Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Готовимся встретить очередной праздник в разделе «Новый 2017 год»

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Деда Мороза.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
НЕспящая
:wink:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Мультик писал(а):
НЕспящая, да Вы просто кладезь идей :D :D :D
Я написала письмо (точнее Дед Мороз написал), что письмо получил, ждите, мол, в новогоднюю ночь, как уснете, я под елку положу подарки. Щас пойду в почтовый ящик брошу.
Правда вот новогоднюю ночь дети не дома будут, а у бабушки и без меня, но ничего, первого января я их домой привезу - и сразу под ёлку :)

Дык не зря, наверное, больше 20 лет музыкальным руководителем проработала?!!:))) Столько пришлось напридумывать за всю жизнь...но остановиться так и не могу! :quotes:

Ибо из садика уйти можно, а вот если работала по призванию, от себя - не убежишь! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lezhevi

:friends:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Эх, вся в ностальгии :) . Настоящий Дед Мороз ко мне не пришел ни разу :cry: . У родителей ни денег не было на актёра, ни знакомых подходящих. Поэтому подарки всегда клали под ёлочку. Я помню, что чуть не истерила «Почему меня не разбудили ночью :evil: , когда Дед Мороз приходил???». А потом увидела, как поздним утром мама клала подарки под ёлку, т.к. забыла это сделать с вечера. Разочарование и обиду я перенесла стойко в душЕ. Но осадочек до сих пор остался :rolleyes: .
Поэтому старшую дочь с 2х лет поздравляет всегда настоящий Дедушка. Даже в том году, когда я с сыном на НГ лежала в роддоме (29 декабря родился), дочке подарок дарил ДМ. Она потом так любит эти видеозаписи смотреть!
Про письмо. В том году дочке было 2г11м. Идею заказа начали вынашивать заранее. Сначала зайчик, потом + мама зайчика. Когда пошел разговор про папу зайчика, пришлось умерить пыл ребенка – потом солить этих зайцев что ли :crazy: ? + машину как у папы.
- Доченька, у тебя же ножки до педалей не достанут!
- Ничего, пусть постоит под окном, пока я вырасту! :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Такая разная писал(а):

:good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Такая разная писал(а):
А потом увидела, как поздним утром мама клала подарки под ёлку, т.к. забыла это сделать с вечера. Разочарование и обиду я перенесла стойко в душЕ. Но осадочек до сих пор остался :rolleyes: .

Как хорошо, когда мы учимся на ошибках...И неважно даже, на своих или на чужих, главное, чтобы меньше было боли и разочарований.. :good:

Цитата:
- Доченька, у тебя же ножки до педалей не достанут!

Дети - это необыкновенные создания! :Bravo: Чем дольше живу, тем больше их люблю!!! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
а я верила что дед мороз существует до 6 лет и 11 месяцев , потом переехала в приморский край и узнала что на самом деда мороза нет и детей в капусте тоже :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
НЕспящая писал(а):
А однажды он пришел из школы и спросил: "Мам, а это правда, что ТЫ вместо Карлсона и Деда Мороза мне письма писала?"
-А с чего ты это взял?
- А мне Аня из соседнего дома сказала...
В общем....вот такая история.. :pardon: [/color]

Замечатальная история :Bravo: У нас тож в семье похожая есть- только вместо Карлсона - зубная фея :wink: У одной из сестер - сын с разочарование спросил - Мама и зубная фея - это тоже ТЫ? :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
Олулу писал(а):
НЕспящая писал(а):
А однажды он пришел из школы и спросил: "Мам, а это правда, что ТЫ вместо Карлсона и Деда Мороза мне письма писала?"
-А с чего ты это взял?
- А мне Аня из соседнего дома сказала...
В общем....вот такая история.. :pardon: [/color]

Замечатальная история :Bravo: У нас тож в семье похожая есть- только вместо Карлсона - зубная фея :wink: У одной из сестер - сын с разочарование спросил - Мама и зубная фея - это тоже ТЫ? :shock:

