,отвечу всем,неохота цитировать всех авторов.Что касается назойливости,то это не ко мне.Я просто посетила родительское собрание,на котором представители род.комитета предложили несколько вариантов,в том числе и школа и природа и кафе нескольких категориий-ценовых я имею в виду.Остановились на китайке,так как рядом и по цене не все родители тянули что-то подороже.Все кто хотел,участвовали в обсуждении выпускного.Большинством голосов было выбрано место для проведения выпускного вечера,все пришли,всем понравилось,все благодарили род.комитет и уходили довольные.Девчонки пришли в красивых платьях,с прическами,пацаны тоже нарядились.Что плохого в том,что красивые дети и их родители танцевали вместе,я не понимаю,по поводу припивали,я уже написала,что было все очень достойно,никто себя с плохой стороны не показал.Учительнице было сказано много красивых и приятных слов,дети рассказали стихи,спели песню,причем подготовили все поздравления сами,сюрпризом.Я думаю,что смысл этого мероприятия был именно в том,чтобы сказать спасибо учителю,сделать детям праздник,взрослым получше узнать друг друга,а некоторым просто познакомиться.Просто я написала наш опыт проведения выпускного,не претендуя на абсолютную истину.Кто-то что-то почерпнет для себя,а кто-то категорически отвергнет,вот и все

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Anna-Maria писал(а):
У нас в этом году не активный родительский комитет сформировался: класс новый, перемешанный из 3-х. Я, по старой памяти, на родительском собрание задалась вопросом, поедем ли куда с детьми.Родители пожали плечами. Я не стала назойливость проявлять. В конце учебного года дети, при встрече, заглядывали в глаза, с вопросом, куда поедем. А некуда- поздно было суетиться.

Но ведь праздник - это разве только ресторан? Выездов же можно много придумать и устроить детям праздник не обязательно в ресторане. А так получается, что это именно больше родителям надо - выпить и закусить .
А ведь к примеру, можно заказать базу отдыха, устроить различные конкурсы на воздухе (с тем же тамадой), потом чаепитие. Но почему-то все одно и то же - рестораны и еще раз рестораны. В 11 классе уже конечно хочется изыска, а вот для 4-го класса детям намного интереснее побегать на улице, чем сидеть в китайском ресторане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Nataly_
так надо брать инициативу в свои руки и все дела! или у вас все хотели нажраться в китайке, а одна вы- в театру сводить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Nataly_ писал(а):
А ведь к примеру, можно заказать базу отдыха, устроить различные конкурсы на воздухе (с тем же тамадой), потом чаепитие.

С нашей погодой - это не лучший вариант
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А ведь к примеру, можно заказать базу отдыха, устроить различные конкурсы на воздухе (с тем же тамадой), потом чаепитие
можно :a_g_a: НО не всем доступно: аренда автобуса, имеющего разрешение на перевозку детей, аренда домика/беседки/ площадки для барбекю + те же городские аниматоры с "выездом"- весь этот ассортимент обойдется дороже "китайки"

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
можно НО не всем доступно: аренда автобуса, имеющего разрешение на перевозку детей, аренда домика/беседки/ площадки для барбекю + те же городские аниматоры с "выездом"- весь этот ассортимент обойдется дороже "китайки"

А почему вы еще лимузин не посчитали? :-) Как же без него - без него праздника не будет
Для любимых детей ведь ничего не жалко! Это разве не девиз всей темы? Ведь тут как раз и проходит основным лейтмотивом - выпускной (не важно где, хоть в яслях) нужно провести с размахом, а у кого денег нет - ради праздника для ребенка можно взять и кредит

Последний раз редактировалось Nataly_ 04 июн 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Nataly_
Погодите , погодите )) человек написал , что все остались довольны из их коллектива ! Ну и замечательно ! Наши дети тоже закончили в этом году начал образование ! Отмечали в игровом центре . Другой класс в ресторане , третий в др месте , а кто - то и просто чаепитие устроил ! И всем все везде понравилось ! )) кстати , учитель у сына в классе продолжает преподавать и оставаться кл рук ( в гимназии учитель может вести с 1 го по 11 кл ) и дальше , класс кабинет остается , из класса дети не разлетаются , но праздник был , а почему бы и нет ?

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Я по-серьезному пыталась говорить: часто люди, не имеющие отношение к организации детского коллективного отдыха, даже не подозревают, насколько это процесс формализован, и, посему, дорог.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Я по-серьезному пыталась говорить: часто люди, не имеющие отношение к организации детского коллективного отдыха, даже неподозревают, насколько это процесс формализован, и, посему, дорог.

И в чем таком коллективный детский отдых формализован, что становится таким дорогим? Детям, что только стаканами из венецианского стекла можно пользоваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз
Nataly_
Как то у вас все утрированно очень,я про лимузин на природу.На природу-да,хорошо,но там один род.комитет не справиться,им нужно помогать-продукты,транспорт,заказ столов,или беседок,посуда.Тем более нам выпускной назначили в будний день,а ехать на природу после работы :ne_vi_del: .Просто у нас на собрании родители не захотели,или не имели возможности из-за загруженности по работе организовывать отдых на природе.

Сообщение Добавлено:  
лимузин в ясли, венецианское стекло, 100тыщ... :-) :-) :-) кто еще пофантазирует :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Вот , что мне точно , никогд а не понравится , так это алкоголь на Детс мероприятиях .. Но это уже , мое личное мнение , и всегда проголосую - против , если , будет голосование :-) за свою жизнь столько насмотрелась , начиная от детс др до взросл корпор - в , когда милейшшие люди ( в трезвом состоянии ) превращались непонятно в кого после " безобидного шампусика " , что возникал вопрос - а нафик - то мы клоуна вызывали и деньги ему платили ? :ps_ih:

За это сообщение автора Танюля70 поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
Новосельцева

Так никто и не настаивает же за отдых на природе! Просто привела пример, что не только в ресторане можно провести великолепный выпускной.
А так действительно кто круче - лимузин, яхта, а как же без Димы Билана то будет выпускной?

Последний раз редактировалось Nataly_ 04 июн 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
неее, вы смету выложите на ваш пример :-) .
тогда станет понятно, почему некоторые выбирают китайку рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
гда станет понятно, почему некоторые выбирают китайку рядом с домом.

Тю, китайка возле дома - тут же про лимузины говорят, про Далянь как минимум. Моветон, нищебродство.
Минимум же 25 тыс с человека - ведь тут некоторые не представляют как же можно в каких-то несчастных 16 тыс уложиться.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Nataly_ писал(а):
И в чем таком коллективный детский отдых формализован, что становится таким дорогим?

Например, в том, что право не всякий автобус имеет право осуществлять перевозку детей. Нужно специальное разрешение. И здесь уже действуют другие расценки :nez-nayu:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
вы троллите? ':roll:' выпускной после 11кл и после 4кл--разного уровня мероприятия, не находите? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
вы всё еще здесь? :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
вы троллите? выпускной после 11кл и после 4кл--разного уровня мероприятия, не находите?

В том-то и дело, что совершенно разного уровня! в том-то и дело, то закончить начальную школу это не является чем-то таким сверхординарным. И выпускной в 11 классе - это тоже не такое событие в жизни, что бы его отмечать с ТАКИМ размахом, чтобы весь год готовиться к нему, собирать деньги. Да это событие, но в последние годы ему стали черезчур уделять много внимания. С таким подходом скоро и в яслях так же будут проводить выпускные с лимузинами.
Вообще-то больше думать надо об учебе, о дальнейшем поступлении в вузы, а не все силы бросать на гулянку.

Увидеть Париж и умереть? Так и выпускной - все. на закате жизни хоть праздник получить, хоть на лимузе покататься

Последний раз редактировалось Nataly_ 04 июн 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарили: 2 Генератор ХаосаПриамурская

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов