Нанна
диск каждому+ все фото обрабатываются+ съемка последнего звонка, вручения дипломов и выпускной - это три разных дня. и да 78 это только ученики, на выпускном к каждому ученику прилагается родитель - как минимум один.
Anna-Maria
выше указала из чего сумма в 80 тыщ сложилась.
так.
1 диск с оформлением максимум 100 р за шт* 78 чел=7 800р
остаток 72 200р
последний звонок около 2х часов
вручение 2 часа
выпускной обычно с 19 до 1 ночи
делаем вывод час фотографа 7 000 р. даже не могу предположить кто ваш фотограф тогда
Добавлено спустя 36 секунд:У нас фотограф обходится в 45 тысяч. Сюда входит фото с 1 сентября, несколько раз в течение учебного года, последний звонок + 3 часа после него, вручение аттестатов и до утра. Это всё будет на дисках. Отдельно по 700 руб. с каждого - папка с фотографией класса и портретом.
это почти даром. или фотограф занимается благотворительностью
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Нанна, подскажи, пожалуйста,работу фотограф считает по часам, или сдельно, в зависимости от числа людей/комплектов?
смотрите
выбирайте диск один на класс или диск каждому
фотографы почти всегда снимают репортажно мероприятия с почасовой оплатой. в среднем по городу 3000-5000р за час
ХОРОШИХ качественных фото за час получается минимум 50
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Альбомы делали сами, я заказывала в сп альбом наш класс. Распечатали портретные фото и несколько общих с последнего звонка, раздали детям они сами приклеили фотографии как им хотелось и весь май писали друг другу разные пожелания, воспоминания о всяких школьных шутках и приколах и т.д.
Мне, кстати, нравится такой вариант
Хорошая задумка - писать другу другу пожелания в альбоме!
От видео,по моему мнению,можно вполне отказаться, а вот фото все ж должно быть максимально профи. Сэкономить можно на чем-то другом, в т.ч. и на праздничном столе.
Ну, если максимально профессионально сделанный фотоальбом стоит 5000 руб (как девочки выше писали) - то для меня, например, это безумно дОрого

Я бы сэкономила на фотоальбоме - взяла на заметку опыт мам, у которых дети сами делали альбомы.
А вот на что я готова тратиться - так это на развлечения на выпускном вечере (шоу программа) и на ведущем. Мне кажется, самое главное, чтобы вечер удался

вы знаете есть классы и детсадовские группы где не всем ученикам делают альбомы. только тем кто оплатил и все