Мне очень понравились эти идеи, думаю позже воплотить в жизнь. Девочки, спасибо, такие фантазерки :) , а я даже сказки придумывать не умею :(
Меня только смущает, что отвечать, чтобы ребенка не травмировать, когда он спросит: ты писала? Я думаю, если честно ответить, не будет ли у ре обида, что его обманывали самые близкие люди, а он типа как дурачок верил и не останется ли это сомнение в родителях, что могут обмануть? Конечно, позже поймет и оценит, не сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
моя дочь 7 лет (а она верит в ДМ)спрашивает-Мама,а почему взрослым ДМ подарки не дарит?
на что я ответила-Потому что взрослые в него не верят!И пока ты веришь в ДМ и сказку-то чудо обязательно будет происходить и ты обязательно получишь от него подарок.
надо сказать так уж повелось подарки у нас и от ДМ и от родителей и от остальных...ДМ у нас отдельный персонаж-он дарит то самое заветное о чем мечтала доча :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
и мне кажется это как то не звучит как вранье от взрослых ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис33 писал(а):
Мне очень понравились эти идеи, думаю позже воплотить в жизнь. Девочки, спасибо, такие фантазерки :) , а я даже сказки придумывать не умею :(

Ну, если не хватает собственной фантазии, всегда можно найти источник, откуда её можно позаимствовать. :wink:

Самое главное- есть такой замечательный сайт,как Владмама ( в наше время, увы, такой "копилки" опыта было не сыскать...), где можно найти ответы, подсказки и советы по многим-многим вопросам...

Ну и потом, действенность классических сказок, на которых были воспитаны наши бабушка, мамы, а потом и мы, никто не оспаривает и в наше время...

И еще сейчас появилось много детской литературы, журналов, из которых можно брать и загадки, и задачки; и вырезать, чтобы вклеить в письмо Карлсона различные детские кроссворды, ребусы, картинки по типу "Найди десять отличий" и т.д.

Главное - иметь ЖЕЛАНИЕ! Удачи!!! :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис33 писал(а):
.........Меня только смущает, что отвечать, чтобы ребенка не травмировать, когда он спросит: ты писала? Я думаю, если честно ответить, не будет ли у ре обида, что его обманывали самые близкие люди, а он типа как дурачок верил и не останется ли это сомнение в родителях, что могут обмануть? Конечно, позже поймет и оценит, не сомневаюсь.

Если ребенок уже ДОРОС до возраста, когда задаст такой вопрос, то, поверьте, он в состоянии будет и понять ВАШИ намерения, и то, что они были самыми добрыми.
Вера в то, что его родители САМЫЕ ЛУЧШИЕ, и любовь к ним только усилятся!!!

Я на такой вопрос сына обняла его, и сказала: "Солнце мое, ну конечно, это писала я! Мне так хотелось, чтобы твоя жизнь была самая лучшая , самая счастливая и самая необыкновенная, вот я и придумала, чтобы в ней жили такие добрые сказочные герои, как Карлсон и Дедушка Мороз! Правда же, с ними был здОрово? "
И сын ответил:" Конечно, мамочка! Ни у кого в садике не было таких друзей, как у меня! Мне завидовали все ребята! Я, когда буду папой, тоже буду своим детям сказку устраивать!" :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Так глагол ОБМАНУТЬ был естественно заменен на глагол ПРИДУМАТЬ... И думаю, это более соответствовало действительности!

Поэтому, не бойтесь! Ребенок, выросший в любви и сказке, никогда не будет обвинять и обижаться, так как изначально настроен на добро и понимание! :good:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня крестница (8 лет) пришла и заявила, что ДМ не бывает. А я ее спрашиваю, а кто же на окнах тогда узоры рисует? Ушла, задумалась
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2008
Я верила до 6ти лет, случайно увидела как мама подарки под елку кладет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Ольга Уваева писал(а):
У меня крестница (8 лет) пришла и заявила, что ДМ не бывает. А я ее спрашиваю, а кто же на окнах тогда узоры рисует? Ушла, задумалась

:good: :good: :good: :Bravo:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
А мой муж верил в Деда Мороза до 12 лет!!! Родители очень качественно эту веру поддерживали, создавали сказочную атмосферу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
а моя верит, в школе ее веру попытались "пошатнуть", так сказать, но наша мудрая дочь пришла домой и сказала:" это ко мне Дед мороз подарки носит, потому что я в него Верю! а им только родители дарят!" мы делаем 2 подарка - от себя и один всегда в окно влетает. то пока она в гости бегает соседей поздравить, то пока салюты пускает. главное всегда пишет письма и на холодильник вешает, чтоб ДМ мог из окна прочесть.
А в этом году смотрю - нет письма, ну я ей живо на принтере набрала гневный текст, типа нет заказа до сих пор - останется без подарка. запечатала, печатей наставила и в конверт открыточку специальную приложила. прямо называется "письмо деду морозу". ох она и бегала! написала " дед мороз, хорошо,я все сделаю!" и на окно положила. следом список приготовила. теперь ждет.
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
koncat писал(а):
всегда пишет письма и на холодильник вешает, чтоб ДМ мог из окна прочесть

Мой сынок, когда был маленький, тоже верил в Деда Мороза. Сначала я писала письма, а потом он сам стал писать. Но не на холодильник мы его вешали, а поворачивали текстом к окну, чтоб ДМ мог прочесть. Я говорила сыну что Дед Мороз "летает" мимо окон, ( наподобие Снежной Королевы из мультфильма) заглядывает,читает написанные ему письма, и самым послушным и хорошим детям приносит подарки. Окна у нас тогда были в деревянных рамах, сын ставил письмо между рам, и текст часто расплывался от воды. :smile: Но Дед Мороз всё равно его успевал прочитать :wink: Некоторые письма я сохранила, лежат сейчас в папке с его рисунками и разным другим творчеством.
Ну а подарки Дед Мороз нам тоже "бросал", вешал на гвоздик, или ложил на окно балкона. Всё это я успевала сделать когда сын не видел. В самую Новогоднюю ночь он ждал подарка. Окна тогда у нас замерзали, т.к. были в деревянных рамах, и подарок было видно не сразу. Сколько же было радости, когда он вглядевшись, вдруг замечал подарок в самом уголке подоконника. В подарке конечно было всегда то, о чём он писал в письме. Иногда желания были не совсем
выполнимы, и я находила правильные слова, чтоб сын понял, почему ДМ не смог его выполнить. Например, однажды, насмотревшись фильма "Гремлины" он захотел себе в подарок вот такое милое существо. Позже появились такие игрушки, но именно тогда, когда он хотел не было... :cry:
Однажды, в канун НГ, когда сыну было лет 6, я послала его в магазин за хлебом. Проследив, что он вошёл в магазин, я быстро вышла на балкон, и повесила красный пакет с подарком на гвоздик на балконе. (балкон у нас незастеклён, 2й этаж). Я была уверена, что он увидит с дороги этот подарок. Так и вышло. Сын запыханый залетел в квартиру с криком: принёс! принёс! Дед Мороз там уже мне подарок принёс!" Я сделала удивлённое лицо, и вместе с ним пошла посмотреть: правда что ли!?
И точно! :Yahoo!: Там висел подарок, именно тот, о котором сынок попросил Дедушку Мороза в своём письме!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
сын опять письмо написал ДМ, кладёт его в холодильник - почтовый ящик ДМ, потом говорит я знаю как его выследить, я камеру на ночь поставлю она запишет кто к ёлке подходил :lol: и узнаем есть ли он на самом деле.
иногда догадывается что мы подарки кладём под ёлку, может друзья, одноклассники говорят, а сам пишет! Может несколько раз письмо переписать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов